したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ダイエット総合スレ

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 21:53:57 ID:PfF4OcbI
ダイゴと一緒にダイエット
みんなで励まし合うスレッドです

99 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 14:14:22 ID:7W8GaZXs
100kg超えられるデブは才能あるんだから脂肪じゃなくて筋肉付けな?

まァジ意図的に太ろうとしても70kg辺りが限界の俺からすればデブの才能が羨ましいから

100 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 15:18:32 ID:ko0a5O8k
175cmで体重40キロ台の友達の口癖がそれだったけど
自分の三分の一も食べてなかったからあんまり信じてない

101 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 15:46:49 ID:yz9vVG9s
そのお友達一人の言う事が世界の全てな感じだ?www


デブは脳みそまで脂肪だらけみたいですね

102 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 16:18:35 ID:1ByyQ1xE
太ろうとしても太れないっつー奴は大抵デブ活が甘すぎ
一日三食から四食、五食に増やして量を食べ、間食にポテチ三昧
どうせこの程度しかしてないんだろ
胃下垂なら知らん

103 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 16:47:11 ID:Py4wsATU
ダイエット系のこういうとこって必ず太りたくても太れないおじが現れるよな

104 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 16:53:18 ID:ko0a5O8k
うおおおおおおデブ達でダイエットスレの平和護っていくぞ!!!

105 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/15(土) 19:45:07 ID:8kDvefnI
やっとダンベル届いたゆ
すべての贅肉を筋肉にかえてやる

106 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 11:36:24 ID:UAA/7CuA
停滞期抜けたっぽい
1ヶ月くらい全く上下無しだったけどスルスル落ちていってモチベーション上がるわ

107 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 17:41:14 ID:oU5L/ny2
二週間で90→84まで下がったけど停滞期きて耐えられずに速攻でリバウンドしたわ
ままま、夏はあと二ヶ月あるんでね

108 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 17:56:35 ID:KKX5GXnQ
水分が減っただけなのにダイエットした気になってるやつおるな

109 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:15:05 ID:yu136JaE
体重は目安だし体脂肪率も家庭だと正確に測るの難しいね
やっぱ鏡みて判断がいいかな
おれは下腹に血管が二本浮き出たら減量成功ってことにしてるね

110 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:36:35 ID:UAA/7CuA
服の着た感じで結構わかるっしょ
既に最デブ時代の服がちょっとブカブカになりかけてるけどまだ途中だし服買うタイミングに迷う

111 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:51:44 ID:k0MZlyM6
ケツ小さくなったなあ!って言われてモチベーションアップっぷ!

112 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 18:44:03 ID:BuG6ZX4A
超デブだから食事制限するだけでも結構痩せてくな

113 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/19(水) 01:03:30 ID:gSu8ph7A
皆何キロの減量目指してるの?

114 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/19(水) 06:27:24 ID:ThgmYkSE
30kg減目指してる
現在マイナス8kg

115 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/19(水) 07:03:19 ID:0U0aep3o
減量しても維持できなきゃ意味なくない?

116 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/19(水) 07:24:08 ID:ThgmYkSE
意味ないと思う
痩せてからもずっとこの生活続けられるってレベルの緩いダイエットしてるわ

117 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/20(木) 02:24:08 ID:kepiHs6U
30kgはすごいな
俺は25kg減目指してる
ムキムキになってデブ呼ばわりしてきた奴らを見返したいゆ

118 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/21(金) 16:20:21 ID:C2MEhm/g
ダイエット中プロテインって必要?

119 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/21(金) 18:04:47 ID:IDDBPT4Q
筋肉落ちていくのを少しでも防止するために飲んでるわ
食い物でタンパク質十分に摂れてるならいいけど結構腹も金もしんどいし
海外のでセール品だとかなりコスパいいから

120 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 00:21:48 ID:Oz3KKJwQ
ボディウイングのホエイプロテインを俺は飲んでた
1キロで2200円ぐらい
海外のだとどれぐらいの値段になるの?

121 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 01:05:50 ID:dBeudjC2
マイプロのセールで買ったのが10kg12000円

122 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 21:48:58 ID:SSyFXwh.
♰デブ♰

123 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 09:44:46 ID:b7KJ9zfA
自分では限界までやってるつもりなのに全く筋肉痛にならない
俺がヘタレの甘ちゃんだからなのか?

124 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 16:47:28 ID:fsjdPAOg
ここが限界ってのは限界ではない
限界だったら体ぶっ壊れる

125 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 07:47:49 ID:MYxHXvoU
停滞期ながすぎてつらい

126 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 15:40:40 ID:tRjOA94s
1年で5kgぐらい増えたから流石にダイエット始めるゆ

127 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 15:43:04 ID:K3CxVPpo
過疎ってるけどぶっちゃけあんまり書くこと無いんだよな
基本毎日同じ生活を続けて少しずつ減っていってるだけだし

128 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 15:49:38 ID:tRjOA94s
ダイエット何から始めればわっかんねーんだけど
とりあえず食事制限と散歩とかか?

129 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 16:03:04 ID:K3CxVPpo
基礎代謝と消費カロリー計算してそれを目安に摂取カロリー抑える
https://bodymakeup.jp/basal-metabolism-calculation
オススメの〜ってやつな

130 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 16:12:53 ID:tRjOA94s
ありがとう、とりあえず食事ごとにカロリーメモることから始めるゆ

131 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 16:32:42 ID:vi39pcow
>>130
こい
"レコーディングダイエット総合スレ"に
レコーディングもオフラインだと持たないぞ!

132 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 16:37:48 ID:tRjOA94s
>>131
うおおおおおおおおお!!

133 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/31(月) 02:49:03 ID:qY90SNxE
カロリー計算のアプリ使った方がいいよ
iPhoneで最近導入したんだけどまーじ文明の進化の有り難みを感じたね

134 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/01(火) 18:56:18 ID:mLBgPLZI
経過報告ドリブルします

ダイエット開始 6/1
体重 102kg→91.8kg

朝 ブランフレーク35g+玄米フレーク30g+低脂肪乳200ml+プロテイン r-1飲むヨーグルト 469kcal
昼 自由 800kcal前後
夕 鶏ムネ150g+ゆでたまご一個+袋のサラダ+ドレッシング 466kcal
一日1800kcalくらいが目安
便秘になるので毎食難消化性デキストリン10gを摂る

早朝散歩と筋トレ、後はずーっとこの食生活を続けた
ガチればもっと早く減らせるんだろうけど今のやり方だと全然きつくないから続けられるのでこれでいこうと思う

135 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/01(火) 19:08:57 ID:eakvoqVM
デキストリン使うのやめな?
リバウンドしやすくなるから
理由は脳の甘味センサーによるインシュリンの分泌

136 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/01(火) 20:45:06 ID:CpwEa2zE
人工甘味料と勘違いしてない?
人工甘味料の研究も結局根拠がはっきりしてなくてデブには辛い

137 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/02(水) 12:03:53 ID:94cqeris
ちょっといいですか?
去年の秋ぱっつんぱっつんだったパンツ履けるようになりました

138 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/07(月) 05:43:44 ID:rm5HU/PY
暑くなってきてデブがウォーキングすると1時間で汗だらっだらになって恥ずかしいね
気持ち良いけどさ

139 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/10(木) 11:23:35 ID:oOAmDjtc
100kg超級だったけどついに89kgになったゆ!
80kg台になったのなんて大学以来だわ
いやーーー頑張ったね俺

140 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/12(土) 21:28:38 ID:p.DPrWGg
久々にチートデイ挟もうとしたけど胃が少食に慣れすぎて全然食えず

141 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/13(日) 00:22:09 ID:zSMhqOf2
そっれっはわっかっる
食わなくても大丈夫なんだよね

142 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/07(木) 18:46:35 ID:Dbd8nCPo
お前らダイエットやめたのか?

143 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/08(金) 15:48:19 ID:vE8KqsfQ
>>139だけどここ一ヶ月体重かわんねーーー
糖質制限も運動もしてるのに停滞期ってこんな強キャラなの??

144 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/08(金) 15:55:53 ID:E0cpB1Qo
俺も8月はじめから全く変動無し
我慢するしかないね〜
これじゃ足りないのかもってなって更にきつくして心折れるってパターンがよくあるらしい

145 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/14(木) 16:28:56 ID:wqIIiwMY
身長―100でゴールでいいよな?

146 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/16(土) 00:14:56 ID:JgKf9X6.
7月後半から始めて約5kg落とせたゆ
177/74.5→177/69.6

147 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/16(土) 05:27:19 ID:qH64U2Lg
高タンパク低脂肪中糖質、筋トレ&軽い有酸素で3ヶ月やって100kg36%から90kg30%になった
除脂肪体重が64kgから63kg
脂肪が9kg筋肉が1kg減ったってことかな
ペースが遅いけどこのままなるべく筋肉は落とさないよう頑張っていく

148 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/19(火) 03:46:20 ID:MbmEOSjY
Before Afterの画像いつかここに貼りたいけどゴールが遠すぎるゆ
スレなくなってそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa