したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴・自虐 Part21

1 管理人★ :2017/06/30(金) 09:01:44 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1496677375/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

581 名無しさん :2017/07/20(木) 02:58:55 ID:T9AHugcU0
+2から発生7でグラ潰ししたら投げられたんだけど基本ができてねー奴がLP10000とかやめろや
こいつらスト4だとPP1500くらいしかねーだろ

582 名無しさん :2017/07/20(木) 06:03:01 ID:gyVQUuho0
ブータンの国旗と初めてあたったわ
人間の動きじゃねえと思ったら連コンだったけど

583 名無しさん :2017/07/20(木) 08:42:40 ID:dUuhPzws0
>>581
一点読みの最速投げだけなんじゃねーの。
投げられて文句言ってる、それこそ新たな原人プレイ。

584 名無しさん :2017/07/20(木) 11:04:21 ID:5wH5Co.U0
通らないのに一生暴れてるならともかく通る行動するなってよく分からんよな

585 名無しさん :2017/07/20(木) 12:18:08 ID:8flL5HJU0
言ってる本人がPP500だから
そりゃ文句でるわな

586 名無しさん :2017/07/20(木) 12:23:14 ID:JA9.fyjU0
+2取られたら投げかガードするのって普通じゃないの?

587 名無しさん :2017/07/20(木) 12:28:34 ID:IA.8LmWk0
>>586
フレーム有利とったのに、割り込むな
ターンを守れ。
固められたら、素直に固まれ
これでしょ。

588 名無しさん :2017/07/20(木) 12:34:22 ID:Gwy431Ds0
無敵持ちとそうじゃないキャラだと、まじで別ゲーだからな。

589 名無しさん :2017/07/20(木) 13:26:47 ID:D3ThyYhQ0
>>588
無敵持ってるだけじゃ別ゲーにならないことくらいリュウを見て理解できないのか無能

590 名無しさん :2017/07/20(木) 13:28:05 ID:rHbL.4yw0
>>587
クソゲー笑

591 名無しさん :2017/07/20(木) 17:49:24 ID:T9AHugcU0
延々3フレ暴れ潰しの教育的指導プレイはほんとつまらん
一点読みで正しく予測してるなら別にいいけどただガチャガチャグラップ入れてるだけだからな
やってりゃわかるよ

592 名無しさん :2017/07/20(木) 18:16:48 ID:D3ThyYhQ0
どんな初心者レベルだよ

593 名無しさん :2017/07/20(木) 18:26:08 ID:T9AHugcU0
25ポイントも貰えるし再戦押しちゃうけどPPで言うなら1ポイントしか貰えない相手ってことだよ

594 名無しさん :2017/07/20(木) 18:30:15 ID:T9AHugcU0
まあPP3500あった奴が竜巻パナし続けて一生プラチナだったり、
同じくPP3500だった奴が5ではウルダイだったりしてPP換算はできないけど

595 名無しさん :2017/07/20(木) 19:01:57 ID:xLiweW0.0
ガチャグラ分かってるのに敢えてそれに負ける選択肢で攻めるとかとんだ教育的指導だなw

596 名無しさん :2017/07/20(木) 19:13:32 ID:h428ElV20
上級者様は自分勝手に択かけておいて返されると勝手にキレるからなぁ

597 名無しさん :2017/07/20(木) 22:20:57 ID:0G7Xt4QU0
自称上級者は自分の行動が読まれてることに気づかないからな

598 名無しさん :2017/07/21(金) 00:20:36 ID:BwtMa57E0
トレモ待ち受けマッチングの邪魔なんだがやることなすことテンポ悪くすることばっかだよな

599 名無しさん :2017/07/21(金) 00:39:56 ID:Zmi1uRew0
ダメだコマ投げキャラが糞すぎて
つまらんブラリしたくても枠がもうないし
枠増量してくれないとブラリできる
意味ないって

600 名無しさん :2017/07/21(金) 01:33:14 ID:/g3nB7/o0
なんか入力遅延がひどい気がするんだが…
確実にミスるはずないコンボミスりまくる

601 名無しさん :2017/07/21(金) 01:56:04 ID:5iEEAixc0
通常投げ強すぎだろこのゲーム
投げ見えないし投げ抜けなんて出来るわけねぇわ

602 名無しさん :2017/07/21(金) 02:20:05 ID:9tiD/ynk0
>>599
無敵持ちに言われたくねえぜw

603 名無しさん :2017/07/21(金) 02:31:55 ID:/g3nB7/o0
>>601
投げが強いというか、投げの対になってる部分が強過ぎるんじゃないかと思うね。
そのせいで合わせて投げも強くなっちゃう。

まぁグラップは見てからするもんじゃないから、見てからできないのはしゃーない

604 名無しさん :2017/07/21(金) 09:57:48 ID:Rm4EETy.0
じゃんけんゲーなんだから投げに対して優位に立てる技が必要なはずなんだがな

605 名無しさん :2017/07/21(金) 10:10:52 ID:w6qkxsiE0
グラだとあいこ
ジャンプだと勝ち
打撃でも勝ち
バクステでも反撃間に合わない
負けるのは投げ無敵のついたほんの1部の技のみ
通常扱いなのに通常投げは強すぎる

606 名無しさん :2017/07/21(金) 10:50:24 ID:0IwHTnQg0
4の時からだけど打撃の出がかりを投げられるのはいいとして
通常技が相手すり抜けて投げられるのは未だに釈然としないわ

607 名無しさん :2017/07/21(金) 11:34:41 ID:0SHC0Wrk0
ララにコマ投げとかいらねえだろ。突進からの二択とか駆け引きでも何でもないわ

608 名無しさん :2017/07/21(金) 11:51:19 ID:0SHC0Wrk0
クソザンギ。しゃがみ小パンと対空小パンが強すぎ。

コリアンザンギはクソだらけww

609 名無しさん :2017/07/21(金) 12:10:40 ID:PZbyQRb.0
無敵技
ゲージを使わなければならず基本的には空中にピョーンと飛ぶので
ガード後落ち着いてVゲージ増EXゲージ増ダメージ増の特大リターンを狙える
詐欺起き攻めの対策もありシケ狩りムーブや対空失敗やめくり起き攻めの時などでも
相手がすかす場面は見るはずチャンスは意外と多くリスクが高い技
一部豪鬼やケンの逆転性の高さや当たりやすいユリアン、エド等のキャラもいる

コマ投げ
どのゲームでも大体強いコマ投げ展開の早いストVなら尚更強い
ノーゲージで出せるキャラも多く+フレームをとってコマ投げと打撃の2択状況を作ればほぼ避けられない
対策は無敵技やジャンプやバクステだが無敵技一回当たった程度はコマ投げ一回のダメージと大差ない
その程度ならすぐ取り返せるしゲージを使わせてるのがリターンもあるので大したプレッシャーはない
ジャンプやバクステで逃げようとする相手に打撃択が通れば2〜3割場合によっては更に高火力ダメージを与える
垂直からのフルコンが最大だがよほどワンパターンで読まれない限りはされない
されたとしてもクラカンもないしコマ投げ持ちは基本体力が多いため
一回垂直フルコン貰うまでは気にせずガンガン投げればいい大体試合は終わってる
コマ投げからそのまま起き攻めにいけるキャラも多く一回通した後の期待値もでかい

もう無敵擦りの時代は終わった突進とコマ投げ大好きなコンボの時代ストV

610 名無しさん :2017/07/21(金) 12:26:25 ID:QL/ypwRc0
無敵無いならセットプレイし放題なんでみんな無敵無いキャラ使って欲しいわ

611 名無しさん :2017/07/21(金) 12:45:58 ID:nLWKc4Qk0
アホみたいにピヨりやすいゲームにアホみたいに強い通常投げがあるんだから
昇竜の価値はどうやっても高くなるわ

612 名無しさん :2017/07/21(金) 13:08:53 ID:kLjFYwcg0
投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ投げ


クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー

613 名無しさん :2017/07/21(金) 14:07:33 ID:/g3nB7/o0
チョンさんたちと当てるの本当にやめて下さい。
あんな害悪たちは隔離してやらせとけよ

614 名無しさん :2017/07/21(金) 15:37:06 ID:K4VBhRkA0
>>611
なおリュウという雑魚キャラ

615 名無しさん :2017/07/21(金) 16:06:07 ID:dlMiVWsM0
西日本からだとチョンさんは別にラグくないしほぼ確実に連戦してくれるから好きだわ

616 名無しさん :2017/07/21(金) 18:48:36 ID:KkGf1P0.0
投げキャラでもないのに投げから投げ埋まるのマジ笑えるな、しかもそいつら運び性能が半端じゃないという

617 名無しさん :2017/07/21(金) 20:19:29 ID:qv3qIQV.0
通常対空で落とすと着地に昇竜擦って勝手に死ぬ道着は何なんだ
一文字ガードすると昇竜擦って勝手に死ぬケンは何なんだ
確定取れる距離なら確定取るけど先端なら何もしねーよ

618 名無しさん :2017/07/21(金) 20:25:23 ID:Ei/V2wm60
ラシード豪鬼あたり使っといて硬派ぶってるやつがいるのほんま草
再戦してもらえると思ってるんじゃねえよ

619 名無しさん :2017/07/21(金) 20:29:28 ID:BwtMa57E0
ザンギエフみたいなクソキャラ使っておいて荒らせず処理されると再戦拒否する輩も草

620 名無しさん :2017/07/21(金) 20:38:32 ID:qv3qIQV.0
ザンギ相手にガン待ちして処理してたら挑発した後に放置されたことあるわ

ガン待ちにキレるならザンギ使うなよ

621 名無しさん :2017/07/21(金) 20:45:15 ID:BwtMa57E0
向いてないよな

622 名無しさん :2017/07/21(金) 21:16:43 ID:BwtMa57E0
アレックスがスレッジぱなしたから最大までガードして昇竜で迎撃しようとしたら開放と同時にアレクが同じ場所に戻ってて結局ガークラ喰らったんだけど
投げキャラ突進キャラと遅延とGGPO相性悪すぎだろ
なんでGGPOみたいなカスコード採用したんだろ

623 名無しさん :2017/07/21(金) 21:20:25 ID:BwtMa57E0
このゲームアンテナじゃなくて内部ゾーニングでマッチングしてない?
じゃなきゃこんな中韓とマッチングするはずねーわ

624 名無しさん :2017/07/21(金) 23:11:11 ID:sp5bohuo0
ザンギ使いは脳に欠陥があるからな

625 名無しさん :2017/07/21(金) 23:24:53 ID:0SHC0Wrk0
エドもバイソンもステップ姑息すぎ。

626 名無しさん :2017/07/22(土) 00:01:32 ID:oOJvfElU0
再戦時のラウンド開始時に固まってブブルのが一日に一回はあるんだけど俺だけ?

627 名無しさん :2017/07/22(土) 00:05:55 ID:lB/jdmeY0
コーリンくだらね〜
あの当身突進技
糞技すぎるだろ

628 名無しさん :2017/07/22(土) 00:07:49 ID:20/o.IIY0
>>627
本人らは「一番バランス良くできてるキャラ」とか思ってるから糞笑えるわな

629 名無しさん :2017/07/22(土) 00:49:21 ID:J2fe6xYE0
あれ無かったらコーリンまじで詰むぞ

630 名無しさん :2017/07/22(土) 00:51:41 ID:fv2SZUtg0
久々に起動して遊んだら全く楽しくなくて逆に笑えたわ
そりゃ多少鈍ってはいたけど勝てないわけじゃないのにつまらない
なんであんなに必死にやってたんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa