したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part82

1 管理人★ :2017/07/12(水) 23:46:25 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part81
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1498324580/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/07/22(土) 13:14:57 ID:qN9IY63c0
豪鬼がきついキャラってバルログ辺りかな?

952 名無しさん :2017/07/22(土) 13:19:02 ID:yqb3Yfr.0
>>951
バイソン、ガイル微不利
他は5分はある
ザンギ対豪鬼はいい勝負

953 名無しさん :2017/07/22(土) 13:31:38 ID:18C4S5j.0
豪鬼使ってるとほとんどのキャラに有利つくのがいいな

954 名無しさん :2017/07/22(土) 13:38:58 ID:S/vutN1g0
ときどが豪鬼を(best character)と言ってるがstrongestとは言ってない
だがときどは豪鬼最強と言いうるし言った方がいい

>>949
大会の結果とダイヤグラムとキャラランクは全部別のもの
こんなの常識だよ

955 名無しさん :2017/07/22(土) 13:49:18 ID:auRo9lME0
>>938
いいね。違和感を感じる所が全くないランクだ

956 名無しさん :2017/07/22(土) 14:05:06 ID:1QreX78A0
数の暴力やな
もうどうしようもない

957 名無しさん :2017/07/22(土) 14:14:31 ID:/Y4octPI0
>>955
違和感しかないだろw

958 名無しさん :2017/07/22(土) 14:18:33 ID:S/vutN1g0
>>956
豪鬼をランク通りの強キャラだと言ってる多数と最強だと言い張ってる一部

959 名無しさん :2017/07/22(土) 14:23:41 ID:/Y4octPI0
>>958
ランク通りの強キャラって?
3強?5強?

960 名無しさん :2017/07/22(土) 14:51:33 ID:IgkVtCYI0
豪鬼使い「豪鬼を最強だって言ってるのは一部」

961 名無しさん :2017/07/22(土) 15:21:01 ID:Y6JHLzf.0
S1の春の時とリュウの時
S2〜S2.1のバイソンいぶきかりんの時と豪鬼の時

どっちも胴着の時は意味わからんくらい最強じゃねー他の方が余程重度みたいな流れになるな
胴着以外がやり玉に挙がったときはここまでランクスレも酷くない

962 名無しさん :2017/07/22(土) 15:35:21 ID:wealOETU0
あとでかい大会1回、小さい大会で2〜3回結果出たら
豪鬼最強クラスで誰も文句言わないでしょ

EVOで上登ったのときどだけで、そのまま1回優勝したからって最強連呼しても
バカっぽく見えるだけ

963 名無しさん :2017/07/22(土) 15:42:34 ID:qN9IY63c0
必ずしも大会の結果でキャラランクが影響あるわけでもないしな

964 名無しさん :2017/07/22(土) 15:47:54 ID:0mjyErt20
バカ「EVOで上登ったのときどだけで、そのまま1回優勝したからって最強連呼しても
バカっぽく見えるだけ」

最強キャラの豪鬼使っといて下げ工作繰り返す下手クソは確かにバカっぽく見えるw

965 名無しさん :2017/07/22(土) 16:04:12 ID:k.WbY.is0
EXイーグルグラみたいな技がOKなら他のキャラの防御手段にも手を入れて欲しい
コマンド入力中でもガードになって投げはグラップ4F空中判定ヒットでガードで入れ替えヒットでコンボ

966 名無しさん :2017/07/22(土) 16:06:47 ID:Q1fAt6mw0
豪鬼の中足確認練習してみたけど安定する気配がないわ
中Kは慣れたらいけそうだけど中足はスタンゲージ見てもキツい

967 名無しさん :2017/07/22(土) 16:22:33 ID:S/vutN1g0
>>962
最強クラスならわかる
>>654みたいに最強キャラと言ってるバカがいるのがねえ

968 名無しさん :2017/07/22(土) 16:42:26 ID:Tcga3f5k0
豪鬼がキツイキャラ
バルログ、ガイル、ザンギ、ラシード

そもそもダイアグラム的に最強はありえないな

969 名無しさん :2017/07/22(土) 16:50:27 ID:Hr.7bxqA0
S2.1は全キャラ不利キャラ4体位はいるから

970 名無しさん :2017/07/22(土) 17:02:53 ID:neun1YKg0
いぶきの糞トリガーが許されるなら、ナッシュのトリガーもS1の性能に戻せよ

971 名無しさん :2017/07/22(土) 17:04:23 ID:Y/rY/EAw0
>>968バルログ、ガイル、ザンギ、ラシードも豪鬼キツいと思ってるぞ

972 名無しさん :2017/07/22(土) 17:08:30 ID:FFpVX0Z20
バイソン・いぶき・かりん・ガイル
豪鬼・ネカリ・ラシードの7強
この7キャラがかなり強いのは使われでも文句ないだろう

973 名無しさん :2017/07/22(土) 17:15:46 ID:vRmq87gE0
ザンギも入れろ

974 名無しさん :2017/07/22(土) 17:16:27 ID:Tcga3f5k0
そもそも豪鬼はザンギ戦で地上戦できない
豪鬼側の中足確認が100%できてギリギリ微不利の時点で間違いなく不利

豪鬼側に技術を求める部分が多すぎる
あれだけ完璧にたちまわって板ザンにギリギリ勝利だからな
どんだけキャラ差あんのってレベル

975 名無しさん :2017/07/22(土) 17:16:55 ID:k.WbY.is0
ザンギキャミィも加えて9キャラ

976 名無しさん :2017/07/22(土) 17:19:43 ID:Tcga3f5k0
豪鬼側の不利を覆すためののポイントが
中足確認中竜巻っていう微ダメージで起き責めとるっていう泣けるほどかぼそい領域だからな

豪鬼は本当にプレイヤーの技術依存の激しいキャラ
だってこのスレで豪鬼叩いてる奴の中で
中足確認中竜巻できるプレイヤーは1人もいないもん
要するにお前らがバイソンいぶきネカリ使ってもトップと同じ動きができるけど豪鬼は無理

977 名無しさん :2017/07/22(土) 17:21:12 ID:J6Duw5gk0
つまり豪鬼という最強キャラを使いこなせない雑魚どもの話は無視で良さそうだな

978 名無しさん :2017/07/22(土) 17:21:56 ID:bOKZOR1I0
知らんうちに豪キチくんまで生まれてたのか

979 名無しさん :2017/07/22(土) 17:28:08 ID:31XCF2NQ0
豪鬼使いの言う不利は他キャラで言う普通〜有利だから、話が噛み合わないんだよなぁ
そもそも豪鬼は全キャラに有利〜五分だからダイヤグラムでも最強なんだよなぁ

980 名無しさん :2017/07/22(土) 17:31:16 ID:J/hYVo..0
豪キチくん参戦でもう完全にクソスレになったな

981 名無しさん :2017/07/22(土) 17:49:00 ID:Q1fAt6mw0
中足の代わりに中K確認でもいい気がするけど
どうなんだろうな
中足は無理だわ
猶予ってレベルじゃねえぞと

982 名無しさん :2017/07/22(土) 17:56:02 ID:WAU/7CFQ0
>>979
豪鬼の一番強いとこって全キャラに行けるとこ
ザンギガイルダルシムみたいな有利キャラにとことん有利つけるキャラを全く苦にしない
すべてが高水準で揃った上でいろんな戦い方ができる。その上で火力も表裏も中下もあるから間違いなく最強よ

983 名無しさん :2017/07/22(土) 18:05:29 ID:D6slLGUU0
ときど板ザンなんて全一同士がキャラ性能全部だして豪鬼が勝ったんだから、豪鬼微有利って考えるのが普通だが

全一同士直対で勝っといて不利主張しちゃうはさすがにキチガイ

984 名無しさん :2017/07/22(土) 18:10:53 ID:UrsriHsI0
3f阿修羅昇龍あってダウンしたら百鬼斬空
Vトリから糞択
これで覆すポイントが云々言ってるのは笑える
覆すポイントがないキャラっていうのはファンとかバルログの事をいうんだよw

985 名無しさん :2017/07/22(土) 18:18:51 ID:mgU.d1dI0
>>981
中足は下段だから
できないと後ろ下がりのリスクが激減する

>983
あんな接戦だったのに有利不利覆るわけあらず
あれで豪鬼有利と思えるのは普通じゃない

986 名無しさん :2017/07/22(土) 18:23:28 ID:v4WM1RNQ0
さすがにアンチの相手しすぎじゃないですかね
豪鬼使いたるものもうちょっとクレバーに立ちまわらねば

987 名無しさん :2017/07/22(土) 18:25:42 ID:0VC64nvs0
リュウアンチもそうだったが豪鬼アンチも豪鬼が他の強キャラと混じって「最強クラス」じゃ嫌なんだよな
最強キャラじゃないと許せない
S1の最強キャラが春麗だというのをリュウアンチは今だに嫌がるしリュウケン春麗の3強っていうのも嫌がる

S1はリュウ最強、S2は豪鬼最強っていうのがてんるし勢の願望
>>902の頃からまったく変わってない

988 名無しさん :2017/07/22(土) 18:26:29 ID:qN9IY63c0
豪鬼、かりん、ラシード、ネカリに有利つけれるバルログが上位じゃないってのもおかしい話だよな

989 名無しさん :2017/07/22(土) 18:29:27 ID:3yqvtNyY0
>>988
別に有利なんてつけてなくね?ちょっとめんどくさいってだけの話だろ

990 名無しさん :2017/07/22(土) 18:30:20 ID:eDeEa6Jc0
>>985全一直対で豪鬼がザンギに勝った→豪鬼不利は間違いない!!

お前の周りの人は大変そうだな

991 名無しさん :2017/07/22(土) 18:35:11 ID:qN9IY63c0
>>989
トパンガメンバーが言ってるくらいだけどな

992 名無しさん :2017/07/22(土) 18:43:57 ID:0VC64nvs0
まあまたEVOの結果も込みで年末にかけて新しくランクが発表されるの待てばいいよ

993 名無しさん :2017/07/22(土) 19:02:08 ID:pOsbNXaY0
>>982
これな
一番しっくりくる意見やわ

994 名無しさん :2017/07/22(土) 19:05:19 ID:0VC64nvs0
>>993
その願望叶うといいね

995 名無しさん :2017/07/22(土) 19:12:01 ID:y7Fiv5Go0
いぶき豪鬼の表裏ターンパンチぐらい直ぐ調整すればいいのにね
豪鬼の3F暴れからの表裏で6割、スタン直前で強制ダウンとか明らかにアウトなわけで

996 名無しさん :2017/07/22(土) 19:13:53 ID:3yqvtNyY0
>>991
毎週見てるが誰が不利なんていってた?

997 名無しさん :2017/07/22(土) 19:24:14 ID:epP.3U2A0
>>996
もちろん豪鬼下げ工作の捏造だよ

998 名無しさん :2017/07/22(土) 19:34:09 ID:yqb3Yfr.0
数の暴力による工作
豪鬼である

999 名無しさん :2017/07/22(土) 20:25:43 ID:hX.jx6t60
豪鬼使いは豪鬼を下げるためなら捏造しほうだい

1000 名無しさん :2017/07/22(土) 20:29:47 ID:Tcga3f5k0
豪鬼は7強くらいだろうな




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa