したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キラキラダンゲロス2 ネタバレ感想スレ

22撃岡もらし:2024/06/05(水) 21:11:20
あんまり真面目な話じゃないです。
ネタっぽく書くんですけど、深刻に受け止めずに本当に笑って見過ごしてください。

>>21
アンバードさん
確かに私が何をそんなに気にしてるかをちゃんと言わないと伝わらないですね。余計にややこしくしてしまいました。
信じてもらえないかもしれないけど、そんなつもりはなかったんです。本当に申し訳ない。

……今からちゃんと言いますけど、マジで怒らないでくださいね?

数々の失礼を重ね重ねお詫びしたいんですが、でもこれから起こることに「何言ってんのお前?」ってリアクションをしてほしくないんです。
なんでこんなに予防線張ってるかって言うと、それくらい私が怒られることを恐れてるからです。

とにかく、今からお願いすることを実行して、そして理解して笑って見過ごしてください。こっちはそれで一週間大真面目に悩んだんです。本当にお願いします。

で、その前に勿体ぶります。
みんな意外としないだなあってビックリしたんですけど、私はキャラを掴むのに「言霊」を重要視します。
言葉の意味、漢字の成り立ちとか、語感とか……
より分かりやすく言うと、ネット検索して兎に角情報を頭に入れるんです。

「本気でアンバードと戦うのかぁ……これは本腰入れないと」と、執筆開始時点の私は思ったわけです。
ここで私の置かれた状況を想像していただくために、一旦アンバードの正体は忘れてください。
あなたはいま、アンバードの正体を何も知りません。あらゆる情報がフラットです。皆目見当がつかない以上、まずどうしますか?

……ネット検索しますね?
まあそうしますよね。だってプロローグでも真っ先に言葉の意味を問いかけるような内容だったし。まさかそれが単なる造語だから気にしなくていいよ、なんてメッセージだとは露ほど思いません。
誰でもネット検索出来して知識を仕入れられるのがネットの強みです。畢竟、アンバードもネット検索されることを前提にしているに違いない!
さあ、まずは「アンバード」でネット検索してみよう!
ブラウザのタブを開いて、「アンバード」で検索して見てください!

……調べましたね?

私に何が起きたのか、理解してくれました?
まあ、答えありきだとそれほど困惑はしないと思いますが、
私は宇宙猫になりました。
ミスだろ?と思ったんですけど、一方で「こんなデカいミス放置するか?それともミスとは思ってない?」という考えに囚われてしまったんですよ。

一番怖かったのは、これがガチだった場合です。
だってこれ、ダンゲロスですよ?
もしもこれがガチだった場合、ダンゲロスである以上、戦闘破壊学園ダンゲロス愛読者として受けてたたないといけないんですよ。

なにより、そんなわけないけど万一これがSOSだったらどうするんですか?

……みたいなことをまず3日くらい悩みました。
ネタとして受け取るか、ガチとして受け取るか、ですね
無視する選択肢がどうしても欲しかったんですが、最終的に行き着いたのは

ガチとして受け取る、という結論です。
ネタとして受け取るのは、私のSSの方向性が狂うし、なによりガチだった場合にあまりにも失礼すぎる。

でもね私は気づいてしまったんですよ。
これを無視したら人としてダメじゃないですか?
アホですね。

創作行為をする上で一番真摯な態度ってなんだ?
そこに孤独な人がいるなら、本気で受け止めてエンタメとして返すことじゃないのか?
ということで、真実がどうあれ、「本気でやってる」前提で話を組み直すことにしました。

でも具体的にどうしたら良いか全然分からないので、「アンバードは全員ちんちんが生えている」という回答にしました。
ただまあ、流石にこれはシリアスに出来ないので、重要な箇所をぼかしまくった結果、あやめにちんちんがはえる珍事が起きたわけです。

今回は、可愛い子にちんちん生やす予定はなかったんですよ……!
それが一番対面に向き合った態度だったんです……!

あと結局怖くて日和った結果生まれたのがこの撃岡ほか微妙なギャグ存在たちですね。
気に入ってますが。

アンフェアの話についてはたしかにそうなんですよ。
これはダンゲロスではありふれたことです。
そして、アンバードの真実を知った今思うんですよ
「これ、アンフェア過ぎねえ……?」と。

とまあ、これが私に起きた出来事です。
無量空処くらったレベルの情報量でした。
多分私以外にも調べた方いるんだろなーとも思うし、その上で情報の優先順位つけて切り捨てた方もいらっしゃると思うんですが。

ただ、どうしても考えてしまうんです。
アンバードは果たしてネット検索された時のこと考えてなかったのか、もしくは気づいてたけどここまで悩むアホがいるとはまさか思わなかったのか。

本当、マジでこれ読んで怒らないでください。
出来れば笑って見過ごしてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板