したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

キャラランク Part84

1 管理人★ :2017/08/01(火) 02:48:38 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part83
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1500740088/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/08/14(月) 12:10:47 ID:Sko7iYJg0
もっとゲーム自体が複雑化してキャラが性能が一つでもプレイヤー毎に個性出るようになったらそんな未来もあり

952 名無しさん :2017/08/14(月) 12:16:25 ID:c/r51OFQ0
>>949
プレイヤーの個性が出るだろ

953 名無しさん :2017/08/14(月) 12:28:45 ID:EntHH80M0
>>952
キャラの個性死んだら終わりだろバカかお前は
パンチとキックと波動昇龍だけのゲームでどうやったら個性がでるんだよ
波動拳打って昇龍で落として近づいてきたら小P擦るだけのゲームでどうやったらそれぞれの個性がでるんだよ

したらばにはバカしかいない…

954 名無しさん :2017/08/14(月) 12:55:49 ID:YWpp2RKw0
同キャラが一番つまらないんだが違うのかな?

955 名無しさん :2017/08/14(月) 12:59:14 ID:iuGylxzY0
>>934
それを理解できない人の集まりがここ

956 名無しさん :2017/08/14(月) 13:30:20 ID:KCFhLWvw0
>>953
個性が出せないレベルの人かね?

957 名無しさん :2017/08/14(月) 14:56:37 ID:H3z9x1aE0
>>956
お前はできるの?
じゃあやってみろよ
キャラの個性殺してプレイヤーがそれぞれ違った個性を出せるって言うんなら10人くらい集めてリュウの波動昇龍縛りで対戦動画でものせろよ
どうせ端から見たら同じような事しかしてないクソつまらん動画になるからやってみろ

てかどのキャラも同じ事しかしできないそんなつまらんゲームをお前以外の誰がやるんだ?

ほんとしたらばはバカしかいないな…

958 名無しさん :2017/08/14(月) 15:05:25 ID:rrySCbpk0
と、バカの1人が言っております

959 名無しさん :2017/08/14(月) 15:18:23 ID:KSuIWxdI0
>>957
みんな同じことしかできない囲碁、将棋、麻雀、etc.
どれも個性出るけどなんで?

960 名無しさん :2017/08/14(月) 15:58:36 ID:ljmHdRPQ0
>>959
あの手のゲームは団体戦を一つの盤面に凝縮したもので
取れる選択肢の幅が比べ物にならない位広いから
格ゲーで言ったら3ON3以上にならないとそういう多様性は出て来ない

961 名無しさん :2017/08/14(月) 16:27:02 ID:FybDJEkY0
歩はリュウ 量産型だから
王は豪鬼
飛車はバイソン

962 名無しさん :2017/08/14(月) 16:28:26 ID:FybDJEkY0
格ゲーで歩を使ってるヤツ、頭おかしいのかな?

963 名無しさん :2017/08/14(月) 16:43:44 ID:6WzXxHfQ0
成れば強くなるしすげーって言われるの気持ちいいじゃん。
まぁ殆どの人が成る前に取られるけど。

964 名無しさん :2017/08/14(月) 16:44:49 ID:N2YZDnB60
なんでしたらばには質問に質問で返すようなバカしかいないんだ?
俺は答えないけど俺の質問には答えろっていうバカしかいないのか?
コミュニケーション能力ないのか?

上位プレイヤーみたいに勝つための最善を尽くした上で違った個性が出せるって言うんならまずそれを証明しろよ
証明できたなら非を認めて謝ってやるからさっさと証明してみせろ

それが出来たら誰も文句言わないし、もしかしたら格ゲー開発してる人間がそれを見て面白いかもとか思って考えてくれるかもしれないだろ?
お前も自分の言ってる事が認められてスッキリするし良いことだらけじゃん

965 名無しさん :2017/08/14(月) 16:45:02 ID:Fb0eDdcg0
ごめん、飛車もなれるんだった。
やっぱ使ってるやつアホだわ。

966 名無しさん :2017/08/14(月) 16:51:11 ID:P/xPgcRI0
スト5はターン性の将棋とゲーム性全く違うだろ

967 名無しさん :2017/08/14(月) 17:09:22 ID:TSRse8mw0
世界最強Punkの「スト5シーズン2」キャラランク

SS+ ラシード 
SS いぶき、バイソン
S+ ザンギエフ、ネカリ、かりん、豪鬼
S ユリアン キャミィ
A+ ベガ、ガイル 
A レインボー・ミカ、ダルシム、ララ
A- バルログ、ケン、バーディー、春麗、ファン 
B+ ナッシュ エド
C+ コーリン
C アレックス
C- ジュリ、リュウ

968 名無しさん :2017/08/14(月) 17:09:55 ID:TSRse8mw0
勝ちたがりTV+TOPANGA TVのスト5シーズン2キャラランク(順不同)

A+ いぶき、バイソン
A  ラシード、キャミィ、かりん、ネカリ、豪鬼、ザンギ
B+ ガイル
B  ベガ、ユリアン、ミカ、バーディ、ララ
C+ 春麗
C  ファン、ケン、リュウ、ナッシュ、バルログ、ダルシム
D+ コーリン
D  エド、ジュリ、アレックス

※ときど選手は豪鬼Sを主張
※B最弱はララ(マゴ選手はユリアン)
※Cの最弱はファン(ときど選手はリュウ)
※D最弱はジュリ

969 名無しさん :2017/08/14(月) 17:11:18 ID:TSRse8mw0
いつも不思議なんだが何でランクスレにはこういうトッププレイヤーたちのランクがあるのに
トッププレイヤーより自分の方がわかってるかのように自己流のランクを書く馬鹿がいるんだ?

970 名無しさん :2017/08/14(月) 17:38:55 ID:O4gWjgr60
トッププレイヤーだって知識はアマよりなかったり間違ってたり
ランクも自分のキャラ中心の主観混じりまくりだから

971 名無しさん :2017/08/14(月) 17:43:44 ID:gkXUX18U0
プロが作ったランクをそのまま受け入れるならこのスレいらねーから
あーでもないこーでもないって言うのが楽しい?んだろ

972 名無しさん :2017/08/14(月) 18:28:11 ID:VWnrH0as0
プロの意見が絶対に正しいなら、全てのプロが同じランクになる

973 名無しさん :2017/08/14(月) 18:28:45 ID:DtOxdPNg0
実際にバイソンがいまいち活躍してないのに
プロがこぞってバイソンを最強に挙げるのは嫌な感じなんだよなあ

974 名無しさん :2017/08/14(月) 18:37:16 ID:gAHz2aR20
〜〜〜が勝ってるから最強とか
〜〜〜は結果が最近出てないから弱いとか
そんなん聞いてもつまんない 
根拠がなけりゃプレイヤーが弱いのばっかだから
じゃないの?ってなる

975 名無しさん :2017/08/14(月) 19:09:07 ID:O4gWjgr60
そもそも3先になる後半はまだしも2先は短すぎる

976 名無しさん :2017/08/14(月) 19:15:37 ID:Sko7iYJg0
トリガー+CAで考えたらバイソンが最強なのは理論的な話、おまけに始動としてタンパが付いてくると考えると恐ろしい
細かい技性能なんて消し飛ぶね

977 名無しさん :2017/08/14(月) 19:24:25 ID:TSRse8mw0
>>970>>971>>972
そんなの当たり前じゃん
ただしアマはもっと知識ないしもっと主観入りまくるからトッププレイヤーに比べたら全然しょぼい

978 名無しさん :2017/08/14(月) 19:42:46 ID:qH5Z6h/I0
最強は豪鬼やろ
ちょっと頭おかしいわ

979 名無しさん :2017/08/14(月) 19:46:49 ID:3DB1RCLo0
真面目な話実際に豪鬼最強と言ってる人ってプロアマでどのくらいいるのかね

980 名無しさん :2017/08/14(月) 19:47:29 ID:u0oZw9dg0
>>967>>968
これらとは別に「したらばキャラランク」作れよ

981 名無しさん :2017/08/14(月) 19:58:22 ID:eaHf3Zrk0
したらばランクとかバカにされるだけだと思うけど。。。

982 名無しさん :2017/08/14(月) 19:59:43 ID:3BC7QMVI0
最強はネカリだよ
ネカリが優勝しても話題にならないでしょ
あれはみんなネカリが最強だと納得してるからだよ

983 名無しさん :2017/08/14(月) 20:29:14 ID:O4gWjgr60
ミカは?

984 名無しさん :2017/08/14(月) 20:50:35 ID:l9wrUoNE0
ケンバルログナッシュダルシムのランク低すぎない?

985 名無しさん :2017/08/14(月) 21:05:26 ID:IWWv5z9Q0
ハイタニが優勝したから露骨にランクマがネカリだらけになってて笑った

986 名無しさん :2017/08/14(月) 21:42:06 ID:YMc6Puvs0
雑魚がなに言っても無駄なんだよな
本当に強すぎてダメな所なら調整される
されないなら問題ないってことだ

987 名無しさん :2017/08/14(月) 22:35:21 ID:O4gWjgr60
じゃなんでS1は低空百裂や竜巻とっとと修正されなかったの?

988 名無しさん :2017/08/14(月) 22:48:43 ID:1l6yEV120
明らかに壊れ技でβテストの時でも「これはヤバいだろ」とさんざん言われたにも関わらず、ヲシゲと愉快な無能達が「ん?別にそんなに強くないし問題ないよ?なんか文句あんの?」って感じで修正しなかったから

989 名無しさん :2017/08/14(月) 23:21:47 ID:v7biQ/Us0
>>987
プレミアで優勝できない弱キャラの低空百列を弱くしてどうする

990 名無しさん :2017/08/14(月) 23:32:09 ID:bX/EbmDA0
別に適当に色々語るのは構わないけどさ
せめて実際にプレイしろよ

991 名無しさん :2017/08/15(火) 00:17:50 ID:OWntJ8J20
ファン優勝したな。これで強キャラ認定か。

992 名無しさん :2017/08/15(火) 00:47:51 ID:5AoISQ720
強キャラだな
お手軽じゃないけどな

993 名無しさん :2017/08/15(火) 01:03:06 ID:I0iDf1ro0
>>991
そもそもS2の最初の方でシエンがファンは弱くないって言ってたし

994 名無しさん :2017/08/15(火) 01:22:08 ID:E9ZttAjA0
そうだそうだ強キャラだ 操作してた人の腕前は関係ない ファンが強かっただけ

これがこのスレでは正しい

995 名無しさん :2017/08/15(火) 01:31:08 ID:yJPnk29w0
ファンにはコマ投げ付けて上げれば強くなるんじゃね?
ミカみたいなウザイキャラが増えても仕方ないでしょこのゲーム
もっとハチャメチャにして欲しい

996 名無しさん :2017/08/15(火) 02:41:55 ID:5vd/RnYg0
ファンは火力、特にトリガー絡みの火力が他に劣るから低く見られるけど現状はラシードに次ぐ固めセットプレイを持ったキャラだよね

997 名無しさん :2017/08/15(火) 03:51:23 ID:RLlO0lXI0
勝ちたがりもファンは結構評価高そうだったね
3F無いキャラにはかなり強そう
まぁ強キャラは大体3F持ってるんですけどね

998 名無しさん :2017/08/15(火) 04:24:29 ID:C/c/efeM0
>>996
セットプレイのガード不能具合で言うと多分全キャラ最高クラスで
固め能力の高さとガー不っぷりで攻めてる間は強キャラなのは間違いない

ただ、防御が投げ択にとにかく弱過ぎて攻められると最弱クラスになるので
その辺のアンバランスさをどう理解するかってのが大事なキャラでもある

999 名無しさん :2017/08/15(火) 07:08:16 ID:/LfMw0as0
ファンはゲージあればまぁそこそこやれる
Vリバもゲージもないゲーム開始時がとにかくヤバい

1000 名無しさん :2017/08/15(火) 07:19:57 ID:waRmYRb20
エドの話をしろ




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa