したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キラキラダンゲロス 応援スレ

1夕二:2019/12/01(日) 19:29:48
キラキラダンゲロスでは応援作品を募集してます。
“投票期間中”のみ応援作品が得点になります。
得点にしたくない場合は“執筆期間中”に投稿お願いします。

SSでの応援はどの場合でも得点にはなりません。ご了承ください。

2魚鬼:2020/01/05(日) 20:35:03
渋谷の応援です
tps://www.pixiv.net/artworks/78732040#big_0

tps://www.pixiv.net/artworks/78732040#big_1

3ゆとりのぽこぺん:2020/01/06(月) 01:10:02
ゆとりのぽこぺん一回戦敗退記念
未完成お詫び&説明&感想ss

路地裏の殺人事件!!
ポークカレー、強欲の宿り木、冥土の案内人の三人(八人と一本)が火花を散らせた戦場である!

「こい...Sレア作者こい」

今回の殺人鬼、ポークカレーこと一番早アルティエは祈っていた。

「俺の運命は作者の力量にかかっている。第一夜が始まれば流石にわかるだろ!Sレア作者こい!」

ガチャ

「ゆとりのぽ...失礼、今はオカマの傀儡師と名乗らせて頂きます。私の真名は優勝した時に明かしましょう」
「カスレア引いちゃった感...」

こうしてアルティエはこの正体バレバレの作者に運命を託す事になったのだ。
期限は二週間後!そして何も進展が無いまま10日が経過した!!

「よしウラシザ攻略思い付きましたよ。貴方がカズトにトドメ刺した事にすれば彼女はレギュレーション違反でバイク死です」
「先の事はいいから第一夜書けよ!」
「ちょっと黙ってて下さい。私今大会マジ優勝狙ってるんで」
「じゃあ書けよ、お前書く早さぐらいしか取り柄ないだろ、多分」
「私今回後手取りたいんですよ。貴方のキャラ的には最後に登場してこれぞ一番楽な勝ち方だとしめすのが正解です。よしできた」
「投稿したのか?」
「プロットが。これが路地裏戦で貴方にやってもらう事です」

そして、戦いがハジマッタ。

【06:40】アルティエ新幹線で東京を出る。
「大丈夫かこれ!?出た途端俺消えないだろうな!?うおおおお!東海道新幹線!うおおお!まだ生きてるうう!!」

【07:00】アルティエ黒星カットインを見る。
「戦場にいない相手へのレイプはやめろ!お前そういうとこだぞ!」

【08:20】アルティエママチャリで富士登り。
「うりゃうりゃうりゃうりゃー!」

【08:55】アルティエ富士樹海焼く。
「...なんか富士の樹海って神聖視されてたりするけど、本当にやるの?」

【08:56】黒星カットイン二度目。
「勝手に冷血キャラをデレさせるな!わかったよ!やるよ!」

【09:42】アルティエママチャリで下山。
「下りは少し楽」

【09:53】S・Kに電話して誘導尋問。彼の登場イベントを消す。
「なんかここが凄く重要って作者言ってたけど賢司さんって勝負左右するほどキャラなのか?」
(後に他ルートのS・Kバフを見てこの判断の正しさに震えるアルティエ)

【13:00】東京帰還、昼食休憩。
「やる事が...多い!」

【13:35】アルティエお買い物タイム。
「第二夜以降の為の下見も兼ねてるってさ」

【14:44】アルティエ神田明神到着。
「あ、これまた厄い事俺にさせる奴だ」

【15:00】現場確認。
「くるぞくるぞ」

【16:00】トラップと火炎瓶作成。日没まで待機。
「ほーら!」

【17:54】アルティエ神田明神を焼く。
「無理ー!バーロー!将門のヤバさは富士樹海の比じゃねえ!死にたいの?俺じゃなくてお前が死ぬよ?」

【17:55】黒星。そして挑発だと説明。
「あっ、本当に燃やすんじゃないんだ。なら投げよう」

ぴゅーん

4ゆとりのぽこぺん:2020/01/06(月) 01:11:00
「本当にこの一日無茶をやりまくった...でも他のアルティエにはできない事をやれた気がする。オカマの傀儡師、正直お前が作者だとわかった時不安だったがこれなら勝てそうだ」

サイノウアリ サイノウアリ

「聞こえる。俺の殺しの才能を称える『才能あり』の声が...今なら登れる、第二夜第三夜、その果てのキラーキラーの称号まで...俺はなる、殺人鬼界の梅沢富美男に...!」

【18:00】神田明神大炎上(ルート分岐)。
「あのオカマ、アドリブでシナリオかえやがった!」

【18:04】オールスター感謝祭ぬるぬるローション相撲改めただ悪への怒りに燃えよ朔也
「ひでえ!ただただひでえ!」

【18:07】カレー南蛮絶対殺すウーマン...グフッ
「ん、あれ?作者?」

土曜日夜、神田明神を全焼させる方向に舵を切った直後、作者は謎の悪寒と高熱に襲われた。最後の力で謝罪文を書き投稿しベッドに向かう。翌日作者は一日中『ナイフの様に鋭利な木の根に全身を貫かれる』という悪夢にうなされた。
そして、夜中に目覚め謝罪兼説明兼生存報告せなと思い立ちこれを書き始めたのだった。

「そんな、神をも恐れぬ戦いをしてきたら...リアル神罰で作者が倒されるなんて...」

ちゃらり〜鼻から牛乳〜
サイノウナシ サイノウナシ

命運はこうして...絶たれた...!

「どうも、一番早アルティエです。路地裏の殺人、いかがだったでしょうか?」

『お亡くなりになったのですね』
「他の世界が正史になりましたからね。でもこれでよかったとも思います」

『負け惜しみですね』
「そうですね。でも、もし勝ち進んだら後十回位自分が死ぬ所を見る羽目になるじゃないですか。敗者をいたぶる人に当たる前で本当に良かったです」

『あっ...そうでした。話は変わりますが今回の敗因は?』
「富士の霊力と将門様を甘く見すぎていました。試合前に本体燃やしに行けば楽勝じゃんと余裕してたらこちらの本体が焼かれました。作者の身に起こった事は実話です。そして、他の作者様が必死で作品を完成させる中、未完成のものを出してしまった事を改めてお詫びします。作者様読者様そして日本の神霊様大変申し訳ありませんでした」

『では最後に生き残った殺人鬼にアドバイスをお願いします』
「そうですね...、正史のアルティエがいい仕事したせいでとんでもないモンスターが生まれてしまった感。奴は強く美しくそして残酷です。ですが真剣勝負の経験がまだ足りないのも事実。強大な敵はやはり搦め手が有効ではないかと」

『本日はありがとうございました』

「はい、では皆さん年の変わり目は健康に気をつけて」

ギィ...パタン

追記:第一夜から今日までに恋人と別れ年末のギャンブルで30マン負け友人と喧嘩してゲーム機が壊れ冷蔵庫でカレーこぼしました。健康は無事回復。

5しらなみ@黒鬼:2020/01/13(月) 13:57:18
参加者の皆様へご連絡です。

======================================

現状、黒鬼SSの最終夜までのプロットを応援SS板に投稿しようと考えていますが
何人かキャラ(本選出場中含む)を使用させて頂いていますので事前に了承の
ご確認できればと思い、事前告知の投稿させていただきました

予定している黒鬼SSのプロットは以下の4つとなります。

・第2夜SS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】TypeB(登場人物「縁切・宿木・黒鬼」)
・第2夜SS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】TypeA(登場人物 チーム「謎掛」 )

・第3-4夜SS【If she strange, I shall call"blackbox" 】TypeB(登場人物「真紅眼」 ???エンド)
・最終夜SS【If she strange, I shall call"blackbox" 】TypeA (登場人物「真紅眼」最終夜エンド)

第2夜は出演者の了解得られるようなら、希望のタイミングに合わせ。
第3-4・最終夜は3ヨアケ後に投稿予定という感じです。

事前に内容のチェックを希望される方は質問箱に投げていただければご連絡させていただきます。

なお第3-4夜に関しては殺される方を若干名募集します。
ご希望する方がいれば「希望する死に様」などをお書き添えの上、立候補頂きますと助かります。

ただし、私の心が折れるため、ヤット君のみ対象外とさせて頂きます。

====================================

以上、よろしくお願いいたします。

6強欲の宿り木:2020/01/13(月) 14:51:42
>>5
どんとこいです。

7しらなみ@黒鬼:2020/01/14(火) 04:24:48
>>6
アッハイ!では栞ちゃん(ウラハラシザーズ)のPLさんに確認でき次第、投稿いたしますね

8しらなみ@黒鬼:2020/01/14(火) 20:36:37
第2夜黒鬼SS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】TypeBのプロットを投稿します。

部分部分、加筆していますが『プロット』という形式のため、アレな部分もそのまま残してあります。

不明点などあればご遠慮なく。

=====TypeB:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(1)======

1・新宿夜魔口組 午前

目覚める黒鬼

『酷く悪(わる)い知らせと悪(い)い知らせがある』

『悪い知らせ。パーティに乗り遅れた。渋谷と池袋が壊滅だ。』

『ひどく悪い知らせ。それに関する情報提供者が現れた。』

「タレコミか」

『いやデートの誘いさ『黒星さんのことで伝えたいことがある。』だそうだ』

=たいとるこーる=

ダンゲロスSS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】

2:秋葉原喫茶店 午後

森本 里実と待ち合わせ
ポークカレーの持っていたスマホを見せるサトミ。

主題は
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
黒星さんの最後の気持ちを伝えたいだった。悪意がない天然純粋善性発言。

自分が殺される対象だという意識や危機感がないことを訝しむクロオニ

そして38万文字を小一時間でSH(シャンパーニが一晩でやってくれました)し始める黒鬼。
流石収納男。

そこに吸血からの緊急電話。

渋谷から正体不明の『何か』がそっちに向かっている

新宿に踏み込んできたが私の領域に触れた途端『新宿』との因果を切りやがった。
私では手が出せん。そっちに行く。『判断』しろ。と

黒鬼はスマホをめくり、そしてある場所で手が止まる。

浦見 栞(ウラミ・シオリ)
性別:女性
武器:鋏
特殊能力『因果嘲エンガチョウ』

「渋谷。・・・・・・・・・ウラハラシザーズ。」

●崩壊するビル群

暴走し、『世界の敵』のなりかけになっているウラハラシザーズ

関係性を切られ崩壊するビル群
竜巻上の巻き上げられる車両。爆発音

(ゴジラのテーマ)

一難(A級)去ってまた一難(準A級)

9しらなみ@黒鬼:2020/01/14(火) 20:41:14

=====TypeB:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(2)======

●崩壊するビル群

暴走し、『世界の敵』のなりかけになっているウラハラシザーズ

関係性を切られ崩壊するビル群
竜巻上の巻き上げられる車両。爆発音

(ゴジラのテーマ)

一難(A級)去ってまた一難(準A級)

=====TypeB:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(2)======

●『迷宮入り』前

何故か『迷宮入り』を訪れる二人

室内の様子を知っている彼らは「秘密」「謎」のガードをくぐりつける、そして
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
当然、彼等とはメタ的な要因によりエンカウントしない

無造作に置かれている「黒い箱」たちの正体を暴く黒鬼。

迷言や「」と同じ顔。銀髪やその他諸所特徴が違うが、これは…

「連中の正体は、二つの精神で複数の肉体を操る断片集(フラグメント・仮)だ。」

お客様(あの主人公くん)視点での犠牲者たちという推測はフェイク。

手品師はまさかというところに種を隠すものだからだ。

肉体のみ状態の彼女たちに種を寄生して操れるか問う黒鬼

「できますよー」と二つ返事して、がしがし宿木(ツァーレ)の寄生体を作るサトミちゃん

倫理観、ゆるゆるじゃねぇかこの子

そして、こんな他人様の設定好きかってやっていいのかという疑問に
勝てば官軍(せいし)、この場にいないやつが悪いのよヨホホイと居直る地の文

そう全くの

― 無・問・題 !―   

--賀正新年を晴れ着であいさつする黒星のアイキャッチ―――

ハイ、さて目的のモノは手に入れました――――――――ので

『 迷 宮 入 り 』 は 燃 や し ま す 。

そしてバトル中の人様の家を燃やす暴挙。なにこの既視感
星を継ぐとかバトンとか、アレってそういう意味と…ここでまさかのタイトルコール回収。

黒星アイキャッチは任意

そしてもう一か所、寄り秘密アイテムをゲット

10しらなみ@黒鬼:2020/01/14(火) 20:44:34
=====TypeB:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(3)======

●激突

「ーーーなんだこいつら糸が見え? ? ??なんだこれは!?」

謎のために糸が極端に見えにくくなっているヤドリギ人間を使い、戦いを展開する黒鬼

「それは『謎』です」

そして他人のキメ台詞を天然でさらっと奪ってしまう里実ちゃん。このこ著作権(たぶー)もゆるゆるだ!
そして二人の出来立てほやほやのストロベッチな関係の糸を見せられ
切れる、しおりちゃん
うごーおれはおこっているんだぞーうごー
きもち凄いわかる
人間やめますか?  それと世界と縁切りますか
頭に響く声におめめぐるぐる回しながら答える完全覚醒しおりちゃん。
「両方。」
ーーー?   ーーーー因果嘲・人間?失格ーー     ?ーー
共鳴(ハウリング)爆裂(デンパ)
ニンゲンカンケイだけを切り裂く超広範囲無差別攻撃により秋葉原人理崩壊
関係性を切られ、互いに見失う二人
連携も取れずピンチ。そして“人間関係を失ったはずの”寄生人間を見て酷い頭痛を感じる少女。
私は――

意識を失った里見ちゃんの側に立つ彼女の家族。
実は彼女は宿木の寄生失敗で家族をすでに失っている
プロローグに出ていたのは操っていた偽りの家族だったのだ。彼女は帰る場所、戻る場所をすでに失っていた。
黒鬼はそのことに気づいていた模様(お前の前世は空条承太郎か何かか)
そして黒鬼ヨ前半色々あれやこれややって彼女のハートをゲットするのだ。タンジロウお前ならやれるお兄ちゃんだからだ次男なら死んでいた。

======コンボイ「私にいい考えがある」==========

:迷宮入りに向かう際の会話「…あの、スマホの内容とか気になさらないのですか?オカマとかコシヒカリにされていたんですよ」
  「何が何であろうと…オレはオレだ。(タメ)お前も…お前だろう」
足が止まる里美ちゃん。先を行く黒鬼も気配を感じてか止まりどうしたかと問う。その時初めて里美は黒鬼が歩調を合わせてくれていたことに気づく
ズキュン!ポイントゲット
あの急ぎません・・・そうだな、ショートカットするか「ひゃ」お姫様だっこしてビルの谷間をターザン飛行でインザスカイ
ズキュン!ポイントマックス
===========================採用。

里美…!里美…!起きて…!
里美…!あのひとを助けるの…今の里美なら出来る…頑張って…お願い…!

目を覚まして、今度こそ本当に”また”すべてを失ってしまうわ…

里美ちゃんをたきつける家族
(その正体は反英雄の特性”殺されるべき運命において発動する『善性』の呪い”)
カウントダウンスタート。

【炭治朗の歌ースタートー】ttps://www.youtube.com/watch?v=zpAaTRMuDKE

〜眼を閉じて思い出す
〜過ぎ去りしあの頃を 戻れない 帰れない 広がった深い闇〜
―――私は
―――――――私は
――――――――――――それでも
〜〜
カッ \ 里美ちゃん覚醒 /

〜どんな苦しくとも〜前へ前へ進め

「 誰も 誰の絆 も 
これ以上、失わせないッーーーー

「      結 ・ 樹 ・ 術 

縛  菜 !!  (仮名!!)」

〜失って失っても 1    守るものがある〜

大量の植物が地面から湧き出、ウラハラシラーズを囲む、

エンガチョで関係性を切るウラハシ

そして

「!?」

そして同時に足場も固めていた植物との関係性も絶ったため地中深く落下する。どひゅーん
でも、まあ重力との関係性を断てば宙に浮かべるかと思ったところに
〜失っても失っても生きていくしかない どんなに打ちのめされても 
上から、黒鬼が放った 

超質量の【       秘      密         】

(正体は一丸可が住んでいたこんがり焼けたアパート・「」が能力で隠匿)が追加でふってくる

!    ドン     !

「ぐぅおおおおおおおお!!!!!!!!!!!?????????????」

と共に
そのまま地下地面に激突し圧死。

11しらなみ@黒鬼:2020/01/14(火) 20:49:41
=====TypeB:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(4)======

□        幕   間 ( )      □

我に課す   一 択 と 運 命 と 覚悟 す る

泥をなめ            足掻いても

目に見えぬ細い糸 

泣きたくなるような ヤサシイヒト

どんなに 悔しくても 前へ 前へ 向かえ  。  絶望から立ち。

傷ついても 傷いついても 立ち上がるしかない

どんなにうちのめされても 守る絆(もの)がある

守りたいものがある。

□         終         演        □

【登場人物】

●”世界の敵”
旧名:XXX
XXXXXXX XXXXXXXXXXX
彼女のもとに死神は現れなかった。XXXエンガチョ。

●森本 里『実』
因果の切断により、探し”人”との再会果たせず
だが種の保存のため。最後に彼女は彼女が備える、もう一つの役割を果たす

●黒鬼
口に入れた”白い果実”を捕食し、九死に一生を得る
それは甘くそして酷く苦い味がした。

===========================(了)

以上です。
歌の歌詞と文章は執筆中に大抵入れ替わります。(入れ替わらない場合もあります。)

12しらなみ@黒鬼:2020/01/21(火) 03:30:03
第2夜黒鬼SS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】TypeAのプロットを投稿します。

==== AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜==========

1・新宿夜魔口組 午前
目覚める黒鬼。
毒ガス攻撃をどう乗り切ったかの説明
「無精者の収納棚」の応用。血液をしまうのでなく増やすことにより毒を緩和
パンプアップの要領で肉体は膨れ上がり、赤くなったのはその作用
収納棚は液体は小分けに出し入れ調整できるという説明

チートな【過去改変能力】などではないことを、強調して他の参加者の読みを外す

黒鬼が受けついたものは真逆の性質
    カ ウ ン ト ダ ウ ン
≪殺されるべき運命において発動する『善性』の呪い≫であると。
【超重要案件】につき超強調。

『悪い知らせと悪い知らせがある』
『悪い知らせだ。パーティに乗り遅れた。」
『悪い知らせだ。その件への情報提供者が現れた。』
「密告(チンコロ)か?」
『いや勧誘(スカウト)だとよ。よりにもよって私「吸血」の舎弟になりたいってやつが出やがった。
しかも勧誘者はお前だ。

黒鬼 お 前 に 組 に 誘われたそうだ。』
「?」
『かなり面白可笑しい内容だったので、うちの傘下に真偽を占わせた、結果は真実(シロ)だった。』
この1本のメールにより、事態は急展開を見せる。

2・交差。すれ違う二人

電車で移動中。すれ違う二人
男は下り、地獄を見据え
少女は上り、天国への道を探す

列車が交差後。ふと少女は何かを思い出したように『童謡】を口ずさむ。

それは「うしわかまるのうた」   同級生がなにそれと笑う。

―燕のような早業に〜鬼の弁慶あやまった―

3・強襲秋葉原
-迷宮入り-
いつものように韜晦し始めるご主人様。
――この迷宮入りは絶対安全だ。迷言さんと「」のお墨付きなんだから

救急箱を取ろうと迷言さんが視線を外し、後ろを向いた
次の瞬間、その男は現れた。
拳銃をノールック射撃で放ち
額を打ちぬかれる語部主人公(死亡退去!サヨナラ!)
同時に電柱パールアンカーによりアンティーク机に隠れた迷言さんを
机ごと壁にハサミこむ
そして『代行』を宣言する。今から『語り部』は俺が引継ぐと

「それはーー」
謎ですか?といい切れず意識を失う。迷言さん

13しらなみ@黒鬼:2020/01/21(火) 03:32:18
=====TypeA:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(2)======

ダンゲロスSS 【 AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜】

4・種明かし
目覚める迷いさん。捕縛状態
睡眠薬を使わされたようだ。頭がしびれる。
何故か黒鬼は『語り部』として今まで起こった顛末を語る。

東京で殺人鬼が殺し合いをしている。異なる世界線の戦いで選ばれた世界の殺人鬼が生き残るルール
それがアルティエが新宿夜魔口組に密告した内容
そこには『路地裏以外の10か所23種類の戦場の顛末が全て』記載されていた

自分の能力はこれだといい『この世界』が生き残るために吸血(くがく)の力を
貸してほしいと添えて
黒鬼の下した判断は
理由は『不明』だが、対戦相手の世界線に送られる予定のものが
勝ち残ったこちらに送られてきたのだろうというもの。
そして彼はこの【埒外の推論と情報】を飲み込み、利用する判断を下した。

地の文が説明を引き継ぐ
否、不明や偶然でない。
ポークカレーが『2000年を生きる無体の姉という超絶存在の夜魔口吸血に協力を求めること』を思いついたのは
偶然ではない。そうなるよう仕向けた『悪』がいると

さりげなく、そうさりげなく
”思いつくように”掲示板でアルティエの心理誘導を図っていたことを解説。
ポークカレーがWIKI内の言動やSSでこちら側の人間を動かそうとするなら、
こちら側からも心理誘導を仕掛け彼を特定の行動に誘導することが可能ではないかと
仮定のもと、すこしづつ、すこしずつ。
やっていた掲示板の心理誘導発言を羅列。
死刑勧告を受けたアルティエがまともな心理状態ではいられなく恐慌状態に
陥っていたのは想像に難くない。無論、他にも腹案はあった
成功率も高くなかった。だが今ここに到るこのSSがあると結ぶ。

そして、最後に告知した通り
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
この件をどう捉えるかは各人の判断に委ねる。  と投票者に投げかけて〆る

(畳みかけ不足を感じるなら、『喧嘩稼業』のデビル佐藤の所業を読み直し勉強)

無問題(黒星のカットイン)

(PC達に視点が戻る。)
「情報提供の理由…情緒的なものかも…そのアルティエ(金髪お嬢様のイメージ)という方、
貴方に惚れたとか。ストイックなタイプ(ゴブリンスレイヤーさん)好きな方も多いですし」

それは絶対ない。

謎かけを何故、最初に排除すべき対象と見定めたかの理由説明。
メタ戦は続く。
A級殺人鬼が勝てなかった理由は、謎掛の3人がキャラでなく
物語の役割分担の担い手としての機能が強いから。
語り部役と誤誘導&謎解き役
(手品師の右手と左手(これは入れ替えあり)と口上の機能)が
既に設置されており、無理やりその役割を変えると齟齬を起こし、破綻する。
マジックショーの仕掛けに近いと指摘。
故に語り部役として黒鬼はめっちゃしゃべる羽目になる
作中、9割は問題なく実行可能だが
最後にちらりとかかれた地下鉄と池袋で行った事前の同時工作は認知系の
魔人能力では実現不可能だと指摘。
その実行した方法をいって見ろと問う
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
答えれない迷言。そこは考えていないからだ。誰も指摘しないだろうから、
必要になったらあとで付け足せばよいと思っていたから

謎ですと誤魔化そうとし、自身が
『謎』が作り出せないことに驚く、考えを読んだように黒鬼がいう。

夜魔口組御禁制:吸血特性自白剤の効果だと

主成分『チオペンタールナトリウム』の解説。
能力は封じる仕掛けは簡単。認知能力はソレ在りしで発動する。
認識しなければ
思考が組み立てられなければ『謎』は作れない。
創れないならそこに認知される「謎」はない。無力だ。

そして問う黒鬼。

「秘密主義者はどこにいる?」

14しらなみ@黒鬼:2020/01/21(火) 03:40:40
=====TypeA:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(3)======
6・秘密主義者さん登場と退場

二重人格のようにすーーと入れ替わりで登場。黒鬼を見て嗤う

「あん、そのアルティエ(黒髪黒ドレス姫イメージ)ってやつがお前に(以下略」
いや、それはない。

秘密主義者さん、黒鬼の論理の破たんを指摘
「二重人格案を採用ってか?だがな、池袋でアイツが暴れている間、
オレはずーっと主人公くん(名前なんだっけ)と一緒にいたんだぜ。
矛盾しているぜ。お前の話は全部妄言さ」

「ああ、そうだな。―――その答え(不明確さunknown)は今『確定』したところだ。」

マシンガンを取り出し、室内にある黒い箱を次々打ち抜く黒鬼

「迷言!!!迷言!!(絶叫)テメェェ(絶叫)」
大絶叫する秘密主義さん

「二重人格ではない、お前たちの正体は”Anthologie”だ。」

一人で二人、二人で一人ではない
二人の精神が複数の身体を共有する存在。秘密の浮上が、箱の謎を見通させた

「殺人鬼の情報を得るために池袋の警察署を『直接』襲った時点で、
電子的な経由やバックアップをとっている可能性が低いのはわかっていた。

制約は
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
謎と秘密を共有出来る室内でのみ交換といったところか」

バーン。

7:迷いさん再登場と退場

\ 例のアレ /(注:古典的なマジックの種が入ります)

「やっぱりバレましたか」
「秘密主義者は”理知的な性格”と表記があった。
あれほど感情的に叫ぶのなら隠したい何かがあったということだろう。」

「口数多いですよ、キャラに合っていません」

嫌な顔をする黒鬼
「『客』受けのためだ」
「なら、そうですね最後の台詞よろしいですか?お客様」

「「――不要先出示殺手?。」」

二人が同時にキメ台詞を言う。見事黒鬼の台詞を言い当てる迷言さん

「…。」
完敗だと(無)表情で伝える黒鬼

バーン

迷言さん、見事、勝ち逃げ。この謎は永久にとけない。二人だけの秘密。

15しらなみ@黒鬼:2020/01/21(火) 03:42:13
=====TypeA:AltiaBaton 〜星を継ぐもの〜(4)======

8・むたいさまにお電話

若干躊躇した後、TEL
どっかの誰かがやっている『正義の味方お悩み相談室』に繋がる
そして事情を知り、自身の能力「英雄呪縛」が一時解除状態になる姪っ子りおんちゃん

ふーんふんふーん
「なるほどねー、本来なら約束破り!あーく!ってなるとこだけど、そういうことならしょうがないか」

「ところで、そのアルティエ(褐色ナマステ美女のイメージ)って女、ひょっとしてカイおじさんに以下略」

だから、それはない。

「英雄呪縛の効果ラグがあるけど、夜明けまでには”その話自体なかったこと”になるはずだわ」
少し声色を変え続ける少女
「でも傀おじさん、貴方は肝心なところが少しもわかってないわ。
貴方は”私たち”にとってあまりに”ストレンジな存在”なのよ

そう、それはとても奇妙なこと
酔いの殺人鬼も
切り裂き魔も
女装メイドも
殺る気も
メタフィクションさえも
貴方はすべてを受け入れる。だから、私たちはあなたを放ってはおかない、放さない
私たちを『理解』してくれる
そんな存在、ほかにどこを探してもないから
だから
機械も
植物も
共感者も

許さない。は絶対許さない

超くそおもグラビテーィ発言するヤンデレな姪。
大・問・題!

ヤンデレな姪に愛されすぎてアレなCDジャケットカットイン

「……。オレはしばらく秋葉原にいる。好きなタイミングで来るがいい」

そして、それを三点リコーダー二つで流す黒鬼

無・問・題? 

流石に、そのありように疑問を呈さざるおえない黒星のカットイン

「(あきれたように)そういうとこやぞ。おじさん」

9・夜明け

\ ヨアケ /

=======================
(プロットへのコメント)
里美ちゃん秋葉原表明の時点でプロットはAからBへ。
4つ巴の際はTYPE:BにTYPE:Aを混ぜる形で対応予定でした。

================================

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板