したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

愚痴・自虐 Part23

1 管理人★ :2017/09/20(水) 09:21:45 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1502207616/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/10/16(月) 16:05:34 ID:mjznnFkQ0
>>949
自キャラ相手キャラの知識、技の精度、間合い管理
そのLP帯の人達って投げられるのを嫌いすぎて投げシケ狩りされてるイメージ
攻めにしても守りにしても我慢が足りない
そのままプラチナに上がっても格差マッチングで嫌気が差すからウルゴルでみっちり鍛えた方がいいよ
俺はウルゴルで半年鍛えたら12000まで行けるようになって格差マッチングの厳しさにも屈しなくなった

952 名無しさん :2017/10/16(月) 17:21:26 ID:s2ms08.M0
適当でもお仕置きされなくて強いぶっぱ技持ちのラシードゴウキベガがランクマ上位に多くいる時点でこのゲームは立ち回りゲーではないと物語っているな

953 名無しさん :2017/10/16(月) 17:24:43 ID:SPZvOR5s0
>>949
ポイント徐々にインフレしてるから
あと半年もしたらなんの努力もなしに
プラチナなれると思うよ

954 名無しさん :2017/10/16(月) 17:42:47 ID:apUCcWQE0
前作のPPはそのままでBPを今のLPにすれば完璧だった

955 名無しさん :2017/10/16(月) 17:48:16 ID:X2exC7G60
>>951
ありがとう 確かに全部回避しようとして全部くらってますね ユリアン使ってるんですけど攻めの我慢というのはexタックル使いまくらないとか、そういうことですか?

956 名無しさん :2017/10/16(月) 19:30:55 ID:SYozXbc.0
初心者スレでやってくれよ...
ユリアンとかケンとか脳死多すぎで嫌いじゃ

957 名無しさん :2017/10/16(月) 19:37:21 ID:k15B9SX60
ラシードの攻撃力低すぎる
せめて2倍は欲しいな

958 名無しさん :2017/10/16(月) 20:14:25 ID:AO7NSrFg0
わざとらしすぎる投下やめろ

959 名無しさん :2017/10/16(月) 20:26:26 ID:k15B9SX60
誰がどう見てもラシードの攻撃力低すぎるよな
せめて豪鬼かりんと同等すべき

960 名無しさん :2017/10/16(月) 21:12:03 ID:NYmxPq9o0
ララの膝って掃除でもついてんの?
−2の割に全然動けんし、めっちゃ引っ付いてくるんだが

961 名無しさん :2017/10/16(月) 21:15:02 ID:beSWGOTs0
なーにがキャラ愛勢だよ気持ち悪い
キャラが好きな自分が好きなんだろ

962 名無しさん :2017/10/16(月) 21:55:17 ID:PFmEqaUM0
>>955
キャラがユリアンと聞いてアドバイスする気が失せた
でも礼儀正しいからマジレスする

自分が投げたい時というのは、相手からすれば投げられたくない時
だから安易に投げに行かない方がいい
投げればKOできる時や画面端に持っていける時など
そういう時ほど投げを我慢して裏の選択肢を使う

お互い様子見になった時にも我慢が問われる
先に焦れて跳んで対空されたり
突進技(タックルやニー)を出して相手の垂直ジャンプに引っかかってフルコンもらったり

攻めの我慢の例はこんなところかな

963 名無しさん :2017/10/16(月) 22:18:13 ID:Wbt8.EdA0
4〜5にしてるのになぜ海外のコマ送りしてる人と当たるんだこのゲーム…

964 名無しさん :2017/10/16(月) 22:19:16 ID:zd/6awIo0
ラウンジでやってるとダイア以下は即蹴り安定だな
低ランクはラグい奴多すぎ

966 名無しさん :2017/10/16(月) 22:38:58 ID:Wbt8.EdA0
4〜5にしてるのに駄目だランクマ海外のコマ送り勢で6連敗した
ほんと変なとこにヘイトの詰まったゲームだこれ

967 名無しさん :2017/10/16(月) 22:44:32 ID:Wbt8.EdA0
しかしこのゲームってゲーム本体のラグ加味して抜けフレーム7とかにしてるのか?確実に抜けたのに抜けないってみんな無い?

968 名無しさん :2017/10/16(月) 23:01:28 ID:/Da2AYmA0
4だとできる歩きガードが全然できなくて弾を食らいまくる印象

969 名無しさん :2017/10/16(月) 23:10:04 ID:Wbt8.EdA0
>>968
そうなのよ…まあいいかで許されないくらいソニックに当たったりね…

970 名無しさん :2017/10/16(月) 23:25:54 ID:NYBb3tCM0
自分はラグが全くないんだけど、同じような回線状況でも何故かラグ出まくる人もいるんだね、自分は運が良かったのか

971 名無しさん :2017/10/17(火) 00:14:00 ID:VehXadA60
体力負けしてるのに逃げ回ってる相手追いかけるのがダルい。対戦しててやる気あるのかわからんし

972 名無しさん :2017/10/17(火) 00:18:06 ID:GCcszTq20
ザンギ戦ほんとくだらねえなー
どんだけ簡単で万能なんだよ
こんなキャラに強力な飛びや簡単な対空もたせんじゃねえよ

973 名無しさん :2017/10/17(火) 00:42:02 ID:m6ZKpMSw0
ユリアン猿多すぎ
アホみたいに一生動いてる癖に技自体がクッソつえーから鬱陶しいことこの上ない

974 名無しさん :2017/10/17(火) 00:50:40 ID:aP0TbHmw0
ジャンプ攻撃正面ガードの着地で裏にいるとかやめてくれよ……いつの時代のゲームだよ……

975 名無しさん :2017/10/17(火) 01:54:26 ID:8VmfFlbc0
波動拳してもバッタされる
強すぎお手軽弾抜けでやられる
これリュウが勝てるゲームじゃないな
弾撃っても攻めの起点にもならんし
ただただリスク冒してるだけ
ダメだなこのキャラ弱すぎだ

976 名無しさん :2017/10/17(火) 03:11:15 ID:hUA0F/ag0
波動マジで弱すぎな
リュウよりリーチ長いキャラが弾を見てから抜けるわ、吸収するわ、跳ね返すわ。
勇気出して打ってるのに逆に相手の状況が良くなってる。
波動はただでさえ前飛びからフルコンっていうリスクを背負ってるのに
それ以外のリスクが多すぎる。
そんなリスクの高い波動だが、当てても微ダメージ、ガードさせても従来のように全然ノックバックしてくれない。
当然ガードさせて端に追い詰めるなんてこともできない
まじで終わっとる
リュウなんてやるだけ無駄だぞ誰かの養分

977 名無しさん :2017/10/17(火) 03:25:57 ID:6qYECV6Y0
ジャンプ速度が全キャラ最速で、特殊移動技持ちの是空じいさんが来るから
リュウの寿命がさらに縮まるぞ

978 名無しさん :2017/10/17(火) 03:38:36 ID:i3QLus1o0
リュウ「また一人俺より強い奴に会いに行ける」

979 名無しさん :2017/10/17(火) 03:58:14 ID:HtCm3N0k0
リュウのVトリまじで笑える!
コンボに組み込んでも大してダメージ伸びなくて
残りカスは雷光!雷光!とかいって大してプレッシャー与えられず即効でガス欠して無かったことにw

980 名無しさん :2017/10/17(火) 05:16:24 ID:WWCmzaGY0
いっつも格下のパナしにイラついてたけど、
5万のマスター相手に「あ、ここでパナしたら勝てそう」ってパナして勝っちゃったわ
すまんな、やっと君らの気持ちがわかったわ

981 名無しさん :2017/10/17(火) 09:12:12 ID:dmfZNAFg0
朝からガイル5連戦・・・LP300もっていかれてはげそう

982 名無しさん :2017/10/17(火) 09:42:20 ID:dmfZNAFg0
ガイル5連戦の直後に豪鬼3連戦ああああああああああああああああああ
やっぱガイルよりムカつくわああああああああああああ
豪鬼使ってるやつをリアルでボコしたいわああああああああああ

983 名無しさん :2017/10/17(火) 10:16:25 ID:VehXadA60
そろそろアプリケーション削除するかな、

984 名無しさん :2017/10/17(火) 12:06:06 ID:dxiwKzKk0
滝ステにしてるやつって自分がラグいのわかってやってるよな

985 名無しさん :2017/10/17(火) 12:15:08 ID:Yw.dqtds0
サブキャラ練習部屋や気軽に対戦部屋に豪鬼だのラシードだの出してくるやつは頭湧いてんのか
全員なるべく苦しんで逝け

986 名無しさん :2017/10/17(火) 12:35:47 ID:iLYJLz2Y0
サブキャラなら何の問題も無いだろ、頭湧いてんのか

987 名無しさん :2017/10/17(火) 13:57:34 ID:n.FAxlf20
愚痴スレに愚痴を書き込む奴は"まとも"
スレの趣旨を分かってるし、スレの正しい使い方をしている
何よりわざわざ愚痴スレに吐き出しにくる分別がある

但し、愚痴を煽りに来る奴、こいつは"キチガイ"だから関わるな
スレの趣旨を分かってない可能性まである
分かってやっているとしたらさらに酷い、"キチガイ"を超えた"ヘイトモンスター"

988 名無しさん :2017/10/17(火) 14:38:36 ID:Tn/x3DtE0
ララ自殺してくれー

989 名無しさん :2017/10/17(火) 17:02:27 ID:OTkslpJo0
シリーズ通して見えにくいステージしか作れないなら
トレモステージ以外のステージつくんな無能
おまけにラグつけるという害悪

990 名無しさん :2017/10/17(火) 17:44:04 ID:/plhe.3c0
ラシードといぶきとザンギ
強いかどうか以前に見た目とキャラコンセプトが最低で不快の塊
シャドルーに抹殺されてくれないかな
そしてプレイアブルキャラから外れてくれ

991 名無しさん :2017/10/17(火) 18:20:59 ID:JZT4bVLA0
ハメキャラはいいんだが、格下のハメキャラとやるメリットがなにもないんだよなぁ

992 名無しさん :2017/10/17(火) 19:31:40 ID:QWvy.OnU0
ダイヤラシードが
弱スピンからの暴れ
重ね
全部食らってEXパナして勝手に死んで行ったわ…
しかも俺のゲージも距離も見ないで嵐を吹き荒らそうとするから余裕でCA刺さってKO
しょーーーもねぇ

993 名無しさん :2017/10/17(火) 19:56:12 ID:Ff6EUAQ20
今のダイヤとか少し前のゴールドプラチナレベルだろ

994 名無しさん :2017/10/17(火) 20:40:06 ID:e4NY0eTw0
ガイル、豪鬼、ベガ、いぶき、ぶっぱケンにLPをくれてやるのが嫌すぎて
ランクマができない

995 名無しさん :2017/10/17(火) 20:45:43 ID:0u.naMTQ0
ミカ頭おかしいだろ。
これ使って勝って喜んでるのってガイジ

996 名無しさん :2017/10/17(火) 21:11:10 ID:8VmfFlbc0
ララ・ミカのくだらなさは異常
時間の無駄すぎる
即切断で次行きたいわ

997 名無しさん :2017/10/17(火) 21:23:55 ID:qRNyknO60
いぶきバイソンユリアンとかのVトリガーが強すぎてトリガーたまるまでの立ち回りが全部茶番になるの本当つまらん
あとラシードは全部強すぎ

998 名無しさん :2017/10/17(火) 21:41:49 ID:KPfRIJuM0
どうせ来年はケンの悪夢が再来するよ
横押し柔道できて、体力1000で文句なし、火力もある
ももち、えいたに配慮してるのかCなわけない

昇竜トリガーもあるし、Vスキルであらせるし
こいつがCとしてB+に上げるぐらいの強化が入ったら
実際はB〜B+はあるだろうから、A+〜Sぐらいの強さになっちゃうだろうね

まかり間違ってCからAに上げるぐらいの強化が入ったら、S〜S+の壊れキャラになる

999 名無しさん :2017/10/17(火) 21:48:27 ID:0u.naMTQ0
>>997
一個何かヒットした時点で終わりだからな。
補正切りもめちゃくちゃ簡単だからエゲツないダメージ出る

1000 名無しさん :2017/10/17(火) 21:57:24 ID:XM2xtbhY0
ラシード攻撃力低すぎなんとかして!




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa