したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ギルティギア総合スレ19

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止027 :2017/03/04(土) 23:35:18 ID:???
GUILTY GEAR Xrd REV 2 公式サイト
http://www.ggxrd.com/rev/

GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-公式攻略サイト
http://www.4gamer.net/guide/ggxrd/

前スレ
ギルティギア総合スレ18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1484410823/

842 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 19:03:14 ID:UmHtZsVc
ディズィーはいつのまにかセットプレイがエグくなっててきついゆ

843 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 19:26:07 ID:wvQ2dBag
晋の地上戦が不遜すぎて震えてくるんだが

844 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 19:30:58 ID:LW9ZYD76
普の不遜はこれでもマシになったって気づきな?

845 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 19:36:21 ID:XJ7MLnMo
専用ゲージ使ってるんだか当然クソ押し付けてくるに決まってんだろ
それでも地上戦戦はカイのほうが強いと俺は思うけどね

846 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 19:40:59 ID:LNWUitjE
カイの地上戦は強いよね、と言うかこのゲーム飛び道具黄色持ってるキャラはやっぱり強いよ
ただシンはビークが飛び道具消して溜めたら下まで判定厚くなるからGVとかで潜ることすら出来なくなるから、地上戦とかそういう問題じゃないんだよね

847 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 22:01:21 ID:svI.vyVk
オンライン改善パッチ配信されたみたいだけど何か変わった?

848 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 23:51:11 ID:uJ/9SaZo
カイの黄色スタン並に牽制刈り強いのはない

849 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 23:54:53 ID:LNWUitjE
カイなんてどうせスタン黄やって来るんだから、警戒しとけばいいでしょ

850 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 23:59:11 ID:uJ/9SaZo
そういう問題じゃない
有るから立ち回り強いんだろ反撃用としても強い
他のキャラとそこはぜんぜん違うから

851 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:17:45 ID:HeGqPv72
カイの立ち回りの中でスタン黄はたしかに強いけど、警戒されてても機能する万能な選択じゃないし触られても立ち回りにゲージ回してるならセバーだけ警戒しとけばいいよ
みんなもっと焦らずガードした方がいい

852 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:30:22 ID:2hfdbf0I
自虐カイおじ相変わらずだな

853 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:34:45 ID:HeGqPv72
自虐じゃなくて俺は事実しか言ってないよ。立ち回りのスタン黄に困ってるレベルならスタン黄使わなくても多分勝てるよ。後スタン黄自体が強いのは認めてる
このゲームをやる上で絶対頭に思ってなきゃいけないのは「このキャラ使いはどうせこれをやってくる」「このキャラ使いはどうせこれに甘えてくる」この2つ

カイの場合はどうせスタン黄やってくるどうせディッパー赤やってくるし困ったらセバーかダスト放してくるしそれでも無理なら走って投げてくるんだから、そう思ってれば対処は普通に出来るよ

854 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:51:49 ID:2hfdbf0I
だからスタン黄色がーどしたら終わりって当たり前だろ
頭悪すぎて会話になってない。いつもお前カイ弱い前提でしか語らないから寒い
スタン黄色は十分黄色の中で十分トップクラスの性能してるわ
ダストやグリードとかどうでもいいんだよ。自分のキャラ弱いっていいたいだけの猿

855 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:57:02 ID:dUWGwRl.
マッチか?

856 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:57:21 ID:6GkpgKHM
いっつもこの流れになるな

857 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:57:44 ID:HeGqPv72
このゲームが黄キャンの強さだけですべてが決まるならカイは最強クラスのキャラかもしれないけど、そうじゃないでしょ
確かに強いキャラではあるけど、このゲームで尖った部分がないっていうのは致命的な弱点でもある

申し訳ないけど俺の頭が悪いんじゃなくて負けた理由を相手のキャラの責任にしてるだけでしょ。二個前バージョンのジョニーエルシンミリアとかなら文句言っていいけど、カイに負けてるのは単純に立ち回りが下手くそだからだよ

858 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 00:59:36 ID:dUWGwRl.
久々にオワティ起動してるから観戦させろ

859 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 01:14:50 ID:t2vgnnwA
これ言ってるのがカイ使いだから滑稽だね〜

860 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 01:18:18 ID:HeGqPv72
まぁこのゲームに対しての文句は俺も死ぬほど有るけど、カイに対してそんな文句言ってたらこのゲーム続けられないでしょ

861 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 01:19:07 ID:t2vgnnwA
だから続かない人が多いんだよ

862 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 01:21:51 ID:dUWGwRl.
早く観戦をさせろ

863 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 01:51:42 ID:wxE91SxI
頼む、重度遠Sのガトリング削除と重度2Dの必キャン削除と強化スタンの長さとヒット数弱体化だけ願わせて欲しい

864 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:22:38 ID:xfNvk/uM
ちょっと前の梅喧のときもジャムのときも
カイが話題に出ると速攻カイ側もキツいって書き込み湧くんだよこのスレ
もっと言うと他キャラのときもカイはカイはってすぐ出てくる

865 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:37:20 ID:Nur7S1hI
ギアと戦ってる時になってたらしい殺意カイでも出すか

866 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:37:54 ID:zxcCP0/Q
もうカイ最弱でいいんじゃない、彼も納得するだろ
勝ってるのはプレーヤーがつえーんだよ

867 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:39:06 ID:t2vgnnwA
そうだな
カイは最弱!カイおじ最強!んっ!んっ!

868 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:39:51 ID:HeGqPv72
別にどう言ってもいいけど、使えないのにキャラの文句言ってもどうしょうもないからね

869 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:46:35 ID:t2vgnnwA
文句言ってないっしょ
カイは最弱!カイは最弱!

870 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 02:48:23 ID:HeGqPv72
まぁ良いけどね。このゲームが悪いよ

871 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 04:53:44 ID:wxE91SxI
そろそろ徹底的に叩かないとカイは現性能のままxrdシリーズを完走する恐れがある

872 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 07:48:47 ID:TWa2ceCA
カイは今回最強クラスの下には入るだろうね
ソルカイ戦楽しいから変なキャラが強いよりいいけど俺は

873 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 08:41:59 ID:F80YtNGA
別にカイ使えるけどさぁ〜
このキャラ強いよ?

そもそもぎるおじならだいたいカイはある程度つかえるっしょw

874 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 10:58:17 ID:iRHwcCQI
カイは端で2hsシエルループとウェイパーループ数1減るように受身時間調整してほしいね

875 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 11:55:52 ID:MnEtMPjo
ヘヒョンジャムカイも一番上になってる10強説を推す

876 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 12:00:57 ID:6GkpgKHM
そろそろEVOだし調整があることを見据えて全キャラ徹底的に叩いていくぞ

877 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 12:05:50 ID:YsT49UoQ
カイの立ち回りと固めは強いと思うけど叩くほどではないな
カイ側がキツイって話も文字段以上のことでしょ、ここにそんなやつが何人もいるわけ?

878 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 13:01:15 ID:cmotmhi6
ジャックオーさぁ
家が邪魔で本体なにしてるかわっかんねーんだけど
何このキャラ

879 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 13:53:39 ID:t2vgnnwA
とりあえずビル壊して本体にパワハラしな?
リバサは8割方昇竜擦ってくるから警戒したほうがいいね

880 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 14:08:31 ID:xfNvk/uM
rev1最高聖人最終賞金首で2はまだランクマやってない勢の俺はこのスレでカイ叩いていいわけだな

881 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 14:27:06 ID:HeGqPv72
イライラしたくないならジャック大貫対策は熱帯で出会ったら一戦だけして再戦せずに抜けて後は拒否だな
真面目に対策するなら本体に注意しながら地道に家を壊すしかないけど、本体もスラとか、対空含め小技が弱いわけではないから脳死で攻めると迎撃される
判定も軽くて薄くてコンボがし難いから気をつけないといけない

このクソキャラ作った奴は自殺しろ!!

882 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 14:51:19 ID:jPTdZRzM
ビルと子ビルを盾にして本体がパワハラしてくる
まさに大貫なんだよね〜

883 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:05:10 ID:E7oRqRSc
>>880
キャラばらすぞ!

884 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:05:26 ID:RRoHTJY6
ジャック大貫

885 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:16:49 ID:YsT49UoQ
>>880
使用キャラは?

886 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:29:27 ID:LdESKvY.
>>882
ジャックちゃんの肛門は良い匂いなんだよなぁ

887 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:52:13 ID:cmotmhi6
起き攻めとかよりビル破壊最優先って感じか
次はそうする

888 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 15:59:03 ID:xfNvk/uM
ビルの破壊とビルと本体に挟まれないようにするのが基本
挟まれたら本体と鯖で前と後ろ同時にズンッ!だから

889 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 16:05:22 ID:cmotmhi6
ビル無視して本体に起き攻めして昇竜くらってビル密集地で本体と鯖にパワハラされて動けず死んでたわ
これが最悪のケースってことね
ギルおじほんまありがとうな

890 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 16:56:10 ID:g/12cfgQ
最近始めた16段の初心者だゆ
レイヴンの端のエリアル爪からコマ投げってどうやってるのか教えて欲しいゆ、トレモでも全然出来ないゆ

891 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 22:43:31 ID:X7OpXqN.
1時間くらい対戦したいんだけど来れる人いる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa