したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

フリースタイルダンジョン総合スレ Rec13

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/05/21(日) 17:00:43 ID:Fc5RetHk
2016/12/31(土) 21:35:05

※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1483187705/

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 06:11:43 ID:zDS6SSxA
ムートン意外とアンサーしてるし声もフローも他にいない感じだしそりゃ湧くじゃんねぇ・・・
杉山も認めてたね

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 06:24:15 ID:LdKl3DvY
客も何言ってるかわかってないのに湧いてるだろ
特別聞き取りやすい声でもないし、内容も固有名詞並べてるだけでわけわからん
確かにかっこいいとは思ったけどそういうのは杉山の言ってた通り曲でやっとけよ
相手を論破する気なくて自分のネタ押し付けるだけのオナニーで勝つとか浅すぎでしょ
FORKおじ、ムートンどやしてくれゆー

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 07:26:59 ID:z8fWJCto
ムートンには才がある

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 07:42:16 ID:C.KV79ZA
ラップバトルにおいてカッコいいは正義なところない?
ディベート見たいわけじゃないしさ〜

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止003 :2017/10/11(水) 08:39:34 ID:???
現場だとクソ上がるんだろうけど字幕見ちゃうとどうだろうってのはあったね
つか才ある若手出てきすぎでしょ…

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 09:00:09 ID:C/092Qe6
松島1本目クリティカルでしょw
綺麗に輪入ハゲのにわかっぷり引き出したしw

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止003 :2017/10/11(水) 09:17:55 ID:???
俺も勝ったと思ったけどあの仕込みをどう取るかだね
最後に輪入道が韻連打してポイント稼ぎにいったのもあるし

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 09:41:41 ID:xPeZQl6A
ムートン嫉妬勢湧いてきてるな

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 09:45:57 ID:ER.m2lQo
オワ入道も初敗北でいいでしょあれは

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止058 :2017/10/11(水) 12:21:20 ID:???
ムートンくそかっけぇな
ギャグラップとおしゃべりラップばかりで辟易してたところにこれはいい

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 13:15:34 ID:J.wf/9Jg
会話しろ連呼は
晋とチプルソ思い出したよね

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 14:32:01 ID:gs5qA.wU
長渕知らなかったら負けは流石に?w

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 14:32:52 ID:Lwiuzntc
二代目モンスターのチャレンジャーん中で一番いい

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 15:33:07 ID:Ec0zo1DI
チプルソ
ガドロ
スナフキン
ムートン

がっつりアンサー出来ない1.5流止まりの壷師達
アールさんにはなれないんだよなあ

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 15:38:49 ID:3nbpV4Xk
討論会じゃないんだから"なんかいい"でよくない?w
ネットの文字起こしで後から第三者に揚げ足とられるようになったせいでこういうスタイルはもう絶滅危惧だね

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 15:38:57 ID:7mHBWyV6
ティッシュ用意しろ
足ぴーんと伸ばせ

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 15:53:25 ID:./fcy.5w
"なんかいい"で良し悪し考えるのは楽曲だけでいいでしょ
バトルは「はいシコったwお仕置き最大反撃w」って感じで揚げ足とってディスりにいかないとダメっしょ
そういう意味じゃ松島の長渕おじの最大反撃で勝ってたっしょ

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 15:55:05 ID:4mf62BJ.
ムートン言ってることわけわかんないのは確かだけどとりあえず強烈なパンチラインかませなかった呂布が悪いでしょ

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 16:14:39 ID:xPeZQl6A
言うほどわけわからないか?少なくともおれはアールより格好いいと思うね

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 16:42:44 ID:OGmGbfOc
ムートンでどうして客あがってるかわっかんねー
サンプリングしてんのこれ?してないなら客と審査員自殺して欲しい

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 17:27:22 ID:ER.m2lQo
二試合ともスタイルウォーズだから意見分かれるのは仕方なくないですか?

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 18:13:59 ID:/YgalE4A
>>964
そこにガドハゲいれるのはねーわ
今のガドハゲのスタイルを知らず?

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 18:31:22 ID:zdJauF4k
ムートンってきょくに似てるな

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 18:48:11 ID:cQtlf6Sg
鎮座とムートンでボディ入れ替えバトルが発生するのか

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 19:14:03 ID:dVOtwebg
ムートンなんかより偉大な二人のラッパー

https://www.youtube.com/watch?v=rVTYXypiFoc

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 19:26:50 ID:sHv3S1lE
チプにぃやガドロさんは先4小節アンサーで残りネタって言われてたけど
ムートンは真ん中ら辺にアンサーっぽいのをピンポイントに一滴ドロップするから即興感出て上がるね〜
実際に現場で見たことあるけどアウェイだったのに上がってた
多分みんな何言ってんのかわっかんねーーーーけど最終的にナンカイイが勝る

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 20:13:53 ID:bRfr2yiE
神ンケンの話題一色だな

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 20:20:13 ID:iz4PKHmw
ちょっと前までのガドハゲは壺だったけど声の立ち上がりが良いから何言ってるかハッキリしてたんだよね
ムーにぃとオワフキンはカッコいいけど何つったのかわっかんねーーーが多い

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 20:23:10 ID:C79C1qAE
松島のハメ食らってテンパってライム連打始めるの笑っちゃったわ

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 20:32:15 ID:C79C1qAE
ムートンかっこいいね
3バース目は圧倒したんじゃない?

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 20:53:49 ID:XhkedYVY
ムートンのラップ自体は良いし、現場が上がるのも分かるけど
特に韻踏むでもないアンサーを一言出したら、後は相手が何言ったかとか関係ないネタ並べてるだけじゃね
アンサーとネタのクオリティ落差すごいし

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 22:02:39 ID:bwFJOQbI
オワフキンは普通に即興って分からず?
FSDのアール戦もサンプリングでのアンサーしまくりで相当良かったよ

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 22:09:52 ID:4t728Ix2
ムートン感想

字幕あり→内容が支離滅裂で何言いたいかわっかんねー
字幕なし→声質、滑舌、英語混じりで何言ってるかわっかんねー

韻踏みまくるわけでもない
アンサー返して論破するわけでもない
ビートアプローチがなんかいいだけ

ビートに合わせてなんかいい感じに発声してるだけなのに勝ってるムートン逆にすごない?
実質つきみーでしょ

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 22:24:37 ID:5cd/DdAM
つきみーは割と揚げ足取ったアンサーするっしょ

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 22:36:45 ID:zDS6SSxA
超新星武藤で盛り上がってるな

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 22:46:04 ID:zdJauF4k
杉山は何言ってるかわかんねー相手に何言ってるかわかんねーしか言えないから弱いね

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 23:00:25 ID:.LgaVFVQ
>>986
結局コリ

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 23:07:56 ID:zbdZoCUQ
ムートンみたいなゴミ持ち上げなきゃいけないとこまできてる時点でオワコンだねー

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 23:21:43 ID:4t728Ix2
喋ってるだけの杉山
音に乗せてるだけの武藤

スタイルウォーズだねー
武藤は音に乗せてるだけだから杉山も揚げ足取れないしサイッキョスタイル

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 23:40:23 ID:zDS6SSxA
杉山ってJUGGJUGGみたいなやつもそうだけど認めてるやつはあんまdisらないんだよね

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/11(水) 23:41:15 ID:XhkedYVY
杉山の何言ってるかわかんねーってのは聞き取れないってことじゃなくて
後攻取っといてアンサーもせず持ってきたネタ披露してるだけだから何を言いたいのかわかんねーってことじゃないの?

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 00:01:46 ID:zQT4cwA2
ムートンスタイルめぁじでw
ムートンはアンサー無いけど何言ってるかわっかんねーから相手もアンサー出来ない
どちらもアンサー無いならナンカイイ方が勝つのが当たり前
もんじゃDJがもんじゃビートかまして来ない限り不敗
ムートンの敵はモンスターじゃなくてDJセロリ

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 00:04:05 ID:s3jl6.sU
ムートンはラップの格好良さは確かにあるけど去年辺りのオワックGみたいな流行り物感が否めないね
来年、再来年とバトル続けた時に今と同じプロップス保ててる気はしないな、引退するなら関係無いけど

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 00:13:18 ID:kEtZ6gDc
本名武藤だろ、とガンダムってやつかは面白かったでしょ

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 01:27:41 ID:2/3m0MhI
先攻後攻チャレンジャーに選ばせるシステムそろそろやめない?
そこのくだり使ってモンスター側がセットプレイすんのまーじで下んねーー
じゃんけんかモンスターは強制先攻でいいっしょ

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 03:09:16 ID:Ywm074PY
会話しないって新しいね
杉山も困ってた

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 14:54:32 ID:ktuZsjw.
これからムートンフォロワー増えるだろうな

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 21:14:10 ID:2/3m0MhI
なんかUMBの映像上がってるから見てたけど
やっぱUMBだねー
ダンジョンとかKOKとか戦極とは格が違う

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 21:22:16 ID:CGfOaylg
UMBにはナンカイイがあるね

1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/12(木) 21:24:41 ID:4YHZPkJQ


フリースタイルダンジョン総合スレ Rec14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1507811025/




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa