したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リュウ Part17

1 管理人★ :2017/09/09(土) 22:42:37 ID:???0
「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
国籍:日本
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん

【必殺技】
波動拳:236+P ※Vトリガー中はボタンホールドでタメ可能
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
真空波動拳:236236+P
電刃波動拳:(Vトリガー中に) 236236+P

■ゴジライン
https://goziline.com/tag/%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6+%E3%82%B9%E3%83%885
■コンボ攻略まとめ
http://st5-combo.com/ryu
■フレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/
■前スレ)リュウ Part16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1498324727/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

194 名無しさん :2017/09/19(火) 14:06:37 ID:c7ng4gDY0
>>192
確かに強化期待するのは甘えかなー。大足のリーチちょっと伸ばすとか
中足の発生を6Fに・・・ってようは強化というか戻して欲しい願望があるんだが。
上位勢がちょっと弱体化してくれればいいと思ってる。

ふーどが言ってるみたいに「リュウに勝っても嬉しく無い」って位置からは脱してほしいな。

195 名無しさん :2017/09/19(火) 14:42:43 ID:92BU0.360
殺意はだっせーから別キャラかネカリに任せとこう

196 名無しさん :2017/09/19(火) 14:48:51 ID:AGdZBLeg0
Vトリ較差をなんとかしてくれ
つか地上の差し合い全否定のクラカンもいらん
あと今のリュウってキャラはダンの間違いだから早急に顔グラ修正しろ

197 名無しさん :2017/09/19(火) 14:52:08 ID:bP6HbWI20
地上の差し合い全否定のクラカンの意味が分からない

198 名無しさん :2017/09/19(火) 14:53:44 ID:vcVrwSXk0
各所で言われてるってどこの話だよ

199 名無しさん :2017/09/19(火) 15:01:29 ID:chj6yKcg0
なんだか平和なスレになったな

200 名無しさん :2017/09/19(火) 15:28:14 ID:DLk/i0tg0
各所で言われてるはいつものカサカサゴキの常套句
当然自分が各所で言ってるだけ

760 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 17:31:58 ID:PpBUPwnE0
カサカサは他スレでも言われてるよ
リュウはじっとしてろってことだと思う
ステップ3回までなら許してくれるでしょ

785 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 07:22:38 ID:45/.WEic0
どのレベル帯のリュウでもカサカサしてる
不快だからステップ3回までにしろって各所で言われてるね

126 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 20:13:40 ID:XFUouC/o0
カサカサして勝つやつはだいたい荒らし
昇竜や波動で攻略した方がいいよ
各所でもリュウ使いの戦い方は波動メインって言われてるのしらないのかな?

177 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 12:04:07 ID:q6EbqQ5Q0
>>175
別にダイヤに負けて書いてる風には見えなかったな。
カサカサしてるリュウばっかって言われてるのはここだけじゃなく他の場所でも言われてるよ。

201 名無しさん :2017/09/19(火) 16:12:20 ID:086M1w5g0
>>200
各所なんてみんな使うでしょ
変に荒さないほうがいいよ

202 名無しさん :2017/09/19(火) 16:54:04 ID:P0Bo2tmY0
アホに構うくらいしか話題がないのが問題だ

203 名無しさん :2017/09/19(火) 18:13:28 ID:RJKlf97E0
>>200

ほんそれ
当人は各所で必死に種撒いてるが、一向に芽ぶかず焦れた本人自ら語るという草対応に終始ww

204 名無しさん :2017/09/19(火) 19:30:53 ID:c4zO0VQQ0
リュウがゴキブリみたいにカサカサできてしまうこと自体も問題ではあるかもな

205 名無しさん :2017/09/19(火) 19:35:12 ID:KjEezCAE0
リュウ「だってわからんセットプレイ出来ちゃったら豪鬼だもの…

206 名無しさん :2017/09/19(火) 23:57:11 ID:801shDnc0
隆ってスタンダードで基礎を学ぶキャラだったのにいつの間にか他キャラの練習台になったな

207 名無しさん :2017/09/20(水) 01:09:15 ID:iOK.v5kE0
触れていいのかわからんけど。

カサカサしてるとして、それは悪いことなんでしょうか。
動きの幅持たす為に、してもよろしいのではないでしょうか。

208 名無しさん :2017/09/20(水) 01:45:26 ID:18roUrMs0
>>207
相手にすんな 規制してくれって管理人に頼んでるんだからもうほっとけ
あっちのスレでも暴れててドン引きだけどな

209 名無しさん :2017/09/20(水) 07:43:56 ID:K96WO/420
>>207
一応少しだけ助言しておくと
したらばの各地でリュウの動きはカサコサして不快といわれてるよ。ツイッターとかでも言われたりする。でもさすがにステップ無しだとキツイので1Rに3回までが良いかと思う。そのくらいだと荒らしのリュウで無いし波動で飛ばせて昇竜で落とすスタイルの堅実リュウだと思われるから褒めてくれる。
今日もランクマで沢山リュウと当たったけどカサコサステップするリュウには俺は負けなかったね。パーフェクト勝利でわからした時もあった。
やっぱり負けるのはちゃんと荒らす事なく身構えるリュウだったよ。

210 名無しさん :2017/09/20(水) 11:29:45 ID:CHK41RtA0
リュウ強化はあるんじゃないかな
ウメがS1のリュウよりも弱体化された今のガイルのほうがかなりの差で強いって言っちゃってるし

211 名無しさん :2017/09/20(水) 12:05:11 ID:Q0aqAedI0
ケンさん豪鬼さんの立場奪っちゃうから強化はしないと思うよ
柔道&セットプレイのS1リュウがあまりにもリュウっぽくなかったんだよ
スト5で勝つには必要な歪みなんだけどね

212 名無しさん :2017/09/20(水) 12:31:23 ID:xJQvzsoI0
>>210
あの人大袈裟なんだよな…

213 名無しさん :2017/09/20(水) 13:31:45 ID:K96WO/420
リュウ強化になったら大騒ぎだろうし
おそらくならないよ

214 名無しさん :2017/09/20(水) 14:50:05 ID:4U0sQOLs0
s1の頃、開発のアホ共は口を揃えてみんなリュウばかり使うって愚痴ってたよな
つまりそういうこと

215 名無しさん :2017/09/20(水) 15:49:17 ID:U7ZcycX20
リュウ火力はあるって言われてるが
かりんとかに比べると普通に弱いよな

216 名無しさん :2017/09/20(水) 19:29:22 ID:WIzWLkVA0
リュウの攻めなんてループせんし
真空Vトリ溜まった状態での一発火力なら高いかもしれんが、そんだけ

217 名無しさん :2017/09/20(水) 19:48:18 ID:naHrAfXY0
真空波動の威力って300しかないんだけどな

218 名無しさん :2017/09/20(水) 19:59:18 ID:K96WO/420
ランクマでカサコサリュウに当たって荒らされて一回負けたんだけど再戦ボタン押してこなかった。
さすがにこちらの力量が上だと確信して次の試合は荒らし通用しないと思って逃げたんだろな臆病者だった。

219 名無しさん :2017/09/20(水) 20:34:36 ID:j2ABHZXg0
>>218
それ俺かも
さっきラグい奴とランクマあたって連戦しなかった

220 名無しさん :2017/09/20(水) 21:33:12 ID:K96WO/420
>>219
ダイヤのリュウか?

221 名無しさん :2017/09/20(水) 22:12:25 ID:A.b/.YfQ0
スパコンとVトリ発動出来る状態なら誰でも火力出せるのに何でリュウは火力あるから弱くないみたいに言われるんだろう

222 名無しさん :2017/09/20(水) 23:19:37 ID:j2ABHZXg0
>>175にも書いたけど
やっぱカサカサで煽ってくる人の恨み買ってるか何かしらの理由で目をつけられてるダイヤのリュウいるんじゃね?
この人からたびたびダイヤって単語が出てくる

223 名無しさん :2017/09/20(水) 23:40:51 ID:rpA5w44o0
一人じゃねえんだよなあ

224 名無しさん :2017/09/21(木) 00:03:48 ID:k0lyAxds0
どう見ても一人で複数IDやろ

225 名無しさん :2017/09/21(木) 00:12:12 ID:xVTcq26Q0
>>222見栄はってダイヤに憧れてるブロンズですスミマセン

226 名無しさん :2017/09/21(木) 00:20:27 ID:C7A7xYTA0
カサコソ言ってるやつってダイヤじゃないと思うぞ。
>>209
>>今日もランクマで沢山リュウと当たったけどカサコサステップするリュウには俺は負けなかったね。
ダイヤクラスの上位にリュウは沢山いません。
おそらくブロンズクラスの低レベルプレイヤーでしょうw

227 名無しさん :2017/09/21(木) 00:25:02 ID:OGJQ1DeE0
カサカサ、当て投げ、ぶっぱばっかりしてくるクソガキまじ死んでほしいわ

228 名無しさん :2017/09/21(木) 01:19:58 ID:4GleusQg0
なんでリュウスレでリュウに文句言ってるの?
愚痴とか雑談スレじゃないのか、普通に考えたら。

229 名無しさん :2017/09/21(木) 01:27:19 ID:WcHjOVuA0
ゴミリュウばっかで萎える

230 名無しさん :2017/09/21(木) 13:05:24 ID:sNvoLeiE0
東京ゲームショウで大谷リュウみたけど全くカサコサしてなかったね。下手くそなリュウ達は本当に録画してみたほうがいいよ。

231 名無しさん :2017/09/21(木) 13:11:07 ID:hZpui9nE0
>>230
東京ゲームショウって
今週末じゃなかった?

232 名無しさん :2017/09/21(木) 13:15:57 ID:bkWjrXEA0
>>231
wwwww

233 名無しさん :2017/09/21(木) 15:33:09 ID:aPXSqhhk0
大谷リュウかっこよかった

234 名無しさん :2017/09/21(木) 23:03:29 ID:x9R.3oJ20
>>218
君最高に頭悪そう

235 名無しさん :2017/09/21(木) 23:08:51 ID:c1pcZBIc0
リュウ同キャラが本当に苦手。

他キャラ相手にしてるほうが、なんかやりやすいくらい。
上手い人は同キャラどういうコンセプトでやってるかが気になる。
リュウはトッププレイヤー勢が少ないから、レベル高い同キャラ戦が中々見れないから
イメージ湧きづらい。

236 名無しさん :2017/09/21(木) 23:31:27 ID:sNvoLeiE0
>>235
まずはここでさんざん言われている通りカサコサしないでドッシリ構えることだよ。
ランクマで経験を積み重ねたからわかるけど、リュウ同キャラはどれだけ波動を打てるかだね。
経験がいきた波動は相手もたまらずくらってしまう。
しかもカウンターになったりする。
まぁわからない事があればなんでも聞いて。
攻略ブログも始めようかなと思ってるし。

237 名無しさん :2017/09/21(木) 23:45:53 ID:ikwnUdww0
>>236
LPと使用キャラを教えてください

238 名無しさん :2017/09/21(木) 23:56:33 ID:BYHma/hE0
sNvoLeiE0は脳内強者の動画勢ニート廃人なんだからかまっちゃ駄目
ニートが伝染ってインポになるぞ

239 名無しさん :2017/09/22(金) 00:26:03 ID:Ui1Ljhlc0
大谷リュウ見て、俺も!って思ったけどやっぱこのキャラ勝てねーわ。マジで最弱

240 名無しさん :2017/09/22(金) 01:20:35 ID:vNg1AylM0
スパダイまで行ってようやくリュウ同キャラ戦の真髄を掴んだ
これ「攻めさせた」方が勝つわ

241 名無しさん :2017/09/22(金) 03:21:01 ID:r6UXbZ7Y0
まさかリュウ使ってカサカサしてる馬鹿はいないだろうな

242 名無しさん :2017/09/22(金) 08:10:28 ID:08IMRZ7U0
>>240
それもあるね。波動で押し切るかガン攻めかな。
少し助言するとガン攻めで勝とうとするときは相手のブッパ昇竜気を付けてね。スパダイまでいけばかなり実力ついてるよ。

243 名無しさん :2017/09/22(金) 09:24:45 ID:rjxhdb.I0
リュウは全部バレてるから大会に激しく弱いんだよな
大会最弱といっていい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa