したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【英知の国】マギオン

1名無しさん:2015/11/15(日) 11:41:41 ID:PnNRuIcc
一手うたずとも勝負はついている……ともいえないので、一手うちましょうや!
マギオン民集まれ〜

833名無しさん:2016/02/08(月) 19:20:19 ID:3asmgyNk
それなのに今回はわざわざ全国に喧嘩売りに行ってるからなぁ
なに考えて侵攻先投票してたんだろ

834名無しさん:2016/02/09(火) 02:06:44 ID:chkWhBWk
ずっと弱小国のままで終わらなかっただけでも結構結構

835名無しさん:2016/02/09(火) 13:44:02 ID:1ZMV5Rec
全面負けしなくなっただけ状況はよくなってる
はず

836名無しさん:2016/02/09(火) 17:25:07 ID:6n3Ib4uQ
いや、今日はヤバそう…

837名無しさん:2016/02/09(火) 17:59:08 ID:chkWhBWk
まあ4面では仕方ないw

838名無しさん:2016/02/09(火) 18:41:24 ID:HN5HivXc
>>833
小国ゆえにランカーの意向が大きく反映されるからな
先月下旬に一度、ランクインしたけど票率の多さにびっくりした。

839名無しさん:2016/02/09(火) 19:34:23 ID:2bbOL0Js
でも昨晩はランカー誰もいなくてどなたかとブルゴ削って力尽きた記憶

840839:2016/02/09(火) 19:55:35 ID:OCG7g9OM
と書いといてすまん、ランカーに頼りっきりはダメだな
お恥ずかしい
精進します

841名無しさん:2016/02/09(火) 20:50:06 ID:gLKgEzLQ
あーこりゃ書無理だな

842名無しさん:2016/02/10(水) 01:45:14 ID:4h0LAarM
>>833
マギオンは人が少ない分ランカー3位〜↑↓あたりが一人で投票を覆すくらいの影響力があるよ
だから戦争はする時間なくても投票はしてもいいと思う

843名無しさん:2016/02/10(水) 03:34:24 ID:1roTq7Fg
影響上限9999だから一人で上下なんてしなかったけどな
工作員が操作とか簡単にできるじゃん
最近はまた減ったのか?

844名無しさん:2016/02/10(水) 03:35:41 ID:1roTq7Fg
というか奥さん、覚醒書ですよ
眠いからあとは知らん

845名無しさん:2016/02/10(水) 22:35:38 ID:wS23jQmQ
>>843
誰も投票してない所に投票して数分後に確認してみれば自分の票数分かるんだから
今年に入ってから英雄や上位ランカーになった事があるなら上下しなかったとか絶対に言えないけどな
工作が簡単とかアプデ前のデスマスポット全盛期の話でもしてるのか?

846名無しさん:2016/02/11(木) 00:09:12 ID:18fL3Mq2
>>842>>843
現状でも「結果」を一人で覆すのはムリだよ
誰も投票してない時間帯に影響即稼いで投票すれば変動するってだけ

結局は各人が考えて投票すればいいだけの話でランカーがとか人口がとかは的外れだし
工作もムリ

847名無しさん:2016/02/11(木) 01:28:47 ID:ov.e96/Y
この前の4面はひどかった参戦が多い所で100ちょっとという惨状

848名無しさん:2016/02/11(木) 02:47:42 ID:bFFOrJ4w
4面は緑ですら大萎えするからな

849名無しさん:2016/02/11(木) 08:02:50 ID:1mUN4ilk
最盛期の赤くらいでしょ
四面でなお血気盛んとか

850名無しさん:2016/02/12(金) 13:09:31 ID:VS5aiNtc
一筋が多いせいか配信完了が1つの節目になる傾向はやっぱりあるね
今回は新職と同時だったから数日後には即減少傾向とはならなかったがジワジワ押し寄せてきてるな。

851名無しさん:2016/02/13(土) 17:19:57 ID:rqfZqmJg
もう別のクラス来ないのかな
ランドアース編配信の後に来るだろう超過疎が怖い

852名無しさん:2016/02/13(土) 18:52:00 ID:v0axE59g
ランドアースの後にもまだシナリオ来そうな気もするが
ババアカムバック編みたいな
崖から飛び降りただけで死亡確認はなかったはずだし

853名無しさん:2016/02/13(土) 20:07:56 ID:VTLYfEMY
だといいなあ 飛び降りてハイ終わりじゃね…
もしまだ何かあるなら「まだ追加コンテンツありますよ」っていうアナウンスが欲しいところ
それだけで過疎進行を遅らせる効果あると思う

854名無しさん:2016/02/14(日) 04:08:41 ID:im3XTJfs
今日は1面が続いてかえって士気が減退してしまったか

855名無しさん:2016/02/14(日) 16:43:39 ID:im3XTJfs
噂をすれば青配信の告知

856名無しさん:2016/02/15(月) 21:38:52 ID:zr2gWIVA
なんか各国シナリオでマギオンの扱い悪くね
青編→クズな敵役 赤編→序盤で雑魚扱い 黄編→自国の差別主義者が敵

857名無しさん:2016/02/15(月) 23:53:37 ID:ZawzB9mw
良くも悪くも青と黄色は普通にありそうな国だから話が作りやすいんでしょ
あとは接してる国の配置というか

イメージ的な意味で赤が黄に裏工作仕掛けてくるシナリオとか見たいか?

858名無しさん:2016/02/17(水) 06:35:37 ID:eYXXlSjA
>>857
脳筋が裏工作とかなんのご冗談ですか?w

859名無しさん:2016/02/22(月) 01:47:30 ID:I/CZWx2E
人いねぇ人いねぇと思ってたらまた勢いづいていたり

860名無しさん:2016/02/22(月) 02:41:18 ID:yMQs0ZlM
まあ次回くらいに総攻撃くるだろうしその時人いるかどうかだな

861名無しさん:2016/02/22(月) 20:39:33 ID:yMQs0ZlM
というか赤の回し者でもいるのかね
ニゲル侵攻したあたりから怪しいと思ってたけど今回も破滅的というか己から戦場増やしに行ってるわ

862名無しさん:2016/02/22(月) 21:00:56 ID:Ge8SHtjc
何も考えてないだけでしょ
わざわざ別勢力に工作する程勢い無いしそもそも工作出来るとも思えない

今アクティブユーザーってどのくらいいるのかね

863名無しさん:2016/02/24(水) 00:05:37 ID:HNPzEeU2
>>861
いまの環境でそんな考えに行き着くとか異常だぞ

864名無しさん:2016/02/24(水) 00:32:50 ID:ocxMyS0U
発売日からやってるけどマギオンが強国にバルクールが弱少になるとは…
赤最強だった初期からすると想像出来ないな

865名無しさん:2016/02/24(水) 00:39:23 ID:o7aJJQ5A
>>863
なんで緑から赤保護しなきゃならんのよって思った
なんも考えてないなら余計酷いな

866名無しさん:2016/02/24(水) 00:43:09 ID:o7aJJQ5A
とりあえず今回は赤のチョンボに助けられたな
接しただけで噛みつきに行くとは思わなかった

867名無しさん:2016/02/25(木) 00:11:02 ID:/NrXjQiM
侵攻先が被って変なとこ攻めるのはたまにある

868名無しさん:2016/02/25(木) 00:17:52 ID:9LHUU5yY
俺が投票見た時はエクリス100%だった
ティオレとエクリスってつながってんの?
面白そうだったから放置してみたけどこれって緑に飛ばされたのか無効票だったのか

869名無しさん:2016/02/25(木) 00:48:56 ID:9LHUU5yY
ごめん、↑ティレオじゃなくてピオール

870名無しさん:2016/02/28(日) 14:39:17 ID:swolwdos
一匹狼ドラメ対策に回復禁止宣旗が欠かせないわ。無いと勝てても時間掛かるし逃げるのは嫌だし

871名無しさん:2016/02/28(日) 16:21:06 ID:9uKY39AQ
ドラメ側がみずから回復禁止旗立ててたのは笑った

872名無しさん:2016/02/29(月) 00:01:20 ID:MusiO0m2
ドラメはなあ…
強いのはわかるけど正直やりあうのめんどくさい

873名無しさん:2016/02/29(月) 00:23:51 ID:cDnNFm3I
作戦勝利目的で動いてるから
遅延目的の防衛部隊は一度血祭りにあげたら後は逃げてる
こっちはレベル上げ低レベルキャラ1-2人抱えてて常に良質のアラ雇えるわけじゃないから

874名無しさん:2016/02/29(月) 01:40:13 ID:Eb4.EV0g
今更ながらマギオンシナリオ終了〜
予想以上におにいちゃんいもうとだいすきシナリオでした…

875名無しさん:2016/03/01(火) 17:22:35 ID:PcEah13g
イベント戦以来?の1面負けになりそうだな
でももはやどうでもいいよね

876名無しさん:2016/03/01(火) 18:34:17 ID:2oa3k0DQ
本スレの基地外によるとチートキャラが運営によって配備されてるらしいぞ
マギオンごいすー

877名無しさん:2016/03/01(火) 21:14:51 ID:PcEah13g
ならなかった…
久々にギリギリの熱い戦いだった

878名無しさん:2016/03/15(火) 03:06:36 ID:qXJQ0Kws
今日は開幕から盛況だな〜

879名無しさん:2016/03/15(火) 14:13:18 ID:nONRszeI
もはやどうでもいいよね

880名無しさん:2016/03/18(金) 21:07:14 ID:2wsFuo3k
これはよい思い出勝利

881名無しさん:2016/05/07(土) 02:42:14 ID:fGteydBA
結局100万人も集まらなかったな、10万も下手すれば集まらなかったかも。本当グラとBGMは好みだったのにもう少しシステムに手入れして欲しかったわ

882名無しさん:2018/11/26(月) 19:47:57 ID:j80grh86
まだやってる人居るのな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板