したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

愚痴・自虐 Part22

1 管理人★ :2017/08/09(水) 00:53:36 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1498780904/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/09/18(月) 12:39:53 ID:izY22xPc0
今日知ったけど、アレックスのエアスタンって先端当てされると確反ないのな。くそじゃん。

952 名無しさん :2017/09/18(月) 12:47:45 ID:zjl4piJ20
未だに立コパとしゃがみ中Pが対空として機能するのおかしいだろ。

953 名無しさん :2017/09/18(月) 15:43:15 ID:5hzKs6gw0
アビゲイルとミカうぜえ
ガイジ枠2つもいらねえ

954 名無しさん :2017/09/18(月) 17:03:20 ID:V4fHSzGI0
投げいらないよこのゲーム
うざすぎる

955 名無しさん :2017/09/18(月) 19:49:40 ID:aj.0XnHA0
>>951
赤星と交換してやれ

956 名無しさん :2017/09/18(月) 19:51:30 ID:2olM76Es0
OS再インストールしたら強制落ちするようになった
っていうかあのバグか、まだ直してないのか
キャラ追加するなら基本的なバグ直してくれや

957 名無しさん :2017/09/18(月) 21:24:27 ID:HiKuZvCY0
ザンギ使って相手に寄れなくて捨てゲーする奴はザンギ使うセンスないよな

958 名無しさん :2017/09/18(月) 21:46:28 ID:HiKuZvCY0
このゲーム攻撃喰らってんのにボタン押してる奴多すぎる
攻撃喰らってんのになんでボタン擦ってんの
先行入力のせいでモンキー大量発生しすぎ

959 名無しさん :2017/09/18(月) 22:02:09 ID:/SF0onaw0
>>958
補正切りとかある
普通は投げ抜けなりコパなりボタン押しとく
押さないのは雑魚だけ

960 名無しさん :2017/09/18(月) 22:11:46 ID:HiKuZvCY0
そういうのじゃねえんだよな
軌道変化で地対空潰されて「うわわわわっ」てな感じで何も考えず3フレ擦り
小パン喰らってんのに最速田植え

防御する気がないんだよな

961 名無しさん :2017/09/18(月) 22:15:17 ID:KVbOMzAg0
小技当てて歩いて投げみたいな行動だったら暴れてたほうが阻止できていいじゃん

962 名無しさん :2017/09/18(月) 22:21:56 ID:HiKuZvCY0
あとかりんな
空中喰らいのモーションがおかしくてどんなにランク上がっても咎められないのか、
着地に一生小パン擦ってる
ダルシムもおかしいけど100戦ぶりにやっても一応咎められる、最初だけ

963 名無しさん :2017/09/18(月) 22:25:08 ID:GtpddN.I0
暴れ強いゲームだから
そりゃ暴れるやつ多いよ

964 名無しさん :2017/09/18(月) 22:44:57 ID:jY7AXyP.0
暴れから逆転されることよくあるからイラつくのはわかる
咎めようとしてまた食らう自分がもどかしい

965 名無しさん :2017/09/18(月) 23:02:48 ID:HiKuZvCY0
ケンのグラップ異様に早いんだけどなんなのこれ
投げ重ねると同時にバチッていくんだけど
こいつら真面目にやれよ

「投げられるっ、うわっ投げ擦り!」

↑なんでこんなに落ち着きがないの

966 名無しさん :2017/09/18(月) 23:38:25 ID:KVbOMzAg0
別に最速投げ暴れはありでしょ
重ねミスってたら一方的に投げれる
遅らせグラップのほうが垂直からフルコン食らうリスクもあり場合によっては危ない

967 名無しさん :2017/09/18(月) 23:44:09 ID:lC5zysv60
このゲーム的にラグいやつはマジで勘弁してほしいな
体感重ねが小技暴れなんかに負けたときイライラする

968 名無しさん :2017/09/18(月) 23:44:28 ID:HiKuZvCY0
ありかなしかで言えばありなんだけどそうじゃねえんだよな
だって垂直入れるほど有利取れてないから
上級者同士の対戦で人読み入って対の択で出すならわかるけど、
そうじゃねえしな
なんかガチャガチャやってんだよ、ガチャガチャ

969 名無しさん :2017/09/18(月) 23:50:07 ID:HiKuZvCY0
ウル4の時もさ、
ラウンド開始前にキーログがダーッッッッッッッと流れるモンキー居たけど、
試合中は一応ちゃんと押してたよ
4はちゃんと押さないと動かないからな

つかリプレイ見りゃわかるしな、演出中とか投げ決めた時とか、
テンション上がってんのかキーログが気持ち悪くダーッと流れんだよ
「なんかおかしいな」ってリプレイ見ると大抵この昆虫動物タイプ

970 名無しさん :2017/09/18(月) 23:55:55 ID:KVbOMzAg0
ラウンド間ガチャガチャとかプロでもやってますけど

971 名無しさん :2017/09/19(火) 00:05:18 ID:3K1f1upU0
ぷーんことかCA中もずっとボタン押してるな
別にいいんだけど落ち着けよってちょっと思う

972 名無しさん :2017/09/19(火) 00:20:24 ID:4axUXMyM0
俺結構ガン待ちタイプなんだけど地上捨てて上だけ見てプーンコのスト落としまくったら、
キレたのかテンション上がったのか知らないけどスタンでPAされたわ
まあPAでも屈伸でもなんでもやればいいけどな、俺も昆虫タイプには屈伸するし

973 名無しさん :2017/09/19(火) 00:25:50 ID:OjZltYh60
ラウンドガチャガチャは気持ち悪いよな

974 名無しさん :2017/09/19(火) 00:41:45 ID:dmcCmcvg0
ゴウキとかリュウのカンニンング昇竜うざすぎるんだけど

975 名無しさん :2017/09/19(火) 00:47:32 ID:XbO4MD9o0
トリガーある時飛ばなきゃいいだろ

976 名無しさん :2017/09/19(火) 00:56:16 ID:OipnmiD.0
開始前にガチャガチャしてるのは元アケ勢とかじゃない
レバーやボタン確かめるために回したり叩いたりする癖が残ってるんでしょ

977 名無しさん :2017/09/19(火) 01:11:04 ID:4axUXMyM0
先行入力4から2に減らせ
今の状態だと何も考えずボタン押してる奴だらけじゃねえか
重ねる方は先行入力とかねえしさ

978 名無しさん :2017/09/19(火) 01:18:59 ID:ZrguoueM0
>>975
後半必ず飛べなくなるやん!

979 名無しさん :2017/09/19(火) 01:20:20 ID:Ve5rdh6Y0
起き攻めを全キャラアレククラスにしろや

980 名無しさん :2017/09/19(火) 01:27:04 ID:4axUXMyM0
ガイルクズすぎる
スパダイにもなってソニック好きなだけ撃ちながら画面端行って、
到着したらコアコパ暴れかEXサマソとかやってるバカが居たわ

981 名無しさん :2017/09/19(火) 01:37:31 ID:Ve5rdh6Y0
メナトの見た目でもう少しわかりやすかったら人戻ってきたのかな・・・
アレクで、ジュリでもう少し強かったらスト4勢や3rd勢戻ってきたのかな

つえーキャラ使ってる人に対し勝とうじゃなくて
はいはいまたいつもの対処できないアレねみたいになってきた
爆弾処理がしたい訳じゃなくて読み合いがしたい

982 名無しさん :2017/09/19(火) 01:40:38 ID:XbO4MD9o0
いぶき使ってるやつかすだな

983 名無しさん :2017/09/19(火) 01:52:51 ID:I6jPWszI0
ばいそんもな

984 名無しさん :2017/09/19(火) 02:45:16 ID:daOGca.g0
ゴウキのEX昇竜を3回もダメ400くらいのコンボで咎めたのに、それでも最後までEX昇竜ぶっぱやり続けてきて負けたわ。
駆け引きを知らない脳無しのクソガキはスマブラでもやってろや。

985 名無しさん :2017/09/19(火) 02:56:28 ID:daOGca.g0
キャミィの当て投げばっかりやるやつにやっと勝ったわー。
ざまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

986 名無しさん :2017/09/19(火) 03:41:54 ID:XbO4MD9o0
>>984
ワロタw
結局負けてんだからそいつ駆け引きに勝ってんじゃねえかw
3回咎めたらもうパなさないというお前の浅い読みの負けだw

987 名無しさん :2017/09/19(火) 03:47:03 ID:4axUXMyM0
「リバーサルカウンター」ってのどうだろう
通常技でもリバーサルで技出すとリバサ表示出て、(青くして青リバサとか)
その技がカウンター取られるとVゲージ0.5本溜まるっていうの

988 名無しさん :2017/09/19(火) 04:48:41 ID:NOQ1ZIms0
>>984
スマブラに駆け引きがないみたいな言い方
言っちゃ悪いが対戦ゲー向いてないよあんた
自分が勝てる相手とだけ戦ってな そのほうがストレス溜まらんよ

989 名無しさん :2017/09/19(火) 05:05:49 ID:4k9sMPeQ0
そういう人たちが愚痴スレで愚痴言うやつに文句言うな!を盾に言いたい放題言うスレだぞ

990 名無しさん :2017/09/19(火) 06:07:59 ID:4axUXMyM0
このゲームどこまでランク上げても雑魚狩りにならないんだよな
結局相手に触る以上はジャンケンだから、
雑魚が「ここでパナし通ったら勝てる! 美味しい! うめえ! 負けてもリスクゼロwwwww」とか頭悪いこと考えながら、
どこまでもパナしてくるから、その処理を義務づけられる
上手くなるって、プレイがテクニカルになるんじゃなくて爆弾処理が上手くなるだけなんだよな
上がれば上がるほど窮屈になる

991 名無しさん :2017/09/19(火) 10:13:26 ID:XgxoOEb20
>>984を擁護するわけじゃないけど無敵ってやる側にしてもやられる側にしてもやっぱパナし所あって
状況は割愛するけど汚い奴のパナしってここで!?ってとこでホント萎えるんだよな
しかもこの場合豪鬼だろ?Vトリでの終盤力ハンパないしこういうタイプって暴れとか擦りとかリスクリターン噛み合わない攻めとかに迷いがないからホント苦手
長期戦なら勝ち越すんだろうけどランクマ1戦のみもこのタイプに多いしたまの負けでもマジで精神ダメージデカい

992 名無しさん :2017/09/19(火) 10:27:38 ID:DnrsmPis0
向こうは読み合いのつもりで出してるんだろうし食らうほうが悪いんだけど、萎えちゃうのも仕方ないわな

俺はろくに確反もないアーマー技のほうがタチわりぃと思うわ

ゲーム性自体が、もう守勢に回るくらいならパナして攻守交代してVトリで殺すみたいなとこあるから仕方ないとも言えるけど

993 名無しさん :2017/09/19(火) 10:34:12 ID:XbO4MD9o0
長期戦なら勝ち越すとかお前の妄想だろw
俺は開幕2回ぐらいパナスようにしてる
重ねるのがセオリーゲームだから当たるあたるw
すると相手は今後「パナス奴だ」と認識して重ね状況で萎縮する事が多い
そうなればこっちのもんwもうパナしませ����んw
相手の起き攻めにノーリスク脱出!w
そして忘れたころにもう一度パナして勝つ
戦略なんだよ

994 名無しさん :2017/09/19(火) 10:53:29 ID:XgxoOEb20
>>993
起き攻めのパナしなんかはどうでもいいよやられる側が完全不利の一か八かのパナしなんだし
問題はこっちの微有利相手の微不利なんかでの普通の人なら10回に1回意識付けでやるかやらないかのパナしを平気で何回もしてくるのが萎えるんだよ
それもセコンドでも付いてない限りそういうのって手癖である程度一貫性があるから結果は見えてるし

995 名無しさん :2017/09/19(火) 11:05:50 ID:acjRipkI0
パなし猿は2戦目で対応して完勝すると即逃亡するからなあ
結局LPマイナスっていうね

996 名無しさん :2017/09/19(火) 11:47:54 ID:OjZltYh60
チンパンでも勝てる池沼クソゲーなのがスト5だからね

997 名無しさん :2017/09/19(火) 12:22:50 ID:/33fbni60
ジャンプ攻撃ガードの時点で擦る奴はいつでも常に擦ってるわ
んでやり返されるとキレるんだよな
そういうケンゴウキは嫌われるのは当たり前だよ

998 名無しさん :2017/09/19(火) 16:17:32 ID:sN/Ma8Bo0
下にさえほぼ負けない強キャラ使ってたらスパダイももうちょっと格ゲーかじってたらいけるレベルになってる
弱キャラだとまだキャラ差で簡単にプラチナにも引かれるゲーム性なのでちょっと難しいけど
それもランクマ続けてりゃ関係ないレベル

999 名無しさん :2017/09/19(火) 17:37:04 ID:xDp71rVY0
無敵技のパナしはそれだけで読み択を2つ以上潰す訳だからそりゃ使ってくる奴ぁガンガン使ってくるだろう
文句言うよりはガード後のフルコンをトレモでがっちり練習しておいた方が良いゾ
キャラによってはジャンプ攻撃からの最大コンボなんかも入る
300〜500くらい返せるようになるとソレだけでパナされるのを喜べるようになる
コマ投げキャラのコマ投げも一緒で読んだ場合はフルコンやらないと損というか勝てる訳が無い

1000 名無しさん :2017/09/19(火) 17:38:15 ID:sN/Ma8Bo0
メナトとエドの当て投げ率高すぎ
しょーもないけどこいつらそれしかできねえんだよなかわいそう




■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa