したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンゲロスSSエーデルワイス 本スレ

34ウスッペラード:2022/04/03(日) 10:12:25
精子はもう何がどうなっても(多少以上の設定変更はさせてもらいますペラけど)シリアスな処理可能な方法があるっぽいので(多分おそらくきっと)大丈夫というか、個人的にはそこまで危惧してないですペラ
精子自体は登場からここまで十分以上な時間貰ってるんだからみんな大なり小なりその辺は考えてある筈ペラ。個人的には問題ないと思ってるペラ

むしろHDあきさんの仰るように転校精子の登場が参加者さん方の感情に良くない影響を与えてると思いますペラ
それにしたって結局はマッチングの問題だと思います。転校精子に怒りを感じる側の言い分からすれば、「自分の話を書くために着実に積み上げてた筈のものが、ランダム制に悪ノリした文脈によって崩壊するのが納得いかない、または読者としてそうなるのを見たくない」といったあたりになるのかと思いますペラ。個人的にも第一印象で似たようなことを感じた事は否定しないペラ
でも、その意見が100%全て正しいかと言われると、決してそうではないペラ。なぜなら、転校精子を投稿した人が、ランダム制にハックしたフリーライダー的な悪意で投稿したのかどうかは、投稿者本人にしか分からないことだからペラ。
個人的には性善説を信じるペラ。今回のキャンペーンは色んな人がキャンペーンを盛り上げるために時間を割いて頭を捻られた筈ペラ。
転校精子もちゃんとキャラ説を読めば「戦闘開始前までに対戦相手に最適化した状態に変身する」
というのは明記されてるペラ。シリアスにする余地はいくらでもあると思いますペラ。転校精子さんの投稿者さんもそこは考えてる筈ペラ
だいたい、仮に転校精子と当たったとしてもそれはそれで楽しいことになると思います(まあ作品の雰囲気壊れるから「ふざけんなマジこんクソボゲ」と思うだろうペラけど)。ふざけたキャラを投稿する人が、その人自身までふざけてるかと言われれば決してそうではないペラ。例え1秒でも時間を割いてやってる以上、当然みんな平等にまじめにやってるペラ
ただ、ここまで書いてもやっぱり転校精子を危惧する側の視点からしたら「すごく堅実に最終回までの物語を積み上げたのに……」という気持ちになるのも当然の話ペラ。繰り返すけど結局はマッチングの問題ペラ。
でもそれにしたって最終話がランダム制になるであろうことは一番最初の最初に予見出来たはずのことだと思うペラ。ペラも予見してたからこそある程度物語を調整しつつやってきたペラよ。
「自分はまじめにやってるから、相手はまじめにやってない」という思考だけは許されてはいけないと思います。これは自分にも相手にも当てはまることペラ。
なんか誰に対して言ってんのかあやふやな文になってしまったけど、怒りは自他共に焼き尽くすのでなんとかしたいペラ。ダンゲロスの懐は広くあるべきペラ。
なんなら都合の悪い胡乱転校生は全部ウスッペラードが引き受けてやっていいペラ。みんなで楽しくキャンペーンを盛り上げたいです

わかったらさっさとウスッペラードのSSに5点を入れるペラ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板