したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【年一】今更聞けないウメスレ用語スレ【質問】

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2016/11/18(金) 09:39:36 ID:MVuqaK1s
マジメにウメスレしてなかったときに生まれた用語の意味や元ネタを質問して、知ってる人が答えるスレだよ

※ググってわかるものは聞かないでください

352 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 08:55:52 ID:tJN6Etf2
>>344
チョコとウンコをかけた

353 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 15:38:36 ID:IYKm27cQ
ときんすは〜んすとか言うプレイヤーの真似じゃなかったか

354 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 16:01:34 ID:smQUrREk
アールが龍って呼ばれてるのは?

355 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 16:28:37 ID:.lyR9gV6
>>354
本名の龍太郎から

356 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 16:55:08 ID:fyjoIscc
>>344
ウンコブランコ
居すぎるブス

357 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 17:43:26 ID:et3FPTG2
すぐ回答が飛んでくる質問と誰にも応えられずに放置されてる質問の差は何なんだよ
答えろ

358 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 00:47:25 ID:Y9PXJPAw
最近のネタか昔からあるけど理由わからずみんな使ってるネタかの違い

359 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:10:24 ID:1jtTbCuo
>>345
つきみーが使ってたのをウメスレ民が真似した

360 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/01(土) 01:45:21 ID:9C3vOR5k
ッハァァァ〜〜〜の元ネタって動画あります?

361 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/01(土) 05:47:27 ID:KaZqDNRg
>>360
録画消されてたわ 俺すげー悲しいよ

http://www.twitch.tv/videos/127258371

362 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 05:46:00 ID:cvvMMSlM
留年確定

363 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/04(金) 21:18:25 ID:BSUR5Cn6
便器磨き

はつめ = 肉便器 = 子はつめ = 便器磨き?

364 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/04(金) 23:19:31 ID:F/gd6oFY
こくじんとKSKって何か揉めたの?

365 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/04(金) 23:24:13 ID:ptC0jNhc
ちょっとスト5の話していい?
豪鬼の端でデカキャラ限定で弱灼熱から天破入ります!
大昇竜追撃で最大です

366 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/04(金) 23:24:44 ID:ptC0jNhc
ごめーん間違えたゆ

367 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/05(土) 00:31:12 ID:GcIP/GZE
>>366
ファッ!?

368 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/05(土) 01:31:45 ID:qGmvseTQ
>>345
“ゆ”の由来はつきみーが食べ物の画像をアップするときのツイートで
“○○食べゆ〜”っていう決まり文句の1つがあって
それをウメスレ民が真似していたら
本人に知られてしまいそれ以来一切言わなくなった
一方のウメスレ民は語尾に“ゆ”だけを残して万能な言葉へと進化させていた

ちなみに食べゆ〜の元ネタは2001年のauのCMから
http://www.youtube.com/watch?v=Rq1VSMxOqGc

369 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/07(月) 02:46:30 ID:m6mlY63s
・便器

・定着したな

370 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/14(月) 01:25:33 ID:dhc1tV/g
大便器グレムリンがわかりません

みんなに股を開くふーきゅんってこと?

371 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/14(月) 01:35:32 ID:g8uRkExQ
>>370
元々不人気グレムリンがアダ名だったけど
はつめ()

372 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/14(月) 01:37:07 ID:g8uRkExQ
ごめん途中送信した

元々不人気グレムリンがアダ名だったけど
はつめ(便器)の師匠になって便器をペロペロ舐めてるってことで大便器グレムリンになった

373 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/14(月) 01:42:33 ID:dhc1tV/g
なるほどねー
はつめに丁寧?に教えてたら
よばれだしたのかな?
しかし不人気グレムリンよりやだなw
あんがとー

374 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/02(土) 17:30:31 ID:mb8lgOmM
マゴのススフーってやつ

375 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/05(火) 18:31:20 ID:YdgbY1ew
まちゃがグリフィスと呼ばれるに至った経緯について教えてください

376 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/06(水) 06:52:48 ID:6UaCOnTI
そっくりだから

377 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/07(木) 17:33:53 ID:HU16Sd9Y
>>374
マゴがひとしきり喋った後に、自分の喋った事に対して「ススフーwススフーw」って笑う事
オタクがデュフフwって笑うのに近い


どきおじって誰?

378 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 08:32:45 ID:OiEmr3dY
あげ

379 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 13:24:14 ID:klGvkGnc
ウメちゃんの壺磨きって、意味とか用途はわかるけど元ネタがわからない
どっから出た表現?

380 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 13:45:41 ID:ABXmyC1U
>>379
スレタイ自身の発言
自分の納得のいくつぼができてから大会で見せる云々

381 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 18:50:29 ID:Wqf/3IqQ
ちょっと見ない間にときどの母乳という言葉を見かけるようになったのですが、どこから出たワードなんでしょうか

382 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 19:21:47 ID:bkhCuG/2
ときどの椅子並べって何?

383 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 19:54:52 ID:ABXmyC1U
>>381
最近の写真で胸筋鍛えすぎて胸が出てる→おっぱいみたい→育毛剤の副作用ってことにしよ→母乳文学

>>382
トパンガの大会で椅子並べてたから

384 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 20:48:41 ID:Wqf/3IqQ
>>383
ありがとうございます
大筋が掴めました

385 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/03(火) 21:06:22 ID:8WpvTrxk
>>380
ありがとー

386 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/04(水) 18:42:16 ID:f9AY.aPo
不思議と〜って元ネタあるの?

387 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/07(土) 22:37:16 ID:S91cbga2
ガチくんはなんでツネって呼ばれてるの?

388 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/07(土) 22:39:02 ID:RIfRzH0U
ごーちゃん かわいい

とかなんだよ気持ちわりぃわ
ガチで言ってんのか皮肉なのか年一にはっきりしろ

389 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/16(月) 15:49:38 ID:HCTVuq82
>>386
不思議とときどさんの豪鬼は見てて面白いんだよな が元だが

>>387
苗字が常堀

390 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/16(月) 18:56:35 ID:6VjcK2ao
ごーちゃんじたいが年一みたいなもんでしょ

391 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 12:50:49 ID:cyH35cL6
>>389
ありがとー!

392 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 13:06:02 ID:OS4V7GE6
はてねぇと青木けいすけって誰

393 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 13:44:12 ID:Z6w.N0nc
果てねぇはふ〜どのファンのおばちゃん
青木けいすけはウル4女子部っていうかつてあったイベントに出没してて、今でも元女子部メンバーに粘着してるやべーやつ
青木けいすけ 光の果てに って名前でtwitterやってたから果てにぃと言われていた
そっから派生してふ〜どに粘着してるおばちゃんは果てねぇと言われるようになった

って認識だが間違ってたらすまん

394 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 14:55:26 ID:ApNHs6oA
ときどさんて何で最近ときんすって呼ばれてんの?

395 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 15:56:58 ID:68/Ma4Ak
>>394
ときどさんすばらしいの略
コリマンでときどが同卓のときに付けてたハンドルネーム

396 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 17:51:29 ID:Z5Er5y4k
どぐらやでwの元ネタ

397 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/03(日) 20:19:54 ID:OS4V7GE6
>>393
ありがとーーーーーーー
果てねぇチャリティーもいたから分かったし謎が解けたゆ

398 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/04(月) 00:16:42 ID:wLZ0GreQ
先生って誰?何か男優とか言われてるけど何かしたの?

399 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/05(火) 21:32:16 ID:aBWrb9oU
>>393
これに加えて果てねぇの名字が青木っていうのも果てねぇが生まれた時に関係してる
ちなみに青木さんっつって最初に名字をぶっぱしたのはこじにぃ

400 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 13:44:22 ID:taEwX/g2
>>395
違う

401 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 15:32:05 ID:B7z5yLHE
ーーだな!こく!
っていうのは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa