レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2129■■
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2128■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1683096432/
美少女になってオナニーがしたい(´・ω・`)
(´・ω・`)入れ替わってるー!?(´・ω・`)
対馬を海外メーカーが売れるようになった例として挙げるのもちょっと違う気もするが
あれは洋ゲーの中でもぶっちぎりで日本人に刺さる特殊例だし(´・ω・`)
プレイステーション公式 @PlayStation_jp
🎉『Ghost of Tsushima』が誉れある日本国内100万本の実売を達成しました!
境井仁とその仲間たちとともに、鎌倉時代の日本を冒険していただいた国内ユーザーの皆さんに心から感謝いたします。
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1659494100859772929
良いね。
ツシマほどじゃないけどDAYSGONEも国内で売れてたよね(´・ω・`)
ゴーストオブらんらん(´・ω・`)
>>5
おめでとうございます
人選びそうなのに国内100万は凄いな(´・ω・`)
対馬出して日本でも洋ゲーは受け入れられてるって…(´・ω・`)
CODとかならまだわかるけど
なら似たような侍道を日本で作って100万売ってみろよ(´・ω・`)
ローニンが侍道寄りっぽいので期待してます
本家な侍道は・・・うん(´・ω・`)
(´・ω・`)できらぁ!
(´・ω・`)ブフフw
ヘキサドライブと同様にスパイクの有能な開発者もみんな引き抜かれたっぽいし侍道復活は無理だろうな…(´・ω・`)
ローニン成功させた後にでも
コエテクは戦国無双のオープン化にも挑戦して欲しいけどな
有名な城や城下町に合戦場の詳しいデータ持って簡略縮図化やれるの
国内じゃコエテク一択だろうしさ
カプコンが鬼武者リブート計画してるのもあるよね(´・ω・`)
なんかファミ通のインタビュー若干煽り気味で聞いてるくさいのは何なんすかねこれ(´・ω・`)
ツシマ国内で100万本越えたのか
そういえばツシマ2作ってるみたいな噂あったけど今なに作ってるんだろ(´・ω・`)
>>5
ツシマおめでとうございます!
良ゲームが売れるのはうれしいですね
>>14
じゃあスパキンもダメなんか
マルチマルチ言ってたセガさんは世界樹マルチにしないの何で?
ショーケースでサカパン新作フラグかな
対馬国内100万本は凄いなぁ、実際面白かったし新作にも期待だ
どうしても戦国メインになる和ゲーと違って元寇ってのも大きかったんだろうな
日本人なら知らない人はいないのにゲームで題材になったことないし
何を隠そう対馬も尻ゲーだからね(´・ω・`)
エイペックスでSwitch勢二人とマッチされるのキツイわあ
キャリー力ないのにキッズのお守りとか無理無理カタツムリ(´・ω・`)
>>14
開発はアクワイア…(´・ω・`)
どのみち優秀なスタッフ出てってそうだけど
アクワイアだったか(´・ω・`)
まぁスパイク、チュンソフト、アクワイア、マーベラスどこも現状酷いな(´・ω・`)
アクワイアといえばタコの開発でミリオンセラー会社に躍進
2は任天堂が買ってくれなくて大して話題にならずに終わったけど(´・ω・`)
最後にやった侍道は2です(´・ω・`)
はぁ(´・ω・`)
かずのこSF6やってるけど結構コンボゲーなんですね(´・ω・`)
対馬ホグワーツと日本でも洋ゲーが売れるようになってきて嬉しい(´・ω・`)
GTA5の方が売れてんだろ(´・ω・`)
GTA6はまだいつ出るのかもわからないけど日本でも5より売れると思う(´・ω・`)
一応やりたいことはわかるけどボタン連打ダッシュだけは廃止してくれ…(´・ω・`)
あと吹き替えください
ほんとマジで頼むから・・・
開発側のオナニープライドとかいらないから・・・(´・ω・`)
ラジオの字幕付けてくんないからミッションの後日談とか聞き逃してるもの多いからローカライズもっと真面目にやって欲しいな(´・ω・`)
>>33
そもそも5の時点で結構コンボ長いからね。
GGSTとかの方がシンプルになってる。
トレバーを越える新しい狂人を産み出すことが、はたしてできるのだろうか
マイケルのほうが狂ってるんですよねえ(´・ω・`)
ゲームのキャラはなぜ石川先生みたいにはげしい人が出てくるのか
Overwatchのスタッフがんがん離脱しているみたいね
あんまり神経張りつめて銃バリバリ撃ち合うのもうやれなくなったので
気軽に楽しめる貴重なFPSだったけど大丈夫かねこれ
買収こけそうだけど仮に成立しても
開発者の雇用が短期契約のみでボーナスとかも無くなったのが本当なら
有能なのが抜けていくのは止まらないだろうな(´・ω・`)
オバウォはカジュアルは気軽に楽しめたどランクマは・・・(´・ω・`)
ガンダムエボルブに移ろう(´・ω・`)
エボリューションとイボルブ混ざってんぞハゲ(´・ω・`)
>>44
こっち側(PSスタジオ)に囲い込もう(´・ω・`)
ガンエボはシーズン3から復帰したけどいつもバルバトスに見つからないように行動してます(´・ω・`)
あ(´・ω・`)
https://twitter.com/WOOLLEY_GAMER/status/1659750073624821766
東京のゲーム売り場のxboxコーナー、ソフトよりコントローラーの方が多くね?って画像ちょっと笑った
箱ってゲームより箱コンの方が出してんじゃねってくらい出してるからね
オーダーメイドで箱コン作れるらしいし(´・ω・`)
インディーEXPO今年はあんま気になったの無かったな
ショーケースやサマーフェスでのお目見えに期待するか
>>52
まぁ箱持ってなくてもPCで使ってるみたいな人多いからな(´・ω・`)
自分もそうだし
25日 Q liteの発売日と価格も発表してほしい(´・ω・`)
Q liteは自分は欲しいと思うけど
リモプ単機能だとそんなに売れないと思うから
何か+αがあるとか格安で出すとかあるのかな(´・ω・`)
>>51
リプライに陰謀論者チカくんいて笑った(´・ω・`)
Qliteはアーカイブスに対応してれば買う
望み薄だけど(´・ω・`)
発表すらしてない妄想ハードの発売日発表?
Q LiteはPS4互換の携帯機+リモプ+アーカイブ対応とかできないかなぁ
PS5でもPS4でもそれ以外でも、もしアーカイブス資産の救済をしようとすると
PS3/PSP/Vita用と完全に同じデータで動かせるようにしなきゃいけないのか(´・ω・`)
てっきり後発のハードならエミュ出来るような作り方をしてると思ってたわ(´・ω・`)
>>60
それ値段も発熱もやばくなるぞ
需要があるんならするだろうな需要があるんなら(´・ω・`)
まあ需要的な意味ならストア停止時の反応であると見られてそうではあるけど
それに見合う物を出せるかどうか(´・ω・`)
携帯機で気になるのはフィットするボタン配置だなぁ
DSみたいにぴったりずっしりしててほしいわ(´・ω・`)
リモプ専用機なんてPSPgo以上に未来先取りし過ぎて今出すのはありえんと思うがなぁ(´・ω・`)
本スレにどうやっても書き込めないんだけどいつ直るの(´・ω・`)
>>67
いや、素直に疑問なんだけどどこに未来を感じたん?
ただのオプションじゃん
リモプ専用機とか出たら面白いとは思うけど需要も用途もピンポイントすぎる気がする(´・ω・`)
デュアルセンスエッジもアクセスコントローラーもピンポイントの需要を狙ったただのオプション周辺機器なんですが
>>71
ピンポイント「すぎる」って言ったんだが(´・ω・`)
まぁそうイライラしなさんな(´・ω・`)
>>72
アクセスコントローラーとデュアルセンスエッジはピンポイント過ぎないの?どういう世界?
>>74
ピンポイントだけど設定変えたりできるプロユース向けのコントーラーとかハンディある人むけのコントーラーとか確かに需要がある層に向けてる製品だしPCでも使える
リモプ専用機って今のリモプを快適にやりたい層ってどの程度いるのかよくわからない層に向けての製品になるから
ピンポイントすぎる気がするって言ったのよ
ソニーがその層向けにビジネスになるって判断するくらい人がいるかは中の人しかわからないからね(´・ω・`)
リモプをってより携帯機シェアを少しでもって方向性じゃないの
VITA以降任天堂に明け渡してる状況だし(´・ω・`)
vitaの時みたいに携帯マルチでソフト屋に劣化作業させるよりはリモプで出力させた方がええか(´・ω・`)
SIEがモバイルゲーミングPC作っちゃえばいいじゃん(´・ω・`)
携帯機にスペック求めても発熱やバッテリーの問題で性能に限界があるし開発側に余計な負担を増やす
久夛良木さんがPSはネットに溶けると予言してるしリモプ機でコスト抑えつつ携帯機の需要調査とネットの研究には活かせるだろ
憶測で話してもしょうがないけど(´・ω・`)
携帯機より半端なポジションのデバイスじゃね(´・ω・`)
リモプ専用とかニッチ過ぎる
Xperia部門や社内ベンチャーが作る分にはわかるが
まあ需要があるといわれてもニッチ過ぎるから出すとしてもすごい高くなるかショボくなるかのどっちかになりそう(´・ω・`)
ニッチ過ぎるとかお前らが判断することじゃねえからもう終わりな(´・ω・`)
掲示板に書き込まれた個人的な意見と自分の見解が違うからってぷんすかするの損だよ(´・ω・`)
あーそういう人もいるのねでいいじゃない(´・ω・`)
どのみち排熱とバッテリー問題のブレイクスルーが起きない限り
リモプかクラウドしかないと思う
蒸気携帯機みたいに稼働時間1時間、熱暴走上等で高額で重いって事になりかねん(´・ω・`)
まあリモプ専用ならソフト面に負担かからんし
アホやな売れるわけ無いやろこんなもんで済む(´・ω・`)
>>83
側から見るとお前が言い返せてないだけやん(´・ω・`)
リモプ専用機って要はWIIUだからねえ
PSVitaがPS5リモートプレイに対応してれば良かったんだけどねー
リモプ&クラウド対応なら喜んで買うで(´・ω・`)
PS5以外の据置機が論外過ぎてリモプ用携帯機が出たところでPS5普及の邪魔になることはなさそうだしどっちでもいいかな
>>86
言い返す必要なくない?(´・ω・`)
Xperia10 Ⅴまさかのスナドラ695続投の可能性があるからちょっと残念(´・ω・`)
Xperia5III使ってるけど、横幅が足りなくて次はXperia以外にするか悩んでる(´・ω・`)
>>93
今iPhone13pro使ってるけど持ちやすいからおすすめします(´・ω・`)
少し大きめのやつなら無印のplusとかも良さそう
>>91
それなら特にイライラしてるように見えないレスにいちいちイライラとか言わなくてええんちゃう
どっちが本当にイライラしてるのか透けて見えるやん(´・ω・`)
あーそう思う人もいるのね(´・ω・`)
もうこのやりとりやめない?(´・ω・`)
>>94
ごめん、iPhoneは対象外です(´・ω・`)
Androidの資産が多過ぎて……
コントローラーにスマホルダーつけてリモプしてるから
噂通りの仕様ならちょっといらんなぁ
>>99
>>97
(´・ω・`)
Q Lite自体のことじゃねえだろ・・・
いらいらしないで(´・ω・`)
制限かかって書き込めなかったッピ…
もうすぐshowcase(´・ω・`)
スパイダーマン2のプレイ映像と発売日は間違いなく来るだろうから楽しみ
PS用のタブコンが出るのでは
という主張は以前からありました(´・ω・`)
ショーケース週に規制とかちぬちぬ(´・ω・`)
普通に数か月書き込めない人も居るからね
もう速報に戻れるとは思わない方がいいぞ
上級国民になるなら別だが…
SummerGamesFestが控えてる+企業発表済みだから、PSショーケースの中にそれ以外のゲームあったら良きかな(´・ω・`)
書き込めないのってストア版mateだけじゃないの?
chmateをdev版にしても駄目だった
僕の場合は以前使ってたペリア10IIだと駄目だったけど
最近5ivに変えたら書き込めるようになった(´・ω・`)
荒らしニシは普通に書き込めてるのに(´・ω・`)
PSshowcase前回は619日前
2年近くやってなかったんだな(´・ω・`)
https://twitter.com/summergamefest/status/1660299843154132993?t=mMQOI8ZdHgU8gNIRCIw0AA&s=19
AB買収の件があったせいでショーケースの目玉になりそうな独占コンテンツ発表しづらい状況だったからね(´・ω・`)
ソニダイはちょいちょいやってたけどショーケースはそんなやってなかったのか(´・ω・`)
(´・ω・`)619日は避難所民の頭皮を弱らずには十分過ぎた
年寄りばっかだから1/5位はガチで死んでそう(´・ω・`)
前回のショーケース何が発表されたっけ?
FF16?(´・ω・`)
ペルソナ6そろそろきてくれ(´・ω・`)
P6のテーマカラー予想しようか
P3青、P4黄、P5赤だけど初代とP2は何色なんだ?(´・ω・`)
バイオハザードリベレーションズ3ほんとお願いします🙇♀️
ショーケースの目玉は何になるんだろうな
新作があるならそれが目玉になるのかな(´・ω・`)
>>120
P6はレインボーだよ(´・ω・`)
LGBTの闇と戦うのか(´・ω・`)
ttps://blog.ja.playstation.com/2021/09/10/20210910-psshowcase/
2年前のカンファはインソム以外は結構ひどい(´・ω・`)
君が興味ないだけでしょ(´・ω・`)
スマホも規制で書けなくなった(´;ω;`)
ひどい…
>>125
ゴーストワイヤーとかはわりとよかったと思うけど
プロジェクトイヴってなんだっけと思って記事見たら韓国のニーアっぽいやつか
そういえばあれはいつ出るのかな(´・ω・`)
前回のショーケース今見るとインソムタイトル無かったらSOPレベルじゃんってくらいにはひどいね(´・ω・`)
今回2年ぶりってのもあってかMGS3リメイクが発表みたいな噂やらでかなりハードル上げられてるけど過度の期待は禁物かな(´・ω・`)
FF7リバースもFF16直前だから続報来るとは考えにくいし(´・ω・`)
>>123
だっさ(´・ω・`)
規制されたからおちんぽピューとかこっちでレスしてもいいかな(´・ω・`)
そろそろプラグマタの続報だしてほしいです(´・ω・`)
まあサードの大作は自社で発表するところが多いから期待するにしてもファーストの新作かねえ(´・ω・`)
ファーストはスパイディー2とローニンで安泰やん
ウルヴァリンとホライゾン3もほぼ確だし
あの規模のを毎年畳み掛けられるサードはおらんぞ?
避難所はえっちな画像貼れないからつらたん(´・ω・`)
(´・ω・`)まああとちょいだから気長にうんこしながら待つわ
チームASOBIの新作もありそうね(´・ω・`)
スターウォーズの旧共和国のリメイクってどうなってんだろ(´・ω・`)
例の報道通りなら半年近く遅れてのショウケースだし発売が近い新作も多そうだな(´・ω・`)
周辺機器の発売日とこっそりと買収したスタジオの情報も出してくれ(´・ω・`)
PCソフトの発表とかはいらんなぁ
なんでMSにあそこまで嫌がらせされてもPCにPSのゲーム供給するんだろう
(´・ω・`)PS5とVR2のソフトって書いてあるだろ
ハゲおじ幼稚園に書き込めなくなった(´・ω・`)
>>142
PC版の開発はMSとは全く関係ないよ
SIEの経営陣は元々それほど乗り気じゃなかったけど
PSスタジオの開発者から強く要望され続けたので了承したって話だった
海外の開発者はPC育ちなんで日本人にはわからない思い入れがあるんじゃないかな
個人的にはPC向けAAAタイトルが絶滅してしまうと不味いのでPCに餌をやるのはありだと
ハイエンドGPUが売れなくなると技術開発が停滞してPS次世代機の開発コストがかさむからね
PCへの餌なんてサードが勝手にやるんだからファーストがやる意味を一切感じない(´・ω・`)
数年前のゲームでEpicから独占金貰ってた時はともかく今はなぁ(´・ω・`)
この方針から変わらんなら特になんとも思わんよ
https://i.imgur.com/6Qie0QF.png
ケツアナがかゆいナリ(´・ω・`)
MSも任天堂もチンカスだからPCに出しても問題ありませんよ(´・ω・`)
ポアロのゲーム面白そう(´・ω・`)
そういやストーカーは嫌がらせダイレクトしないんかね(´・ω・`)
毎回直前発表だから嫌がらせダイレクトするとして明後日に発表じゃないかな(´・ω・`)
スト6の体験版の期間終ったからかずのこがまたアイドルショーダウンやってる(´・ω・`)
ニンダイはやるにしても出せる情報あるのかな?
出せてもピクミン4の続報とかじゃない?(´・ω・`)
日清食品グループ保有の乳酸菌株に“抜け毛減らす効果”発見
https://news.livedoor.com/article/detail/24282534/
FF16いよいよなんだなあ(´・ω・`)
今でもPC展開認めてなかったらバルログとかハーマンが退社してた可能性あるし後任が育ってなかったらそっちの方が痛そう
>>155
任天堂は必死にインディーかき集めてるでしょ
セガのVCとか海外はPS発売されてトロフィーもあるのに
国内で任天堂独占にされたりだったのが
今はインディー国内独占買い漁ってるし
樽を自由に壊しまくることもできないし会話できるのも頭の上にアイコンがあるNPCだけだ
とか叩きたい感ありありやん(´・ω・`)
いちいちゼルダやエルデンのオープンワールドゲームと比べてバカじゃないの
IGNほんときっしょい
すべての樽を壊したりNPCに切りかかったりするようなDQFFなんて望まれてねーよ
(´・ω・`)FF16のレビューが出たのけ?
FF16の4gamerインタビューが出てるな(´・ω・`)
https://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230522024/
(´・ω・`)そもそもignなんて出禁にしとけよ
16世界観作り込んでるらしいし冒険するの楽しみね(´・ω・`)
FF16の動画ほぼ見てないけど買う(´・ω・`)
レビュー解禁されたの読んだけど楽しみすぎ(´・ω・`)
FF16の主人公もクリスタルベアラーになるの(´・ω・`)
FF16に関しては一番いいのを頼む状態なんで
召喚獣フィギュア限定や限定サントラに続き
映像付きBDサントラも5.1ch収録の豪華版お待ちしてます
>>160
クラベ召喚獣バトル思いっきり叩いててワロタ(´・ω・`)
NateDrake: Persona 6 coming Late 2024 (PS5), P3 Remake later in 2023 (Xbox Showcase), P5 spin-off in 2024
(´・ω・`)
>>160
本家の方のIGNはわりとまともなレビューしてるっぽいからJだけがあれなんかな(´・ω・`)
IGNJは何で存続できてんの
なんの生産性もないとこに金出す余裕あんのか(´・ω・`)
どうせFF7Rでずっとガードしてリミットしないと雑魚戦すら勝てないとかほざいてたクラベだろ(´・ω・`)
>>171
IGNもアレなやつはアレよ
Jはその比率が高いってだけだと思う(´・ω・`)
PSスターズのコレクティブルはいつPS5からも観れるようになるんだろう(´・ω・`)
あれってスマホアプリ使わせるための機能ちゃうの
クラベ、お前と闘いたかった・・・(´・ω・`)
でってにーのPlaystationコラボ防具(´・ω・`)
https://i.imgur.com/oX29oUf.jpg
やっぱハンターカッコいいな(´・ω・`)
Destinyも10年くらい続いてる気がする(´・ω・`)
1がPS4ロンチ辺りだった気がするから
だいたいあってるんじゃね?(´・ω・`)
>>170
ペルソナ3リメイクってたまに海外で噂で出るけど
劇場版公開してた時期でさえ出さなかったのに今出すだろうか(´・ω・`)
(´・ω・`)定期的にMGS3リメイクの噂が出るけど欲しいのはMGSリメイクの方なんだなぁ
>>182
ゲーム制作はアニメよりよっぽど小回りきかないし
劇場版がやリマスターが好評だったから作ろうってなったかもしれないしね(´・ω・`)
>>183
ほいツインスネイク(´・ω・`)
IGNJとかいうお笑い集団(´・ω・`)
>>172
IGNJの親会社は産経新聞だし(´・ω・`)
TPPのマザーベース歩き回るの楽しかったしシームレスのビッグシェルとか絶対面白いからリメイクするならMGS2が一番やってみたい
シェル2中心のスネーク視点とかもやりたい
まあ監督とコナミが和解しない限り発売されてもスルーだけど
監督とコナミの確執って
「作品は会社に帰属するべき(なのでクリエイターは表に出さない)」とかが一因だった気がするけど
サイレントヒル等とか見た感じだとまたクリエイターが表に出るようになってるから
リメイクに監督が関わるのは一応可能性0ではないんじゃない?(´・ω・`)
今のコナミにメタルギア作れるスタッフはもう残ってなさそう(´・ω・`)
てか未だにわからんのよね
コナミがコジプロを手放した理由が
ゲーム業界と完全に決別するって話なら分かるけど
なんか日ハム手放した札幌ドームみたい(´・ω・`)
ソシャゲとスポーツジムに注力したかったんだろうけどジムの方はコロナで大打撃(´・ω・`)
・ソシャゲ推しの新社長とCS推しの小島が対立して、小島が権力闘争に負けた
・コナミは開発者をIPの顔にしたくなかった(小島ありきのMGS、さくまありきの桃鉄みたいな)、からいい機会だとパワハラで小島に圧力かけてやめさせた
・コナミは小島だけ追い出したかったのに予想外に小島に人望あってコジプロスタッフほぼ全員が退社、コジプロ完全消滅しフォックスエンジンもメンテ不可能に
だいたいこんな流れだった気が(´・ω・`)
コナミ<ボートを用意しろ!
コジカン<フサフサ(まともな)なのは僕だけか!
って流れで退社でしたっけ
コジプロの価値が判らない社長ならゲーム会社に向いてないよね(´・ω・`)
事業方針と合わないにしてももっと良い退社できるはず
まあCSゲーは桃鉄とパワプロは続くんじゃない(´・ω・`)
プロスピはそこそこ金かけてるのにモーションは酷いままだし
何なんだろうね
上月がクビになったからだいぶマシになるんじゃないの
コジプロは開発費と時間がかかる割にコスパが悪かったんだろう(´・ω・`)
コジカンの技術の梯子って当時の経営陣に向けた言葉だったし
そもそも創業者がゲーム事業は恥ずかしいとか言って任天の組長にでさえあの人は私たちと違うとか言われちゃうし
>>191
うーんじゃあ経営が調子こいてる無能ってだけだなあ
コナミが開発者切ってる間に他の大手はCS向けの開発強化してて明らかにコナミだけ浮いてたし焦ってるんだろうな
今必死こいて開発棟建てたりハイエンド向けの採用増やしたりしてるの見ると(´・ω・`)
おそらく田中社長時代に開発部門の再編進めてたのがコジプロとか元ハドソン組が離れる原因で、社長が交代した頃にはたぶんTPP完成をもって解散というのは決まってたと思う
さくまあきらも元ハドソン組への対応が原因でコナミと確執ができてた
昔コジプロにいた岡村さんが解散後もコナミに残ってさくまあきらとの関係修復に頑張ってたらしい
コナミの社長は2020年に変わってるし、
その辺からサイレントヒルやらMGSやら仕込み始めて
最近公開できるようになった、とかはあり得る方だと思う(´・ω・`)
幻想水滸伝のリマスターが出るのも百英雄伝のクラファンに資金集まったからな気がするし、
デスストが売れたのを見て「やっぱ小島監督作品だわ」ってなってMGS製作打診してても驚かない
まあ社長変わったから仲直りしててもおかしくはないか
ただ謝って済む問題ってわけでもないから仲直りするならどう落し所つけるのか(´・ω・`)
小島のMGS・堀井のDQ・野村のKH(´・ω・`)
スクエニのWD→松田と似てるっちゃ似てるね(´・ω・`)
コジカンのケツモチがSIEじゃなかったら
とりあえずガンガン訴訟ふっかけて来そうなイメージある(´・ω・`)
20年以上前の「上上下下訴訟権利訴訟権利BA」がこの前トレンドに入ってたし(´・ω・`)
>>193
ソシャゲ押しというよりかは、コジカンやめさせられた直後に
MGSとサイレントヒルのパチスロ出た時点でそっちかなと思う。
この時のコナミのムーブは本当に酷かった。
ブループロトコル開始日来そうな感じ
なんかドラクエの日なるものも近いらしいね
12はいつだろうなあどうせ次世代Switch待ってるんだろうけど(´・ω・`)
違うな、普通にPS4/5/スイッチで出した後に任天堂次世代機だけに完全版だ(´・ω・`)
そのドラクエは樽壊せるの?(´・ω・`)
エーテルゲイザークソつまんなかった(´・ω・`)
速報にもう数ヶ月書き込めてない
いつになったら戻れるの(´・ω・`)
浪人を買えば開放されるよ(´・ω・`)
噂のReMGSは3ではなく1であって欲しいぜよ(´・ω・`)
23PWはHDリマスターあるけど1は半端なGC版しかないおま
どのMGSでもいいけどちゃんとコジカン関わっててくれ
勝手に発表して勝手にコナミが燃えるならいいけどショウケースでコジカン関わらないMGS発表とか巻き添え食らってろくなもんじゃない(´・ω・`)
MGSリマスターより新規タイトルの方がいいな。
いまだにコブラ部隊があのザ・ボスが最も信頼する部下達というのが信じられん(´・ω・`)
World Wide for month of April 2023 VGChartz
PS5 -------- 1,345,894 units sold
Switch ----- 1,273,752 units sold
Xbox S/X --- 372,859 units sold
フィル、嘘だよな・・・(´・ω・`)
割りと真面目に今世代箱が普通にハブられるようになるかもしれんな(´・ω・`)
VGで語る奴いるってマジ?(´・ω・`)
遊びの幅としてはデスストよりMGSⅤのが高かったし、インディーズの限界があれなんだろうなとは思った(´・ω・`)
音沙汰なしのReファンタジーとか外山さんの新作ホラーゲームの情報が来たらびっくりする(´・ω・`)
FF14の追加トロフィーダルすぎワロタ(´・ω・`)
6.2までの君はどこ行ってしまったんだ(´・ω・`)
PS5専用のGT8来ないかな(´・ω・`)
>>212
全機種で出す→箱とスイッチに完全版だと予想
最近mateで速報開くと勝手にAliExpressが開くんだけど(´・ω・`)
>>221
VGって箱が良く売れるお店でサンプリングされているのにその結果って
MSが弱者アピールするために本体の出荷を絞ったのかもしれないレベル
VGは糞箱が死んだ年末に3ヶ月くらい更新が止まってそれ以降はNPDとかが出てからの更新に変わったらしいよ
震えてきた(´・ω・`)
コナミと小島のアレ・・・
・コナミ内のFOXエンジンのインフラ整備も終わりつつあってFOXエンジン登載したウイイレも好評
・PT発表で死にかけてたサイレントヒルに再び注目が集まる
・MGSもV移行評判がよく TPPが完全に完成したらゲームアワードで小島の立場が揺らぎ無くなる
経営的には投資が成功するかしないかの重要な時期で明らかにクビにできないタイミングだけど
権力闘争的には投資した事業が結実する前に投資額を理由にクビに出来る最後のタイミングだったからな
多分小島的には好きにゲーム作れる体制づくりしてただけなんだろうけどねえ(´・ω・`)
E3ってか大規模なリアルイベント無くなってからイベントのリークほんと減ったな
現場の改装マンが毎回内容漏らしてたのに(´・ω・`)
今から全裸待機します(´・ω・`)
無理矢理コナミを擁護するならあの頃はゲームの市場規模自体が今ほどでかくなかったしコナミ自体がゲームに乗り気じゃなかった
そんな中でゲームエンジンを自社開発までして肝心のゲームは長い期間出せてなかったコジカンは金食い虫ではあったと思うよ
まあやり方はエグいしその後頼みのジムが死にそうなって結局ゲームに頼り始めてんだからカスだと思うけど(´・ω・`)
外注でノウハウは社内に共有できずエンジンもUE製でロイヤリティを取られるコナミ馬鹿だな(´・ω・`)
龍が如くサミットも6月にあるっぽいわね(´・ω・`)
ストーカーダイレクトが無いって今回は相当珍しいな(´・ω・`)
普通に6月にニンダイあるでしょ(´・ω・`)
(´・ω・`)ショーケースまで24時間きったドキムネ
>>239
いつもなら無理やりなんかねじ込んでくるのに(´・ω・`)
まぁ任天堂だから今夜、ダイレクトの告知して嫌がらせしてくるんじゃないかな(´・ω・`)
日本であんま告知されてなかったスト6にすらぶつけてきたのは引いた(´・ω・`)
まあ任天堂のことだからそのうちニンダイはやるとは思うけど
発表するものあるのかな(´・ω・`)
https://twitter.com/Zuby_Tech/status/1661040398788165633
PS公式ライセンスのAndroid用コントローラPSAppでサポートされてるのはいいけどそもそもスティック配置が非対称なのが気に入らない
公認ライセンス品やしなあ(´・ω・`)
いよいよ明日の朝か、イベントがあると日々の生活にもハリが出るね
PSVR2も好調でサードが証言してた通り
売上伸びてるから今後のソフトにも期待したいね
トランスフォーマーのローカライズしてクレクレ
左右非対称コンって方向キーが斜めに誤爆しやすいのがね(´・ω・`)
シューターやアクションやる分には良いけどレトロゲームとかやるとしんどい
レトロゲーなら方向キーでいいのでは?(´・ω・`)
ニンダイあってもピクミンメインでその他サードタイトル紹介とかそんなんじゃないのね(´・ω・`)
なんか斜めに誤爆って話で勝手にアナログスティックのことだと思い込んだけど
はなから方向キーの話だった(´・ω・`)
マーベラスもショーケースやるのね(´・ω・`)
>>245
にまんえんかぁ(´・ω・`)
>>253
ぶつけてきたのか(´・ω・`)
「今月下旬にやるよー」って言ったのはマーベラスが先だし、
むしろ話題が埋もれないようにあえてずらした感がなくもない(´・ω・`)
朧村正リマスター来ないかな(´・ω・`)
そもそも国内初週1〜3万行かないような国内向けオタ向けソフトメインのマーベラスと
ワールドワイドのファーストメインのショーケースは競合せんやろw(´・ω・`)
というかさらっと望月のPSVR2のガセまたバレてるけど(´・ω・`)
ジムライアンがクラウドに関わる携帯する何かを数ヶ月内に発表するって言ったらしいね
Q liteはプレミアムのストリーミングとリモプは確定か(´・ω・`)
快適高速回線も増えて5G使い放題もあるし
リモプの解像度そろそろ上げてこ?
VR市場全体の何%がPSVRなのかが競争では重要なのにメタクエスト含む全体の市場規模語らず
なぜかCS機を比較して失敗だ成功だ語る時点でナンセンス極まってるからなあ(´・ω・`)
https://media.discordapp.net/attachments/820664964921688144/1110699043019051089/image.png?width=986&height=990
小遣い稼ぎとしては十分すかね(´・ω・`)
steamもリモプもそうだけど携帯機向けにプラットフォーム立ち上げないで据え置きプラットフォームにアクセスできる携帯端末作るってのがトレンドだけど
新しい携帯機プラットフォーム立ち上げが前提になる任天堂どうすんだろうな(´・ω・`)
PCゲームを遊ぶスタンドアロン型の携帯端末は花盛りだけど
リモプやクラウドみたいなネットアクセス経由のは全然トレンドじゃないと思う
>>260
モビリティについて言及してたのは見たけど
そんなこと言ってたっけ?(´・ω・`)
リモプはラグ問題がつきまとうからね
だいぶ良くなってきてると思うけどまだアクションゲームはやりたいと思えないし
そうなると需要は少ないと思う(´・ω・`)
>>263
むしろこれしか売れてないんだ感があるな
最低三年遅れでPS Storeでセールしても伸びなくなったら出すぐらいで良いやろ
>>266
ソニーホンダモビリティの可能性の方が正直ある(´・ω・`)
まぁ車関連やろな(´・ω・`)
ホンダのF1復帰が嬉しいv(´・ω・`)v
どっちかって言うと継続って感じはあるけどね(´・ω・`)
ソニー車をPS5と繋げると実車をハンコン代わりに使えます!とか?(´・ω・`)
VR2の件でEraでもっちーがBanned Sourceになりそう(´・ω・`)
むしろいまだにBANされてないのが不思議(´・ω・`)
もっちーが嘘つきって色々なところで知られるようになったけど世界で知られるようになってきたか(´・ω・`)
✕嘘つき
◎意図的に風説を流布している犯罪者
さっさと被害受けてる各社は訴えるべき
もっちーの嘘八百記事で株価動くの端から見て滑稽にすら見えるけど、普通にやべーことしてる
もっちーのせいで最悪なイメージだけどブルームバーグってホントに重要なポジションいるんでしょ(´・ω・`)
>>265
いやあくまでプラットフォームや開発環境のトレンドの話ねw
steam携帯機もリモプも"自身の携帯機用プラットフォーム"が存在せず
据え置き向けプラットフォームの開発環境とソフト資産を転用する構造で
そういうトレンドよねって話(´・ω・`)
そもそも携帯機って英語だとハンドヘルドだからモバイル云々とは言わないのでは?(´・ω・`)
リフトアパート、カタログ入りとは太っ腹やんと思ってたら案の定PC版発表されるのか(´・ω・`)
ショーケースでPC版発表とかいらねぇよな
PSブログで密かに発表しとけ
もう出んのかよ(´・ω・`)
結局日本のつべのPS公式チャンネルの方ではショーケース流さないのかな(´・ω・`)
ラチェクラ6月で丸2年経つぞ(´・ω・`)
PC前提とした開発とかPCで完全版とかやらなきゃどうでもいいけどね(´・ω・`)
PCでラチェクラどうやって動かすんだろう
前回の2021年の時も日本語配信をメインチャンネルの方でやってたみたいね
リーク対策で管理一か所にまとめてるのかな(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=ZmUZkGBzNWU
英語チャンネルに日本語版のページも用意されてたはずなのに今見たら消えてる…
幻だったの…?(´・ω・`)
じゃあ明日のも日本のチャンネルじゃなくて英語の方でやるのかな
間違えないようにしないと(´・ω・`)
単に広報がアメに一本化してるだけじゃね(´・ω・`)
特許であったやつ、スマホのコントローラーだったか(´・ω・`)
プレステ公認スマホ用ゲームコントローラのAndroid版が発売
米Backbone Labsは、スマホ向けコントローラ「Backbone One for Android PlayStation Edition」を発売した。価格は1万9,800円。
。ソニーの公式ライセンスを受けており、DualSenseを思わせるホワイトカラーのデザインはPlayStationチームの協力によるもの。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1502/854/05_o.jpg
これ系はスマホ側にカバーつけたら使えないんよね(´・ω・`)
リターナルみたくメモリをがっつり使うんだろうなラチェクラ(´・ω・`)
デモンズの方がPCで売れそうなのに(´・ω・`)
>>263
こんな程度のために開発のリソースとPSでしかできないって価値放り投げたの?(´・ω・`)
スト6のベータでプロゲーマーの女性がランクマッチの認定で初心者を選択してたらしいですね
初心者狩り最高(´・ω・`)b
プロゲーマーだから初心者じゃないってのもおかしくない?まだ出てもいないゲームで(´・ω・`)
そんなん言ったらベータテストの時点で初心者とか分けられてるのおかしいでしょ
そういう意味の初心者じゃないよ(´・ω・`)
>>295
いうてPC版は外注だからそこまでリソース使ってるのか?
まあPSでしかできないってのは投げ捨ててるけど作ってる側からしたらPS版が完全版って感じなんでしょ(´・ω・`)
>>295
PC展開の売上高は凄い勢いで伸びてるし、PS5は今更言うまでもない売上なのであなたのいう"価値"が"こんな程度"のものなんでしょう(´・ω・`)b
今までの傾向からして
VRAM16GB メインメモリ30GBとかの
力技しないと動かないやつでしょ(´・ω・`)
数年遅れなのにこんだけ売れるって、PC勢わりと本気でSIEファーストスタジオのタイトル羨ましがってたんだなってなる(´・ω・`)
セール待ちの乞食ばかりでもないのね(´・ω・`)
いくら待ってもセールしなけりゃ乞食でも買うんじゃないか?
セールしてるしてないかは知らんけども(´・ω・`)
(´・ω・`)マーベラスはカグラ先輩発表すんのかな
PCゲーマーが俺のPCで動かないからクソとか喚き散らすのが目に見えてる(´・ω・`)
結局、最適化にリソース割かないといけないし
そもそもPCでCSのような最適化は無理なんだから
お前のPCの性能が単純に足りてないってリスポーンの開発者が遠回しに言ってたな(´・ω・`)
独占する必要は無いけどPCで出すならPSランチャー作ればよいのに
>>302
だってsteamのGOTYでSIEのタイトルが結構入ってるぐらいよ
GOW2018とか入ってて驚いたけどPC独占のリッチゲーなんて確かにないしな
ファーストがPCゲーを出すとどうなるかなんて長期的に見ないとわからないわね
箱とかSIEに先んじて出してるけどどうなんだろうね(´・ω・`)
箱を見ると大間違いって感じだけど(´・ω・`)
ファーストのPC版発売はユーザー目線では愚の骨頂だけど、開発者は多くの人に触れて欲しいと考える人多いから優秀な人を繋ぎ止める役割もあると思うぜよ(´・ω・`)
長期的に見たらそれこそCSが消えるからタイトルの知名度高めとかないとという判断でしょうね(´・ω・`)
PS5とPCの売り上げ合わせて最強になってしまう(´・ω・`)
うちのIPは他には出しません言うて2兆ほど差をつけられた先輩企業を反面教師にしてSIEはどんどん市場を開拓してほしいです(´・ω・`)
PS好きとSIE好きが別の生物だということがよく分かりますね(´・ω・`)
SIE好きやPS好きというよりはトロフィー好き(not実績好き)なので
将来PSがPC等に溶け込んでいく際にトロフィーがどうなるのかは気になってる(´・ω・`)
任天堂のゲームこそPCで出してほしいよね
720p/30fpsなんていう耐え難い苦痛をPCならしなくて済む(´・ω・`)
GT7で一日一回のガチャでしか手に入るチャンスがなかったエンジンスワップ用のエンジンが明日のアップデートで普通に買えるようになるというんで、GT関係の何かがショーケースで発表される予感がする(´・ω・`)
山内はGT関連の発表があるならツイッターでイベントについて触れるけど今回は触れてないから何も無いんじゃない
(´・ω・`)youtubeのshowcase日本語あったはずなのにないんだけど直前でなんか不具合あったんすかね
任天堂のゲームこそPC版出すの難しいでしょ(´・ω・`)
出したら需要無くなったハード事業が一瞬で死ぬから(´・ω・`)
>>320
ページ自体は非公開になってるけど削除されずに存在しているから
版権管理やら通訳・翻訳やらにトラブルがあって対応中(間に合うとは限らない)って印象(´・ω・`)
キッズがPCでゲームやらんでしょ(´・ω・`)
PCで出せば携帯機でやりたい人間と腰を据えてやりたい人間とwin-winでしょ
日本語無しwww
やっぱソノタランドゴキステより任天堂だわ
(´・ω・`)ここ個人掲示板なのにアホやね
訴えられたら一発でアウトな犯罪行為なのにね
起きた
日本語の配信ページはギリギリまで隠してるのかと思ったけど消されたままなのか
日本語は後から配信とかになるのかな(´・ω・`)
お年寄りの朝は早い(´・ω・`)
婆さんや、朝めしはまだかのう…(´・ω・`)
じゃあ今から寝て8時に起きるのでまとめよろしくお願いします(´・ω・`)
ついにこのときが来てしまったね
去年キャンセルした分すごいもん見せてくれないとなぁ(´・ω・`)
英語版の配信の前奏が安眠を誘うBGMなんだが(´・ω・`)
おはようございます(´・ω・`)
じいじ達朝の散歩は終わったみたいだね(´・ω・`)
FF16の引き継ぎ体験版来ないかのう(´・ω・`)
外人盛り上がってるね(´・ω・`)
(´・ω・`)おはようございます!
SFチックな強盗モノってRelicかどこかの新作にもなかった?
ライブゲームねえ(´・ω・`)
ヘルダイバーこんなになってるんか大部変わったな
やっぱFPSつまんねえわ
やばそうだなこのカンファ(´・ω・`)
武人街思い出す(´・ω・`)
中国ゲー面白そうね(´・ω・`)
(´・ω・`)旅人さん?
ファントムブレイド良さそう(´・ω・`)
やっとPSVR2ソフト来るかな?
ここでTalos Principalて
これインディータイムだな(´・ω・`)
洋風もののけ姫(´・ω・`)
ジョンカビラが恋しい(´・ω・`)
いきなり来るなスクエニ
スクエニのヒーローシューター?
めちゃくちゃしょぼい(´・ω・`)
スクエニのこれ…(´・ω・`)
スクエニのスプラっぽいね(´・ω・`)
スプラトゥーンみたいに泡で塗るゲームなのかな?(´・ω・`)
(´・ω・`)スクエニさん、これ…
よくもまあこんな恥知らずなゲーム出してきたなスクエニ(´・ω・`)
泡スクエニ実機になるとSwitch入った映像になってワロタ
ムービーとの落差にびっくりしてたけどPS4ありなら納得(´・ω・`)
強盗モノ多いな
これCS版まだだったか
MGS3か(´・ω・`)
PSVR2で遊びてえブロック破壊盗賊ゲー
パワーウォッシュも対応したら即買いレベルなのに惜しい
スネェェェク(´・ω・`)
メタルギアうわあああああ(´・ω・`)
悪魔城とかの話もマジもんなんかねぇ
メタルギアありがとう😭
(´・ω・`)メタボギアな皆さんおはよう
FF16キタコレ
16結構グラしょぼいな(´・ω・`)
これE3じゃなくてもリークされるんだな(´・ω・`)
ペルソナ3リメイクもガチかな
レメディーのゲームか(´・ω・`)
面白そう(´・ω・`)
アランウェイク2楽しみ(´・ω・`)
久々に白い服来てるアサシン(´・ω・`)
畳み掛けるねえ
これでまだPSVR2コーナー終わってない
PSVR2ソフトも期待しちゃうよ?
サイゲほんとに出せるの(´・ω・`)?
まだ発売日出せんのかよ(´・ω・`)
リリンク冬(´・ω・`)
グラブル…待ってたぜ😭
サツイノハドゥー
ドグマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ド、ド、ド(´・ω・`)
ドグマきたー(´・ω・`)
まさかの幻塔😳
ドラゴンズドグマうわあああああ(´・ω・`)
ドグマ2きたああああああああああああああ
(´・ω・`)ドグマ来たわね
ドグマ2発売年すら出ないんか(´・ω・`)
カプコンPSVR2でも頼もしいな
RE4VRじゃん(´・ω・`)
やるか(´・ω・`)
BungieってこれがMatterてやつか?
映画の宣伝し始めちゃったよ(´・ω・`)
Cayde6いたのはどういうことなん
PS Switchきたあああああああああああ(´・ω・`)
リモプハード欲しいからモニタはケチらんでくれよ
これWiiUやん
スパイダーの新作か(´・ω・`)
インソムはすげぇわ(´・ω・`)
スパイディー1080pで見てもこのクオリティ
はよ4KHDRでプレイ動画見てえ
スパイディなんかグラショボい…(´・ω・`)
こりゃまた移動気持ち良さそう(´・ω・`)
(´・ω・`)正直長々ゲームプレイしなくていいわ、自分でやるから
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
ドグマ2次世代機だけか(´・ω・`)
カプコンだしいまいち信用できんけど
期待してなかったけどそれ以上に微妙だったわ
(´・ω・`)スパイダー長すぎだわ、その時間にもう一本他のしろよ
終わり(´・ω・`)
ディスクドライブ別売PS5は無しか(´・ω・`)
タイトルも構成もひどい(´・ω・`)
見どころはドグマ2だけでした
ローニンもステラブレイドも無しとは
率直に言ってガッカリ
キャットクエスト買うわ(´・ω・`)
そりゃ土壇場で日本語配信止めるわって感じでした(´・ω・`)
すごいゴミカンファだったな(´・ω・`)
SIEの新作はライブサービスばっかだし、日本語はないし、ジムライアンの大ウソつきっぷりが判っただけだな
新規IPでイメージ映像だけのゲームとか見せられても正直なんも評価出来ないしゲームプレイ出来てから見せろやって思う
日本語ないのは国内で出せないやつ混ざってることが分かったからじゃないかなぁ(´・ω・`)
LOW-FIなかったの残念だけど
RE4がフル対応っぽいので大満足
E3相当の発表会としては過去一微妙だったかもしれん(´・ω・`)
SIEのライブゲームの発表の仕方もひどい
>>413
そりゃ決算でファーストのライブサービスゲー10本作るとか言ってたんだからオンマルチゲー多くなるでしょ(´・ω・`)
(´・ω・`)スパイダー長すぎ、自分でプレイするからああいうのはそんな見せんでいいわ
ドンパチばっかりだったらどうしよ思ってたけど十分やんやん(´・ω・`)
本スレの奴らもだけどリマスターやリメイクしか求めてないのかってくらい醜いな(´・ω・`)
MGSデルタ魅せ方うまかったね、かつてのバレットとクラウドの背中思い出したわ
スネークのブランドよくわかってらぁ(´・ω・`)
ラインナップ良かったけど見せ方のセンス無かったね(´・ω・`)
PV多かったな
もっとゲームjプレイ見たかったわ
別にラインナップも大して良くないだろ
出てくるのドンパチゲーばっかりだし
新規IPはプレイ映像見せてくれないと発表されても全くワクワクしないな(´・ω・`)
どこがラインナップ良いねん(´・ω・`)
ラインナップ良ければ見せ方とかどうにでもなるねん(´・ω・`)
日本向けの9月カンファやってくれ(´・ω・`)
アランウェイクってDLCで帰ってこれたみたいな感じじゃなかったっけ?(´・ω・`)
ドンパチと寒いギャグ多すぎ(´・ω・`)
スプラトゥーンとwiiuみたいなのが発表されたし任天堂の勝ちってことでいいですか?
負けを認めろGK(´・ω・`)
初めてホライゾンとか対馬みたときのこんな面白そうなの作ってたの?ってのが全く無かった
今回のショーケース、Twitterではかなり好評なのが意外だったけどライト層にとっては十分インパクトある内容だったのか(´・ω・`)
目ぼしいのドグマ2の新情報くらいかな(´・ω・`)
風ノ旅人のとこの新作
中華スタジオのタイトル
マイクラっぽい強盗ゲー
ゼルダインスパイア系のファンタジーゲーム
メタルギアリメイク
グラブル
ドグマ2
アサクリミラージュ
バンジーの新作
スパイディ
個人的に気になるタイトルはここら辺だったからラインナップ的に文句はねえな(´・ω・`)
スクエニのスプラ丸パクリは流石にドン引きです(´・ω・`)
(´・ω・`)ゾンビのVRゲーで日本語版引っかかったんやろうなと
サードは個別にやってくれたらいいんだけど
PSスタジオのタイトルがほんと酷すぎたね
スパイダーマン2出した後どうすんの?って感じだわ(´・ω・`)
>>434
まあ1時間もいるか?って話だがドグマ2、MGS、ダーマンとだけ書けば決して悪いわけではない(´・ω・`)
どんなゲームか良くわからんなが多かったな
あるわけもない携帯ゲーム機待ってた人の希望が完全に断たれた瞬間でもあったw
stellar blade続報が無いのだけは許さん(´・ω・`)
ソフトのラインナップは個人の趣味の問題だからいいんですけど
ヘンテコハード方向に手を出しそうなのがちょっと気になりましたねえ(´・ω・`)
にわかはコジカン抜きのメタルギアでも盛り上がれそうだな(´・ω・`)
サードとファーストのPV同じように見えたのはかなりマズいよね(´・ω・`)
どうするのも何もノーティもまだ開発中なだけやろ(´・ω・`)
サカパンも何もしてないわけないし、ウルヴァリンも発表されてるし(´・ω・`)
年末年明けのタイトルはTGSのタイミングでも発表の機会あるやん(´・ω・`)
ウルヴァリンあるけどスパイディと似たようなもんになるんやろな(´・ω・`)
期待が高まりすぎて思ったほどではなかったけどまあ悪くない(´・ω・`)
中華の剣戟ゲーとMGSとドグマとスパイディしかよく覚えてないけど
スプラもどき、あのCGクオリティのキャラでゲームプレイならともかく
なんかザラザラしてるし全然違うぞ感凄い(´・ω・`)
(´・ω・`)最後mgsで良かったんちゃう、スパイダーは凄いのわかってるし
ファントムブレイドがかなり良さそうだった(´・ω・`)
今回発表されたの以上にSIE産のPS5PCマルチの運営型ゲー控えてんだろ?
共倒れする未来しか見えないけど1本でもヒットすればいいやって感じか?(´・ω・`)
>>441
あの端末はまあいらんわなあと思うけど、ああいうのでも一定の需要はあるんだろうなあって気はしてる(´・ω・`)
イヤホンはともかくあのコントローラーは落としたら画面割れそうで怖い
>>450
当たればデカいからね
ライブサービス系はそんなもんでしょ(´・ω・`)
当たればでかいで失敗しまくってるUBIとかEAと同じことになるようにしか思えんな(´・ω・`)
リモプコントローラーはセカンドスクリーン機能あると嬉しい
ファーストの一部と酔狂な極一部の大手くらいしか使わんけど
ああいうゲームが現実にちょっと侵食して来た感覚になるギミク好きなんだよね
ライブサービスなんてマジで1本当たればそれだけでずっとやってけるようなもんだし(´・ω・`)
vita中期から劣化据え置き機としてなんとか延命した感じだったし
ファーストは結局携帯機向けの大きなIP作れなかったし
ああいう単なる周辺機器ぐらいで逆によかったよ
プラットフォームの立ち上げと維持は多大なリソースを要するからな(´・ω・`)
イヤホンいくらになるのかな?(´・ω・`)
スクエニのスプラトゥーンとかあれ絶対1年も持たんだろ(´・ω・`)
VRに続いてさらに携帯機とか絶対に支えきれないから
売れても売れなくてもいい周辺機器止まりなのはまぁ妥当だろうね
ワイヤレスイヤホンは割と助かる(´・ω・`)
ヘッドホン買ったけどやっぱ密閉感が合わんのよね(´・ω・`)
>>460
今のスクエニ損切り早いから半年でサ終もありえるよ(´・ω・`)
>>452
どんなとこで遊んでんねん
サマーフェス向けがどのくらいの取り置きされてるんかね
プレイ映像出なかったタイトルの続報も含めて
まだまだ直近に楽しみ盛り沢山やで
MGS3無印版に使われてる実写映像の権利更新できなくて販売再開出来ないから
じゃあ作り直すかってなったんじゃないだろうな
小島監督抜きのMGSはねえ…
ひょっとしたら和解して監修ぐらいするのかもしれんけど
>>462
出る前に発売中止でディレクター?がブチ切れたやつが360時代にあったよ、確か(´・ω・`)
コレクションにMGS3無印も入ってるよ(´・ω・`)
>>465
MGS1-3も発売予定になってなかったか?(´・ω・`)
FF16の新トレーラーの日本語版きてますけど熱い展開になりそうでなかなかいいですね(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=m-mf8K7f45o
スクエニのオンライン専用ゲーは買う価値無いよなあ
メタルギアのPVもセンスなかったよね(´・ω・`)
ステプレで十分くらいの内容だった
FF7リバース無かったかぁ
IGN見てたけど出せって言ってた
>>465
1から3コレクションも出るよ(´・ω・`)
『メタルギア』シリーズ歴代3作品が収録された『メタルギア ソリッド: マスターコレクション』が2023年秋に発売。ハードはPS5向け【PS Showcase】
https://s.famitsu.com/news/202305/25303737.html
FF16発売前に7の情報被せるわけないだろ…(´・ω・`)
FF16直前で出すわけない(´・ω・`)
7Rほんとに冬に出せんのか?(´・ω・`)
>>450
まあ運営型なんてソシャゲとかみたいに1本でも当たればいいって感じだろうし(´・ω・`)
ゲーム業界の冬は来年の3月までですよ(´・ω・`)
やっぱり変身するRPGは熱いよね(´・ω・`)
FF7RはFF16出してから情報出しするんじゃない多分
買収こけそうだけど
CODの先行き不透明なところはあるから
自前ドンパチの育成は必要ちゃうかな
KILLZONE好きだったけど正直成功したとは言えないしguerrillaは未練もないだろ
兎に角IPいっぱいありますよってのを見せるの優先で
どんなゲームか良くわからんなってのは良くなかった、個人的に
あとStellar Blade見せろよォ!(´・ω・`)
独占FFを同時に宣伝すればむしろ相乗効果で売れる可能性もある
FFファンもPCとかPS4にまだバラけちゃってる感あるし
サカパンの新作が見たかったなあ(´・ω・`)
まあFF7RはFF16が出たらいろいろ情報出してくでしょ
そうなるとゲームズコムとかでFF7Rの情報出してくのかな(´・ω・`)
>>469
音楽が本当に素晴らしいな(´・ω・`)
>>469
16版Final Fantasyいいですね(´・ω・`)
>>469
オーディンが割とラスボス枠になるのかな(´・ω・`)
FF7R2はで、いつ出るんだよが前作で何度も起こったからじっくりコトコト煮込んでてくれ(´・ω・`)
FF16の召喚獣にモンスターええな
特に鉄巨人の立体物欲しいぞ
グラブルリリンクについて何か一言ありませんか
>>490
ゼタ最高に嬉しいです(´・ω・`)
発売日決まってくれないと(´・ω・`)
リリンクはまだ発売日出さないんかいってなったけどまあ自分のイベントで発表したいんだろうな(´・ω・`)
>>489
そいつとベヒーモスが連続で出てきたとき、あぁFFだってワクワクが滾ったわ(´・ω・`)
>>493
8月の生放送だろうね(´・ω・`)
リリンクって発売日出してもまだ延期しそう(´・ω・`)
>>463
家の中でも床に落としたら怖くない?
実機じゃないから微妙だけどディスプレイ部分の下側結構細かったよ(´・ω・`)
リリンクはどうせサイゲだからって理由でリリースされても永劫難癖つけるやつが出てくるからな(´・ω・`)
コナミが批難されるのは当然の流れではあるけど「Δのスネークのデザインは小島監督のセンスじゃない」みたいに監督の理解者面しながらコナミ叩いてるの見かけると
お前デスストやって監督のセンス理解したのかと言いたくなる
俺には無理
正直デルタのスネークの顔は何か違うとは思った
コジカンのセンスがどうとかはわからんけど(´・ω・`)
MGS3のスネークって結構若い時代じゃなかったっけ?
グラブルって開発発表からかなり時間経っているからソシャゲのストーリーもかなり進んでキャラも増えてんじゃないの?
どこまでやるんだろう
結局、E3じゃなくても情報は漏れるんだな(´・ω・`)
>>405
S入ってるから次世代機って感じしねぇな(´・ω・`)
良かったね
新規IP多めなのもまた期待が持てる(´・ω・`)
KONAMIは嫌いだけど反射で叩くほど愚かにはなりたくないですね(´・ω・`)
ヘルダイバー2の変わりっぷりにビックリだよ
まあコナミの家庭用スタッフにまともな人材残ってるとは思えないから期待はしてない(´・ω・`)
アサクリとアランウェイク2どちらも10月と忙しくなるな
ヘルダイバー2はライブサービスタイトル扱いなのかな(´・ω・`)(´・ω・`)
>>503
E3は台本とか全部洩れるから
レベルが違う
りモプ専用コントローラーが出るの地味にうれしいわ
+αでVitaとPSP、アーカイブ対応等あればさらにいいけど
ヘルダイバーズ2はPCも出すってことは
ライブサービス狙ってるとは思う(´・ω・`)
ヘルダイバー2はだいぶ変わったけどPCマルチなのもびっくりだよね
前から運営型のゲームだっけか?(´・ω・`)
ようやくまともに使えるリモプ用デバイスが出て俺歓喜(´・ω・`)b
形状はGDP WIN4みたいに携帯機に寄せてほしかったが(´・ω・`)
マルチゲーは全部ライブサービスになるんじゃね(´・ω・`)
PSVR2のゾンビゲーはちぎれた腕持ってふざけてるの見て
日本で出ないなって確信しました(´・ω・`)
ソニーの事業説明見るとMLBがライブサービス型扱いされてるけど
GTもGTS以降はライブサービス型だと思うけどソニー的には違うのかね
(´・ω・`)ドグマ2のリプ欄にスイッチ待ってますの声が多いから優しいカプコンはクラウド版発売しそう
継続的にアプデあったらそれはもうライブサービス型だよ
今回は楽しかったななんか発狂してるやついるけど(´・ω・`)
GTA6に話題掻っ攫われてて草。いや楽しみだけど(´・ω・`)
ラインナップも良かったしリモプ端末の情報も見れて満足してます
gta6って追加で情報来たの?(´・ω・`)
新規IPはまずゲームプレイ見せてくれや…(´・ω・`)
メタルギアとか3のリメイクじゃなくて新作作ればいいのに(´・ω・`)
サバイブ2とか
あれがどんなものにせよ操作部がまともな構造というだけで意味あるわな(´・ω・`)
ラスアスマルチの発表はあると思ったけど(´・ω・`)
あと浪人の新情報無かったのも意外だった
MGS1→MGS・
MGS2→MGS|
MGS3→MGS Δ
MGS4→MGS□
こうなるの(´・ω・`)?
リモプ端末確定でワイ大歓喜(´・ω・`)
>>526
ノーティがラスアスマルチの情報は今年の後半って発表してたはず
ただ高画質になってる分そのまま落とし込むだけだと文字が見えなくなるかもな
サード各社にお願いしてリモプ用のHUDを用意しないと
とは言ったけどそんな画質に拘るゲームを携帯機でやらんから別にいいか(´・ω・`)
あのサイズで信長の野望やってみろ、飛ぶぞ(´・ω・`)
Q liteどれくらいするんだろ…2万くらいなら嬉しいんだけど…(´・ω・`)
200ドル(´・ω・`)
3.5万はするでしょ(´・ω・`)
>>354
やっぱそれくらいいきそうですよね…でもアケアカとかインディーは寝転がってやりたいんで買います(´・ω・`)
200ドルって情報出てなかったか?(´・ω・`)
デュアセンエッジが3万なのを考えると5万くらいかなと予想してる(´・ω・`)
グラブルリリンク現時点でプレイアブル16人は意外と多いな(´・ω・`)
まだまだ新キャラいるみたいやし、十二神将や十天衆来てほしいわ(´・ω・`)
リモートプレイ用端末、前に特許申請に書かれてた形そっくりだったね。
買おう。
経験上リモプでアケアカやるのは操作感がきっついじゃないか?
PS+会員向けのPS3のクラウドゲーミングとかPS5経由せずにQliteで遊べるのかな(´・ω・`)
>>540
マジっすか?まぁダメならケムコのRPGとかパズルゲームとか軽いゲームを中心にプレイしてるんでそっちの方を試してみます(´・ω・`)
Qliteのヤフーの記事に早速多根さんシュバって来てる(´・ω・`)
>>537
200ドルのエッジが3万くらいなのに
同じ200ドルのQがそんな金額になるんか?(´・ω・`)
リモプは手軽か?って言うと微妙なんだよね
接続時間もそれなりに掛かるしラグるストレスも強くて使ってて怠さが出る
あくまで環境バックアップ的にちょっと便利なオマケ機能って印象なんで
その専用端末が200ドルとかになったら客は満足出来るんかいなと
ipadやペリアでリモプしてるけど
アプリ自分で起動する手間省いて
リモプコン手に取ってワンボタンになるなら
外出時以外は断然そっちでプレイするだろうな
https://youtu.be/9aNrIxGJ1Ds
Switch独占来た(´・ω・`)
>>543
欲しい人だけ買って下さいってアイテムなのに否定的な事ばかり言ってて悲しくなるわ(´・ω・`)
端末よりもネット回線のせいでかガクガクになったり切れたりするからあんまリモプは使えないんだよね(´・ω・`)
ワイヤレスイヤホンはむしろ何で今まで無かったか位だね
WiFi接続とリモプの起動だけだから簡易なカスタムOSで顎いてるんだろうけど
仮にハックしてもストレージとか貧弱で何もできないだろうね(´・ω・`)
日本でも発売するっぽいけど日本PSでのパブリッシャーが違いそうなゴーストランナー2なんかが
日本のPSブログで紹介ない辺り、ショーケースが日本語版キャンセルされたのはやっぱ版権の問題かねえ(´・ω・`)
仕事の関係で長期出張してるから家が実質2つあるみたいな状況なんだけど
WiFi安定してるところならリモプで普通にゲームできるから凄いよ
ジェダイとかほぼリモプでやってた(´・ω・`)
アサクリミラージュ安いな
それなりの規模のゲームって事か
初代みたいな遊びが出来るのは嬉しいから買うけど(´・ω・`)
switchで20fps切るような描写遅延気にしてない人多いから
PS5世代のリモプの遅延気にする人もあんま居ないと思うけどねえ(´・ω・`)
リモプ機とイヤホン楽しみだな
PS5を中心にゲーム環境がどんどん充実してくる
そのうちソニーからPS5にも使えるゲーミング用のキーボードとマウスも出たりして(´・ω・`)
というかSIE的には別にプラットフォーム規格立ち上げずに既存機能のインフラ応用してるだけで
「既存部品と技術で作れるコントローラーが儲け出る値段設定で売れるならニッチ需要でも儲け出るよ」って代物だからなあアレ(´・ω・`)
https://youtu.be/M_bxKfITrdg
スパイダーマン2とリマスターの比較
SIEはアクセシビリティを良くしようと色々としているのに
なんでPS5連射コンは許可しないのかがちょっと分からない(´・ω・`)
連射ってゲームにおけるアクセシビリティとしては基本な気がするんだが
スパイディー2スリングショットジャンプからのウイングスーツ滑空がスピード感ありまくりで気持ち良いな
PS5のロードスピードフルに活かしてて移動が更に楽しくなってる(´・ω・`)
連射なんてマクロと変わらんからそら出さないやろ
連打を長押しにってゲーム側のオプションあったらそれでいいし(´・ω・`)
連射ならスマヒョからリモートでやればいい(´・ω・`)
>>560
>>561
ボタンを「長押し続けている事にする」機能をつけたコントローラはSIE的にはOKなのに
それより遥かに大変な「連打し続けている事にする」機能はNGなのかあ、ってふと思ってさ(´・ω・`)
ボタンを押す力云々で言うなら両方ともできるようにした方が良いものな気がするんだが
今の時代連射させるのってプレイヤーとキャラクターリンクさせるための演出の方が多いからなあ
連射機能が没頭感そぐ逆効果になるゲームの方が多いと思うよ(´・ω・`)
洋ゲの女キャラがブサ揃いでたまに和ゲーが挟まるとホっとするな
>>563
武蔵伝1のラスボス戦で連打力が圧倒的に不足してゲームクリアできなかった身からすると
「連射機能が没頭感を削いで逆効果」ってのは素の連打力が高いか普通の人の意見、
演出の為ならそれこそ連打力が低い人用のアクセシビリティとして必要な機能って印象だなあ(´・ω・`)
>>557
ダーマン2はヴェノムのみでプレイする事も出来るのかな?(´・ω・`)
>>565
だからそれを連打じゃなくて長押しでも可にする設定が今のゲームにはあるんじゃん(´・ω・`)
アクセシビリティコントローラー凄い見た目してるね(´・ω・`)
まあぶっちゃけ連射の機能の方がアクセシビリティ的には誤操作招く危険性の方が高いからとかはありそうだけどね
コントローラーのホールドが弱い人がボタンに触れ続けたらソフト側のUIで想定してない連打し続けるとか酷い誤操作招きそうだし
連打でひどい目にあった言う例が20年前の武蔵伝になっちゃう時点で今はソフト側でハードルゆるくするとか回数にしてるとかの対応もしてそうだし(´・ω・`)
連射機能は対人ゲーとかで悪用する人出てきちゃうからね(´・ω・`)
現代のゲームなら個別設定できてもそれこそ武蔵伝1みたいな旧作ゲー移植での連射は
本体機能やコントローラ等で対応する必要あるのでは?とか思っていたんだけど、
対人ゲーでの悪用はアクセシビリティコントローラの時点で悪用できそうな気がするからおいといて
長押し続けるだけならともかく連射し続けると誤操作が起きやすくなるからか…それはありそう(´・ω・`)
しかしスクエニのシューターへの反応見るに任天堂プラットフォームでジャンルが立ち上がらないみたいな理由が良くわかるな(´・ω・`)
クローンゲームを色々立ち上がるような空気を作れないの割合致命的なイメージある
GTA6のマップが流れてくるけどソース元が出てこないから釣りなんかね(´・ω・`)
任天堂以外は基本的に許されないからね
妖怪ウォッチが奇跡的に例外だったくらいか(´・ω・`)
連射はシューターとかにかなり影響あるよ
レートの高いセミオートでリコイル制御だけに集中出来たら別物みたいに強くなるはず(´・ω・`)
ポケモンクローンが許されてた時期にはサードIPも活発なんだけどね
まあDSの脳トレクローンでクソゲー乱発したあとWiiあたりから任天堂と同ジャンル出せない空気になって行って
今だと実は任天堂が話がパクリだったりする物もウリジナル主張してメンドクサイメーカーとファンになってるイメージある(´・ω・`)
浪人も500万タイトルじゃないのか(´・ω・`)
いったい何が出てくるんだろう
つかゼルダの絵作りとか風ノ旅ビトのパクリ感あるのに
あの系統のゲーム出るとニシ君が絶対沸くからなあ今(´・ω・`)
MGS3リメイクはストーリーとボイスは当時のままなのね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/c6dfP8U.jpg
ですってよ(´・ω・`)
>>580
新録無しか(´・ω・`)
もんすたあレースはいまだに手元においている神ゲー
コエテクはDL版だせよ(´・ω・`)
新たに買収したスタジオのタイトルもで始めたショウケースだったからまた次のイベントも期待して待ちます(´・ω・`)
じゃあ大塚明夫のままか。逆に安心した(´・ω・`)
まあコナミのリメイクはネガティブなイメージ強いから関わらん方が良いまである(´・ω・`)
グラ変えるだけのお手軽リメイクって感じかMGS⊿は(´・ω・`)
ドラキュラコレクションとか魂斗羅コレクションは満足出来た(´・ω・`)
外注先の腕次第かねぇ
グラ変えると背景の違和感出てくるとこも出てくるだろうし(´・ω・`)
(´・ω・`)次カンファやりそう、とりあえずしばらくしてないから早足でちょっと溜まってた一部出しときました的な感あったわ
普通、追加要素無いと叩かれるもんなんだが(´・ω・`)
>>576
脳トレはセガの方が先だったから
リモプ専用機はWi-Fiで直接通信してプレイできるなら欲しいな
インターネット経由しないでできるやつね
まあ今のコナミがそれだけ信用されてないってことなんでしょ(´・ω・`)
(´・ω・`)VR2のゾンビシューティングだけは生々しくてダメでしたわ
ソニーがWiiUのタブコンをパクったらしいね(´・ω・`)
リモプとサブモニター機能は次世代でオミットされると思ったけど専用の周辺機器作るならPS6でも付けそう
PSPとPS3時代にはあってWiiUが云々言う頭の悪さが凄いw(´・ω・`)
配信機能つけてる限り
リモプつけるのも手間掛からないでしょ(´・ω・`)
ドグマ2きたあああ(´・ω・`)
1よりグラフィック良くなってる感動
このバタ臭いキャラすら可愛く見えてくるからね
楽しみ〜テーマソングはB’zでたのむ
ポーン楽しみね(´・ω・`)
リモプをオミットする理由が特になくね?
何でなくなると思うんだ?(´・ω・`)
コナミは早くグラディウスと沙羅曼蛇のコレクションCS機にも出して欲しい(´・ω・`)
そういやPS4→PS5でLive from Playstationやらアクティビティやらのオミットされた機能のうち、
「発売日時点では、フォルダーやテーマ機能には対応していません」とされたテーマ機能の復活も結局まだないな(´・ω・`)
リモプだと遅延が気になるから使わないしね(´・ω・`)
ペルーでFF16がフラゲされたらしい?からネタバレそろそろ気を付けないと
リモプなんてクソ機能付けるだけ無駄(´・ω・`)
お裾分けモードのせいでSwitchの操作性悪いよね(´・ω・`)
無線がプツプツ切れてゲームにならない時ある
MGSΔのストーリーとボイスそのまま使用は朗報だけど
グラ以外にもアクション周りもV仕様にしてくれないと今やるにはちょっとキツそう(´・ω・`)
MGS時系列順にリメイクするつもりかね(´・ω・`)
せっかくポーンを借りるのだ
せめてハーブ酒くらいはお土産に持たせたいものだ
レベルデザインとか一切変わった様に見えないけど、視点とかあのままなんかね(´・ω・`)
オバダビィトゥデイからの悪夢
2ではストーリーはしっかりしてほしい(´・ω・`)
無線で操作の解説するのがお約束だから音声の新録が無いのなら操作関係の無線削除してV仕様にするかシステムも完全にオリジナル踏襲するかの二者択一か
Q liteで寝っ転がってリターナル…最高に楽しみ(´・ω・`)
同一ネットワーク内でのリモプは体感遅延ほぼ0だからね
同じような構造でモニターのないBackboneOneが2万円
おそらくコントローラー部分の部品共有してるDS5が9000円
7インチモニターが1〜3万
2〜3万ぐらいが現実的じゃね?
あとニッチ商品扱いで台数売る気はないと思うからコントローラーだけで元とれる値段設定で来ると思う
(もともとある機能なので少なくとも売れるだけ儲けが出る形で出すと予想)(´・ω・`)
まあプロコン遅延問題あったり低tpsゲーが日常的に出るSwitchやってるニシ君が
リモプ遅延云々言うと単純にリモートプレイエアプなんだろうなとは思う(´・ω・`)
なんかネットでGT3もらった女性が話題になってるけど、PS2は中古屋で買うんですかね(´・ω・`)
日本は3万で上出来レベルじゃない?
199ドルで28000円近いよ今
ニッチな需要にも応えてくれたジムには感謝しかねぇ(´・ω・`)
保存してた画像ファイルを開こうとしたらモザイク表示みたいなガビガビになって
「onedriveの同期ができないから表示できねえぞサインインしろ」ってメッセージが出たから
MSGアカウントにサインインしようとしたら「親か保護者の同意が必要です」ってなった
そんなの無理だし仮にできたとしてもこんな画像で同意なんて無理に決まってるだろ(´・ω・`)
リモプ専用コントローラーはながらプレイができるので
ありがたいですね
VitaのリモプはLR不足がかなり厳しかったなあ
テレビの大画面ではやろうと思わないゲーム(インディーゲーやレトロ調のゲーム)は携帯機でやりたかったからホントありがたい(´・ω・`)
画面ないエッジおいくら万円で売ってんだよ(´・ω・`)
MGSはやっぱり3おまか(´・ω・`)
GCのtwin snakeは任天色強めだから1をPS基準で最新グラ+ビハインドカメラで遊びたいぜよ
Δの日本語音声どうなるの心配だっちゃ
リモプだとレトロ調のゲームともあまり相性が良くないんじゃないかな知らんけど
HORIはいつになったらPS5対応の連射コン出してくれんだろう
>>603
本スレで見ただけだから真偽不明だけどそれは以前FF15がフラゲだか嘘バレだかが来た時の海外でのコピペ改変らしいよ
改変に気づいた人も気づいた人だなおい(´・ω・`)
https://youtu.be/EZr1HXkEahs
武侠もののアクションって見栄えするのにゲームではそんなに取り上げられなかったからうれしい
>>629
これ谷垣健治さんが協力してるんだよな、wo longもだったけど
かっけえなあ
ゲームシーンも楽しみね
ヴァンキッシュ思い出したわ(´・ω・`)
足元に影が無いせいか背景に対してキャラが浮いてる感じがして合成映像みたいに見える(´・ω・`)
https://i.ibb.co/VSdrtyH/IMG-0082.jpg
(´・ω・`)
よく見たらボス戦みたいなところで影合ったわ(´・ω・`)
何だろうこのえも言えぬ違和感は(´・ω・`)
Q-Liteのリーク出た時にQという製品が無いのにいきなりQ-Lite?って引っかかったんだけど
project Qっていう公式発表見るにこれQとQ-Liteの2バージョンあったりするんだろうか?
マーベラスそろそろいい感じのゲームあるといいな
朧村正にアークラや王様物語
ヴァツハラナイツにルンファクオーシャンと
かつては面白いゲーム出せてたんだしさ
ルンファクは面倒な要素あったけどフロンティアが一番好き
『デモンエクスマキナ』最新作が発表! タイトル名は『DAEMON X MACHINA TITANIC SCION』に
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230526x
デモンエクスマキナ、Steamで買ったけどグラフィックショボすぎて全く面白くなかったわ(´・ω・`)
朧村正はリマスターしてCSに移植してほしい(´・ω・`三´・ω・`三´・ω・`)
任天堂に入れ込んで死にたくないと泣き入れてなんとか立て直したらまた任天堂に入れ込んで死にかけて中華に助けてもらってまた任天堂に入れ込む会社
機種は全部switchだよ(´・ω・`)
もしSwitchだけだと他社と比べて25年は遅れるの確定やね
PCマルチである程度リスク管理すると思うけど
それでもSwitch入ってると人材育成失敗しそう
最近は牧場物語やルンファクもマルチで出してるしスイッチ版はあるだろうけど独占ではないんじゃないかな(´・ω・`)
アレやった人が同じハードでもう一本買う気になるのかよっていう……(´・ω・`)
ゲーム映像ほぼなしの作ってます発表とかなんの意味があんの?(´・ω・`)
座談会かなんかで誰かが言ってたけど
その発表に対するリアクションで予算増えたりするらしい(´・ω・`)
ベースラインをスイッチにしたら
海外インディーズとすら格差が開いていく悲しさ(´・ω・`)
ルンファ◯ク(´・ω・`)
スパイダーマン2のゲームプレイ動画もう500万再生超えてる…(´・ω・`)
龍の国 ルーンファクトリー
ルーンファクトリー6
https://www.famitsu.com/images/000/303/942/y_646fe1f8de723.webp
デモンエクスマキナ TITANIC SCION
シングルプレイヤー牧場物語
マルチプレイヤー牧場物語
https://www.famitsu.com/images/000/303/945/y_646fdf6060b7a.webp
Project MAGIA
https://www.famitsu.com/images/000/303/941/y_646fde6299960.jpg
Project LIFE is RPG
https://www.famitsu.com/images/000/303/943/y_646fe6d522fee.webp
LIFE is RPGが以前言ってたPS5世代向けの完全新作RPGなのかな(´・ω・`)
せめてゲームの世界観がちょっと分かるPVとかだしなさいよと思った(´・ω・`)
本当にアーマードコア6がでた今だともう買う人もかなり減りそう(´・ω・`)
マーベラスも期待のソシャゲで2カ月弱でサ終、しかも使用済み含めて課金分全額返還とかいう大コケして必死なんだぞ(´・ω・`)
(´・ω・`)朧村正はヴァニラに余裕がないと無理じゃね?
>>653
広井王子とかいう老害に期待するほうが悪いだろ(´・ω・`)
中小はUE5にサッサと移行してくれたらいいのに自前のツールでショボいゲーム量産してて何がしたいんだか(´・ω・`)
>>654
最悪、版権だけでもヴァニラに売却とかでもいいよ(´・ω・`)
グリムグリモアが出来たんだし
そのうちやるのでは(´・ω・`)
ドラクエ4〜9とクロノ・トリガーもCSに移植して欲しいですスクエニさん😭
なぜか日本は10万ぐらい払ってPS4→PS4+アルファクラスのpcに乗り換えて
多分まともに遊べないPS5世代のゲーム待ってるみたいな変なユーザー多いからなあ(´・ω・`)
>>660
大体MODやツールが使いたいからって言うが 自分には面倒臭くてパスだわ
ゲーム突っ込んでお手軽にそれなりに快適にやれるPS5あるならそれでいい
何よりも煩わしいのは御免だからな
>>639
てか本物が出るよね(´・ω・`)
https://twitter.com/dxm_info/status/1661975452318326786
【公式】DAEMON X MACHINA
@dxm_info
【お知らせ】
本日発表された『DAEMON X MACHINA』シリーズ最新情報公開を記念し、プロデューサー佃とディレクター淡田がゆるくて短いライブ配信を行います。
配信は本日20時からを予定しています。
ぜひご覧ください!
対応機種の話はあるのかな(´・ω・`)
>>650
半分くらい牧場物語系なのか
まあそれが売れてるんだから出すか(´・ω・`)
そんなとこで話せるなら昨日出してるでしょ(´・ω・`)
Switch以外にはアーマードコア新作出るのにモドキが取れる選択肢ねえだろ(´・ω・`)
龍の国はオーシャンズみたいに同発マルチにしそうな気はする
あとはゲーム画面出てないからどれくらい本気かわからないけどmagiaとかライフイズRPGとかはスイッチ含めだろうけどPS5とか入れるかもね(´・ω・`)
>>663
もうダメそう
「PS5ゲー開発を強化するよ!」って
数年前にマーベラスが人材募集してたのがデモンエクスマキナのスタジオなんだから
デモンエクスマキナに関してはAC6とロボゲー被りだろうがPS5は対応してそう(´・ω・`)
もし対応してなかったら何のためにPS5開発人材募集したんだよ…ってなる
https://i.imgur.com/HdXYxyK.png
こっちに擦り寄らないで欲しいね(´・ω・`)
ヒロくんの描く女の子がどんどん太ましくなっていく(´・ω・`)
マーベラスファーストスタジオって別にデモンエクスマキナ専用じゃないし
そもそもその募集からして次世代機向けのRPGやアクションゲームの採用強化だしな(´・ω・`)
マーベラスのRPGは船旅がどうこう言ってる時点で今風のゲームになるとは思えない(´・ω・`)
フリューが出すゲームみたいになりそう
船の上で農業やればいいんだよな〜
あと未練を持った霊の魂を導いたり(´・ω・`)
(´・ω・`)らん豚実家ハウス付近震度五やんけ
>>650
マベがブランド作ってしまうかもしれないね
マベはフリューとかアクワイアの海外ローカライズしてる気がする(´・ω・`)
ヒロ君が今エリー書いたら凄いことになりそう(´・ω・`)
箱公式の気持ち悪さが酷くエスカレートしていってるけど何でそんなに焦ってるんだ(´・ω・`)
Redfallで信者も意気消沈したからでは?(´・ω・`)
showcaseひどかったし今が攻め時だと思ってるんだろう(´・ω・`)
そういえば箱もショーケースやるけど今からそんな煽るってことはそれだけ自信あるのかな(´・ω・`)
箱はペルソナ3リメイクが目玉らしいよ(´・ω・`)
また48時間独占とかしょーもない事やるのかね
前回と同じでアトラスが箱独占みたいな宣伝するんじゃないかな
前回は最後まで箱版だけ宣伝してたし(´・ω・`)
味占めてそう(´・ω・`)
(´・ω・`)セガとかアトラスとか本当目先の金に目がくらみやがって
デモエクのハード公表された?
ショーケースはスパイダーマン2、ドラゴンズドグマ2のプレイ映像とMGS3リメイクが目玉だった(´・ω・`)
インディゲーとかFPSの紹介は日本人にはあんまり受けないし箱カンファはほとんどFPSだろうからペルソナ3リメイクがなかったら酷いことになるよ
ペルソナ3リメイクが箱カンファで発表されたとしてもデイワンゲーパスにはならないだろうな(´・ω・`)
また箱が情報の時限独占して、任天堂がカンファのネタのために情報伏せさせるのか(´・ω・`)
(´・ω・`)カグラシリーズはもうソシャゲで終わりかな
(´・ω・`)南無南無
アトラスはクソさとセガのクソさとが合体すると(´・ω・`)
そういえばペルソナ3リメイクなんて噂あったなあ
あとペルソナ6の噂もあったなそっちはPS独占って噂だった記憶だけど(´・ω・`)
P3はリメイクと言うかエリーの鬼太郎救済云々を早く進めて欲しいおま(´・ω・`)
スタフォの映像さえ来ればあと3年は戦えるんだが(´・ω・`)?
スタフィはスぺゴリ化とか、発売日延期とか
ダイレクトで発表する事いっぱいありそう
何ペルソナ箱で発表すんの?
あのゲーム自社イベントでやるんじゃないんか(´・ω・`)
流石にペルソナライブとかのイベントで発表だと思うけどセガの思惑が絡むとわからない
サマータイムゲームフェスか箱カンファ(´・ω・`)
ゲームアワード2021でP4U2発表とかあったし、
次のペルソナライブで6の発表を予定してたりしたら
その前にTGSやらMSイベントやらで3リメイク発表はあってもおかしくないんじゃね(´・ω・`)
PSブログでショーケースのまとめみたいなので
VR2ゲーにゾンビでやりすぎだったアリゾナサンシャイン2だけ入ってなくてやっぱりねという結果に(´・ω・`)
ショーケースの日本向け動画が事前にあったのが非公開になったのって…
(´・ω・`)あのゾンビのせいで…
ショーケースの最後にVRゾンビまた流れた時うわぁってドン引きしたわ(´・ω・`)
ショーケースの構成組んでる段階で、これは日本では出せないだろうから配信から外そうみたいな
そういうのはないんかね(´・ω・`)
この前のジムのインタビューで、地域ごとの特徴があるからこそみたいなこというてたけど
それなら配信内容も地域ごとに少し変えてもいい気がする、今回に限らず(´・ω・`)
PSボタンのロゴ映像みたいなのを途中でやたら挟むのが邪魔だと思った
和ゲーがよく見えるのもPVの作りが上手いとかもあるなぁ
あとはVRとかライブゲームはイマイチ伝わりにくいとか
続報ならステプレ、ショーケースは未発表のゲーム中心とかでいいと思うけど
The Last of Us のファンの皆様
The Last of Us のマルチプレイヤーゲームについて、多くの方が続報を楽しみにしてくださっていると思います。しかし、開発が進むにつれて、このゲームにとって最善の道は、もっと時間をかけることであることに気付きました。
我々のチームは、このプロジェクトと、全く新しいシングルプレイヤー体験を含むの別ゲームを開発中であり、近いうちに詳細をお知らせできることを楽しみにしています。
私達は、素晴らしいコミュニティの皆様のサポートに深く感謝しており、私達のゲームに対する皆様の情熱が原動力となっています。
(´・ω・`)
(´・ω・`)アンチャのクロエゲーみたいに別ゲー扱いになるのかしら
シングルの方は新規IPで確定かね?
ファンタジー系って噂があるが
マルチプレイヤー版『The Last of Us(ザ・ラスト・オブ・アス)』開発延期、完全新規のシングルプレイヤー作品も開発中
https://fpsjp.net/archives/451664
Bloombergがまたちょっかい出してるんだな
Bungieからの評価がよろしくなかったみたいね
オリジナルの出来が良過ぎると続編に苦労するのはオンゲーあるあるだな(´・ω・`)
探り入れるのが他のゲームメディアじゃなくてなんでお前やねん感すごいな(´・ω・`)
発表済みのライブサービスタイトル
Helldiver2
Concord
Fairgame$
Marathon
ラスアスマルチ
の計5本
SIEはMMOタイトル作らないんだろうか
今発表してるのはマルチシューター系だよね(´・ω・`)
リモプ専用機でこのバッテリーだと携帯機とかもう無理じゃん(´・ω・`)
Insider Gamingによると、Project Qのバッテリー駆動時間は3〜4時間程度になるとのことです。
そうです、その通りです。少なくともProject Qは、バッテリー駆動時間が短いDualSenseと同じブランドであることは間違いないだろう。
https://insider-gaming.com/project-q-battery-life/
>>708
それは元々で今回のは
>「開発が中止されたわけではないが、多くの開発メンバーが他プロジェクトに移籍した」とのことです。
なので実質開発中断で改善策が見つからなければお蔵入りになると思う
運営型は集客できなければ開発費すら回収できない場合もあるしジワ売れも期待できないから
発売までの審査もより厳しいのかもね
インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険
https://www.youtube.com/watch?v=XLfUjM7h8gQ
9月28日発売
ようやく発売日が決まった
Qは家の中で使うものだから充電しながら使えば問題はない(´・ω・`)
>>715
時期的に時すでにお寿司だよね(´・ω・`)
今日はドラクエの日らしいけど
イースⅩとどっちの方が売れんだろう
>>713
屋内使用を想定してるから問題ないんだろうけど、重さはどれくらいなんだろう(´・ω・`)
SteamDeckでエルデンリングやったら1時間くらいしかバッテリー保たないらしいからねぇ(´・ω・`)
ノーティはマルチよりもシングルのゲームに力入れてほしいしラスアスマルチゲーは他社に任せてもいいと思う(´・ω・`)
もうライブサービス諦めろよ(´・ω・`)
ガチャは儲かるからな
https://youtu.be/vF2rXRzFtrc
モンスターズ新作はSwitch(´・ω・`)
DQはすっかり定位置に戻ったな(´・ω・`)
>>723
前作ワゴンだったよね(´・ω・`)
モンスターズ新作はスイッチのみか
トレジャーズみたいにならないといいけど(´・ω・`)
>>723
開発中って
来年もスイッチ現役ハードになるのかな
PS3と同世代の性能のハードが
(´・ω・`)マジで新ハードなんて作ってないんじゃないか?
ファミコンみたいなカートリッジの特許取るみたいだし次世代機でNewファミコンとか何かしら出すんじゃね?
高確率で互換はないだろうが(´・ω・`)
>>723
新作の雰囲気とか分かるもん一つくらい出せよって思うの(´・ω・`)
アンチャ4のマルチ結構好きだったからああいうワチャワチャしたのまたやりたいな
スクエニのドラクエゲーって
動画付き発表でも発売が1年半後とかになったりするんだから
動画ナシ発表だとモンスターズは再来年後半発売とかになりそうな気も(´・ω・`)
本スレjaneも規制になったわ。もう終わりだ(´・ω・`)
つーか面白いもん作れてもマネタイズ出来なさそうだよね
コラボまみれでワケワカラン格好の連中が闊歩するラスアス作ってもしょうがないし(´・ω・`)
>>729
>https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20221219021/
>任天堂,ファミリーコンピュータのカートリッジデザインを思わせる図形の商標を出願
これのことなら特許(技術)ではなく商標(デザイン)なので次世代機とは関係ないと思いますよ
PSのアンケート来てた。厳しめに評価(´・ω・`)
任天堂ってこういうアンケートしてるのかな(´・ω・`)
任天堂もアンケに答えたら壁紙貰えるみたいなのはある(´・ω・`)
ラスアスマルチめっちゃおもろかったからゴーサイン出したんやろなソニー(´・ω・`)
happo31 5月26日
ゼルダTotk、ほぼ完成状態からさらに1年掛けてデバッグする時間を取ったらしく、他の会社がそんなスケジュール感で開発が出来るかと言ったら・・・
--
いつものごとくリツイート伸びてるけど、1年デバッグして無限増殖系のバグ即出てるのヤバない(´・ω・`)
1年かけてデバックしないといけないなら完成してないんじゃ(´・ω・`)
>>739
日経が後継機に言及してるし出すんだろうけどメディアどうなんだろ
というかどこが作るんだろうか(´・ω・`)
FF16もデバッグ期間けっこう使ってたみたいだがな(´・ω・`)
PSやSwitchに出てないドラクエ4〜9の移植はやって欲しかった(´・ω・`)
1年かけてデバッグしたのはいいけど最適化足りてなかったのは何故?
パッチ当てたらfps改善するみたいだけど1年間遊んでたの
GOW2018あたりも1年デバッグ・最適化とか言ってたでしょ
AAAタイトルでは普通じゃないの(´・ω・`)
>>723
供給量が少なくなったパッケージで投げ売りされたトレジャーズを見てまた投入すんだからある意味凄いと思う(´・ω・`)
>>739
バグ出てんのにこんなん書いたってはぁ?ってなるの普通に考えたらわかるんだから
彼らの中ではバグは無いことになってる(´・ω・`)
任天堂age反吐が出る(´・ω・`)
Switchのプロコン買ってきたら既にドリフトしてるんだが
品質どうなってるの?(´・ω・`)
ホリの安い方が頑丈でしょ(´・ω・`)
任天堂製品に品質とか期待するほうが悪いのでは?(´・ω・`)
>>739
むしろ今のゲームって全部デバッグだけする状態になってからすげえ時間かかってるよね
>>723
モンスターズ新作はスイッチかあ
それにしてもマベといい早くて2、3年後のソフトもスイッチに出すということはまだ次世代機は予定してないってことなのかな(´・ω・`)
>>753
次世代機ったってよくてPS4世代なんだから普通に縦マルチするだけなんじゃね(´・ω・`)
次世代機でPS4くらいの性能で出ると思うだろ?
NXの時WiiUやPS3以上だと言ってたんだぜ(´・ω・`)
いやいや望月なんかがNXはPS4以上の性能!最先端のチップ搭載!とかいってたからニシくん相当暴れてたよ(´・ω・`)
ニシくん情報だとSwitch2はT239搭載で携帯モードでPS4並みだったっけ?本当だったら楽しみ(´・ω・`)
あのスイッチャーをさらに作り直してPS4並みにするのか辛いな(´・ω・`)
FF16のアクション動画見ましたがDMCのアクションをFFの世界観に上手く落としこんでますね(´・ω・`)
尼とかで3000円くらいで売ってる変換コンバーター使えばデュアルセンス使えんじゃね(´・ω・`)
>>754
まあ最悪発売日ちょっと延ばして任天堂次世代機に対応するか
もしくは次世代機がスイッチ互換あるとかか(´・ω・`)
DEEMOのメーカー、アートスタッフを人間からAIに置き換えたらしいけどもうそんな時代なのね(´・ω・`)
任天堂は中国ロシアへの規制を
どうくぐり抜けて密輸するかしか考えてなさそう
任天堂のハード条件考えると3〜4万ぐらいで儲け出るPS4世代携帯機とかまだ無理じゃね?(´・ω・`)
というかソレ可能ならsteam系携帯機がそこら辺ターゲットの値段帯で出してたやろ(´・ω・`)
スイッチが普及しすぎた反動でスイッチ捨てられないし
携帯機強化しても稼働時間確保できなくなるし
本体強化路線しか残ってないんだよね
その路線でいけば爆死しかないわけだけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685178997/275
もう中古車買えない…(´・ω・`)
肛門に入った異物が抜けなくて病院に運ばれるって結構あるらしいよ(´・ω・`)
サウスパークのゲームで肛門ダンジョンがあったな
携帯電話とか入ってた(´・ω・`)
エーテルゲイザーのリセマラやっと終わった…😮💨
DMC5の回避がボタン複数合わせて回避するタイプのやつで、自分はソレがうまくできなくて投げたのでFF16はそこだけ不安(´・ω・`)
ザウォートヘビーをgetできたっちゃ(´・ω・`)
久々にガンプラを買ったぜよ
pspのバトルシリーズが懐かしいおま
いやPVにR1って出とるが(´・ω・`)
>>773
そこまでよく見れてなかったわ
よかった(´・ω・`)
ストーリーフォーカスモードとかアクションゲー苦手な人向けの設定が沢山あるのはすごくありがたい(´・ω・`)
デブ版のメイトですら規制されるんかよもう終わりだよ速報(´;ω;`)
てす(´・ω・`)
FF16のアクションは直感的に操作できて爽快感があるアクションで今後のアクションゲームの流れを作りそう(´・ω・`)
今の本スレって何なら書き込めるんだ(´・ω・`)
JaneStyleならまだ書き込める(´・ω・`)
meteはもちろん、チンクルも書けなくなった
鈴木良太さん居るし第三開発はFF16以外にも新作アクション作ってくれそうで期待してる(´・ω・`)
au巻き添え規制多いしもう変えようかなあ(´・ω・`)
書き込めない時はen2chとかChromeで書き込んでる
数十年ぶりにビックリマン買ったけど税込み97円の方にビックリマンだよ
しかもピーナッツじゃなくなってるし(´・ω・`)
ピーナッツはアレルギー起こしやすいからとか何とかって理由だった気がする(´・ω・`)
今は全員キラキラシールなんだっけ?(´・ω・`)
エンボスメタルシールってあるからキラキラもホロもないと思う
クランチがピーナッツみたいな食感はあるけど苦肉の策かね(´・ω・`)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1662657783282515968/pu/vid/720x720/ATqmt26BgeaC7nGs.mp4
自分も今回のスパイダーマン2のプレイ動画で真っ先にUE5デモを連想したわ(´・ω・`)
はよサマーフェスとFF16の発売日来てクレクレ
サマーフェスはFF9のアニメとかも宣伝始まるかね?
本スレに書き込めないの辛い(´;ω;`)
UE5関連はだいぶ手間取ってる感じがするね(´・ω・`)
PSスタジオのゲームが出てこないのも無関係ではないのかも
UE5はDFも現状だとLumenがレイトレより重いみたいに言ってたし
最適化するのはUE4みたいにサードパーティーの開発に使い込まれてからってなりそうね(´・ω・`)
アローンインザダークリメイク気になるけど日本語翻訳がちょっと心配(´・ω・`)
スポンジボブのゲームは日本語吹き替えもあったけど今回はどうだろう
>>793
中華フォント使ってたね。
PS5のYouTubeアプリが日本語なのに中文フォント使ってたのをふと思い出した(´・ω・`)
アローンインザダークのリメイクってPS3あたりに出てたリブート?版のリメイクなんかな(´・ω・`)
リメイクだよ
あとsteam見る限り字幕も吹き替えもあるよ(´・ω・`)
>>796
今度出るのは一番古い1作目のリメイクらしい。
龍スタジオの発表会は16日か(´・ω・`)
新作あんのかな
https://i.imgur.com/wBXlJVk.jpg
なんかきてた(´・ω・`)
サマーフェスの後にまだまだ龍スタ新作発表まであるんか
ワクワクするねえ
>>798
一番古いやつってことは理不尽なトラップ集みたいな動画でみたことある館探索するやつかな(´・ω・`)
龍が如くは7外伝と8で予定詰まってるからきっとジャッジアイズシリーズかバイナリードメイン2だな(´・ω・`)
>>800
XBOXショーケース+スタフィダイレクトの後ですか
数日間の箱独占→実はマルチとかありそう
クロヒョウかもしれない(´・ω・`)
既に2本発売予定あるのに新作発表するのちょっと意外(´・ω・`)
デュアルセンス欲しいけどDays of Playまだかな(´・ω・`)
かずのこの配信でヒロアカのバトロワゲー出るの知りました(´・ω・`)
今回のRGGサミットは7外伝と8の詳細情報だけだと思う(´・ω・`)
流石に新作発表はないと思う
デッドセルズもう5年位前のゲームだしオンラインマルチとかもないのに未だにアプデ続いててすげえな(´・ω・`)
ついにディアブロ4が始まってしまう
https://www.4gamer.net/games/047/G004755/20230526064/
ASUSの携帯型ゲームPC「ROG ALLY」の予約が6月2日開始。Ryzen Z1 Extreme搭載の上位モデルは税込約11万円に
そらそのくらいするわな(´・ω・`)
NetEase Gamesがエンターテイメントプロデュース会社「ピンクル」を設立―代表取締役社長には元スクウェア・エニックスの市村龍太郎氏が就任
https://www.gamer.ne.jp/news/202305290003/
こいつもネットイースか(´・ω・`)
コエテク鯉沼曰く、家庭用ゲームの日本市場割合は1割未満らしいね(´・ω・`)
【VIPインタビュー】コーエーテクモゲームス・鯉沼久史社長が語る、1000万本タイトル創出を見据えた新規IPの開拓と“連携と競争”を促す社内体制の整備
https://www.famitsu.com/news/202305/29303505.html
これは3〜4年くらい前から業界の人達がずっと言ってたよ(´・ω・`)
やぁ鯉沼さん(´・ω・`)
戦国無双も三國無双もブランド力がとんでもなく低下してる(´・ω・`)
ここからまた盛り返すのは今の鯉沼体制じゃ無理
クソしょぼいマリーのアトリエに金かけてるとか言っててビビる(´・ω・`)
目標してるイメージがズレてるよね(´・ω・`)
質が低かったりSwitchベースのものを量産しておいて
1000万本タイトルとか言われてもな
マリーリメイクは等身を下げる事によりコストや開発期間をそこそこ抑えて
旧作リメイクを出せる数を増やすんだな!って捉えてたのでどちらかといえば好意的だったんだが
それに予算を相当投下してるって言われると「ええ…」ってなる(´・ω・`)
>>817
いや低下所かすでに死んでない?
鯉沼の感覚でのとんでもなくだから(´・ω・`)
いうてもFE無双も刀剣無双もまあまあ売れてるし(´・ω・`)
戦国無双5のキャラクターのアニメ風グラフィックから刀剣無双はかなり劣化してるのよね(´・ω・`)
あの頭身というかテンプレートで
またガチャゲ流用でも考えてんでしょ(´・ω・`)
どっちかというともう戦国無双や三国無双とかそういう次元の話してなくない?ってのが良く分かるインタビューだね(´・ω・`)
浪人も仁王が400万本売れた次のステップの500万本タイトルとして位置づけてる訳だし無双の無の字すら出てこない(´・ω・`)
会社としては4年で売上倍増、2年で人員が600人前後増えてて、浪人みたいなAAAタイトルを並列開発するっていうビジョンに沿った現実的な成長してるしね(´・ω・`)
因みに500万本級タイトルはチーニンだけじゃなくオメガも作ってるらしい(´・ω・`)
マリーリメイクは予算投入してるっていうなら頭身とか上げて欲しかったな
まあスイッチ版出し辛くなるからやりたくないのかもしれないけど(´・ω・`)
マリーリメイク、よく考えたら予算を相当投下と言っていても販売価格が最近のアトリエより低いので
インタビュー内容的には「フルリメイクなので今までのPlusやDXよりは金かかってるよ、ミドル級新作だよ」程度の意味か(´・ω・`)
>>817
無双はもう1、2年?くらい出てないからなあ
まあ代わりに?ソシャゲの無双とか出してるみたいだからそっちで予算が出るようになったら新作出るようになるのかな(´・ω・`)
無双本編は出てなくてもコラボ無双は出るから余計に無双乱発してるイメージになるんだと思う
コエテクはこれからキャラ人気だけじゃない
海外でも売れるクオリティ目指さないと厳しい
それを自覚してるなら大丈夫だとは思うけどね
ローニンでそこら辺は証明して欲しいね
三国好きだけど
戦国の方が好きだからなんとか頑張って欲しい(´・ω・`)
自社キャラとして一番有名なのライザなのでは
呂布とかの方が知名度は高いのかな(´・ω・`)
国内で胡座かいてる内に対馬出ちまったからな
500万やたら引っ張るけど津島はもう1,000万超えてるんじゃないの(´・ω・`)
>>834
マリーローズかほのかじゃないかな
500万って結果的に500万行ったら後付けで500万タイトルでした〜とかありそう(´・ω・`)
仁王ベースの新作やらコラボやら出してて、そういう応用を効かせられるのが上手いよねコエテクは(´・ω・`)
ウォーロンも面白かったしローニンも期待が高まるわ(´・ω・`)
まぁ基本的には期待出来るのチーニンだけなんだが(´・ω・`)
そろそろゲームエンジンさえ何とかしてくれればチーニンは期待できる
マリーで慣れたらガストの古い作品もっと積極的にリメイクしてよ(´・ω・`)
ワイハーもまあまあ面白かったからωフォースの新作も期待したいかな
やっぱりワイハー進化させた感じのを出すのかな(´・ω・`)
オプーナリメイク来るぞ、、、(´・ω・`)
世の中にはタイヤの軸じゃなくてタイヤを固定しちゃう人もいるんだなって思いました(´・ω・`)
俺はゼルダに向いてないかもしれない
https://note.com/yomooog/n/na7f19e9223b9
ワールドワイドで言うなら普通にアトリエより仁王とか三国無双の方がメジャーじゃね(´・ω・`)?
(´・ω・`)
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1663153850189230080
既にPS+会員の利用権はアップグレードしか割引されないなら
今やってる更新25%引きの方がお得じゃね?(´・ω・`)
PS BLOGには新規と加入中の方が対象って書いてるので延長も出来るんじゃないですかね?
値引き率は今やってるキャンペーンと同じですけど(´・ω・`)
カプコンのタイトルほぼ毎週セールで安くなってる気がする(´・ω・`)
そしていつも沢山の人が買ってる(´・ω・`)
カプコンとUBIはいい感じにセールって価格してくるからしゅき(´・ω・`)
今積んでたホライゾン2やってるところだからDLC値引きしてくれねぇかな
20%OFFとかのクソショボセールしかせんやつは売る気あるんかこれって思っちゃう
パケより圧倒的に高いっていう(´・ω・`)
カプコンのアケコレはシェアで遊ぶのにちょうど良いからセールだとつい買い足しちゃう(´・ω・`)
だってセールで叩き売りがカプコンの戦略だし(´・ω・`)
開発費回収してるから売った分だけ利益になるのは強いよな(´・ω・`)
バイオ7以降のカプコンの成長は凄まじいけどエグゾプライマルは正直コケそう(´・ω・`)
最新作をちゃんと作ってるから
セールで過去の作品も興味を持ってもらえるという面はあると思う(´・ω・`)
ディノクライシスもリメイクしよっか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/za6TTgL.jpg
(´・ω・`)
製品としての完成度は高いってことね(´・ω・`)
体験版やベータの時点でプロ達もかなり絶賛してたからあとは製品版で解放されるキャラ達にヤベーのがいないかどうかって感じか(´・ω・`)
僕より強い避難所民に会いに行く(´・ω・`)
プロ達は初期のスト5も褒めてたけどね
まぁ仕事なんでしょうがないですけど(´・ω・`)
リベレーションズの新作をやりたい(´・ω・`)
スト6が成功したら格ゲーもシングルプレイにも力入れる時代になっていきそう(´・ω・`)
格ゲーにRPG要素入れよう(´・ω・`)
エアガイツというものがあってだな(´・ω・`)
格ゲーにRPGっぽい要素っていうとグラブルVSがそんな感じのやってなかったっけか(´・ω・`)
(´・ω・`)あれはレベルと装備があるだけでRPG感は特に感じなかった
>>866
元MSのCEOだっけ(´・ω・`)
カプコンは現状世界1位のサードやな品質面では(´・ω・`)
トバル2は名作だと思うの(´・ω・`)
スト6のPS5版の評価高いですねえ
PC版と比べてラグがあるとか結構ネガキャンされてた印象だったんですが問題なさそうでよかった(´・ω・`)
格ゲーにRPG要素と言えばケルナグールでしょ(´・ω・`)
>リメイク版は「過去の『METAL GEAR』シリーズの制作に携わっていたKONAMIの開発チーム」が中心になるという。
>それに加えて、「これまでの『METAL GEAR』シリーズ制作に関わっていたVirtuos(ヴァーチャス)社にも協力いただいています」との回答を得た。
コナミって内製あったんだ(´・ω・`)
はじめの一歩も格ゲーになるなら育成モードは面白かった
カプコンのゲームって箱庭で狭いから作りやすいだろうね(´・ω・`)
何年か前のサヴァイブって内製じゃないの(´・ω・`)
アカンちんくるちんでJaneでなら書けてたけどJaneもちんだ(´・ω・`)
>>877
自分もサヴァイブ開発チームを言い換えてるだけと捉えました(´・ω・`)
サウンドやエフェクトの担当しかいなくても同じこと言えちゃうからね(´・ω・`)
エイスースのエイライ買っちゃいそう(´・ω・`)
コナミに期待しない方がいい(´・ω・`)
旧作コレクション系は手堅く作る方だし(´・ω・`)
サヴァイヴのスタッフもかなり抜けてるだろう(´・ω・`)
ZOE無印もリマスターしてほしい(´・ω・`)
最近携帯機ちょくちょく出てるけど、どれもちょい性能使うとバッテリーすぐ枯渇する問題にぶち当たるね(´・ω・`)
充電器持ち歩くか家でしか使えないみたいな
バッテリーの進歩無さすぎるからね
いつまでリチウムイオン電池やねん(´・ω・`)
バッテリ〜♪バッテリ〜♪(´・ω・`)
バッテリーがブレイクスルーしないとなかなか携帯性は上がらんよね(´・ω・`)
ピッチャーが4番で打って、キャッチャーが5番で打ちます
バッテリーが点を取らせず、バッテリーが点を取ります(´・ω・`)
バツ&テリー
ディアブロ4予約しちまったよ
開発抜けまくってるしMSの買収はしつこいしで不安要素は多いがちゃんと遊べるものになってるといいな(´・ω・`)
充電500回で1000時間も遊べない(´・ω・`)
バッテリー問題解決しないと
次世代スイッチは頑張っても
PS3に毛が生えた程度の性能しかならないのかな
【悲報】しゃきん太、コロナ陽性
もう携帯機路線継続はバッテリー問題解決出来ないから性能的にも無理があるし次は据置型一本になるんじゃないの(´・ω・`)
またWiiみたいな変わり種を用意してそう(´・ω・`)
投資家熱狂のエヌビディアがゲーマーの怒りを買っている理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8559d99fb958db060c5380f16e3312cd9bfd2e5
仮想通貨ブームが落ち着いたと思ったらAI登場でゲーミングPC冬の時代がまた来そうだね
PS5世代に付いてこれてないしCSの時代はまだまだ続くか(´・ω・`)
ポリスノーツとスナッチャーもなんとか現世代機で遊べるようになってほしい(´・ω・`)
メタルギアのお兄ちゃんみたいなゲームだし
PS5ラチェクラのPC版が正式発表されたか(´・ω・`)
ソニーのエクスペリアワンマークファイブ買っちゃいそう(´・ω・`)
発熱どうなん?(´・ω・`)
これがPS5では2年前に出てたこととリベットの可愛さにPC民が驚愕してしまうな(´・ω・`)
ログアリーってPS4 Pro位の性能はあるんだよね(´・ω・`)?
バッテリー2時間問題は解決できないから次世代Switchの夢は儚かったね…
>>900
SDM888から性能ほとんど変わらないからスマホの変え時が見つからないんだが(´・ω・`)
>>903
ぼくのエクスペリアワンマークワンはバッテリーが死にそうです(´・ω・`)
>>899
PS5を活かした冒頭のエリチェン祭PCでもやるんだ(´・ω・`)
メモリ速度に応じてワープ時の演出伸ばすんだろうけど
他はワープ先の物量減らすとかポップアップさせるとか
色々工夫してそうだから比較は結構楽しみ
Switchピークアウト(´・ω・`)
23年度はPS5の売上がゲーム市場活性化のカギ、Switchの旧作ソフトが売れ続ける理由は? “2023年春季ゲーム産業セミナー”リポート
https://www.famitsu.com/news/202305/31303939.html
結局PCで出すんだからPCで出せるように作るんだよね(´・ω・`)
PC版は外注に投げてるんだからそこまで考えて作ってるかは別なんじゃない?
PCへの最適化とかもあるわけだし(´・ω・`)
聖典からも見放されてるじゃん、スイッチかわいそす(´・ω・`)
ポルノグラフィティabiが泣く
今日発売!(´・ω・`)
ライズは無駄な時間だったっていうけど、俺はそうは思わないな(´・ω・`)
だって、ライズ発売の時期にモンワー2を出そうとしてたら間違いなくPS4/PS5のマルチになってただろうし(´・ω・`)
ライズでお茶を濁したことで時期をずらし、PS5専用タイトルで出せるようになったと考えればむしろ良かった(´・ω・`)
どうせ箱Sマルチだから別に(´・ω・`)
泣いてるのはabiじゃなくてabiの家族だよ
>>912
というか開発チーム別だしね(´・ω・`)
(´・ω・`)モンハンなんかあるの?
鳴きます(´・ω・`)
https://i.imgur.com/v0p6MLG.jpg
>>901
https://twitter.com/Hayaponlog/status/1663863767044866048
スマホレビュー長くやってる人によると発熱はある程度改善されてる
モンワー2がSwitchマルチでも驚かないわ(´・ω・`)
もうどう転んでもにっこりなところに来たな(´・ω・`)
https://mp1st.com/news/bobby-kotick-activision-will-be-just-fine-if-the-microsoft-merger-is-blocked-company-has-12-6-billion-in-cash
なんでわざわざ転載記事貼っとんねん(´・ω・`)
カプコンを信じるなってじっちゃまが言ってた(´・ω・`)
ワシ天才やねん(´・ω・`)
ライザ3、発売から2か月以上経過した今日のアプデでもまだ被写界深度の調整項目が追加・拡張されないとかマジか(´・ω・`)
そういえばライザ3はもうDLC全部出たのかな?
出てないならまだ直る可能性あるとは思うけど(´・ω・`)
エースの新作出てるじゃん
題名だけで猛毒電波感凄いので開いてないけど
なんでこの連載継続できるんだろう?
奴の精神状態以上に謎(´・ω・`)
まあそもそも半導体不足ぐらいしか理由なかったんだから
世代交代はじまったら早いペースでPS4世代はCSPCともに切り捨てられると思うけどねえ(´・ω・`)
>>925
DLCはあと1回分予定されてる(´・ω・`)
公式サイトにも「設定追加するよー」ってちゃんと載せてあるからこのまま放置はないだろうけど、随分と時間かかるね
任天堂が映画でも盛大にステマやってるお陰で
逆にソニーと比較した任天堂の不調が際立つのは笑えるね
>>928
まあ忖度してるのか重篤なバグではないから後回しにしてるとかなんじゃない?
どっちにしても遅いからもっとユーザーは怒っていいと思う(´・ω・`)
ルプ8どうですか(´・ω・`)
ダメみたいです(´・ω・`)
(´・ω・`)自社ソフト限定ギネス申請してるとかほんまわろてまうやろ
まあ、ギネスは飲みの場で使える笑える豆知識を提供するために作られたものだから(´・ω・`)
日本一ソフトウェアがSRPG発売数最多ギネスの時に言ってたけど
こういうのって勝手に誰かが申請して登録される事もあるらしいね(´・ω・`)
今回は任アメリカが発表してるから自社申請してそうだけど
日本だけじゃなくてアメリカも屁理屈堂なのか、重症だな(´・ω・`)
速報も一番歴史のあるゲーミングコミュニティとしてワンチャンギネス行けそうだよね(´・ω・`)
なんとなくギネスを適当に検索してたら
「最も多くのゲームに出演したニンジャ」とか
「最もカットシーンが多いコンソールゲーム」とかあったけど、
後者なんかは記録がPS2時代のジャックダクスター2とかいう化石レベルで古い記録も多々あるな(´・ω・`)
カットシーンが多いってカットする前のシーンをどうやって知るのかね(´・ω・`)
アメリカで言うカットシーンは実質「イベントシーン」の事だね
あとよく見たら「プラットフォームゲーム(アストロプレイルーム的な足場を飛び移っていくゲーム)」でのギネスだった(´・ω・`)
自転車早食いのギネス記録が15日だったのは覚えてる(´・ω・`)
最も多くのプレイアブルキャラクターがいるハクスラゲームに無双OROCHI3が認定されてた
ギネスは審査員呼ぶのにお金払う広告みたいなもんじゃなかったっけ。
だからこじつけみたいな謎の世界一が通る。
モンドセレクションか(´・ω・`)
レッドフォールのスタジオ、スタッフの70%離職(´・ω・`)
ここ最近でスペゴリ343のやべーって言われてたレイオフで25%って話だったのに
70%とかもう壊滅的じゃん
(´・ω・`)箱部門が異常なのかMS自体が異常なのか…
アーケイン壊滅とか悲しすぎる(´・ω・`)
三上も離脱したしMS死神すぎる
レッドフォールが北米スタジオでデスループが本国フランスのだっけ
デスループの方にしたって発売したちょい後くらいにスタジオ代表だったか結構なポジションの人が辞めてたよね
スタフィーもバグまみれで発売だろう(´・ω・`)
70%もいないとか壊滅どころか消滅してそうなレベルじゃね?
スタフィーも大丈夫なんかな(´・ω・`)
記事読んだら7割カットが今このタイミングで起きたんじゃなく
前作のPrey開発時点からRedfall開発終了までで7割が離れていたという話だった
Game as a Serviveの波に乗ろうとしたばっかりに開発方針がブレブレだったらしい
MSってプログラマーの仕事は理解してるけどクリエイターの仕事を理解してないんだなと思う(´・ω・`)
新しいゲーム作るわけでもなく買収して既存のタイトル独占とかユーザーにとっては何もメリットないただの嫌がらせでしかないし
そんなことしてる暇あったらまともにゲーム開発しろと言いたい(´・ω・`)
かずのこスト6配信中(´・ω・`)
マゴさんの見てる(´・ω・`)
プロ勢はPCでやってるのかしら(´・ω・`)
ストリートファイターほとんど知らないけど
配信のコンボチュートリアル見てると激ムズですね(´・ω・`)
ああいうのって実戦向きじゃないのがほとんどだからチャレンジ程度に思ってたほうがいい(´・ω・`)
ローソンで500円で買った赤ワインが意外といける
アラビアガムの効果すげえ(´・ω・`)
【月間総括】批判が生み出すメガヒット批判恐れない任天堂と批判を極度に恐れるソニー
安田これ記事タイ逆になってね(´・ω・`)
(´・ω・`)2兆円負けで精神がもうおかしくなってんでしょ
(´・ω・`)事件起こす前に精神病棟ぶちこんどけよと
箱の売上急激に落ち込んでるけどマジでPS5買えない需要だったのかい(´・ω・`)
記事読んでないけど映画のマリオやゼルダは挑戦してるけどソニーは挑戦してないみたいなことでも書いてるのかな?
でもタイトルだけだと批判されてるけど伸びてるソニーみたいに見えるよね(´・ω・`)
https://twitter.com/MGSMGN/status/1664161671508811776
面白い(´・ω・`)
いくらPS5買えないからって箱買う選択肢はねぇな(´・ω・`)
ローカライズ、アフターサポート、予定表がクソみたいなハードだし
days ofplay今回はデュアセンのセールなさそうな感じですかね?(´・ω・`)
それならいいタイミングだしFFXIVのデザインのを買おうかしら(´・ω・`)
ディアブロやスト6買うくらいなら積んでるカタログゲーやったほうがいいって思っちゃってこれ遅効性の毒ってやつすか?(´・ω・`)
FF16予約済みだから…(´・ω・`)
老い…ですね(´・ω・`)
>>968
うーん単にその二つがどうでもいいゲームだからじゃねえかな
まあどっちも勝手に一定数売れるタイプのゲームだし売り上げ的には何の問題も無いだろう
高評価でもやらないタイプのゲームあるしね(´・ω・`)
https://youtu.be/ue2FA5NlwzY
カプはCM笑いに振り切ってるな
パネルじゃなくてコスプレした人とかでタックルやりやすいようにしても良かったのに(´・ω・`)
PSAppでPS+買おうとしたらエラー表示されて、もう一回押してもエラー出て初めから操作してもエラー出て
何でだろうなと思ってたらメール3通来て3回分購入されたことになってた(´;ω;`)
3年間買う手間省けて良かったやん(´・ω・`)
サポートに連絡しよ
PSstarsのプレミアサポートを利用するチャンスだぞ(´・ω・`)
まあ終わってないゲームがあるとか控えてるゲームがあるみたいなのもあるし人それぞれだけど
ゲーム内容じゃなくサブスクやセールにこだわるのは金の問題でしかない気はするね(´・ω・`)
あーディアブロ買うか迷う(´・ω・`)
でも先行アクセスのために一番いいやつ買うのはなんかなあ(´・ω・`)
(´・ω・`)カルトオブザラムDLCも買ったら本編のみでプラチナが取れないタイプのようだわ
>>978
バトルパス買うつもりないなら我慢って感じじゃないですかね
僕は中間のデラックスにしました(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2130■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1685694594/
サクセスサ終でわろた(´・ω・`)
サクスぺは7年サービス続いたんだから長生きした方か(´・ω・`)
4日放送『新婚さんいらっしゃい!』に“モンハン婚”夫婦が登場
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1664450036615499777
https://i.imgur.com/G5AkKAO.jpg
新婚さん必死だな(´・ω・`)
今度出る栄冠の方で遊んでねってことなんでしょうけど
栄冠には興味無いし普通につらいです…7年遊んでたから…(´・ω・`)
>>984
>激闘の末アルバトリオンを撃破すると、喜びを分かち合いたいと妻は彼のアパートまで自転車で激走。会うなり夫を押し倒し…夫の討伐にも大成功。
>しかし結婚に際し、さらなる強敵が出現。それは妻の母親だった。
なかなかすごい人たちだな(´・ω・`)
モンハンワールドとアイボ面白かったですなぁ
にいに達は人生の討伐しないの(´・ω・`)
新作発表イベント「Summer Game Fest 2023」の日本語同時通訳付き生放送がニコニコ生放送で配信決定。6月9日4:00からスタート
(´・ω・`)
またあのおばちゃん声さんが担当するんかな(´・ω・`)
FF16発売したらノムリッシュのターンらしいね(´・ω・`)
発売時期元々ってことはデバッグまでいってるかもしれないのか(´・ω・`)
Next Winterだからもうゲーム部分はほぼ完了してるでしょうね(´・ω・`)
PSショーケースやったからもうそういう時期過ぎたと思ってた(´・ω・`)
サマーゲームフェスタも箱ショーケースも告知から長いのよ
>>988
にいに達は髪を狩る猛者だから
不毛の大地を歩いている
日本じゃ箱なんて選択肢にすら入らないしそもそも存在知られて無さそうだけど
英語圏ならまあPS5品薄だったときなら辛うじて選択肢に入るんじゃないかな(´・ω・`)
サマゲフェスタでリバース出るかなぁ
IGNJが予想してたのが逆に不安だけど
ステプレでもショーケースでも出してないから可能性は無くもないか
FF16発売直前に?(´・ω・`)
FF7はGCかTGS辺りでしょ
別に発表を6月に集中させる必要ないんだし(´・ω・`)
(´・ω・`)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板