したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

キャラランク Part89

1 管理人★ :2017/10/06(金) 01:18:47 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part88
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1506269225/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/10/16(月) 07:33:37 ID:gYVcVgwo0
一部弱体化して体力、昇龍強化にジャングラ削除の恩恵大やしな
初期は煮詰まってなかったのもあるね豪鬼
いぶきと同じ理不尽なハメキャラだよ

952 名無しさん :2017/10/16(月) 07:44:30 ID:wyDWbubs0
>>951
キャラの強化とときどのやり込みが重なった結果やろね
今でこそ誰でも仕掛けてるけど斬空表裏とかやってる豪鬼居なかったし
毎回コンボルートの選択も次の次の事まで考えてやってんのときどくらいじゃなかろうか
よく実況が「ギリギリ足りたぁ!」とか言うけどアレ打ってる本人は1つ前のコンボ当てる所から倒せるの解ってやってんだろうし

953 名無しさん :2017/10/16(月) 07:49:21 ID:5XD19s1Y0
>>939
ごうきちっていっとけば自分らが正しくなるように思えてる時点でアホ

954 名無しさん :2017/10/16(月) 07:51:44 ID:rsVmWBXQ0
豪キチのキモさはすごいと思う

955 名無しさん :2017/10/16(月) 08:05:06 ID:tke3Nwh60
>>941
こいつの試合中のなめくさった表情とかプレイスタイルほんと嫌いだわ
ぺぺだい以上に嫌いなプレイヤー見つけた
おまけに悔しくて言うことがこれかよ
お前上しかみてないじゃん

956 名無しさん :2017/10/16(月) 08:13:17 ID:tPaSGg6s0
結局Vも見えないセットプレイキャラが上にくるんだね。

957 名無しさん :2017/10/16(月) 08:29:36 ID:zt225gvI0
立ち回り強くて技そろってんのにハメも火力もあるから
終わってんだよなぁ 上位の調整がアホすぎる

958 名無しさん :2017/10/16(月) 08:44:50 ID:DG3ytbfU0
3強全員ジャングラの恩恵が大きいけど豪鬼が一番恩恵受けてるかもな

959 名無しさん :2017/10/16(月) 08:57:19 ID:lSUfzUNo0
世界最強Punkの「スト5シーズン2」キャラランク

SS+ ラシード 
SS いぶき、バイソン
S+ ザンギエフ、ネカリ、かりん、豪鬼
S ユリアン キャミィ
A+ ベガ、ガイル 
A レインボー・ミカ、ダルシム、ララ
A- バルログ、ケン、バーディー、春麗、ファン 
B+ ナッシュ エド
C+ コーリン
C アレックス
C- ジュリ、リュウ

960 名無しさん :2017/10/16(月) 09:06:26 ID:Sgm9UXYU0
>>959
これもう古くない?
2.5は変わったし技開発も変化してるかと
その後パンクはなんか言ってないの?

961 名無しさん :2017/10/16(月) 09:10:07 ID:lSUfzUNo0
いつの発言だか知らずに言ってるにわかか
S2.1のだぞ
S2はガイル最強だしな

962 名無しさん :2017/10/16(月) 09:38:15 ID:Sgm9UXYU0
なるほどサンクス
にわかもにわか、そんな発言もしらんしな
て事はメナトが出てからだいぶ経つが基本変わらずってことね

963 名無しさん :2017/10/16(月) 09:43:40 ID:Lm.ApVKw0
CPT優勝キャラ回数順
https://i.imgur.com/MeefRvq.png

964 名無しさん :2017/10/16(月) 10:07:30 ID:tke3Nwh60
イブキ使っといてゴウキどうたらいう若造プロは精神的に自己中すぎる
お前はなっから、ときどのハナをあかしてやるぜって面しか終始してなかったやん
下克上精神が顔に出過ぎ
あの近接でうろうろするおちょくった動き相手を動揺させてやろうっていうプレイスタイルと上しか見てないのがほんま見ててムカついたわ
それだけにときどの最後の懇親の投げ見えた瞬間に
ざまぁみさらせボケの若造が
お前の思惑どおり世の中運ぶか!って思ったわ
ゆかどんやシェンのイブキは認めれるけど
こいつだけは認められん
顔に嫌らしさがにじみ出てる

純粋無邪気にプレイするキチパームや高橋ジョンを見習え
下克上精神ならまだだいこくのほうがなんぼかマシな表情じゃわ

965 名無しさん :2017/10/16(月) 10:27:37 ID:B.q3eaSw0
高橋メアリージュン

966 名無しさん :2017/10/16(月) 10:38:25 ID:WHm5J5Fs0
トパンガTV 第09回 2017/08/30(水) スト5シーズン2キャラランク(順不同)
https://youtu.be/6YkNi6ieXDI?t=58m30s

S+ いぶき
S  豪鬼、ラシード
A+ バイソン
A  ベガ、ガイル、キャミィ、かりん、ネカリ、ザンギ
B  ユリアン、ミカ、バーディ、ララ
C+ 春麗
C  ファン、ケン、リュウ、ナッシュ、バルログ、ダルシム
D+ コーリン
D  エド、ジュリ、アレックス

967 名無しさん :2017/10/16(月) 10:40:26 ID:WHm5J5Fs0
トパンガTV 第09回 2017/08/30(水)
https://youtu.be/6YkNi6ieXDI?t=58m30s

ボンちゃん「今回やっぱりね、いぶきのしゃがみ中Pが光ったなって・・もともとやっぱさ、対戦してて
      すごい強い技だなと思ってたけど」
ガチ君  「まあ強いですね」
ボンちゃん「今回でなんか、あ、豪鬼と言えどもやっぱそこの分は悪いんですねっていう・・・」
ときど  「間違ってました、これ。これちょっと見せてください。(自分で豪鬼Sにしていたランクを指差す)
      これ嘘です」
ボンちゃん「(そのランクを見ながら)ちょっと成績いいやつはああいうことやりたがるんだけど、
      絶対これはないわけよ」
ときど  「ちなみにEVO前ですこれ」
ボンちゃん「あ、EVO前これ?」
ときど  「EVO前ですこれ」
ボンちゃん「マジで?」

968 名無しさん :2017/10/16(月) 10:41:03 ID:WHm5J5Fs0
ときど  「ちょっとこれ改めますわ」
ボンちゃん「横に並ぶってこと?」
ガチ君  「いぶき豪鬼ってことですか」
ボンちゃん「ってことかな」
ときど  「ここ(Sランク)ね、やっぱりいぶきです、これ。これ、ごめんなさいいぶき使いの人」
ニャン師 「そりゃそうだろ」
ときど  「これ絶対そうです」
ニャン師 「絶対いぶきだよこんなの」
ボンちゃん「あーまあまあ」
ときど  「久しぶりに俺文句言いたくなりましたもん、キャラに」
ガチ君  「あのときどさんが」
ボンちゃん「確かに言ってたな」

969 名無しさん :2017/10/16(月) 10:45:58 ID:cnO82x6.0
いぶきの真横の最強グループってことだな
若干いぶき優勢??

まぁとにもかくにもラシード含む3強ってことで

970 名無しさん :2017/10/16(月) 11:00:07 ID:WDZ4OYd60
ときどの信者で若造とかいうプレイヤーが嫌いなんだという熱い想いは伝わった

971 名無しさん :2017/10/16(月) 11:55:42 ID:SjtZ5.9UO
豪鬼よりラシードのが強いだろ
どっちも万能だけど安定感に差がある

伊吹は問題外
あれ安定感に不安あるけどぶっちぎり最強キャラ

972 名無しさん :2017/10/16(月) 12:12:14 ID:o5j9UEnA0
豪鬼優勝からヘイト逸らしの流れはお見事

973 名無しさん :2017/10/16(月) 12:29:00 ID:WmhLxJXA0
安定感より一発の方がキャラの強さ感じるな。トリガー発動からジャンケン2回で10割とか、人が関係無いもんよ

974 名無しさん :2017/10/16(月) 12:29:16 ID:RqnuY8Zc0
いぶきと豪鬼ラシードは同じに限りなく近いように思うけどな
3強とバイソンネカリ達との差の方が遙かにあるね

975 名無しさん :2017/10/16(月) 12:31:06 ID:tke3Nwh60
>>970
タチカワな

976 名無しさん :2017/10/16(月) 12:33:16 ID:WmhLxJXA0
ラシードは攻略進めば落ちそう。今回のマゴの対策とか凄かった。

977 名無しさん :2017/10/16(月) 12:33:38 ID:tke3Nwh60
結果的にハラハラさせられながらときどが勝ったので嬉しかったけど
あれタチカワが勝ってたら夜も眠れんかったわ
よーふんばった
悪は滅びよ!

978 名無しさん :2017/10/16(月) 12:46:11 ID:KTlh77Xg0
ぜひボタンをポチッと押してください。

こんにちは。

今回の無料でのツール受け取りは
他の溢れているくだらない情報ではありません!

信用できる人脈から
私にだけなら、と託された極秘案件になります。

なので、私からしか受け取れませんので
しっかりと受け取ってください。

チャンスを逃さないでくださいね。



今の時代、大きな資金を投入して利益を得る

ハイリスクハイリターンの稼ぎ方はナンセンスです。

“ノーリスクハイリターン”

これこそが時代を先駆ける稼ぐ方法です。

⇒ http://qkxpidb7.iqservs.com/senkin?r=70&u=5447
(いますぐ使えます)

偉そうに言ってしまい、すいません。

そんな稼ぎ方なんてあるわけないと思いましたよね。

私もつい数日前まではそう思っていました。

時代が進めば、
技術が進めばいろいろな“抜け道”が現れます。

億万長者になった人たちは
そんな“抜け道”を誰よりも先に進み、
成功していきました。

今というタイミングでの“抜け道”は
これしかありません。

⇒ http://qkxpidb7.iqservs.com/senkin?r=70&u=5447

さらに時代が進んでしまえば、
“抜け道”は世間の主流となってしまいます。

そうすれば、また新しい
“抜け道”を探す必要があります。

今稼ぎたい、
“ノーリスクハイリターン”の恩恵をつかみたい。


そう思ったのならぜひご確認ください。

“抜け道”と言っても、
犯罪や違法的なものではありませんからね。

FXや株でもない、
多くの人が知らない新たなる方法ということです。

どういうこと?と思ったら、
ぜひボタンをポチッと押してください。

⇒ http://qkxpidb7.iqservs.com/senkin?r=70&u=5447

979 名無しさん :2017/10/16(月) 12:57:49 ID:iKYeFwCA0
http://u0u0.net/Gs3i

980 名無しさん :2017/10/16(月) 13:13:55 ID:cnO82x6.0
ラシードは火力の低さが結局優勝に届かないって感じだね
豪鬼は2-3回通せば勝ちきれるのがヤバすぎる

981 名無しさん :2017/10/16(月) 13:20:14 ID:zVHrZNJo0
ラシード →ずっと俺のターン
豪鬼・いぶき →二択通したら400
どっちも糞キャラ

982 名無しさん :2017/10/16(月) 13:35:26 ID:tHNBHmt20
いぶきはスタンしたらそこからもう一回二択になるけど
豪鬼はスタンしたらゲージ溜まってるから終わる

豪鬼のほうがクソ

983 名無しさん :2017/10/16(月) 13:58:14 ID:7.OGpMq20
したらばキャラランクスレ豪鬼アンチの行動履歴

豪鬼を最強キャラに仕立て上げよう → 失敗

豪鬼をお手軽キャラに仕立て上げよう → 失敗

もう一度豪鬼を最強キャラに仕立て上げよう ← イマココ

984 名無しさん :2017/10/16(月) 14:06:54 ID:jtjoIp5g0
>>983
スト4時代から胴着使いっていつもいつもこんなゴミみたいな書き込みしてるよな
まぁ同じ奴なんだろうけど。だからこんなずっと豪鬼の話する羽目になるんだな

985 名無しさん :2017/10/16(月) 14:15:26 ID:xX4NmO3I0
超がつく初心者でミスだらけの折笠が一瞬でプラチナなってる時点でお手軽じゃなきゃなんなんだよ

986 名無しさん :2017/10/16(月) 14:30:23 ID:TxRxWcVg0
・ガン攻めキャラで体力多いの少々の被弾は平気
これはわかる

・待ちキャラなのに体力低いから弱い
これもわかる

・クソぶっ壊れ攻めキャラだけど体力低いから!
は?おまえがどこで被弾するっての?昇竜や玉抜けないキャラなんて手も足も出ないんだが?

・ラシード
ストVから消えろ

987 名無しさん :2017/10/16(月) 14:36:28 ID:5rLNl4U60
大ワールが判らないんだね

988 名無しさん :2017/10/16(月) 14:37:39 ID:tPaSGg6s0
ガチくんはS1ラシードは立ち回りで気お使いながら攻めないと駄目だったって言ってたけどあの頃のラシードだったら勝ったときに賞賛されるのにな

989 名無しさん :2017/10/16(月) 14:45:27 ID:wyDWbubs0
>>982
上の方でも書いた気がするけど、2手先のスタンまで考えてコンボ選んでるのがときどの豪鬼くらいだと思う
弱キャラだと考えるまでもなくコンボは決まってるし、
選択が可能なキャラでもときど以外はそこまで考えが回らないし実際選択してるコンボが
何も考えず距離運ぶだけだったり場所入れ替えるだけだったり次の1手の事だけの動きをしてる

あの豪鬼だけ
とりあえず当たった!とりあえず通った!気付いたらピヨった!
みたいなのとは全然違う動きしてる

990 名無しさん :2017/10/16(月) 15:01:06 ID:8JmpO1eM0
punkがランキング出してるのにまだ同じことずっと叫び続けてる奴いるんだね
言いたいことがあるってのは分かるがトッププレイヤーが出した評価に意見したって説得力ねえんだよな
punkが正しいとは限らないがそいつの以下のプレイヤーに説得力があるのかね
punkは間違ってる、俺が正しいって思うならその根拠は何?って話になる
豪鬼ぶっ壊れキャラと主張したいのもいいけどただ恨みをもって叩いてるだけにしか見えないんだよな
余計な煽り文章とか入れずにちゃんとした考察書いていきゃいいのにね

991 名無しさん :2017/10/16(月) 15:04:08 ID:tke3Nwh60
>>989
めちゃくちゃ説得力あるし
納得した

992 名無しさん :2017/10/16(月) 15:04:30 ID:BYfY05qY0
ラシード対策されたら落ちてきそうってのは笑うわ。cpt通して猛威振るってるからプロでも対策して挑んでてあの結果なのに。いい加減気づきな?対策出来たように見えるのは噛み合った時だけって。このゲームマンパワーよりキャラパワー

993 名無しさん :2017/10/16(月) 15:04:57 ID:tke3Nwh60
とくに最後の4行

994 名無しさん :2017/10/16(月) 15:05:21 ID:/wPnxkBI0
>>989
マスター以上なら逆転プランとか色々考えてると思うぞ
ただ豪鬼と違ってその後の選択の幅が少ないだけ。場所入れ替えも運びコンも強制ダウンも持ってて良かったね豪鬼

995 名無しさん :2017/10/16(月) 15:15:32 ID:wyDWbubs0
>>990
ランク出した時と今のバージョンが違う

996 名無しさん :2017/10/16(月) 15:18:13 ID:MBnY3U9c0
俺もそう思ったけど2.1らしいよ
ソースもしらんので鵜呑みであれだが、フレームも対策も変わったあとのランクなんやて

997 名無しさん :2017/10/16(月) 15:35:00 ID:.5ch4IjU0
なんでも使えるパンク自身が使ってない時点で I HATE IBUKI だとまともな頭をしてればわかるわな

それよりパンクが大会で使いだしたキャミィのやばさを気づかれつつある事に危機感を覚えて矛先をなすりつけようとしてるのかな?

998 名無しさん :2017/10/16(月) 17:03:07 ID:i16CmuJI0
かりんはラシードだるいからぶち殺せるやつ探してるんだろ

999 名無しさん :2017/10/16(月) 17:20:59 ID:gYVcVgwo0
はよ綺麗なズン3がやりたいわ
いぶき、豪鬼、ラシード消えてくれよゴミすぎ

1000 名無しさん :2017/10/16(月) 17:24:17 ID:H7Y0vHbM0
残念ながらトリガー追加でクソが加速するだけだぞ
最低でも現状維持




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa