したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

追加DLCキャラ総合 Part17

1 管理人★ :2017/10/02(月) 00:58:32 ID:???0
今後配信されるDLCキャラクターについて語るスレッドです。
キャラの予想もOKですが、あまり突拍子のないものは控えましょう。

前スレ)追加DLCキャラ総合 Part16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1503705148/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

715 名無しさん :2017/10/17(火) 00:45:19 ID:VW1TMpes0
カプコンカップが是空のハメだらけになったら元も子もないからな

716 名無しさん :2017/10/17(火) 00:49:26 ID:zIWO0BKQ0
若いほうのバナークリックすれば若いほうのコマンド表になるのか
気づくのに半日かかった

717 名無しさん :2017/10/17(火) 01:20:53 ID:tVaxkc.Q0
>>716
俺なんて君の書き込み見るまで気がつかなかったぜ

718 名無しさん :2017/10/17(火) 02:01:46 ID:EiU9ILxE0
あまりに早すぎて弾を避けようとJしても当たるな

719 名無しさん :2017/10/17(火) 02:55:53 ID:n13wWJqQ0
忍者っぽくて俺は楽しみ

720 名無しさん :2017/10/17(火) 03:12:45 ID:UdPTnYpk0
Vトリ2本なのか結構使いやすそう

721 名無しさん :2017/10/17(火) 06:33:02 ID:5q/Y.BpE0
>>716
!?

722 名無しさん :2017/10/17(火) 06:46:23 ID:AYL1nUO.0
PVの最初、波動p pだな

723 名無しさん :2017/10/17(火) 08:40:21 ID:mGbUMoh60
Vトリ中はチェーン可能になるのと前ダッシュが高速移動になるってことは
ほぼ風水みたいな使い方になるのかな

724 名無しさん :2017/10/17(火) 10:18:47 ID:IxBGzOFk0
2ゲージの風水って感じに見えるね

ジュリちゃんはシーズン3に期待って事で我慢してね

725 名無しさん :2017/10/17(火) 10:38:23 ID:cYaUqEkA0
ダッシュ攻撃
空中ダッシュ攻撃
これが出来る点が風水と違うのかな?

726 名無しさん :2017/10/17(火) 11:18:31 ID:.LqvaxoQ0
チェーンコンボは韋駄天からしか出せないっぽい

727 名無しさん :2017/10/17(火) 12:02:48 ID:/e1/QUGI0
x-kiraの解析か何かの画像では
S3の新規キャラは二人っぽいか

728 名無しさん :2017/10/17(火) 12:36:19 ID:i9TP7kLE0
x-kiraはシステム面はともかくキャラに関してはあんま当てにならんから話半分に聞いておいた方が良さげ
あとAEでさらに新CA、Vスキル、Vリバが追加されるって未だ自信満々に主張してるけど少なくとも今回のバージョンではないと思うな

729 名無しさん :2017/10/17(火) 12:47:16 ID:/e1/QUGI0
>>728
そうなのか
新CAやVスキルが出るならVトリと同時に発表されてそうだしね

730 名無しさん :2017/10/17(火) 12:58:27 ID:LHhtezrg0
リュウとかは新トリガーきたらCAも変わるんじゃないかな

731 名無しさん :2017/10/17(火) 13:07:55 ID:luBB2Abk0
3rdの流れを汲むからCAは選択制になるって聞いた

732 名無しさん :2017/10/17(火) 13:08:04 ID:.LqvaxoQ0
リュウとかネカリみたいな上位互換CAじゃなくて、瞬獄殺みたいな別性能の発動中限定CAはあるかもね

733 名無しさん :2017/10/17(火) 13:43:31 ID:FJPGKElc0
シーズン4で新Vスキル
シーズン5で新CAって仕込んであるだけかもよ

734 名無しさん :2017/10/17(火) 13:48:41 ID:phwkNNs20
ぜってえそこまでやることはないわ

735 名無しさん :2017/10/17(火) 13:50:20 ID:/0YksmX20
一律の防御システムとかじゃなくキャラ毎の色に特化していくだろうな
Vシステムがそれぞれのキャラ個別のシステムだから

736 名無しさん :2017/10/17(火) 13:56:21 ID:S/NqXhyk0
次のシーズンで終わりじゃね
もうかなりキツい
飽きたってかそもそもそんな面白くないし正直

737 名無しさん :2017/10/17(火) 13:56:44 ID:c/w3rR1g0
開発に愛されないキャラは産廃になる悲しみ

738 名無しさん :2017/10/17(火) 13:59:43 ID:C1GJT7Rk0
>>736
お疲れ!2度と来ないでね

739 名無しさん :2017/10/17(火) 14:51:30 ID:b7yGaPZYO
>>736
飽きて面白くないと感じるなら他のゲームをやればいいのでは...?
これより面白いゲームたくさんありますよ

740 名無しさん :2017/10/17(火) 15:18:14 ID:8.DEWgrw0
>>736
スト5より面白いゲーム沢山あるんだから、無理してスト5すんなよ
さようなら

741 名無しさん :2017/10/17(火) 15:22:46 ID:lhaweWmk0
総叩きで草

742 名無しさん :2017/10/17(火) 16:23:25 ID:S/NqXhyk0
次のシーズンで終わりじゃね
もうかなりキツい
飽きたってかそもそもそんな面白くないし正直

743 名無しさん :2017/10/17(火) 16:37:06 ID:/0YksmX20
な?老害ってつまんねーだろ

744 名無しさん :2017/10/17(火) 16:42:58 ID:S/NqXhyk0
次のシーズンで終わりじゃね
もうかなりキツい
飽きたってかそもそもそんな面白くないし正直

745 名無しさん :2017/10/17(火) 17:21:16 ID:27mkHxRc0
つまらないならやめればいい、別にスト5が人生ってわけじゃないやろ?
NqXhyk0さんは自分が楽しめるものをみつけてけ

746 名無しさん :2017/10/17(火) 17:39:38 ID:UdPTnYpk0
是空のVトリガー2本だしどこぞのなんか引っ掛けてトリガー発動からのごちゃらせてKOみたいな糞共とは違うっぽいなよかったよかった

747 名無しさん :2017/10/17(火) 17:49:42 ID:ouYI3CrE0
2ゲージのソースどこ?

748 名無しさん :2017/10/17(火) 17:57:00 ID:sUdaIv7w0
プロ様 
「今一番ほしいゲームはスト6(笑)」 
プロが言うのはもう相当やばい。でもぼくもスト6欲しいかもです…

749 名無しさん :2017/10/17(火) 18:21:02 ID:APLYMDcs0
明日是空使う放送があるらしい

750 名無しさん :2017/10/17(火) 18:35:01 ID:xi9DKSf60
>>748
勘違いしてる奴多いけど、5失敗して6出すなんてあり得ないからね。
ゲーム業界全体の中では格ゲーってマイナーな部類でしかも需要もさほど多くないから、5に力入れたけど失敗しました→じゃあ次(6)って訳には行かないよ。カプコンもボランティアでゲーム出したり出来ないし

751 名無しさん :2017/10/17(火) 18:45:14 ID:6Q4q43pA0
e-sportsの流れ的には続きそうだがね。
あとはカプコンの利益の問題。
追加キャラやコスチューム、大会に影響を受けての新規購入による利益が大きければ新作の稟議も通るだろう。

定期課金とかないから、実際上記以外で収入がないと思うが、なんかあんのかな?

752 名無しさん :2017/10/17(火) 18:53:23 ID:122fxvCA0
グッズないし以外と利権なさそっすね

753 名無しさん :2017/10/17(火) 18:55:39 ID:UYWGgXFw0
>>750
あり得なくはないだろ。
失敗したゲームは確実にナンバリング終わんのかよw

754 名無しさん :2017/10/17(火) 18:59:36 ID:UdQ8.J4.0
なら3rdで大人しくしんどけよ

755 名無しさん :2017/10/17(火) 19:01:57 ID:r9bVSBP60
俺はいつまでも原点回帰したロストプラネット4を待ってるよ…

756 名無しさん :2017/10/17(火) 19:07:20 ID:xi9DKSf60
>>753
完全に0では無いけど、0に近くなるよ
逆に聞くけどカプエス2みたいにストクロ2って出ると思う?出ないよね。
結局の所、いくら愛があっても熱意があっても企業である以上は利益無くして続編ってのはあり得ない(にくい)
だから本当に切に6を望む人が居るなら、まず5を応援しないと夢も見れないと思う

757 名無しさん :2017/10/17(火) 19:14:02 ID:1bjZou2o0
シリーズ化してないものと既にブランドとして定着してるものを比べるのっておかしくない?
なんかこの前FFについて文句が紛糾したみたいだけどじゃあだから次作はなしです!とかまずないだろうし

758 名無しさん :2017/10/17(火) 19:14:09 ID:BHS8EoxU0
実際商業的に失敗した3rdから4まで9年空いたからねぇ。5も駄目ってなったら、10年くらい続編でないんじゃね。

759 名無しさん :2017/10/17(火) 19:20:38 ID:BAfk1dlQ0
ブレスオブファイアみたいに殺されたシリーズに比べたらスト5は死ぬほど恵まれてる

760 名無しさん :2017/10/17(火) 19:28:01 ID:9DbNELsA0
ストクロは初動のコケ方が酷すぎたからな
見切り発車しすぎたんだと思うわ
カプコン版鉄キャラ悪くなかっただけにもったいない

761 名無しさん :2017/10/17(火) 19:28:32 ID:26/qnNwk0
そもそもスト5みたいなくだらないゲームを作ったのがダメだったかな
でも本数的には捌けてるから放っておいてもいつかスト6は出ると思う
プレイヤーに出来るのは、何がつまらないかをどんどん言ってあげた方が良いかも
企業が何も分かってないからこそしょうもない物が生まれるわけだしね

762 名無しさん :2017/10/17(火) 19:30:04 ID:BAfk1dlQ0
文句しか言わない日本人の意見なんか聞いてたらキリがないわ

763 名無しさん :2017/10/17(火) 20:10:20 ID:6Q4q43pA0
アナリストでもやってんの?
分析して改善点を教えてくれる人は有難いけど、大半は文句つけるだけつけて終わる奴が多いんだよなぁ。
コンサルタントもこのタイプはまずダメ。こきおろして社内の雰囲気悪くして御仕舞い

764 名無しさん :2017/10/17(火) 20:10:32 ID:b9UYFMhk0
完全にスレチなので変なのスルーして下さい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa