したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

レインボー・ミカ Part8

1 管理人★ :2017/07/09(日) 08:58:14 ID:???0
本名・七川美華(ななかわ みか)。伝説の「赤きサイクロン」ザンギエフに憧れ、念願のプロレスラーになる。
身長:168cm
体重:70kg
国籍:日本
職業/所属:女子プロレスラー
好きなもの:ザンギエフ様のプロレス理念、特訓(砂浜ランニング、指立て伏せ、首ブリッジ)

【必殺技】
シューティングピーチ:236+P
ウイングレスエアプレーン:236+K
レインボータイフーン:(近距離で) 63214+P
ブリムストーン:(近距離で) 63214+K

【クリティカルアーツ】
バッドリーピーチ:(近距離で) 214214+P

■ゴジライン
https://goziline.com/tag/%E3%83%9F%E3%82%AB+%E3%82%B9%E3%83%885
■コンボ攻略まとめ
http://st5-combo.com/reinbow-mika
■フレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/
■前スレ)レインボー・ミカ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482759390/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

73 名無しさん :2017/10/23(月) 14:33:06 ID:ptUtdevw0
ララ戦の浅い対策としては
ララの中k、下中k後は最低でも中pおす
ダウン取られたらファジーコパン
は最低限なイメージ

74 名無しさん :2017/10/23(月) 19:37:50 ID:fDrT5Qz20
ララのコマ投げ後前ステは-4だっけ
上級ミカ使いがリバサでレインボータイフーンしててなるほどと思ったわ
くるっと回してダッシュ見えたら小パンでいいもんな 肘ならガードになるんだろうし

75 名無しさん :2017/10/26(木) 02:03:49 ID:CzEAAFF60
タイフーングラの操作って、例えば自分が左端なら63214と弱P弱Kずらし押し?これで被起き攻めに投げ重ねられたら投げ抜け、打撃ならガード、投げシケ狩りにはタイフーンが出るって認識で合ってる?

76 名無しさん :2017/10/27(金) 21:49:07 ID:QcLq3xks0
>>75
その認識であってるよ。
ちょっと難しくなるけど、632141弱P弱Kずらし押しで下段もガード可能っす。

77 名無しさん :2017/10/28(土) 18:00:46 ID:RtLLB2dY0
>>76
ありがとう
ちなみに弱P弱Kずらし押しってどういう感じで押せばいいの?PKPって一個ずつずらして押すの?

78 名無しさん :2017/10/28(土) 18:04:29 ID:DbbI3Kz20
>>77
https://sf5combo.blogspot.jp/2017/07/blog-post_27.html

79 名無しさん :2017/10/28(土) 19:44:47 ID:RtLLB2dY0
>>78
ありがと、そういやジャングラ削除されたから上入っちゃうとグラ出来ねーんだったな。丁寧に入れないと…

80 名無しさん :2017/10/29(日) 13:07:30 ID:zCF4vkPI0
ずらし押しはこの場合弱P押した1F後に弱Kを押す
トレモのキーディスでボタン表示が
PK
P
になってれば成功
K
P

PK
は失敗
仕組みとか効能は調べてください
4の辻式

ボタンを起き上がりから(投げ埋めにグラが間に合う程度に)遅らせないと
リバサでタイフーン出てカウンターくらいするので注意

81 名無しさん :2017/10/29(日) 13:08:49 ID:zCF4vkPI0
ああ、78さんが詳しく解説してるサイト
貼ってくれてたのねすみません
恥ずかしい…

82 名無しさん :2017/10/29(日) 13:50:25 ID:Y5VKz3220
ずらし押しのやり方が分からない

83 名無しさん :2017/10/29(日) 20:08:08 ID:Y5VKz3220
ずらし押し分かった。トトんっ!と押すのか。

84 名無しさん :2017/11/09(木) 12:12:43 ID:Czkai44M0
S3来るまで語ることナッシング

85 名無しさん :2017/11/10(金) 00:04:00 ID:gw.jIg6k0
マージクソキャラ

86 名無しさん :2017/11/12(日) 01:25:12 ID:xUCZL57E0
ザンギエフ先輩やアレックス後輩のような
バクステ狩れる技が欲しいっス

87 名無しさん :2017/11/12(日) 01:31:26 ID:JLccKmGA0
ミカにあってそいつらにないもの
それは前ステ18フレ+5フレの中P
あとはわかるね

88 名無しさん :2017/11/12(日) 04:04:06 ID:xUCZL57E0
ありがとうっス
やってみるっス

89 名無しさん :2017/11/12(日) 18:07:01 ID:8wGLYcE60
キャミィとか溜めドロップガード後に大体バクステするから大kでクラカン狙うのありよね

90 名無しさん :2017/11/12(日) 19:05:09 ID:U4q4ExFo0
ふーどもガイル相手は終わってるって認識なんだな
マジで溜めない時にひたすら飛んで通れば勝てるかもねってだけのクソゲー

91 名無しさん :2017/11/13(月) 15:05:27 ID:eBySPVbM0
皆さんアビゲイル戦はどうやって地上戦してますか?
アビゲイルに小パンをブンブンされると非常に辛いです
溜めドロップで近づこうとするとナイトロでアーマー受けされてぶん投げられるし飛ぶと小パンで落とされるしで苦手意識がヤバいッス

92 名無しさん :2017/11/13(月) 20:48:05 ID:YVh6sAMQ0
小パンなんて食らっても安いからどんどんねじ込め

93 名無しさん :2017/11/14(火) 20:11:08 ID:h1Ebc5wQ0
アビ戦って相手が何やりたいかわかりやすくて、苦労した事あんまないなぁ。
ダイヤなりたてだけど…

94 名無しさん :2017/11/20(月) 10:32:21 ID:zazMWv2Y0
二人がかりだけでも卑怯なのに
椅子まで持ち込むとは

95 名無しさん :2017/11/20(月) 11:51:10 ID:oWJynBfo0
ずっと2人で戦えばええのに

96 名無しさん :2017/11/20(月) 18:42:20 ID:3hNnz6oU0
椅子シコ2ヒットするのか
ガードされても割り込めない連携に期待

97 名無しさん :2017/11/20(月) 19:04:38 ID:2hhXgtMk0
補正切りとかに使えたらいいね
ふ〜どがリディ+3から変更あるんじゃないかって恐れてるけど

98 名無しさん :2017/11/20(月) 19:43:09 ID:nzp/r8bQ0
そこ弱くされたらさすがにって感じだよな
小技とリディ以外有利取れる技ないのに

99 名無しさん :2017/11/20(月) 20:23:38 ID:3hNnz6oU0
リディにキャンセルかかる?って話聞いたからかわりに+無くしましたとか平気でやりそうで怖い

100 名無しさん :2017/11/28(火) 10:33:07 ID:auM0RwBQ0
ユリアンに有利って聞くんだけどどの辺が有利なのか知ってる人いますか?

101 名無しさん :2017/11/28(火) 20:12:57 ID:Khcts7D20
ユリアンキツイけどなぁ…

102 名無しさん :2017/11/28(火) 23:38:04 ID:eejtDXaU0
「ユリアンに有利」はダジャレ

103 名無しさん :2017/11/29(水) 08:39:22 ID:MqntUMmM0
やってて明確に「なにこれどうすんの?」ってキャラはガイルくらいしか思い浮かばないんだけど、どう?

104 名無しさん :2017/11/30(木) 08:52:59 ID:9ClTh8CA0
個人的にラシードとキャミィがちょいきつでザンギが凄いきつい

105 名無しさん :2017/12/05(火) 23:10:36 ID:ICipsf2s0
そう言えばAEで小パンが据え置きぽいね
シーズン2で一番痛い修正が小パンの弱体化だったから
結構ショック

106 名無しさん :2017/12/05(火) 23:18:03 ID:aRgV/emc0
>>105
そういう情報どこに載ってるの?

107 名無しさん :2017/12/08(金) 17:23:58 ID:jh.E8x9I0
VスキルⅡのスピニングチェアーと反則上等は3ゲージか

108 名無しさん :2017/12/09(土) 17:39:33 ID:.mvDPpjM0
公式サイトで見てきたが
トリガー発動中HP+HKという表記がトリガーとは別にあった
ザンギみたいに
トリガー発動とイスナデシコ呼び出しが別だってことだろうか
それとも2回以上呼び出せるってことなのか
2回呼べたら画面端でヤバいコンボできそうな気が

109 名無しさん :2017/12/09(土) 19:07:41 ID:i2AcHvwI0
https://m.youtube.com/watch?v=qUka3QgzGGw
2回出せるよ
タメとタメ無しがあるみたい

110 名無しさん :2017/12/09(土) 20:49:44 ID:h0LmBmuI0
吹っ飛ばない感じだから表裏には行けないのかな。しかもその動画だとダメージ全然減ってないように見えるけど。あくまでコンボ伸ばす用なのだろうか…

111 名無しさん :2017/12/09(土) 20:52:08 ID:jhYTjQQU0
3ゲージとはいえ2回使えるなら連続も連携もやれる事かなり増えるね
ロープから椅子シココンボでダウンさせて起き攻めにもう1回椅子シコ使えるとか強そう

112 名無しさん :2017/12/09(土) 21:08:31 ID:QmK11zRw0
1コンボ・連携で2回連続で呼ぶにしても、
Vトリ1と同じでナデシコが画面上に居る時は呼べないだろうから、
そこら辺を考慮したものを考えないとね。

投げたイスはVトリ1のナデシコの様に弾属性じゃなければ色々出来そう
ただ発生が遅そうという懸念があるが。

113 名無しさん :2017/12/09(土) 23:31:37 ID:QmK11zRw0
Vスキル、マイク投げるまでメチャクチャ早くなってる気がする
なんとなく今までの2/3くらいの時間で投げてそう

Vスキル見たかりんの早めの反応の烈殲破にマイク当ててたし

114 名無しさん :2017/12/10(日) 20:57:02 ID:Z3QAu9QI0
2vs1の上に凶器まで持ち出すとかもうこれルール無視だな
コーディーもびっくり

115 名無しさん :2017/12/11(月) 12:21:50 ID:cx3YwnR20
キャラ結構くるしVトリ追加以外に目立った変更なかったらミカとおさらばしちゃうかも

116 名無しさん :2017/12/12(火) 10:21:57 ID:siOcO/420
知るかハゲ

117 名無しさん :2017/12/13(水) 22:39:26 ID:RuF1gruM0
Vトリ2が3本ゲージってことはEXピーチをキャンセルできるようになんのかな

118 名無しさん :2017/12/14(木) 12:00:06 ID:uHgY/iiY0
Vトリ2の絵面で笑う
https://youtu.be/xHnB8ALUIWM?t=195

どう見ても反則です

119 名無しさん :2017/12/14(木) 12:07:06 ID:mmrl3UlA0
技名が反則上等というものなのに、
それに対して反則、反則いう奴は
当たり前のことを口にする事で興奮して喜ぶ異常者なの?

120 名無しさん :2017/12/15(金) 13:52:19 ID:wuVNc6iM0
技名がって
じゃあ技名がオプティックブラストだったらミカが目からビーム出しても良いわけ?

121 名無しさん :2017/12/15(金) 15:39:59 ID:OGcJ3shw0
良いに決まってんだろ あたりめーだろ!

122 名無しさん :2017/12/16(土) 12:45:03 ID:atd/AhQU0
2人いるんだったら最初から最後まで2人で戦えばいいのにねえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa