したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

雑談 Part38

1 管理人★ :2017/08/16(水) 00:58:05 ID:???0
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。

前スレ)雑談 Part37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1499558240/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

815 名無しさん :2017/09/20(水) 16:30:08 ID:b1XxYLZ20
>>803
最低でもプラチナに上がらないと強い人と闘えないよ
カジュアルにこもってて何が面白いのか分からんわ〜
格ゲー向いてないんじゃないかとすら思っちゃう

816 名無しさん :2017/09/20(水) 17:09:50 ID:PPhWDxDY0
煽りたいだけのサルはほっとけ

ゲームなんだから自分の好きなように遊べばいい

817 名無しさん :2017/09/20(水) 17:49:30 ID:krzl/efU0
俺も今スパプラだけどちょっと前までウルゴルでカジュに引きこもってた。
その頃はプラチナなんか手の届かないポイントだと思ってたけど
だんだん負けなくなってきたので試しにやったらすぐプラチナなれた
そこからまた半年くらいカジュに引きこもった
同じように今月始めからやって3日前くらいにスパプラなれた。
んでまたランクマやめてこもってる。
しばらくは段位上がった余韻を味わいたいんだー
ビビりなのはわかってるけどよー

818 名無しさん :2017/09/20(水) 17:59:52 ID:9pY2mBSs0
人生なんだから好きなようにさせろっていって
小学校に乗り込むおっさんとか嫌だろ?

でもまあプラチナから上限なしだから気持ちはわからないでもない

819 名無しさん :2017/09/20(水) 18:02:58 ID:9pY2mBSs0
メインプラチナでサブ垢サブキャラで初狩りしてるやつよりはマシかもしれん
上限なし何とかならんのかね

820 名無しさん :2017/09/20(水) 18:17:35 ID:mn1fq09c0
プロじゃないんだからゲームなんかあくまで遊びだし自分が一番気持ちよく遊べるスタイル選べばいい
強い奴とやりたくないならウルゴルで止めたらいいし嫌いなキャラは一戦終わりでいいと思う

821 名無しさん :2017/09/20(水) 18:22:00 ID:UipNsl920
ベガバイソンザンギミカララバーディガイルナッシュいぶきラシードネカリユリアン豪鬼
こいつらは1戦だな

822 名無しさん :2017/09/20(水) 18:43:30 ID:krzl/efU0
俺バルログだけど結構一戦で終わられる

823 名無しさん :2017/09/20(水) 18:47:16 ID:rU7Gh99o0
弱テラー食らった後の読み合いが面倒なんだもん

824 名無しさん :2017/09/20(水) 19:03:43 ID:btNz95rw0
通常投げ ループしない
コマ投げ ループしない
EXコマ投げ ゲージ使ってくれる
立ち弱K ループする

グラップもせずにコマ投げか通常投げ喰らっとくのがまあ安定
調子のって大K使ってくるなら暴れてもいい

825 名無しさん :2017/09/20(水) 19:55:35 ID:vad2nU7Q0
コマ投げループしちゃうキャラも普通にいるんだよな
ダルシムとか

826 名無しさん :2017/09/20(水) 20:12:02 ID:b7okJr4k0
必殺の雑魚狩りムーブが格上に通用しなくて再戦拒否ってダサすぎ

827 名無しさん :2017/09/20(水) 21:53:34 ID:.ZaniCw.0
大丈夫大丈夫投げ埋まってないからループじゃないよ?wほら22F反応できるでしょ?ww
とかいいつつ打撃択でEXやVトリ絡めて大ダメージスタン取ったり有利取り直したりするララアレックスバルログ嫌い

828 名無しさん :2017/09/20(水) 22:18:55 ID:xeuESHWs0
1番くだらないのは逆転要素でしょ。
7割、場合によっては10割減るのはやりすぎ。いいとこ5割まで。それ以上は序盤のジリジリ(実力差がでる)の意味が無くなる。

829 名無しさん :2017/09/20(水) 23:08:38 ID:okWXS91.0
逆転要素排除を求める気持ち分かるし俺もそっち側だけど
プロと一部の上級者だけしか生き残れないゲームになる恐れがあるんだよね
大会向けにはいいんだけど一般人が遊ぶゲームとは逆方向だからね

830 名無しさん :2017/09/21(木) 00:46:17 ID:lxj.oKeM0
マッチングをまともにして同レベルと対戦できるようにすればいいだけじゃない?

831 名無しさん :2017/09/21(木) 01:38:05 ID:dRiscd/Y0
どのキャラが一番好かれてorマシなの?

832 名無しさん :2017/09/21(木) 01:45:09 ID:g9aDpD8Y0
消去法で行くと、エドか春麗じゃね

833 名無しさん :2017/09/21(木) 03:18:13 ID:Z1B8KTA60
チンパンでもワンチャン()で逆転可能とかクソゲーだな

834 名無しさん :2017/09/21(木) 05:11:24 ID:HDdLy5K20
>>820
ゲームだからって理由で片付けるのは簡単だけどな
サイコパスゲーマーは苦手だわ
少なくともオンラインには向いてない

835 名無しさん :2017/09/21(木) 05:13:57 ID:HDdLy5K20
逆転不可能だと神ゲーなのか

836 名無しさん :2017/09/21(木) 06:19:10 ID:uIlE4eKs0
不可能ではなく逆転したら頑張ったなって思えるゲームだろ、理想は

837 名無しさん :2017/09/21(木) 09:25:46 ID:vQ.NYUek0
俺、格ゲーってこれが初めてなんだけど、格ゲーってのは相手を画面端に追い込んでじゃんけん繰り返すだけのゲームなの?

838 名無しさん :2017/09/21(木) 10:43:34 ID:XPG56/5M0
初めてで真理に達するとはやりますねぇ

839 名無しさん :2017/09/21(木) 11:01:51 ID:LBDkqh5o0
>>837
多分もんじゃをディスろうと思ってるんだけど、
4ぐらいしかまともにやってない俺も考えてることは画面端でハメることばっかだったから
画面端に持っていくってのが共通のルールかもなw

840 名無しさん :2017/09/21(木) 11:02:28 ID:LBDkqh5o0
だろうけど な

841 名無しさん :2017/09/21(木) 11:36:00 ID:auMZ7qvk0
パズルゲームだって色をそろえるだけ、アクションはジャンプして先に進むだけ、とこういう見方をしてれば何でも浅く見えてくる。いちゃもんつけたい人の言い方

842 名無しさん :2017/09/21(木) 11:59:46 ID:u6qiFSN60
初心者が「じゃんけん」なんて言えるかよ

843 名無しさん :2017/09/21(木) 12:18:10 ID:7mm6AmUY0
つられすぎ
無視しとけ

844 名無しさん :2017/09/21(木) 12:37:49 ID:qWZOkUZA0
正確には如何に有利なじゃんけん仕掛けてくか、だな
画面端かどうかなんて関係ない
結果的に有利なじゃんけん作るには画面端が有効ってだけで
それこそ4なんて中央でも見えない起き攻めループするから画面端に寄せる意味も薄かった

845 名無しさん :2017/09/21(木) 14:04:33 ID:tph9C3C.0
フォルテを思い出すな

846 名無しさん :2017/09/21(木) 14:42:35 ID:auMZ7qvk0
昔バーチャはジャンケンだとブンブン丸がいってたな。ただしフェイントかけまくって10回くらい出す振りするジャンケンだと

847 名無しさん :2017/09/21(木) 16:14:32 ID:S1AkiifQ0
スパ2xもプレイしてる、してた人いる?
単純な読み合いはスト5もスパ2も変わらないと
思うのだが
Vトリガー性能差=スパコン性能差(スパ2)
みたいにキャラ差もある

スト5がそういう駆け引きが面白いないって
言ってる人はどこが気に入らないのかな?

848 名無しさん :2017/09/21(木) 16:41:07 ID:2ELzbWsE0
オンライン調整のない時代のゲームはある程度しょうがない、で済まされる部分あるから比較対象にはならないな

849 名無しさん :2017/09/21(木) 18:27:13 ID:AsM3QYfU0
最近の人気ゲーム見ると、空中から攻めるのが楽しいゲームが人気あるね
スパ5でそうなればユーザー戻ってくるのかなぁ

850 名無しさん :2017/09/21(木) 18:36:22 ID:1nvvVOdI0
>>847
Vトリガーとスパコンで違う点は能動的に貯めやすいかどうかだね〜
個人的には何もしなくても死にかけたら絶対使えるウルコンは最悪だった
白ゲージとVゲージはもっと能動的に貯めやすくした方がいいと思うのよね

851 名無しさん :2017/09/21(木) 19:02:56 ID:h0AcuW1U0
>>847
カプコンの格ゲーでSF系のゲームは大体似たような読み合いのゲームばっかりだよ
そこに各作品のシステムで+αの読み合いが増えてるだけ
あとカプコンのレトロ格ゲーはちょっと実力差があるとそもそも読み合いまで行けず立ち回りで処理されやすかったりコマテクの差で火力差がめちゃくちゃついたりしちゃうのが違いかな?

852 名無しさん :2017/09/21(木) 19:04:31 ID:39l6iK5k0
>847
スト5はスト5で面白さはあると思うけどスパ2Xと比べて明らかに違うのは

・ラグによる地上戦の陳腐化

これかな

牽制を振って相手を威圧して削りや歩き投げ、それを嫌がって相手が振った牽制をすかして差し返し、
それらを制圧する強い弾、ここいちで飛んでワンチャン狙い、みたいなのが
スト5はダッシュとジャンプのめくり性能とラグで、だいぶごまかせる感じ
上級者ですら、ろくに対空出せてないタイミングが多いし、大技ぶんぶんしまくってるのはかなり滑稽

ダッシュジャンプも含めた駆け引きが楽しい、見てて面白いと思えるかどうかだと思う

853 名無しさん :2017/09/21(木) 19:11:45 ID:61E0thkU0
ラグも酷いと思うが、一番の癌はテキトー設計のヒットボックスだと思う

854 名無しさん :2017/09/21(木) 19:28:15 ID:zMHaZnwI0
>>849
格ゲー大体死滅してるのに人気があるって何のゲーム指してるわけ?
鉄拳の豪鬼とかでも指してるの?

855 名無しさん :2017/09/21(木) 21:47:49 ID:mMCdZB5I0
>>854
アルカプもアークも全部そうじゃん

856 名無しさん :2017/09/22(金) 00:36:08 ID:5bVa6GGA0
どこが人気ゲームなんだ

857 名無しさん :2017/09/22(金) 00:46:55 ID:VxWMOdXs0
実際にEVO見に行け
一番盛り上がるのはアルカプ

858 名無しさん :2017/09/22(金) 01:09:58 ID:sF01DOoY0
そりゃマーブルヒーローはアメリカで人気あるからな

859 名無しさん :2017/09/22(金) 01:27:28 ID:a3ghV60A0
べつに煽るつもりは無いけど
EVOで一番盛り上がったのは間違いなくスト5

860 名無しさん :2017/09/22(金) 01:52:23 ID:3VMX36dU0
Vトリから逆転されるのが不快だな

861 名無しさん :2017/09/22(金) 02:57:48 ID:b0y7H2e20
vトリ逆転のくだらなさってキャンセルにあると思う
それまでただの牽制技だったのが途端に1撃必殺技になるんだもん
それを食らうなって無茶苦茶だし特に一部必殺技キャンセル不可の技まで可能にしてるのは完全に運ゲーになること狙ってるし

862 名無しさん :2017/09/22(金) 03:33:57 ID:VxWMOdXs0
アルカプの時、外人盛り上がりすぎて五月蝿かったw

863 名無しさん :2017/09/22(金) 04:48:27 ID:JewDN4LU0
歩き遅すぎ、ダッシュ速すぎで地上戦が雑なんだよこのゲーム。技レベルとクラカンの相性が悪くて、大ブンブンもよくない。はっきり言って格ゲーの完成度として、Xにだいぶ劣るんだよね。グラとサウンドだけだ勝ってるの。

864 名無しさん :2017/09/22(金) 12:19:31 ID:QTqeHMAY0
技レベルとクラカンのギミックは流石に計算通りでしょうな
大攻撃の隙がもっとでかかったら製作者の考えた読み合いに近付く気がする
小技擦りと牽制、投げシケに大リターンの代わりにガードやスカりで隙を晒すって感じで
今のクラカン技は見てから反応できないからね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa