したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

雑談 Part39

1 管理人★ :2017/09/29(金) 19:37:26 ID:???0
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。

前スレ)雑談 Part38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1502812685/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/11/14(火) 23:31:59 ID:04PlkKQU0
お前が最初に言い出したのに何言ってんだ

952 名無しさん :2017/11/14(火) 23:35:52 ID:DF/cXuo20
ナックルはナックルガイルを相手にすることがないから他のプロとは感覚が違うのかもしれん
知らんけど

953 名無しさん :2017/11/14(火) 23:38:07 ID:QAhZYa7k0
まあ、放送で質問受けつけてたらふ〜どに有利キャラ聞いてみろってことだね。

954 名無しさん :2017/11/14(火) 23:47:22 ID:bFgstSrs0
ふーどがキャラでちょっとでもきついかもと言ったのなんてガイルかりんキャミィ豪鬼くらいじゃねーの
豪鬼もときどレベルの話だろうけど
バーディーはいける ユリアンもいける ラシードもいける ザンギは寒くやればいけていぶきもまあいけるだしな

955 名無しさん :2017/11/15(水) 00:22:58 ID:ehv.hyyU0
うおおおおおおおおおおおおい
鉄拳にノクティス出るらしいぞ!
スト5にもカッコいいキャラ出そうぜ

956 名無しさん :2017/11/15(水) 00:25:28 ID:WM2uVm1U0
スト5もKOFから人気キャラの韓国チームを招聘しよう

957 名無しさん :2017/11/15(水) 00:41:21 ID:GBrGkjOU0
ふーどが上手いだけでザンギラシードはきついんじゃね?
Vリバタックル屈中Pロープ投げにしゃがみ投げスタン値とおかしいとこがちゃんと弱くなったけど
ナデシコドロップキック飛び運び端攻め確反小技当て投げマイクコマ投げ殺しきりとあってまだ全然強いよな
端の見えない受け身から暴れ食らって逆転されるパターンが一番煮える

958 名無しさん :2017/11/15(水) 00:49:25 ID:AXkH3Xoc0
KOF〜スト5にキャラ移ったところで性能がカプコン仕様になるだろうから期待はしないな

959 名無しさん :2017/11/15(水) 01:02:59 ID:PufpGgDU0
ミカがそんなに言われるほど強いとは思わないけどS2からマジで減ったからたまに当たると独特な動きに戸惑う。それでもあんまり負けないけどな。画面端の脅威で言ったらほとんどのキャラがそうだし。

960 名無しさん :2017/11/15(水) 01:22:38 ID:7SHIAqtg0
ノクトはスト5に灰塵の蒼鬼がホントに参戦しちゃったようなもんだな
鉄拳好きな人は削除されたキャラ出して欲しいだろうに
豪鬼ギースのあとにノクトはもう鉄拳じゃなくていいだろ

961 名無しさん :2017/11/15(水) 01:53:54 ID:CoeGYPZ60
>>948
くっそわろた

962 名無しさん :2017/11/15(水) 10:00:20 ID:rBbaGTw.0
スト5にゲスト出演なんてするとモデリングめちゃくちゃ変えられて終わり
しかもそれでドヤ顔されるわ

963 名無しさん :2017/11/15(水) 10:46:34 ID:JKJDXbMU0
コマ投げキャラがスピードも早くするとろくなことにならないのにな
大昔からわかりきったことなんだからいい加減学べよ

964 名無しさん :2017/11/15(水) 13:33:29 ID:YClpxqyk0
>>960
やってもいないゲームを想像で叩くアスペガイジ発見www
鉄拳とも関わりのあるキャリバーでリンクやベイダーが出てるのに何いってるのかな?

965 名無しさん :2017/11/15(水) 13:33:32 ID:CoeGYPZ60
コマ投げと無敵とアーマー削除でいいんじゃないでしょうか?

966 名無しさん :2017/11/15(水) 13:40:40 ID:EvtcN1Oo0
アーマーはほんとくだらね

967 名無しさん :2017/11/15(水) 13:57:18 ID:AQ4RuuHI0
アビゲイル、ララくらいリスクあるならともかくバーディのアーマーはなぁ

968 名無しさん :2017/11/15(水) 14:44:37 ID:GQh3IVA20
なんで1Fアーマーなんて戻したんだろうな
投げられはするとはいえ殆どの状況で完全無敵ぱなすより強いっていう
あと当然ザンギのVスキルもクソすぎ
1Fからアーマーで多段取って攻撃派生まで出しても硬直にクラカンはないって意味分からない

969 名無しさん :2017/11/15(水) 15:08:04 ID:zQAtrOcQ0
投げ無敵EXコマ投げと1Fアーマー両方持ってる謎

970 名無しさん :2017/11/15(水) 15:45:17 ID:6/I60m360
どっちも無敵多段技には負けるけどな!
ほんま無敵技クソすぎ

971 名無しさん :2017/11/15(水) 17:33:19 ID:HHxvRgyg0
ザンギのVスキルはトリガー中強化されて多段も取れるけどな

972 名無しさん :2017/11/15(水) 22:32:15 ID:7SHIAqtg0
>>964
かわいそうな奴だな

973 名無しさん :2017/11/15(水) 23:23:22 ID:pBUb99PM0
マッチングは遅いわ、やっとヒットした相手は見えにくいキャラ or見えにくいステージだわ、まじプラチナらへんのライト勢は消えろ

974 名無しさん :2017/11/15(水) 23:30:13 ID:KiiOcY3M0
そもそもダイヤとプラチナがマッチするのがおかしい

975 名無しさん :2017/11/15(水) 23:33:07 ID:pBUb99PM0
まじでマッチング直して欲しいわ。プラチナとかとやっても処理するだけだしお互い時間のムダ。
そもそも対戦環境くらい整えろと言いたい。

976 名無しさん :2017/11/15(水) 23:49:13 ID:KiiOcY3M0
今プラチナなんだけど数えてみたらプラチナと5回しか当たってないわ
ダイヤ以上は12回もはやバグってるだろこれ

977 名無しさん :2017/11/15(水) 23:49:51 ID:KiiOcY3M0
>>976
あ、過去30戦ね

978 名無しさん :2017/11/16(木) 00:15:17 ID:5.aKTSOM0
自分が1万行ってなかった頃、こっちが偶然勝っちゃったのに再戦してくれたウルダイ・マスターの人が菩薩に見えたな…
その時の某マスターアレックスは今でもこっそり応援してるわ。

979 名無しさん :2017/11/16(木) 01:15:45 ID:YdTkagbI0
ゲーセン無いのにやり込んでる人すげーわ
ゲーセンなかったら披露する場所が無くてつまらんだろ

980 名無しさん :2017/11/16(木) 01:26:16 ID:LrX5MhX60
フレンドと週1で対戦会してますし

981 名無しさん :2017/11/16(木) 02:41:58 ID:Sur.BUzw0
すごいね。俺も友達5、6人とこのゲーム買ったけど、今でもやってるの俺だけだわww

982 名無しさん :2017/11/16(木) 02:45:59 ID:BwePQi9o0
ゲーセンで1クレ100円払ってまでこのゲームやろうとする人のほうがすげえよ

983 名無しさん :2017/11/16(木) 03:04:57 ID:DZGlMyE.0
なんだかんだでゲーセンは楽しい「場」だからな…
いいもんだよああいう場所はさ

984 名無しさん :2017/11/16(木) 03:36:08 ID:Mwkn9UUc0
今や全世界のプロの腕前が簡単に見れる時代でゲーセンの奴の腕前なんか見てもな・・・

985 名無しさん :2017/11/16(木) 03:41:20 ID:wtyrB3yw0
フリープレイのゲーセンでガロスペやらサムスピやるのはマジで楽しいけどな

986 名無しさん :2017/11/16(木) 03:57:46 ID:Ee9SfWcc0
逆にランクマとか楽しくやれてる人の方がすごいわ
不出来なレーティングシステムに誰も分からん相手と人読みが深まる前に終わる対戦
ゲーセンがまでとは言わんけど、ある程度コミュニケーションも取れる相手と腹の探り合いしつつ対戦重ねて読み合い回してくのが格ゲーの楽しい所じゃんって昔から思ってるわ

987 名無しさん :2017/11/16(木) 04:54:30 ID:mn0JaESc0
ほんとにみんながゲーセン好きだったらこんな次々と潰れるはずないんだよなぁ・・・

988 名無しさん :2017/11/16(木) 04:54:30 ID:mn0JaESc0
ほんとにみんながゲーセン好きだったらこんな次々と潰れるはずないんだよなぁ・・・

989 名無しさん :2017/11/16(木) 05:25:44 ID:NZixxTJg0
強キャラ、ハメキャラ使ってる連中はランクマ楽しいやろ
興味本位でリュウでランクマやってみたけどゲボ吐きそうだったぞ

990 名無しさん :2017/11/16(木) 07:44:14 ID:Ogz9I3zw0
4から入ってアケやってなかったからランクマだけじゃつまらんとは思わんな
5からの新規勢とかもそこに対しては特に何も思ってないだろ

991 名無しさん :2017/11/16(木) 08:27:10 ID:fYxdxSY60
>>984
井の中の蛙になれることが大事なんだよ
ゲーセンで一番→地域で一番→日本で一番と段階踏めるだろ

992 名無しさん :2017/11/16(木) 08:35:27 ID:fYxdxSY60
>>987
物価上昇で100の価値が下がった
でもインカム/コインは変えられないし、500円は高すぎる
頼みの電子マネーで解決するかと思いきやPaSoRiによるKONAMI税
200円玉が無い限りゲーセンの復活は無いよ

993 名無しさん :2017/11/16(木) 08:44:55 ID:MyF5ZC2k0
消費税10%になったらいよいよ完全にとどめだろうな
いま格ゲーの聖地みたくなってるゲーセンでも、裾野がなきゃ先の展望はないし

994 名無しさん :2017/11/16(木) 09:25:41 ID:AcF9IgUw0
昔は家庭ではダチ同士でしか対戦できなかったけど今はゲーセンいく意味はないしな
環境が整って通信料払ってりゃ好きなだけ世界中のプレイヤーと対戦できるのに
無駄な浪費なんかしたくねえよ 贅沢に金使いまくれるならともかくな

995 名無しさん :2017/11/16(木) 10:27:06 ID:NQfJAdKY0
世界中のプレイヤーとは対戦できなくていいです

996 名無しさん :2017/11/16(木) 10:38:28 ID:f3UCsIkk0
>>994
俺はネット対戦とか強いCPUと変わんない
ように感じるなぁ

997 名無しさん :2017/11/16(木) 10:55:51 ID:edfQDXd.0
うーん、ゲーセンは独自のコミュニティだから新しく入るのって敷居が高いんだよね。
でもそのコミュニティで育った人はそこにやはり思い入れがあるから。

強くなれるなれないとはまた違うのが難しいところ

998 名無しさん :2017/11/16(木) 11:21:31 ID:dv8ZMttw0
ゲーセン?需要ねぇよさっさと潰れろ

と思ってたけどずーっとやってたネトゲの終了が決まって好きなコミュニティが無くなることの悲しさに気づいた
ごめんよ

999 名無しさん :2017/11/16(木) 12:11:17 ID:HsJ7.hkg0
スト4のせいでどれだけのゲーセン潰れたか
スト4は筐体の値段高すぎて回収できたゲーセンなんて数えるほどなんだろうな

1000 名無しさん :2017/11/16(木) 12:33:33 ID:eDnpG7ns0
ゲームのせいにすんなよそれは




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa