したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

LOL総合スレ4

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2016/11/19(土) 04:26:29 ID:vtNOtqrE
公式
http://jp.leagueoflegends.com/

日本語wiki
http://loljp-wiki.tk/wiki/

LOL総合スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1457345096
LOL総合スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1468106584

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 15:28:43 ID:9nh0/Oz.
味方と連携取るためにも各レーンとりあえず立ち回りが分かるぐらいにはやっといた方がいい
んでやってみて楽しいレーンとかチャンプが出てきたらそれに絞ればいい
先出しできるチャンプとよく来る相手用に被せチャンプがあれば完璧
まぁ最初は相手キャラわっかんねーで相手のスキル覚えるとこからだろうけど

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 15:32:10 ID:e2Jt7hMs
>>950
最初のレベル30までじゃあチャンプもそろわないし、ルーンでIPも必要だしである程度は仕方ないゆ
ただ無理に手ひろげてどのレーンでも活躍できないってよりかは絞って定石知っていったほうがいい気はするゆ

ランク行くまでに得意なレーンは最低でも2チャンプぐらいは出来たほうがいい、○○専みたいなのもいるけど普通は3〜5ぐらいは使える人多いゆ

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 20:25:13 ID:tdIrMRE.
どうせ毎回好きなレーンは取れないっしょ
先にコールされた時だけ素直に他のレーン練習すればいいよ
ランクでもまずはメインロールきたらしっかり勝ち越すぞってつもりでやればOK
あとジャングルは特殊だからできなくても大丈夫だけどできると捗る

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 21:21:29 ID:IYiP7nKc
ランクで勝ちたいだけの14歳になるならまだしも
LOLをエンジョイしたいなら全ロール経験しながら、無料チャンプをコロコロして楽しめ
色んなの触って調べて知識いれよう勢といれようとしない勢の差はでかい

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 21:39:37 ID:MqZfkmig
ザヤ思ったより落ちた羽消えるの早いね

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/20(木) 22:59:38 ID:DqbwcHqc
ワントリックポニーの方が勝ちやすいしレート上がりやすいからチャンピオン絞るのはあり

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 03:56:09 ID:di33A1Xs
試合の読み込み時間中(チャンプの一枚絵が10枚並んでサモスペ、キーストンが見える画面)で
グーグルクロームのブックマークフォルダ開くとクロームが落ちるんだけど俺だけ?

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 04:48:34 ID:enSqQxy.
うん

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 05:04:14 ID:di33A1Xs
マージかー
PCがもんじゃになって来てるのかな

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 12:51:48 ID:VHECvJ3.
俺もそんな症状は無いな

ところでトップでタロン使い始めたけど全然勝てない
ナサス相手に2キルぐらい先攻して楽勝かと思ったらそこから全然殺せなくて駄目だった
柔らかいのにオールインした後に歩いて戻るしかないのが難しいね
ほぼタンクしか使ってこなかったからきちぃわ

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 13:32:44 ID:2S2WcffU
topタロンは対面殺してjgとかmid食い物にしないときついっしょ
midならadcとsup食いに行きやすいんだけどな

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 14:49:09 ID:QtWovCv6
>>950
金ないしいろんなレーン行けるティーモ以外のチャンプ使っていけ
オワ闘とかで自分のキャラセレ傾向分かるならここでよさそうなキャラ聞きな

力丸系:パンテオン、ガリオ
オカマ系:モルガナ、ジリアン、ヴェルコズ、カルマ
とかね

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 14:56:06 ID:iRodZ9WE
毎試合池沼だの死ねだの暴言吐きまくってるけどBANされたこともお叱り受けたこともないし
通報もしまくってるけど対象の処罰報告なんて3ヶ月に1度あるかないかだぞ

BANされるやつは日常的に相当地雷だからアンインストールしろ
基準ゆるすぎもっと即永BANしろよ無能riot

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 14:57:50 ID:iRodZ9WE
海外からの接続とか通名取得在日のアカウントは無条件で即永BANしろ

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 15:00:36 ID:89FFkpVE
>>962
俺格ゲーでは
ヤン、チップ、ハザマ、セトみたいなキャラ使ってたんだけど合ってるようなキャラっている?

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 15:02:41 ID:iRodZ9WE
>>965
アーリ、ルシアン、フィズ

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 15:10:01 ID:Zab28gkE
フィオラ、カタリナ、ゼド、ヤスオとかもいいと思う
いま強いかわっかんねーけど

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 15:18:30 ID:QtWovCv6
>>965
機動力ある手数多いインファイター系かぁ

ゼド、フィオラ、リーシン、タロン、シャコ、カミール、アカリ、カタリナ、ニダリー、エリス、ジェイス、ヤスオ、ルシアン、ヴェインとかそんな感じだと思うけど
全部このゲームのなかだと結構ムズい方だな
ままま、オワ闘よりはずっと簡単だけど
あとケネン、カリスタとかもそんな感じかなぁ

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 15:48:32 ID:EcHTCS1M
レベル30までキャラ絞って熟練度上げてレベル30になったら即ランク
俺はこれだったね

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 16:43:34 ID:r2pXsv2E
被せゲーでキャラ絞って遊ぶは無い
他キャラ使うのにオワ闘並の能力使うなら仕方ないけど、wiki見れば大体使い方わかるゲームだよ?

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 16:58:29 ID:xk5o1ZeU
海外の人気配信見たら試合前の読み込みが10人とも一瞬で終わってびびったね
どんだけ俺のPCはもんじゃの地球だったんだ

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 18:33:43 ID:J4G8NTyw
>>965
エコー良くない?

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 18:42:45 ID:EcHTCS1M
始めたばっかでIP足りないからある程度絞ることになるんだよねぇ

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 19:14:55 ID:VHECvJ3.
スピード感ある動きがしたいならヤスオ、クイン、イブリンなんかもいいかもね
イブリンはジャングルだしやや特殊だけど

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止031 :2017/04/21(金) 19:16:50 ID:???
面白いチャンプは高いの多いんだよね〜

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 19:22:46 ID:enSqQxy.
エコーだけ使っときゃいいからな今は

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 19:23:18 ID:iZ7n1T/U
GO1カラオケリクエストしていけ

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 20:32:41 ID:xk5o1ZeU
ハイブリッドなキャラは最近の奴が多いからね
昔の安いチャンプは大体硬派な中足波動

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 20:35:07 ID:OJDgjd9A
どこでもいけて安くて最近のチャンプのガリオ一択
操作も簡単で隙がないね

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 20:37:13 ID:8ZDQgyAE
今っていうかここ数パッチさぁ〜 スウェインおじ強くないですか??

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 21:04:36 ID:2S2WcffU
スウェインは今強いフィズ相手がトロマンなのがなぁ

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 21:30:58 ID:VZIXSJ2g
スウェインおじは致命的に機動力が無いからキツイ
結局上位のキャラ考えると皆blink持ちかアウトレンジなんだよね
でもtopで一生メレーイジメしてると気持ち良いのは分かるよ

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 21:47:15 ID:0BdbAnog
ダイアナクインとかのバーストチャンプ使いな?
スノーボールまーじ楽しいから

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 22:18:11 ID:Zw/uu9.M
海外鯖から来たとかじゃないガチ初心者なら
毎週の無料チャンプくらいは最低でも触っといたほうがいいよ
30になってrankいけるようになっても
このキャラわっかんねーだらけの大貫状態じゃ
心太確定ってわかるっしょ?

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/21(金) 23:33:40 ID:9845EvUA
TOPのAPラカンに凄いバーストダメージ出されていやー驚いたね

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 00:42:57 ID:OjaHfhTQ
今のブラインドJPノーマルはあまりにもももんじゃ

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 00:58:49 ID:5Dqnu9n2
>>963
普通に即死するんだよなあ
エアぷは帰りな?

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 04:40:11 ID:fG4DYFB6
https://twitter.com/h2svc/status/855470078069833728
https://twitter.com/h2svc/status/855471699726290947

これで暴言扱いとか日本鯖あまりに息苦しい
そら永BANなるやつポンポンいるわ

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 04:58:46 ID:WBESJWQo
>>988
いやダメでしょ
rumとdudesenpaiはクイッ

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 05:48:58 ID:y08E7Foo
BANとは縁がないから本当に興味無いね〜〜

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 06:34:31 ID:rjQu.sYI
このゲーム試合長すぎだし味方にゴミいるとァじでつまんねーしクソゲーすぎっしょ
神闘の方が100倍楽しいね
もんじゃは別ね

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 08:15:50 ID:XZ4hGjN2
オワ4から格ゲーやってないけどこのゲーム経験した後なら
どんな試合だろうと格ゲーでグツらない自信あるね

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 08:17:26 ID:.GnvXbnQ
全ラウンド屈伸されてもそっかーだね〜

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 08:49:51 ID:s8xK1g2A
あなたさぁ〜その考えだと集団で戦うゲーム全部ムカついちゃうでしょ
長いつったってサレ10分からだったらこいつらやる気ねーのかよってキレることになるよ?
俺が試合ぶっ壊すぐらいの気持ちでいけ

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 08:53:20 ID:TIJXCgLM
神闘は相手にベトナム人引く可能性はあっても味方にベトナム人が居る可能性は無い
あまりにも神闘ゲーム

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止027 :2017/04/22(土) 09:06:16 ID:???
まだ浅瀬で分かんないんだけどベトナム人そんなにひどいの?

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 10:05:27 ID:GYJUOO7Q
育成代行企業がある

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 10:37:15 ID:CuVB0RDo
日本鯖かと思ったら
日本語どころか英語も中国語も通じない奴等が
味方に4人くるとかあるからな

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/04/22(土) 10:52:57 ID:s8xK1g2A
ベトナムにぃは下手で何言ってるか欠片も分からないから意思疎通ができないもんじゃ

1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止027 :2017/04/22(土) 11:33:05 ID:???
LOL総合スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1492828371/






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa