したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

キャラランク Part87

1 管理人★ :2017/09/12(火) 02:05:54 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part86
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1504050563/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

791 名無しさん :2017/09/22(金) 01:07:54 ID:OZtz41t60
大会で優勝以外の実績では活躍してないと。
アホちゃう

792 名無しさん :2017/09/22(金) 01:11:54 ID:zPDIHoVA0
豪鬼はどこで活躍してるの?

793 名無しさん :2017/09/22(金) 01:25:27 ID:yqiCNQJ20
底上げしすぎてもせいぜい2番手グループ辺りの強さなんだから何の問題も無いだろうに
意味分からんとか言ってるのが意味分からんわ

794 名無しさん :2017/09/22(金) 01:28:52 ID:6iF82Q9A0
>>786
sakoに限らず、ときどが他の豪鬼と違うところは中足確認からのコンボで端に追い詰める回数が多い。当然、端のパワハラタイムも多くなる
他の豪鬼は中央で中足ペシペシで止まるから端に追い詰めるのに時間がかかる。負けるときはそのままか、逆に端に追い詰められて負ける

795 名無しさん :2017/09/22(金) 01:43:22 ID:S/Oczj6I0
コマ投げは投げキャラだけが持ってりゃいいんだよ

796 名無しさん :2017/09/22(金) 01:44:26 ID:zGoAs0tc0
世界最強Punkの「スト5シーズン2」キャラランク

SS+ ラシード 
SS いぶき、バイソン
S+ ザンギエフ、ネカリ、かりん、豪鬼
S ユリアン キャミィ
A+ ベガ、ガイル 
A レインボー・ミカ、ダルシム、ララ
A- バルログ、ケン、バーディー、春麗、ファン 
B+ ナッシュ エド
C+ コーリン
C アレックス
C- ジュリ、リュウ

797 名無しさん :2017/09/22(金) 03:12:46 ID:1ti8UmW20
>>791
うん、そういう話の流れになるよな
ところがそうなると優勝してないけど活躍してるキャラっていうのはゴロゴロいるって事実にぶち当たるんだ

798 名無しさん :2017/09/22(金) 03:15:54 ID:1ti8UmW20
>>794
そう分析するとパンクのかりんに似てくるんだよな
パンクやときどみたいに中足確認をバシバシ決めれるならっていう話になる
やっぱりパンクのランクはよく出来てる

799 名無しさん :2017/09/22(金) 05:01:12 ID:w8MPRM.k0
パンクがガードしてるのに端に追い詰められるラシードを一位にあげるのも納得がいく
理論的だ

800 名無しさん :2017/09/22(金) 06:57:55 ID:qwn.RsUY0
EXワールの後にVスキルで画面押してんのに有利
EXクナイの後に前ステしてんのに有利
こんな頭悪い技作るなら次のしーずんはEX波動前ステで有利のクソゲーにしろ

801 名無しさん :2017/09/22(金) 06:59:21 ID:HBRtuPGk0
つうかキャラランク張ってる奴ってなんでリュウを下げたがるんだろうか
毎回そうだよな
これだけ使用者の多いキャラが弱いわけないじゃん

802 名無しさん :2017/09/22(金) 07:26:55 ID:zG5xgWoM0
>>801
豪鬼やぞ
前はトパンガランクしか貼らなかったけどいぶき、豪鬼、ラシードになって都合悪くなったからな
ほんと豪鬼使われはわかりやすい

803 名無しさん :2017/09/22(金) 07:56:05 ID:DIvxnZUU0
>>796
ザンギと豪鬼が同列は頭オカシイとしか思えない

804 名無しさん :2017/09/22(金) 08:35:17 ID:V0VTYqjg0
人口の多さ=書き込みの多さ=自虐や他キャラ叩きの多さ

805 名無しさん :2017/09/22(金) 08:35:50 ID:qC8.4NgQ0
豪鬼といえば前はレッドブルのスネークアイズいたけどどうなったの?
最近全然聞かんけど

806 名無しさん :2017/09/22(金) 08:41:27 ID:RwEGL9M60
>>803
だな
ザンギのが明らか強い

807 名無しさん :2017/09/22(金) 08:51:55 ID:aOmgas3w0
>>805
ザンギ使って雑魚死してる

808 名無しさん :2017/09/22(金) 08:56:13 ID:G7b7AvQs0
ここ再放送ばっかりで飽きたわ
キャラ叩き5やめて神フィニットしようぜ!

809 名無しさん :2017/09/22(金) 08:57:05 ID:4yqz2oyE0
豪鬼はときどが強いだけ
ときどぐらいの人間性能あればどのキャラ使っても勝てるんですけど
ときど以外で活躍してる人いる?サムライ?雑魚じゃんw

810 名無しさん :2017/09/22(金) 09:00:59 ID:aOmgas3w0
>>809
豪鬼以外使ってEVO優勝できんやろw

811 名無しさん :2017/09/22(金) 09:13:02 ID:FEptfQZA0
豪鬼自虐勢はネタ自虐ではなく
マジ自虐を言ってそうなのが素晴らしいな

812 名無しさん :2017/09/22(金) 09:30:12 ID:yqiCNQJ20
ときどは誰使っても優勝出来るだろ

813 名無しさん :2017/09/22(金) 09:40:06 ID:zGoAs0tc0
ときどならジュリやリュウでもEVO優勝できるよ

814 名無しさん :2017/09/22(金) 09:45:53 ID:aOmgas3w0
>>812-813
実際に優勝してから言ってくれよw
S1の壊れリュウとS2.5の壊れ豪鬼でしか優勝していませんw

815 名無しさん :2017/09/22(金) 09:56:45 ID:ncFBqMEo0
リュウEX波動前ステ有利、最初笑ったけどもしそうなら豪鬼勢VSリュウ勢のウケる感じになる?

816 名無しさん :2017/09/22(金) 10:06:31 ID:1ti8UmW20
>>814
ときどの人間性能が低いことにしてどうする
豪鬼使えば誰でも優勝できるみたいな言い方だが他の大会で豪鬼がどれだけ優勝してる?
そもそもS1のリュウではEVO捕れなかったぞ

817 名無しさん :2017/09/22(金) 10:12:25 ID:zGoAs0tc0
ときどならラシードやいぶきやバイソンでもEVO優勝してたよ

818 名無しさん :2017/09/22(金) 10:23:55 ID:KGOAIUJs0
豪鬼ってどういうところが他のキャラに比べて難しいの?

819 名無しさん :2017/09/22(金) 10:27:45 ID:RwEGL9M60
使ってみりゃわかるよ
豪鬼使ってガイルザンギミカいぶきバイソンラシードバーディーのダイヤ以上とやってみ
キツさがわかるから

820 名無しさん :2017/09/22(金) 10:30:47 ID:KGOAIUJs0
もスゲーきついんだけど

821 名無しさん :2017/09/22(金) 10:32:44 ID:KGOAIUJs0
全然理由になってない

822 名無しさん :2017/09/22(金) 10:34:00 ID:KGOAIUJs0
ちゃんと文字で説明せんとわかんない!
何処がむずいんだ

823 名無しさん :2017/09/22(金) 10:37:48 ID:DIvxnZUU0
>>818
とっきーで言うなら何で判断してるかは知らないけど毎回仕込む技変えたり
確反の時に状況見て最大に近いダメージ取ったり次のコンボでピヨ込みで倒し切れる場合
起き攻めに切り替えたりしてんのは凄いと思う
対戦見ててよく「EX技使ってギリギリ足りた!」みたいな状況で倒してるけど数手前から足りるの解ってその選択してるからな
アレが全部中足波動とかダメージ取るだけの竜巻昇竜だったら只の雑魚豪鬼だろうし難しい部分だと思うよ

824 名無しさん :2017/09/22(金) 10:40:53 ID:W2YiuOeA0
ランクスレランキング
SS いぶき 豪鬼 ラシード
S+ ガイル ユリアン
S バイソン ザンギ 

殿堂入り リュウ

825 名無しさん :2017/09/22(金) 11:09:38 ID:2igd8n0Q0
アメリカの大会開いたらバイソンとガイルが戦ってて即閉じた
ほんまあいつらお手軽強キャラしか使えねーのな

826 名無しさん :2017/09/22(金) 11:17:58 ID:r10iz8Lk0
>>825
だなー
でも、ラシード豪鬼いぶきは見飽きたわ
バイソンガイルよりお手軽だしな

827 名無しさん :2017/09/22(金) 11:20:18 ID:zGoAs0tc0
世界最強プレイヤーときど神が使えばガイルでも優勝してたよ

828 名無しさん :2017/09/22(金) 11:31:04 ID:41LiOyCI0
ウメハラがガン処理したフェノムに0-3するナックル
ナックルの時代も短かったな

829 名無しさん :2017/09/22(金) 11:48:20 ID:aOmgas3w0
4の時のときどの浅い本田知らないかー
タメキャラじゃ強くないでしょw

830 名無しさん :2017/09/22(金) 11:58:22 ID:1ti8UmW20
パンクのランクを覆せる材料がこのスレには全く無い

831 名無しさん :2017/09/22(金) 12:04:34 ID:FMPwhSqA0
豪鬼使いはあの性能のキャラ使ってプレイングでどうにかしてる感だしててほんと腹立つ
通常技の押し付けが強すぎるだけなのに何言ってるんだか

832 名無しさん :2017/09/22(金) 12:14:08 ID:.C8PH8do0
>>824
ベガを忘れてますよ

833 名無しさん :2017/09/22(金) 12:31:50 ID:6iF82Q9A0
◆カナダ Northern Arena KNOCKOUT 2017

優勝($12,000) : ももち(ケン)
02位($7,500) : ゆかどん(いぶき)
03位($4,000) : Phenom(ネカリ)
04位($2,500) : Smug(バイソン)
05位($1,500) : Imstilldadaddy(ガイル・ララ) NuckleDu(ガイル・ミカ)
07位($500)  : Dieminion(ガイル・エド) JustinWong(かりん・エド)


今月ケン4回目の優勝かな。これはCPTではないけど

834 名無しさん :2017/09/22(金) 12:32:01 ID:MGZ7zz1s0
>>809
どのキャラつかってもって 間違いすぎでしょ
勝てる技が揃ってるけどその性能を引き出せているのがときどでしょ

ときどが今のリュウ使っても勝てるわけがない、引き出せる技すらないんだから

835 名無しさん :2017/09/22(金) 12:35:05 ID:jGcALXaI0
ゆかどんいぶきに勝ってももちケンが優勝か
トリガー溜まった後の始動技を喰らわない立ち回りが上手すぎた
それを徹底出来れば一番のいぶき対策だけど普通無理
あまり攻めずに画面広く使って守りからチャンス作って勝つスタイルのケンはももちだけだと思う

836 名無しさん :2017/09/22(金) 12:39:15 ID:jGcALXaI0
0-3から3-0だから結局メンタルと記憶力と対応力が大事なんだろうな
対応するための道具の下調べと実践出来るスキルが前提だけど

837 名無しさん :2017/09/22(金) 12:44:51 ID:zGoAs0tc0
東大卒のときどの頭脳に勝ってから言えよ
ミスター最適解はどんなキャラ使ってもEVO優勝できるよ

838 名無しさん :2017/09/22(金) 12:45:59 ID:RwEGL9M60
それまちゃぼーの称号だろw

839 名無しさん :2017/09/22(金) 12:46:13 ID:41LiOyCI0
ケンも豪鬼もリュウと一緒に自虐しすぎなんだよ

840 名無しさん :2017/09/22(金) 13:17:43 ID:1ti8UmW20
リュウは自虐しようにも事実が自虐を追い越していくお笑いキャラ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa