したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

社会復帰総合スレ

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/05/16(火) 18:34:53 ID:e7QUHdg2
ウメスレ中毒者がハロワなどを利用して社会復帰を目指すスレです

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 23:33:09 ID:CPzfhvio
バイトとか非正規するときは、時給よりも習得できるスキルを優先したほうがいいぞ

頭使うと非正規でもステップアップできる要素はある

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/14(金) 23:35:36 ID:ow.3yr1.
>>951
ほんとこれ
資格よりも経験のほうが重要

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/15(土) 01:10:59 ID:SH1yJKL6
頑張れ頑張れw
無職なりに考えた結果がそれか?
だーから無職なんだよw

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 13:32:45 ID:G3SfyPbo
EVOもほぼ終わりだし明日からちゃんと就活しろよ
しなくてもいいけど自分が不利になるだけだからそこはちゃんと考えてな

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 14:58:11 ID:UwhEj3gM
この糞暑い中就活とか無いでしょw

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 15:28:53 ID:u8ZBRY9w
>>954
明日祝日だから嫌だゆ

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 16:33:33 ID:q757yUFM
>>954
祝日も仕事の職種の人かゆ?

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:22:42 ID:xUlr54js
ニート歴3年から近所の工場に就職したけど面接で残業月30くらいって言ってたのに実際は月最低60はありそうでキチいわ
しかも社員だと帰るの俺が一番早いんだけど先輩達は全然帰る気配ないっていうw

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:34:02 ID:G3SfyPbo
残業代でいいもん買いな

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:39:08 ID:k4g7iwqA
面接金曜にあって、受けてきた。
よくある就職支援系の紹介で、営業系の中途採用の面接。
面接対策とかがマジで恥ずかしい気がして出来ず、まぁぶっつけ本番で行けるやろと思って当日向かった。
面接する会社に着いたんだが、
なんか手続きがあるから面接の30分前には会社に来て下さいってメールに書いてあって、
待ってたのよ まぁアスペ話なんだけど、なんでか俺の顔も相手知らないだろうに会社の前で待ってるわけ

そしたら面接開始10分前くらいに急に不安になって考えたら、
まぁ手続きをするわけだから受付に言わなきゃダメなんだよな。
やばいと思って、必死に考えて、スーツをぐしゃぐしゃに着崩し、
髪もバサバサにしていかにも急いで来た感を演出した。
受付に有無を伝えると素早く発行してくれて、
予想外に時間に間に合ってしまった。

こっから地獄なんだけど、
座って待っているとイケメンのエリートっぽい面接官が来て、
挨拶もせずにどうされました!?って絶句するわけ。

まぁ先にオチ書くけど、
髪バサバサにした時に必死にやりすぎて
耳の上あたりをバッサリ切って、
そこから血がじわじわと出てたみたいなのよね。
俺すげー頭から汗出ると思ってて、気づかなかったんだわ。
その後自転車に轢かれた事にして、遅れそうになったが走ったと伝えたんだが、
これ採用されたかな?

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:39:28 ID:xUlr54js
とりあえずニート歴長くても未経験募集なら履歴書と面接なんとかなるのわかったから転職予定だゆ

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:46:35 ID:G3SfyPbo
そのエピソードで採用されたか判定するのは無理かもです

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:53:11 ID:nyPo2A3s
バイトの電話来ないつってドリブルした者だけど来たわ
別にウメスレはする

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 18:59:45 ID:ANhZ9vw2
>>960
話した内容が重要だと思われます

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:17:51 ID:YXCI/Ps2
残業多いと結婚きちーよ?

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:20:59 ID:YXCI/Ps2
>>955
普通の学生ここから正念場じゃない?公務員もあるし

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:21:33 ID:.eAuDohU
電話の結果もちゃんと書いていけ
採用でも不採用でも通知は来るだろ

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:29:40 ID:CoeadCE.
就職して早々上司の暴力無理だから退職するわ
みんなごめーーーーーーーーーん

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:33:41 ID:KKX5GXnQ
労災確定コンボで10割持って行けるっしょ

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:33:43 ID:xUlr54js
暴力はさすがに?
暴言ならわかるよ?

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 19:59:45 ID:YXCI/Ps2
この時期新卒も苦しむ頃か

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 20:00:27 ID:q1iJ/jU6
なんでも逆算すると馬鹿でもわかるのと一緒で人生も終了から逆算すると今から進むべき道がわかる
理想の死ってのを思い描いてそのときに誰が横にいるのか子供や孫は何人いるのかとかね
別にごく普通の家庭でもいいし大家族でもいいし国際結婚家庭でもいいしはたまた若いエロい女3人ぐらいでもいいじゃない
まず思い描かないと始まらないんだよね
マラソンでもゴールがあるから走り始めるんでゴールわかんないけど走って下さいとか言われたらさすがに?でしょ
ゴールがあるからそこではじめてスタートできる

何にも考えずに何の想像力も使わずに生きると定まった点がないもんだからぶれぶれの使われ人生しか待ってない
まずは適当じゃなく本気で理想の人生の終焉から逆算したものを紙に書いてみろ
本当に今から動き出さなきゃやばいってのがはっきりとわかるから
ウメスレでも多分数十人は10代や20代前半がいると思うからそいつらはまぁまだいいよ高卒24とかならやばいけど
俺が見たところ平均30だと思うし平日の昼や夜中に昭和っぽい話が多めになってる
それがあらわすのは中年ニートや中年フリーターってことだからもう俺のこういうレスが本当に最後の気付きのチャンスでしょう
まずは気付くこと、とにかく気付くこと、そして気付いたら今からプラン組んで取り組むこと
ネットでは年々成功をおさめていくような人たちの行動を意識高い系と揶揄する風潮があるけどそれも当然底辺の嫉妬だよね
純粋にすごい人をすごいと言わない風潮も昔からあるしとにかくまずは否定から入ってそこから出ることなく底辺同士が同意しあって終わる
昔とある2ちゃんのスレで議論のなかでふかし扱いされたことがあって学生証をアップしたことがあるんだが「だから何?」からの日本の詰め込み教育受験批判に進んだんだよね
自分の理論が完全な反証によって崩れたときにごめーんできずに必死にごまかしたり周りをまきこんで全く話を変えたりする
全員が全員とは思わないし日本だけとも思わないけど昨今のネットの風潮というのは非常に陰湿だわ
こんなやつらが普段何気ない顔して街を歩いてるかと思うと本当に怖いよな
ウメスレは他板に比べると素直にすごーいできたりしてる気がするので比較的好感は持てるんだが底辺の数は他と同じぐらい多いかな
性格が歪んだ底辺じゃないだけ全然マシだが上昇志向のない平和な底辺もなかなか厄介でね
性格が歪んだやつは負のバイタリティがあるから何かのきっかけで経済活動へ参加できるようになったりする
でも平和な底辺は負のバイタリティもないもんだから経済活動へ参加しにくいわけ
そういう人達をモチベートするのは時間をかけた個別カウンセリングでもしない限り非常に難しいな

ただどんな無欲な人間もなりたい自分とか生まれたかった自分ってのは持ってるからね
例えばだがこないだウメスレで話題に出てたように石油王になら生まれたかったってやつとか多いんじゃない?
それはわかるんだけどまず赤ちゃんに戻ることは無理でしょ?そしてあなたの家から石油が出ることもないでしょ?
つまり石油王願望は自由に遊んで暮らしたいってだけの事なんだと正しい形で変換して下さい
次に自由に遊んで暮らせる金っていくらなのかってことなんだけど、これは現実的に手にできそうな落としどころを探さなきゃ何にも始まらない
人によって様々だからなんとも言い難いけど年に1000万、一括なら5億あればかなり自由って人もいるよね俺はこれかなり少ない額だと思うけど
そして何歳からその額が欲しいのかってことだけど、今30才で下層にいるなら今すぐとか1-2年じゃ無理なのは常識なのでここは素直にあきらめよう
どれだけ早くても5年後からでしょう
そして何より石油王願望のポイントはほぼ仕事をしてないみたいなめちゃくちゃなイメージに基づいてるだろうからそこは死守で

まとめるとつまり仮に今30才のあなたが35才までに毎日1時間程度の仕事で年収1000万円以上を毎年確保したい
最初の話に戻るがこれがあなたの現役時代のゴールね
老後のゴールは最初に言ったように紙に書いてみて決めたよね?そして今回現役のゴールも設定された
あとはスタート切るだけだがどうせ何やればそんなに稼げるんだとかふてくされてるんだろうな
5年後にはほぼ働かなくて年収1000万が確保される仕事って自分で答え出してんじゃん
世の中そんな芸当ができる仕事なんて何個もないよ?ミスド店員?パスタ屋店員?介護職?そんなんじゃ無理無理
ゴールを設定した瞬間にそこに行く方法が大体絞られてるから本当に考えつかないなら真剣に考えてないだけ
まあ人生ってのは特に起業なんかは運もあるのは認めるしかないけどchallengeすらしなかった人生ってのは俺は凄く嫌だし友達にも持ちたくない
そんなのはもう生きながらにして死んでるだけ
月並みな表現だけどほんとに死ぬ間際に布団噛んで後悔するぜ
自己破産も生活保護もあるんだからこの国で生きていくんならやるだけやったほうがいいよ

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 20:02:54 ID:.eAuDohU
これどこのコピペ?
せめて読みやすいように肛門説法にしてくれよ

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 20:07:06 ID:YcgGhI9Y
スーパーでネット注文された商品かき集めるバイトしたことあるウメスレ民おる?
話聞かせて欲しいわ

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 20:35:59 ID:nyPo2A3s
今どきバイトで不採用の奴には電話しないらしいから採用だわ
将来的に職も金も親が与えてくれるからのんびりバイトしながらウメスレすればいいかな

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 20:55:16 ID:qBTC9YHA
スーパー資格いらないらしいけど、パートしか募集してないじゃねえか 
 
がっつり働きたいのに

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 21:44:11 ID:k0MZlyM6
データ入力のバイトってどうなん
馬鹿でもできる?
人との会話は極力したくない

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 21:48:03 ID:G3SfyPbo
紙見て数字入力するだけのとかあるから誰でもできる
ただ入力ミスはするなよ

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 22:54:41 ID:YXCI/Ps2
>>977
できる

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/16(日) 23:25:24 ID:Z4ONOz7Y
データ入力は眠気との戦い

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 00:50:15 ID:bTXYR/js
ありがとう
データ入力のバイトしながら公務員試験目指すゆ

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 01:05:08 ID:v1f/mUQw
お前らにゃ無理だろw

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 01:31:50 ID:PYgHfYMc
脳もんじゃになって離職して何も考えずに縁故就職したらブラックでした
残業何十時間とかはないけどサービス休出当たり前の社風
きょうも呼び出されたけどガン無視した
ッツハァ〜〜〜〜昇給なしでこの先40年懲役考えたら・・・

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 07:00:56 ID:sklQQLkw
俺は今日退職する旨伝えてくるゆ
縁故だと言い出しにくいかもしれんが早めのほうがいいぞ

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 09:07:21 ID:zuPz84eY

無職ニート歴17年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかった。

で、7月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しいジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴ってもも連絡してないw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。


シコハゲもこれやってたんだな

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 09:15:43 ID:8/bk0CHk
>>985
ここにいろ

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 09:22:15 ID:V4hJCgo2
>>985
介護はやめたほうがいいゆ

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 09:25:15 ID:Yl8Ol3Ys
>>985
すげえ壮大なストーリーだね
あらゆる要素が詰め込まれてる

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 09:29:40 ID:DqpubPSE
コピペだからね 一応

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 10:26:29 ID:weS8Wk9w
思ってた仕事と違うは辞める理由ナンバー2だねー
1は人間関係

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:22:05 ID:rP8Sjz1k
今ガチャやろうとしたらクレカの支払いが拒否された
もしかして税金一切納めてないから差し止めくらったかと思ったら
10万円の限度額越してたからだった。何に使ったのかわかんねえ
ガチャも2万くらいだし他で8万も使うわけない・・・

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:24:14 ID:rP8Sjz1k
リボ払いするしかねえか?おい・・・

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:27:31 ID:gSQMgpiQ
履歴見ろよ

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:29:09 ID:HsPiCB0U
ガチャガチャ?

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:40:22 ID:9rXFjZJQ
>>991
俺もGoogle止められたが一年後調べたら不正利用あってロックかかってただけだった

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:41:28 ID:9rXFjZJQ
>>990
一位がそうなら何で日本企業は現場監視してそれコンプライアンスにしないのか

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 19:51:14 ID:rP8Sjz1k
履歴見ても6万くらいだけどクレカってのは後から請求あるだろ!
ガソリンスタンドとかでカード使ったら何週間分かくらい一緒に請求来るじゃん
そういうのが溜まってるのかも知れんが10万なんてさすがに使わんが

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 21:07:48 ID:sklQQLkw
とりあえず残業月5時間で年間休日120日の近所の工場に応募したゆ
金より時間だわ

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 21:14:25 ID:gSQMgpiQ
それで日勤のみだったら神でしょ

1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 21:30:53 ID:sklQQLkw
勤務時間9時〜17時のみだわ
まあハロワだしふかしかもしれんけど




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa