したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ナッシュ Part8

1 管理人★ :2017/09/09(土) 22:45:00 ID:???0
ストZEROシリーズで登場したガイルの親友。
死んだはずだが、変わり果てた姿で蘇ったのはどのような理由が・・・
身長:186cm
体重:93kg
国籍:不明
職業/所属:無所属
好きなもの:特になし

【必殺技】
ソニックブーム:236+P ※EX版のみP追加入力で2発目が可能
ソニックサイス:214+K
ムーンサルトスラッシュ:236+K
トラジディーアサルト:623+P

【クリティカルアーツ】
ジャッジメント・セイバー:214214+P

■ゴジライン
https://goziline.com/tag/%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5+%E3%82%B9%E3%83%885
■コンボ攻略まとめ
http://st5-combo.com/nash
■フレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/
■前スレ)ナッシュ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1492436847/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

114 名無しさん :2017/11/03(金) 10:23:16 ID:8Hf18gNk0
ベガは歩きが遅いから密着以外は投げの選択肢がほぼない。だから寄られたら間合いみて即Vリバ。遠距離からのデビリバ?はニーバズですぐ逃げる。対空しようなんて考えちゃいけない。

115 名無しさん :2017/11/03(金) 12:46:08 ID:irJxw9jI0
ベガ戦捌ききろうとするとデビリバからトリガーなりでそのままやられてることが多いから思い切って攻めたほうがいいのかもしれないけどどうなんだろう
自分は体力リードしてたらタイムアップでもいいよくらい冷たくやってるけどうまくいかないから答えを探してます

116 名無しさん :2017/11/03(金) 17:57:04 ID:8Hf18gNk0
大ソニ撃って前ステか大ムーンなりを匂わす。これがいいと当時ナッシュ使ってた今ウルダイのガイル使いが言ってた

117 名無しさん :2017/11/04(土) 09:24:59 ID:TbAJJPAs0
結局相手の攻撃範囲の外から中足と中サイズ打つだけなんだよな

118 名無しさん :2017/11/04(土) 12:40:58 ID:N9TT.MIg0
後ろ下がりをもっと咎める方法が欲しいな
その場当て投げ自体は出来る技多いのに、ちょっと下がられるだけで届かなくなっちまう

密着なら一応立弱K(ガード)でコア立弱P弱サイス入るけど
これも本当にちょっとでも離れてると届かないのが困る

119 名無しさん :2017/11/04(土) 14:51:38 ID:oe.ECq5A0
ベガはVトリが脅威なので、EXムーンを多めに出してVリバを吐かせる様にしてる。

それでも溜まる時は溜まるので、その時は触りに来る用のスラにリターンが取れる様、垂直ジャンプを置くとかしか対策はないかな…。

完全に博打だけど、ベガVトリ発動後、ダッシュ連発で崩しに来ると感じたらこちらも4or6Vトリすると相手の虚を突いてフルコンいけることもあるよ。決まると気持ち良いけど、オススメはできないな…。

120 名無しさん :2017/11/06(月) 16:01:43 ID:PNO9bC0.0
デビリバにニーバズとか無理だからwヘッドプレスと間違えてない?
接近戦でねじ込まれたら基本ガード。距離は慣れてるならソニック撃ちながら垂直J小Kで落とすしかない

121 名無しさん :2017/11/06(月) 16:08:26 ID:PNO9bC0.0
Vリバ吐かせるならEXソニで締めて、4中Kなり2中P6中Pなりコアなり投げなりで攻め継続した方がベガ的には嫌だと思う

122 名無しさん :2017/11/06(月) 18:25:36 ID:fxKcLO7Y0
バイソンとかいう知恵遅れが使うキャラ何とかしちくりー

123 名無しさん :2017/11/06(月) 20:32:28 ID:EbVck5EI0
まあでもナッシュ以外も苦戦しとるもんなーヘップレデビリバ。これはもう素直にガードしてvリバで逃げるしかないのでは?

124 名無しさん :2017/11/06(月) 22:41:22 ID:MsWEErb60
スカルダイバーに屈中Pが潰されやすいのも地味にキツい
どうせやるなら立大Kだが、結局リスクリターンがあまり合わないんだよな

125 名無しさん :2017/11/06(月) 23:10:51 ID:KQVprVyk0
ベガはあらせるだけいいよ
ラシードとかかりんとかユリアンは本当に理不尽さを感じるw

126 名無しさん :2017/11/07(火) 00:14:22 ID:uHrewCM.0
キャミィも追加しておいて

127 名無しさん :2017/11/10(金) 15:58:49 ID:QwU8B1g60
近距離のしゃがみ中Pの後ってもう一回しゃがみ中Pと立ち中Pとどっちしてる?
ダメもスタン値も変わらないし好み?

128 名無しさん :2017/11/10(金) 16:36:42 ID:ojcGF5eg0
>>127
リーチの問題で立ち中Pにしてる

129 名無しさん :2017/11/10(金) 18:08:55 ID:0AZ.DPWs0
一番いいのは引き中kじゃない?
ガードの時3fで割り込まれないし

130 名無しさん :2017/11/11(土) 07:47:38 ID:4iHB6sdc0
4中Kカウンター4中K強サイス
小技ガード、4中Kカウンターで立中P強サイス

ボンちゃんがこの辺を良く使ってるのは見た
中攻撃から4中KってやるとカウンターしてもEXサイスしか届かないのに注意
トリガーあるなら中ソニック入れ込みでヒット確認は簡単な部類だと思う

131 名無しさん :2017/11/11(土) 13:44:54 ID:ps0fjrp20
>>127 リーチ違うの?2中P当たらない時は立ち中Pも当たらない印象だったから、リーチ同じと思ってた

132 名無しさん :2017/11/11(土) 13:45:33 ID:ps0fjrp20
アンカー間違えた>>128

133 名無しさん :2017/11/11(土) 14:28:49 ID:dJFNAB7A0
>>132
調べて無いけど、立ち中Pはなかなかリーチ長いよ

134 名無しさん :2017/11/11(土) 17:15:00 ID:cE6ernLs0
立ち中Pだけ繋がる距離があるね

135 名無しさん :2017/11/12(日) 00:10:01 ID:EjlNhUBY0
シーズン2でダイヤ以上の人たちすげえわ、プラチナに戻れなくなっちゃったぜ

136 名無しさん :2017/11/12(日) 12:39:34 ID:hbEBPjoE0
屈大Pカウンターして立大P、大足が届かない距離、CA、Vゲージがなかったときなにしてる?ニーが繋がるが距離的にニーヒット後の状況て恐らくナッシュ不利。狙うべきか否か。ボンちゃんはやってるけどもどーなんだろう

137 名無しさん :2017/11/12(日) 18:45:38 ID:AYvrTkVI0
Vゲージある時に最後の削りでCA出した時に
昇竜拳に負ける時サムイわ・・・。

138 名無しさん :2017/11/12(日) 18:56:31 ID:y3f68JhE0
時に時に時に

小学生かよw

139 名無しさん :2017/11/12(日) 20:19:56 ID:q3i1kwwg0
なんとなく去年のゆかどんナッシュの試合見てたら

中P弱K大Pのタゲコンを2段目で止めたあと、立ち大P通常ヒットで何もキャンセルしなかった場面があって
解説が「クラカンの時のみサマーソルトが出るようにした」って言ってたけど、これって今でも出来るの?

140 名無しさん :2017/11/12(日) 20:28:18 ID:q3i1kwwg0
>>139
解説はサマーソルトって言ってたけど、たぶんムーンサルトのこと

141 名無しさん :2017/11/12(日) 20:37:26 ID:QWlWGRCY0
>>140
多分聞きたいのはそこじゃないと思われる

142 名無しさん :2017/11/12(日) 21:48:46 ID:43tDnrcU0
>>139
遅めキャンセル入力で、クラカンのときだけムーンサルトキャンセルかかる

やってないけど、多分そうでしょ

143 名無しさん :2017/11/13(月) 07:06:56 ID:M2XUsu920
立ち大Pガードされてたら-5でしょ
俺だったら使わないかな

144 名無しさん :2017/11/13(月) 09:30:28 ID:DKxm2fk60
ソニックまで出しちゃうと心理的にそこで相手の固めが終わったと反射的に認識しちゃう。でも立大pで止めると一瞬反応が遅れる。しかもナッシュなんてレアキャラの通常技のフレームまで調べてる人は少ない。実践的に考えれば不利フレームでもぼったくれるネタではあるよ。ちょっとオカルト入ってるけどw

145 名無しさん :2017/11/13(月) 15:44:34 ID:mG4qrlo.0
-5Fで心理的云々てキャミ糞なんかでも同じ事言えるんか

146 名無しさん :2017/11/13(月) 17:51:55 ID:pneSLAjg0
もちろんリスキーな行動よ。結局擦ってるやつには確反とられるわけだしwただそういう考え方もあるんじゃない?

147 名無しさん :2017/11/13(月) 18:36:44 ID:XE8j625c0
普通にガードならソニック、クラカンならムーンで良い
キャンセル猶予大分長いしオッサンでも余裕やろ

148 名無しさん :2017/11/14(火) 05:13:17 ID:FKAS7XUI0
ナッシュとスト5リタイアする、お前ら頑張ってくれ

149 名無しさん :2017/11/14(火) 09:10:22 ID:nWtPwbIk0
おう元気でな

150 名無しさん :2017/11/15(水) 16:14:22 ID:gkzNOtl20
なんでマイナスを負う必要があるの?
大P確認してからソニック打っても小パンで割り込めるし

151 名無しさん :2017/11/15(水) 16:42:41 ID:gC.i8shc0
http://bit.do/dTkA7

152 名無しさん :2017/11/15(水) 20:14:17 ID:Ejdp3odg0
それ言い出すと立ち強P使うなって話になるぞ

153 名無しさん :2017/11/16(木) 07:29:38 ID:Ywl5yuvM0
every_ko-1
捨てゲー切断ナッシュ
負けて気が狂ったのか捨てゲー小パン連打
一生懸命連打しすぎたのか再戦を選んでしまうドジっ子な一面も
小パン連打も虚しくピヨらされたのをきっかけに勇気の切断

154 名無しさん :2017/11/16(木) 07:42:56 ID:jhYFQg320
>>136
大足も届かない距離なら6小Kの持続部分がヒットして±0〜+1にはなっているので4Fが最速のキャラに対しては気兼ねなく使っても良いかな。

ちなみに、2大P(CH)➡2大Pが届く距離なら、
そこから生EXサイス(ズラシ入力)かキャンセルCAでダメージ稼げるけど俺は実践できてない…。

155 名無しさん :2017/11/16(木) 12:26:29 ID:0iXeRYAU0
>>154
返答ありがとうございます。そんな感じのフレームになってたんですか。超参考になりました!どーもです。
ゲージがあるときはEXアサルト狙ってますね。どの距離でも確実に届くので!ずらし入力は難しくてできないですw
屈大pて面白い技ですよね

156 名無しさん :2017/11/16(木) 12:55:45 ID:OX/lz4.A0
強P使うなってことじゃないだろ
ガードさせた後、割り込み防ぐ方法なんてあるのに-5背負ってキャンセルしないで何もしないって話がアホなだけだろ

157 名無しさん :2017/11/16(木) 22:51:29 ID:96ASxw960
いや確認ソニック出しても割り込まれるらしいからね
俺はやられたことないけど

158 名無しさん :2017/11/16(木) 23:13:23 ID:qQbapZGk0
・立強P中ソニック
最速で連ガ、ディレイをかけることによって隙間が出来る
相打ちの場合は立中Pからコンボ可能、ソニックがカウンターヒットだと何も繋がらない

・立強P強ソニック
最速で3Fで割ろうとするとヒットし(相打ちだったかも)、7F有利が取れる
距離が離れるので立中KかEXサイスしか繋がらない 出来たらかなりテクい
ディレイをかけると相手が3F擦ってたら割り込まれる
あと当然ノーマルの強昇龍系にも全部負ける

159 名無しさん :2017/11/16(木) 23:14:11 ID:qQbapZGk0
あ、書き忘れたけどコンボ行けるのは当然端だけね
移動EXサイスとかはまだ試してないけど

160 名無しさん :2017/11/17(金) 12:28:13 ID:MpytSWek0
>>いや確認ソニック出しても割り込まれるらしいからね
俺はやられたことないけど

-5で放置したところで確反だろって話じゃねーのか

161 名無しさん :2017/11/17(金) 20:18:14 ID:lWs9etzc0
>>160
そうだよ
だから強P自体使うなってこと〜のくだりになる

162 名無しさん :2017/11/17(金) 21:11:51 ID:qU3qoads0
いやだからこっちが密着強P出すよりも他の技出した方が良いでしょ
ガードさせて有利の技いっぱいあるでしょ

163 名無しさん :2017/11/17(金) 21:52:55 ID:lWs9etzc0
>>162
うんだから俺は初めからずっとそう言ってるんだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa