したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

デジタルカードゲーム総合スレ

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/05/24(水) 20:55:01 ID:IvyYijjc
?Hearthstone、Shadowverse以外のDTCGについて語っていくスレ

66 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/05/31(水) 23:23:17 ID:ROPazRYk
どんくらいカード持ってるか分からんから平均化しようにもできんのやて

67 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 00:46:22 ID:Ns7MqOug
https://v.gd/zg3hm5

68 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 01:36:06 ID:9BfGAb6k
今日からまたDOB一新されるから今平均化してもあんま意味ないで

69 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 02:32:15 ID:Ns7MqOug
https://is.gd/AYLnVV

70 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 15:14:32 ID:ekPqlpgs
新PR使えてBで組める侍も青単も強そうで珍系は息苦しい環境になりそうだね〜

71 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/01(木) 20:22:09 ID:/I/YKGWI
俺のデッキDOB0でいや〜驚いたね

72 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/02(金) 22:52:33 ID:bBXHIIxE
とりあえずJ上がるまではDOPがAの黄緑デッキでいく、ただもんじゃデッキだねー
DOP上げつつうまくデッキ組むやり方わっかんね―わ

73 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止073 :2017/06/03(土) 02:03:36 ID:???
COJPちょっと課金してなんとか蝿とマコ辺りの3枚ずつ生成したら初心者ランク帯ならよく分かんなくても蝿投げてるだけでも結構勝てるし楽しいな
このゲームwiki充実して無さすぎじゃない?

74 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 02:46:11 ID:9vdAKIx.
ランカーの侍デッキたまに武蔵入ってなかったりするんだけどあれなんで?スサノオにぃで充分みたいな感じ?

75 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 05:33:25 ID:HWpQDlE6
ゲーセン版のwikiとゲーム内のリプレイで何とかしていけ

76 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 11:27:52 ID:KTwFiq4A
>>74
侍組んだことないパンピーだけど、武蔵採用しない理由としては
・侍がある程度展開できて有効なカード
・ロキとかセンポジでBP盛られた状況で武蔵出してもBP勝負で突破しにくい
・人の業あると武蔵の2点が消える
とかじゃね
対してスサノオにぃは
・侍いるいないに関わらず3体除去+1点(+後続の打点)で仕事できる
・素のBP高いから高BPユニットとも勝負できる
・人の業効かない
でお好み焼きユニットだね〜

77 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 16:02:27 ID:v.lZ758M
精霊並べてバフしてスサノオ出すデッキのオトモに選ばれたのが侍って感じ

78 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 16:25:10 ID:hY5C.yNM
グウェントのラグナログと耐性強化ってほんとに強いか?

79 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 16:25:34 ID:2O9OXNW6
http://ux.nu/cOvQL

80 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 16:34:09 ID:p4dg1Gt6
>>78
耐性強化は別に…
ラグナロクは霧ダゴンとかで相手の日の出使い切らせた後のカードだね〜もう天候対策とか当たり前すぎてキツい

81 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/03(土) 21:00:24 ID:9vdAKIx.
>>76
成る程ね確かに並んでないと意味ないのは使い辛いか蝿に焼かれるようなひ弱しかいないし

82 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止073 :2017/06/08(木) 11:00:18 ID:???
ドラクエバースβ当選発表日

83 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 11:42:09 ID:Brbv1nts
そういやあれ応募すんの忘れてたわ

84 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 12:31:31 ID:sJI9v3Kk
ラグナログ完全にゴミになったな
もともと金枠なのにユニットじゃないから微妙だったのにもはや金枠の性能じゃない

オープンでまだレベル10達してるやつほとんどいないだろうし
実質クローズドの閉鎖コミュだけの環境下での流行りなんて参照してもしょうがないっしょ

85 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 16:11:45 ID:psKz87ts
ちょっといいですか
ドラクエ当選しました

86 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 16:23:42 ID:Brbv1nts
配信しろ

87 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 22:57:37 ID:tsfJ8RSI
civila落ちたらしいから抽選ガチっぽいな

88 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/08(木) 23:34:43 ID:Brbv1nts
ちょもすのドラクエ紹介記事見たけど割とおもしろそうだね、選択肢が多いゲームは面白いと思う
テンションシステムは低コスたくさん使うデッキに有利に働きそうだけど

https://app.famitsu.com/20170608_1058942/

89 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 01:50:54 ID:dk78Zaaw
>……とまあ好き勝手に記事を書いてみたところ、スクエニ様から「こいつを落選させるとブログに書かれそうだから」とのお達しを頂き、特別にメディア枠としてCBT参加枠をいただくことができました。
メディア枠はあっても配信者枠はないのかな

90 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 04:47:51 ID:UafpY9M2
ッハァ〜〜〜〜ベータ落選しとるやん
ちょもすは責任を持ってどうやったらマダンテ使えるのか説明しろ

91 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 12:36:29 ID:FV.hwjhI
ドラクエのメール迷惑迷惑で来てたけど本物だよな?

92 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 13:04:58 ID:NK.TYvb6
ドラクエきたぞ

93 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 14:09:36 ID:vZyEAszc
最強デッキできたわ
デッキ名は大貫でいいかな

94 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 14:17:18 ID:FV.hwjhI
まだチュートリアルしかやってないけどドラクエこれ先行めちゃ強そうじゃないですか?

95 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 14:22:45 ID:vZyEAszc
後攻のテンション2のアドバンテージがどれくらいあるかによるな
テンション技が弱い奴は後攻辛そう

96 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 14:28:49 ID:m8fBR2HQ
ブロックシステム結構好きかもです

97 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 15:32:56 ID:FT5B2WEM
後攻強くない?
ゼシカとか1マナで3点飛ばせるんでしょ?

98 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 18:47:55 ID:dk78Zaaw
「ドラゴンクエスト ライバルズ」でクローズドβテスト参加者の追加募集が決定!詳細は6月13日の公式生放送で明らかに
http://www.4gamer.net/games/381/G038161/20170609084/
 今回の追加募集の対象となっているのは,Android版のみ。詳細情報は,6月13日 21:00より放送予定の公式生番組で明らかになる。
番組ではそのほかにも,本作の基本ルールやカードの紹介,そしてゲストを交えてのバトルなどが行われるとのことだ。
1万人のテスター当選に外れてしまった人や,新たに興味を持った人は,忘れずにチェックしよう。

99 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/09(金) 18:55:15 ID:xM5LBFXs
神droid

100 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/10(土) 04:16:18 ID:W0dqX/xY
頼む、神クエにコイン実装してほしい、

101 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/10(土) 08:05:36 ID:gX1n6FEo
迷惑メール見たら着てたわありがとー
早速遊んだけど文字小さくて失明しそう

102 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/13(火) 21:47:44 ID:kEARitso
ドラゴンクエストライバルズ公式? @DQ_RIVALS 39 分39 分前

生放送にてAndroid版βテスター追加募集が発表されました。応募はこちらから!→http://sqex.to/Fgj
※応募は明日6/14 10:00まで
今からでも間に合う生放送はこちらから!→http://sqex.to/dqr_sep
#DQライバルズ

103 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/14(水) 01:24:40 ID:ZShOQA1s
iOS版も再募集せんか

104 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/16(金) 01:21:42 ID:RREO3DMs
神クエは処理が遅いところ以外はお好み焼きだね

105 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/16(金) 14:23:19 ID:U8/oZa9w
ドラクエ最初はデュエルエクスマキナに似てるかと思ったけど
思った以上にHSだね
カードの効果が似てるのすげー多い

106 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/17(土) 00:14:25 ID:Pn0mdG/Y
グウェントでランクマ開始時の初期ランク6だったんだけど
これってつえーやつなの?

107 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/17(土) 06:10:27 ID:5jzDJv.k
神クエはミネア強すぎてやーばいね
ククールにいは自殺しな?

108 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/17(土) 19:27:50 ID:Yz1sZdqU
わけわからんアリーナが平均下げてるだけで実際はOTKが頭二つは抜けてると思う

109 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/17(土) 23:59:44 ID:5NwCiYj2
引き継ぎ出来ないβだからみんな色々試そうとして使用率とか勝率がフラットな感じになってたけど
バランス相当偏ってるよね

110 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/19(月) 18:40:32 ID:QAgtJWL.
ククールは弱いと思うけどピサロも実は強くないわ

111 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/19(月) 19:52:59 ID:Jo4AoAjA
獰猛な熊を強化はさすがに重度だわ
配備発動より優先にしてもいいからエピックになれ

112 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/19(月) 20:43:38 ID:siHZLUmg
獰猛な熊は対密偵じゃなくてもフォグレット食ったら実質全部アドだし

113 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/19(月) 20:45:45 ID:siHZLUmg
叫びと間違えた強化されてないし

114 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 16:16:11 ID:NMpz5nMI
グウェントの補填期間もう終わってんのかよ
萎え!

115 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 12:46:26 ID:qr38rhPs
補填期間終わった瞬間に連続で出て来るワイバーンなんなの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa