したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4/16 TNX「虚言まみれの真実」PPA

1ROLA:2017/04/12(水) 23:42:54
こちらは16日開催のTNX「虚言まみれの真実」PPAスレです
参加者は以下(敬称略)

RL:ROLA
PL:ノギ コードウ キュート イベリコ

よろしくお願いします

2ROLA:2017/04/12(水) 23:45:23
アクトトレーラー

誰もが口を揃えて、あいつは嘘吐きだと言った
騙して、隠して、欺いて
そうして必死に生きるストリートキッズの話
この街では珍しくもない、よくある話だ

一人の少年が、一つのサイコアプリを闇市に流した
そこに、関わってしまった
彼は、大きな声で嘘を吐いた
彼は、大切なことを隠してしまった
彼は、たった一言の本音を語れなかった
「助けて」
その一言を叫べば全てが変わると、知っているのに
トーキョーN◎VA The AXleration「虚言まみれの真実」
かくて、運命の扉は開かれた

■ハンドアウト
▼キャスト1 フェイト
コネ:ヘルメス 推奨スート:感情
ストリートの悪ガキ、とんでもない嘘吐きで、生きるために必死なストリートキ
ッズ。それが、君が知るヘルメスの姿だ。
レッガー達のコネが多く、意外な世渡り上手なようで、たまに君の元にストリー
トの情報を売りに来ることもある。
そのストリートキッズ、ヘルメスの調査依頼が、NIK も通さず匿名で届いた。
そういえば、彼の姿をしばらく見ていない。今、どうしているのだろうか?
PS:ヘルメスを調査する

▼キャスト2 カブト
コネ:イルカ 推奨スート:外界
依頼があり、報酬さえ払えば命を保証する。カブトとは、そういうスタイルだ。
この時代、この街において、需要は十二分にあり、護ってほしいという者はいく
らでもいる。
しかし、今回の依頼人は少し違った。イルカのアイコンを使うニューロが指定し
た対象は、『フェイト』。
自分の正体も名も明かさず、依頼だけ置いて依頼人はログアウトした。
しかし、報酬は十分だ。この程度で引きさがっては、この街でカブトはやってい
られない。
PS:『フェイト』を護衛する

▼キャスト3 レッガー
コネ:川渡白夜 推奨スート:理性
最近、ストリートに流通しているサイコアプリ「ハイ・ダイバー」。
より深く電脳に接続(アクセス)できるという触れ込みだが、サイコアプリの体を
とった電脳麻薬だ。
そんなものがアサクサに流れていることを、川渡連合の会長は容認しない。
連合のナンバー2 である川渡白夜は君に、会長の目に留まる前にブツの出処を潰
せと命じた。
PS:ハイ・ダイバーの流通元を潰す

▼キャスト4 イヌ
コネ:長谷部万力 推奨スート:外界
法によって秩序を護る、それがイヌというスタイルだが、中には小悪党紛いもい
るのが現実だ。
ストリートの”ゴミ漁り”と呼ばれる長谷部万力など、その筆頭だろう。
その万力が珍しく、ブラックハウンド所属である君に情報を提供してきた。
曰く、ヘルメスというクソガキの周りで、企業人と思われる影がある、と。
信憑性はわからないが、事件の予兆ならば調べないわけにはいかない。
PS:万力の情報の真偽を確かめる

3ROLA:2017/04/12(水) 23:51:57
■アクトについて
◇ゲスト紹介
▼ヘルメス ◎レッガー
16歳、男性。
ストリートで小悪党を騙して小銭を稼ぐストリートキッズ。
よく嘘を吐く。

▼イルカ ◎ニューロ
イルカのアイコンのハッカー。
腕利きの情報屋でも時間をかけなければ情報が出ない、無名のニューロ。


◇神業について
各ハンドアウトの推奨ペルソナスタイルの神業については、使用を想定シーンが存在する
《真実》以外のものについては類似の神業でも代用可能である
また、キャストが敵ゲストの神業のみで永久に退場しないために、2枚以上の防御系神業が必要である


以上です
ご確認のうえ、ハンドアウト希望を第三希望までお願いします
例によって、キャスト案がある方は提出いただければ、枠分けの際に参考にします
その他意見質問等はこちらかツイッターまでお願いします

4ノギ:2017/04/13(木) 10:31:11
今回参加させて頂きますノギです!
皆さまよろしくお願いします!

希望ハンドアウトということですが、以下の感じで書き込ませて頂きますね。

③レッガー>②カブト>①フェイト=④イヌ

初期経験点で問題なければクイックスタートで参加しようと思います。
よろしくお願いします!

5キュート(浅葱の姿):2017/04/13(木) 21:13:53
ごきげんよろしゅうございます!!いえいいいえい!浅葱と申します!!
N◎VA界きってのキュートです!!!!

希望は4≧1>2でお願いします。

イヌ枠
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYvMa-Qww
軽率に吐血したい気分なんです。
所属はナイトハウンドですけど、そこら辺はシナリオに合わせて柔軟に変更します。
とりあえず企業のコネ持ってるんでそーゆーので絡んでくれるかなーと。
まあ吐血ロールがしたいだけなんですけどね!!!!

フェイト枠
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYu-__Lgw
吐血が駄目そうならPC1やります!!!
ナンパできそうな女の子がHOから全く読み取れない……
ヘルメスに特に役に立たない女の子の落とし方とかを教えたいと思います。
大丈夫です、自分の気持ちに正直なよいキャストです。

カブト枠
カブトチャクラでなんか新造するか、クイスタか、どっちにしろかっこいいキャストやります。

経験点はどちらも80超えてるんで、上限を提示していただければ合わせまする!

よろしくお願いいたします!!!

6コードウ:2017/04/13(木) 23:04:51
えー 始めましての方、お久しぶりの方、おなじみの方、皆々様、今回は、アクトにお誘いありがとうございます。
コードウと申しますよろしくお願いします。

希望ハンドアウトは、
①=②>④ で、お願いします。

①枠 フェイト●◎・カブキ・トーキー 首から下が要らない、引きこもり探偵。情報収集、サポート系
②枠 カブト●◎・カタナ・チャクラ 守るより、殴るカブト。戦闘系
④枠 イヌ●◎・カブトワリ・カブト ザンネン系、アラサーハウンド。サーポート、戦闘、情報収集 一通り。

上記、手持ちキャストかクイックスタートで、参加予定です。
よろしくお願いします。

7イベリコ:2017/04/15(土) 00:12:32
私用にて書き込み遅くなりましたーすみません

それでは改めてROLAさん、今回はお誘いいただきありがとうございます! 同卓させて頂く ノギさん、コードウさん 、キュート浅葱さん、今回はよろしくお願いしますー!

枠希望は
②≧①>④
の順でお願いします。

以下キャストの草案
②枠のカブトは
カブト◎●=カブト=カタナ で
パリー盾か突き返し系のカブトを。

①枠のフェイト案は以下のキャストを持ち込みで
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY-sSnNgw
多分真っ当な探偵をやる…筈

④枠のイヌ案は
問題なければBHDのクイックスタート(監察医)を使おうかと思います。

8ROLA:2017/04/15(土) 10:20:02
揃った!ありがとうございます!
時間もないですし問題なくきれいに揃いそうなので、枠分けはそれぞれの第一希望通す形で

フェイト枠 コードウさん
フェイト●◎・カブキ・トーキー
首から下が要らない、引きこもり探偵。情報収集、サポート系
カブト枠 イベリコさん
カブト◎●=カブト=カタナ
パリー盾か突き返し系のカブト
レッガー枠 ノギさん
クイックスタート
イヌ枠 浅葱さん
ミストレス ●トーキー ◎イヌ
呪いのカメラマン

経験点、達成値等の制限はありません
SSS等に掲載のデータを使う場合は、当日参照できるようにしておいてください


◆会場について
この面子、どこが集まりやすいのだろうか…?
ノギさんがアストラル界方面で、浅葱さんは異次元方面なのは覚えているのですが、ちょっと悩んでます
イベリコさんはイワヤトビルのあたり、でしたっけ?
候補としてはだいたい
船橋、神田、秋葉原、新橋、遺都シンジュク
あたりで考えてますが、皆さんどこら辺がいいです?
意見聞かせていただけたらと思うです(多数決とりたいの意)

よろしくお願いしますー

9キュート:2017/04/15(土) 10:51:49
トーキー……じゃなくてイヌ枠いただきましたー!(*'ω'*)あざまする!

私は神田か新橋か新宿らへんがまだ近いほうかなーと!!

10コードウ:2017/04/15(土) 13:22:52
①枠フェイト承りました。

会場について
千葉県在住なので、上記の場所であればどこでも対応は可能です。
ものすごく、個人的な希望ですと神田・秋葉原あたりですかね(定期範囲内)w

コードウ

11イベリコ:2017/04/15(土) 15:45:52
②枠のカブトいただきましたー!

会場ですが、新橋・神田・秋葉原辺でしたら電車1本でいけるので個人的にはありがたいですw
ただ交通にはそこまで困らないと思うので、皆さんの都合の良い場所で大丈夫です(`・ω・´)

12ノギ:2017/04/15(土) 21:34:27
ありがとうございます!レッガーだぜぇヒャッハー!

場所は比較的近い船橋か行き慣れた秋葉原、新橋あたりは楽ですね。
どのみちナビ使って彷徨うことになるので誤差ですが…

13ROLA:2017/04/15(土) 22:08:58
むむ、これは…難しや
神田がちょうど良さそう?ですかね?
秋葉原から一駅、神田駅西口徒歩1分、らしいです
というわけで、歌広場神田西口駅前店に13時集合ということでお願いします

14ノギ:2017/04/15(土) 22:50:07
アイアイサー!
皆さまどうか、宜しくお願いします!

15コードウ:2017/04/15(土) 23:41:59
時間、場所確認しました。

16イベリコ:2017/04/16(日) 00:57:33
集合時間了解しましたー!
皆さんよろしくお願いしますー!

17ノギ:2017/04/16(日) 05:33:32
あの、本当に申し訳ないのですが風邪を引いたようでして…今日のセッションに参加できそうにないです……

PLの皆さま、並びにRLのROLAさん、本当にすみません…。

18ROLA:2017/04/16(日) 06:04:03
ぉぉぅ…体調不良は仕方ないです
ノギさん、お大事に

とりあえず、、、他の皆さん、どうしましょう?
せっかく集まってますし、ぼくの手持ちから何か回します?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板