したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.40 Dの肖像〜ハート・オブ・わてゆり〜

1管理人★:2015/11/23(月) 20:57:11 ID:???
作品の感想はこちらにどうぞ。

2名無しさん:2015/11/23(月) 21:50:12 ID:oDUUJIjE
あれ、わてゆりってホラーだったかな?

3名無しさん:2015/11/26(木) 21:31:44 ID:wQSFECOU
わけがわからないよ

4名無しさん:2015/12/08(火) 20:42:01 ID:Ls5Xk8p2
友人の名前が好き。
わてゆりって一体何なのだ・・・

5名無しさん:2015/12/24(木) 15:42:42 ID:u8XgHZjc
りどみの内容のせいで第一印象が悪かったが
話自体は意外と作者コメントに忠実な、さっぱりとした良い読むゲだった
今度はぬっさんでわてゆりやれば良いんじゃないかな

6名無しさん:2015/12/25(金) 03:55:44 ID:MtPiiv9k
最初の雰囲気が一瞬でぶち壊されて吹く
一見ぶっ飛んでるようで普通だったのが意外。天使と爺さんのが好みかなあ
ED前にいろいろ調べて試すと本当に欠けていたものが戻ってくのもニヤリとできた

後ふとし、IIIC諦めるにはまだ早い頑張れ

7名無しさん:2015/12/27(日) 20:37:43 ID:P.ocJV1A
一見イイハナシダー(;∀;)と思わせておいてその実もいい話だったかな?
最初のノリのわてゆりパート入ってからの寒暖差に吹いた。
ボリュームは丁度良かったけど各パートもう少し掘り下げてもいいかなと思った。

8名無しさん:2015/12/29(火) 19:38:08 ID:3GjJ/r2g
こちとら数学2Bで挫折したわwwww
悪くなかったよ

9名無しさん:2015/12/30(水) 00:33:22 ID:IVge9ykQ
わてゆりへの熱いリスペクト

10名無しさん:2015/12/30(水) 17:09:43 ID:fhjJBw6U
中学生の頃を思い出した。
こんなバカなゲーム作ってたなぁ。よかったよ。

11ジョイ:2016/01/01(金) 19:58:29 ID:27xDSKxo
>>1
よぉSteve、聞こえるか!?
ガイアがお前にもっと輝けって言ってるぜ・・・!!!?

>>2
「わてゆり」は人によって形を変える!!!
ときとしてホラーになることもあるだろうな!!!!

>>3
目を閉じて、そして心の目を開けてほしい!!!!
意味はある。そしてきっとそれが分かるだろう!!!!

>>4
超結晶テブニウム。それは脂肪ではなく、水分でもない!!!!
ファンタスティック・メガネ。それはメガネ!!!!

>>5
りどみは安価で!!!!
「さっぱりとした良い読むゲ」この言葉は俺の心で燃え続けるだろう!!!!
ぶっちゃけガチ百合は書けないのだっ・・・・しゅまぬっ!!!!

>>6
鬱パートとわてゆりパートでは中の人が違うねん!しゃあないねん!!!!
普通でええねん!!!最後はいい話にしたかったんや!!!!
エンディング前に色々試してくれてせんきゅう!!!!ぶっちゃけえかったやろ!?

ふとしから伝言を預かってるぜ!?
「ありがとうって、そう伝えといて。オマエの心、俺に届いたって」
調子に乗ってるデブは俺がぶん殴っといたからな!!!!

>>7
どう見てもいい話だっただろぉぉぉぉ!!!!!??
これは再生の物語なんだよぉぉぉぉぉぉぉぉッッ!!!?
俺の性格上、真面目な話は長くは持たねえ、すまねえなぁッ!!!!
それから俺にあれ以上、話を掘り下げる力量はねえぞ!!!!?
かなしいなぁ、かなしいなぁ!!!!

>>8
数学ⅡB、それは迷いの森といえるだろう・・・
そして数学ⅢC、それはもはや神域よ・・・
俺は文系コースに行くつもりだ・・・

>>9
俺たちは本当にわてゆりをリスペクトしてるのか・・・????
謎は謎を呼ぶ・・・・!!!!!
わてゆり原作者の人!!!!あなたのコメント待ってます!!!!!(血涙

>>10
えーとですね・・・・・・・・
俺たちは高校生なんですけどォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!????(ブチ切れ気味

12名無しさん:2016/01/01(金) 22:51:24 ID:6NbI.uZQ
掌編のダイジェスト感すき
鬱パートのノリでそれぞれのエピソードも見たい

13ジョイ:2016/01/02(土) 14:38:37 ID:p/EyLKGY
>>12
ダイジェスト感?ノンノン!!!スピード感!!!!!!!
鬱い話はよぉ・・・心が重うなんねんなぁ!!!!!!
イヤやん?それってイヤやん!!!??
Fooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!

14名無しさん:2016/01/03(日) 13:51:26 ID:fvTMQQTo
いいスピード感だった!!!!
欝パートは欝パートでとても好きだが、
わてゆりがベストエンドしかないところに、欝を吹き飛ばすようなパワフルなものを感じる。
そんでわてゆりってなんなんだろうな。ってなるわ。

15ジョイ:2016/01/03(日) 19:46:56 ID:jdTIdCqA
>>14
オッケーーーイ!!いいスピード感!!いただきましたっ!!!!!!!!
ベストエンド!!!!それは明日のための転換点&魂の解放っ!!!!
そして、わてゆりは貴方の心にもある「善きものの種」・・・大切に育ててあげてほしいっ!!!!

16名無しさん:2016/01/04(月) 21:44:51 ID:sjcZfM1s
わてゆりだと思って遊び始めたら鬱ゲー始まって戸惑っていたら
ごく自然にわてゆりが始まって安心した

皆いい話だった。癒された

17名無しさん:2016/01/05(火) 17:46:35 ID:u64wxUUk
>>16
このksgでは、鬱パートは「溜め」、わてゆりパートは「解放」よぉ!!!!
その移行は歌舞伎の早変わりを意識してるね(以上、こじつけと屁理屈が得意なF・メガネ氏談)
楽しんでくれたみたいで何よりだぜ・・・心からの感謝をここに表するぜ・・・!!!!

18名無しさん:2016/01/16(土) 15:37:41 ID:BQYgHz3k
ストーリー面白すぎワロタw
なんというか会話がうめぇwww会話のノリとテンポが良いからキャラが生き生きして見てて飽きない

まず台詞回しが他の作品とは一線を画したレベルだと思った。読んでいて全く飽きない。
また、キャラクターの関係性などもよく練られている。個人的に面白かったのはチョモランマ

順番や装備を自分で付け替えれるので、何度遊んでも楽しい等、ゲーム性も高いのがいい。
何より大量の専用シナリオラッシュには、いい意味で目眩がした。
背景は2000とは思えない程の描き込みに、これでもかと言う程の面白さ(老人のシーンで、わてゆりを始めた時は卒倒した)。
さらにその使い方も上手い。

19sakusha:2016/01/17(日) 05:59:01 ID:7//ZSxL2
>>18
コピペじゃねーーーか!!!!??
とはいえ、ところどころの改変から、このksgに対する好意を感じる・・・っ!!!!
ありがとうっ、ありがとうっ・・・!!!!プレイ感謝!!!!

20名無しさん:2016/01/19(火) 12:00:45 ID:Pmjhu6HI
わてゆりとは一体・・・わてり顔グラしか出てないよ! 百合要素すら無ぇ!!
どのわてゆりも速攻でベストエンドへまっしぐらなのには参った(笑)
前半の鬱パートもなかなか文章力があって良いと思う
生きることはときに残酷で嫌になることもあるけれど、諦めずにわてゆりし続ければ必ず希望は見えてくる・・・
わてゆりの心を通じたアツいメッセージ、受け取ったぜ

21サクシャハァ:2016/01/20(水) 04:57:47 ID:wFB..YaY
>>20
ご覧になられましたか・・・「わてゆりの心」を・・・
その通りでございます・・・「わてゆり」とはもはや「わてりの百合物語」の略称に
とどまらず、「希望」そして「光」を意味しているのです・・・。
それは神の・・・至高の幸福神カナエール様のご意思なのでしょうか?
・・・きっとそうなのでしょう。わたくしめはそう信じるのであります・・・!

22名無しさん:2016/01/29(金) 22:41:23 ID:8XN2Zqr6
こういう学校の友達と協力したみたいな感じのゲーム、好き。
キャラクターのバランスが良いです。天使さんのお話は印象に残りました。
それにしてもチョモランマってヒドイ名前だなぁ…。

ふとしのセリフのセンスが好きですw
柔道部に見えるけど帰宅部ってw
ストーリー用意してあげなよwww
SSはメガネッシュだったのにメガネ太郎になってない!?

そうか、わてゆりってわてりじゃなくても百合じゃなくてもいいんだ!!
皆の思いを1つにするところとか熱くて良いと思いました。
最後に皆がいなくなり、Dが社会の荒波という名の旅路に向かう事も含めてほろ苦さもある短編だったなと思いました。面白かったです。

23サクシュワァ:2016/01/30(土) 07:00:50 ID:8L8BX3Kg
チョモランマは昔のksgをあさってる時に見つけたんだよなぁ
「ナナちゃん無双」っていうksgにしか出てなくて、かえっておいしいと思ったね。
そのりどみによれば名前は安価で決まったらしいぜ!!?

ふとしは要するに デ ブ ってことだな。
メガネッシュにはスタイリッシュな響きがあるから改名させたよ。
そう、太郎こそ奴にふさわしい!!!太郎!!太郎!!

俺もわてゆりアレンジしたのは今回で3回目になるんだけど、
やっぱり「わてゆり」はもう「わてゆり」じゃねえよな。
ワールドワイドな広がりを感じてる。やばすぎ。
そうだな、男は最後は一人。自分の足で立つしかねえ。そうなんだよな。
感想マジせんきゅうだぜ!!!!

24名無しさん:2016/01/30(土) 21:17:33 ID:hmM1IURQ
わてゆりリスペクトというかGW七股リスペクト、な感じ?
スレ投下で懺悔ksg見たことあるけど忘れたw男役わてりのワイルドさは好き
チョモランマ口説き落としルートは好きだったぞ

え?紅白のやつ?ごめん、よく意味がわかりませんでした!!!
鬱パートの、社会の闇やめろばか

25サクシャニアス:2016/01/31(日) 05:44:50 ID:GWj/oPqQ
>>24
そのとおり・・俺は七股編を通じて「わてゆり」を知ったのだ!!
しかしご安心あれ。ちゃんと本家わてゆりもリスペクトしておりますぞ!!
スレ投下ゲーもチェックしていただけておったのか・・感謝、カンシャアァ!!
チョモランマは今は受け身なキャラだけど、いつか誰かがアグレッシブランマに
してくれると信じております!!!

紅白ゲーのコンセプトは「喪失と再生」・・・
過去と未来をつなぐ「今」がそこにはあるのです・・・

26ジョウィ@ラストステージ:2016/02/16(火) 19:47:11 ID:0WSs5VKY
最後のご挨拶にまかり越しました!!
まずは投票コメントにレス返しいたします!!!!

>ジョイ@自演さま
エクセレントとのお言葉、本当に光栄でございます!!
これからも精進してまいりますので、どうぞお気にかけてくださいませ!!

>名無し様
オオ何ということ!!自作品を「好きだ」と言ってもらえるのは
なんと光栄な事でございましょう!!感謝の言葉が見つかりませぬ!!

>あうあうあ〜様
「そんなに悪くない」とおっしゃる!!その一見ぶっきらぼうなセリフに
私のようなマヌケなksg作者は救われるのでございます!!感謝!!

>名無し様
後味すっきり!!その言葉を私はどれだけ待ち望んでいたことでしょう!!
そのとおり!男の生き様はすっきり感にあるのでございます!!!

>名無し様
わてゆりとは何か・・この作品があなた様の考察のきっかけになった
のであれば、それはなんと素晴らしい事でしょう!!!いつかあなた様の
心に眠るわてゆりが花開く日もやってきましょう!!!!

>チャッピー様
まさかこのksgがあなた様の追憶への扉を開くとは・・・
楽しき記憶を呼び起こせしこの作品を私はほめてやりたく存じます!!!

コメント欄で、ふとしランダムトークに触れてくださる方が多く、ふとしも喜んでおりました!!
そして、鬱パートからわてゆりパートに移る際の「クッションなんかいらないでしょ。
落差で『なんだこれw』みたいな笑いを取りにいくんだよ」と言っていたメガネ氏の
ことも思い出されるのであります。

プレイしてくださった皆様!!!!!
皆さまのおかげをもちまして、大変良き思ひ出を作る事が出来申した。
感謝そして感謝&感謝・・・
私から言えるのはこのことだけでございます・・!!!!
どうか皆さまの生きる日々が、わてゆりの光に照らされた素晴らしいものとなりますよう、
わたくし、この世界の片隅からそっとお祈りいたすわけでございます・・!!!!

最後になりましたが、この祭りの管理人をしてくださった11代目保管庫管理人様と
このksgをtkるきっかけとなり、原作原案を担当し、タイトル画像を提供してくだすったGOD様に
あつく御礼もうしあげて、わたくしからの最後のあいさつとさせていただきます・・・!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板