したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

お絵かき総合スレ3

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2016/12/18(日) 20:39:48 ID:rCROY./U
前スレ

お絵かき総合スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1462744855/

419 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/24(木) 06:37:21 ID:hEH9GEAY
http://i.imgur.com/lrXK9Xc.png

つけペン練習のための模写

420 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/28(月) 05:09:21 ID:7IIXtV8Y
ipad pro買ったんだけどさー
外で描く勇気はないよね
http://i.imgur.com/cbPcDol.jpg

421 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/29(火) 07:18:22 ID:2zIalVcg
局部まで描きこんでもいいんだぞ?

422 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/29(火) 21:57:59 ID:6YO/0b3w
ここから"生える"

423 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/30(水) 18:32:59 ID:Oxg1fCUk
今月ペンタブ買ったんだけど、肩凝りやばくなるねなんか対策ある?

424 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/31(木) 06:32:05 ID:9r2IRMSM
>>420
僕はジュリちゃんはノーパン派なのですがもんじゃだとレザー直接着てると思うんですよ
もう汗でぬちゃぬちゃになっちゃいますよね

http://i.imgur.com/XjSrGQo.png

425 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/31(木) 06:34:46 ID:79S9GRpc
俺に“罪”を忘れさせた

426 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 09:05:34 ID:Yqv..rSk
http://i.imgur.com/kHodOFa.png

100連やっても響のSSR出ないクソゲーの腹いせにのり子の練習落書き
目デカく描きすぎ

427 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/10(日) 15:12:20 ID:G.cRB/lc
久しぶりのホッパンミオ
https://i.imgur.com/QwFJGxq.png


raytrektabとかいう激安お絵描きタブ買おうと思ってるけど買ったやつおるか?情報頼む
http://www.dospara.co.jp/5info/cts_raytrektab
これや

428 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/10(日) 22:49:03 ID:aioDYbII
"成長"しているな

持ってないけど、小さくても顔近づければいいじゃーんって思ってると両目の視差がキツくなって形が歪みやすくなるから
姿勢よくして顔を離した状態で小さいのを受け入れて描くとか片目つぶって描くとかしないといけないゆ
板タブから移行したとき個人的に一番気になったのがこれ!

429 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/10(日) 23:34:18 ID:7tOPv1aI
http://i.imgur.com/gzDvGYR.png

絵が上手くなりまぁ〜せん

430 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/11(月) 01:40:42 ID:xbDRsoeo
小さい方が全体の形は取りやすい

431 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/11(月) 21:37:46 ID:hxY1rVBY
デジタルの良くないところはそれだよな
全体像見ながら描きづらいから
下書きはアナログでやった方がバランス取りやすい
液タブよりクソデカモニター欲しい

432 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/26(火) 15:02:13 ID:TXycIr52
CFNに繋がれた杉山の脳みそを描きたいので、お手本をお願いします

433 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/27(水) 23:47:46 ID:3lqbf7ZQ
もんじゃ

434 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 22:24:01 ID:fzfhGe0M
すげーいまさらだけどレイトレックタブ使っとるよ
というかPCが壊れたからレイトレックタブ一本で
大会見てウメスレ見とるw

435 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/05(木) 14:04:38 ID:yLj6BRdo
折角だからそれで書いたのアップしていけーい!

436 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/08(日) 11:44:41 ID:9SvfbOLw
http://i.imgur.com/H7IgZeM.jpg

おひさしブリーフ

437 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/08(日) 13:27:33 ID:kPoaRghg
http://0927412257.seesaa.net/article/453711505.html

438 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/23(月) 05:03:14 ID:/EMvDMFc
困ったら加工プラグインぶっぱしていく
http://i.imgur.com/h7Gn0Nm.jpg

439 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/26(木) 11:50:54 ID:ZJVb6GvM
もんじゃ

440 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/30(月) 20:23:13 ID:TjMpWWNo
人体深すぎて一生勉強終わらないじゃんねぇ?
http://pbs.twimg.com/media/DNEH4q1UEAY0wZn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNEH4rDVwAEdeVK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNEH4q2UQAANBeZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNEH4q2UMAE_3_c.jpg

441 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/31(火) 20:59:17 ID:n.Zd3m.w
手は勉強しなくてもいつでもすぐ見れるからそこに書いてあるようなことは自然とわかって来るでしょ
問題は普段あまり見ない物なんだよね〜足とか動物とかさ

442 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/01(水) 11:47:03 ID:5oM0ukcU
こういうのあんまり上手くない人ほど解説したがるイメージ
たまに激ウマな人がやってるとそれはそれで参考にならないし

443 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/01(水) 12:06:27 ID:jANBkz6M
筋肉解説おじはへただったね

444 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/01(水) 13:34:20 ID:Ucd29/hM
手は最終的には自分の見れば良いしな
まぁグーチョキパーくらいは見ずに描けた方が良いけど

445 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/05(日) 02:07:01 ID:OkW6rOnY
ipad proでさーbamboo sketchとかいうサイドボタン付きのペン買ったんだけどさー
タッチ暴発しまくるわ目当てのスポイトツールのレスポンスが悪いわでもんじゃでした

446 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/12(日) 18:17:09 ID:8ci5Ders
>>445
素直にペン買え

447 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/12(日) 18:20:34 ID:36B26sGs
>>446
apple pencilは持ってるんだけどさーサイドボタンでスポイト使いたくてさー
安直だったよね

448 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/12(日) 18:37:05 ID:sLg.IksA
はあ、まだ六時なのにお酒いっぱい飲んじゃったゆ
日曜最高だゆ

449 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/17(金) 18:17:44 ID:zB6wkrQU
アニメ私塾の本買ったら
ウメスレでNGになった例のおじの
おしてたアイドルいて笑った

450 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/20(月) 18:40:22 ID:LMXW01NM
>>449
書きたいけどNGワードで書けないじゃんねぇw

451 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/21(火) 21:48:17 ID:0.DIF/X2
もっと絵を描いてくれーーーーーーいw

452 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/22(水) 06:26:50 ID:wX311ETc
レイトレックタブ買ったから使ってみたけどこれ絵の練習用とかにしか使えない気がするわ
ガチで描こうとすると画面狭すぎて作業しにくい
画面が狭いこと以外は問題なく動くのでここなんとか出来るやつは買ってもいい
あと寝ながら描けるのがいいからダルくて立ちなくない時に有効
これが一番デカイメリットかもしれない

https://i.imgur.com/xufQZYT.jpg

453 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/22(水) 18:24:20 ID:m6cAubPw
ウチも鉛筆だと消しカスがめんどいから躊躇する
タブレット欲しいな

454 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 09:09:13 ID:1s4wpKGs
もっとウメスレ女子を描いてください
おっぱい触ったら「あなたさぁ〜中学生だったらいいよ?」ってそっけないのにいざエッチしたら「ちゅってしてほしいゆ!」ってココタ堕ちする感じの

455 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 09:49:21 ID:wVgiJVa6
https://i.imgur.com/ANAsoNq.jpg

456 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 09:56:27 ID:3csJfSa2
ゆけーーーーーいwww

457 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 15:01:57 ID:6bndwV1.
ええな
いぬめりで活気取り戻していくぞッ!
https://i.imgur.com/NgtAfZN.jpg

458 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 15:08:07 ID:.xuEMi1s
んっ!リボンがついてるから両方いぬめりじゃない!

459 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 15:10:25 ID:6bndwV1.
どうみてもいぬめりじゃんねぇ?
https://i.imgur.com/qsa9S4J.jpg

460 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 15:10:52 ID:jKfX8QMg
>>459
あなたさぁ〜

461 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 15:14:46 ID:.xuEMi1s
これは危険な文化が生まれる予感がしてきましたよ・・・

462 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 19:58:02 ID:3csJfSa2
グロはNGだゆーw

463 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/23(木) 22:09:10 ID:wVgiJVa6
あきもいぬめり
の順番なのにあきもが妹ってどういうことなんだよ
うび…

464 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/24(金) 19:18:28 ID:fIvXEne2
高機能でそこそこ軽くてwarpっていう変形ツールが素晴らしいPaintstormが半額セール中だゆ!

465 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/24(金) 20:33:27 ID:T.V/5Zow
今頃体験版を落として申し訳ありません(T_T)

466 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止078 :2017/12/07(木) 11:47:38 ID:???
https://pbs.twimg.com/media/DQaTKUfVwAIxByD.jpg

467 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 19:05:46 ID:n52qDNJ.
はっきりいって、しこはげなんて言ってるんだろう

468 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 00:15:52 ID:dAT6mZg6
しこめりっ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa