したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

エド Part2

1 管理人★ :2017/06/28(水) 01:22:46 ID:???0
バイソンによって S.I.N. の施設中から救出された青年。それ以降バイソンと行動を共にしている。
サイコパワーとバイソンから学んだボクシングで戦う。新たな運命、使命を見つけ旅に出る。
身長:182cm
体重:86kg
国籍:不明
職業/所属:不明
好きなもの:ボクシング 完全勝利

【必殺技】
サイコフリッカー:P (ボタン連打)
サイコナックル:強P (ボタンホールド)
サイコスパーク:6+中P
サイコシュート:(サイコスパーク中に) P
サイコアッパー:PP (同時押し)
サイコライジング:KK (同時押し)
サイコスプラッシュ:(サイコライジングヒット時に) P

【クリティカルアーツ】
サイコバラージ:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%A8%E3%83%89
■前スレ)エド Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1496203034/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

490 名無しさん :2017/12/04(月) 00:17:15 ID:ZPHc9fG.0
リターンがでかい

491 名無しさん :2017/12/04(月) 21:54:40 ID:bc47JxXA0
ボタン押すだけであの性能なら十分強いでしょ。

492 名無しさん :2017/12/05(火) 03:19:14 ID:MyMsjRAg0
さすがに対空は強いと思うよ

493 名無しさん :2017/12/07(木) 00:55:14 ID:B0JGUCYc0
というか今このキャラ使う一番の理由は対空が簡単かつ強いからだわ

494 名無しさん :2017/12/07(木) 20:41:06 ID:rB25r2Cg0
画面端でサイコシュートから屈中kが繋がりません。どうすれば繋がりますか?
ジャンプ強P立中P屈大Pサイコシュート屈中kからサイコアッパーまで繋ぎたいんです。
教えてください。

495 名無しさん :2017/12/07(木) 21:54:06 ID:BjLWAc.U0
シュートの2発目を小で出すと繋がりやすい気がする、弾速が変わるから

496 名無しさん :2017/12/08(金) 11:49:51 ID:8HbrmeGc0
http://www.capcom-unity.com/strumslinger/blog/2017/12/07/complete-list-of-v-trigger-iis-in-street-fighter-v-arcade-edition
Vトリガー2 エンハンスドスナッチャー
Vスキルの様にグラウンドとエアーがある。ヒットでコンボ、ガードでも有利

497 名無しさん :2017/12/08(金) 12:21:29 ID:8HbrmeGc0
てかこれ簡単に言うとVスキルの強化だね

498 名無しさん :2017/12/08(金) 13:57:46 ID:.lDhREJY0
そう書いてあるじゃん

499 名無しさん :2017/12/08(金) 18:02:07 ID:PamqqH7s0
3本だから結構良い強化貰えそうだな

500 名無しさん :2017/12/08(金) 21:25:49 ID:0VWOaLLg0
3本でも弱いキャラおるしまだ安心してはいけない・・・

501 名無しさん :2017/12/08(金) 21:32:46 ID:hyN1VuK20
v1まあまあ強いし、回転率いいし、
よっぽどダメ上がらんと使う機会なさそう

502 名無しさん :2017/12/08(金) 21:46:30 ID:QQO3ey4A0
Vリバも強いしね
3本だとあまり発動できなそうな予感

503 名無しさん :2017/12/09(土) 01:07:26 ID:M4Xih9ew0
エド対空弱くなってくれんとリーチもフレームも負けてて
無理だ相性悪すぎるエドの対空難しくなりますか?

504 名無しさん :2017/12/09(土) 01:16:02 ID:aWstvox.0
>503
来年の2月くらいからタイムスリップでもしてきたのかな?

505 名無しさん :2017/12/10(日) 08:40:42 ID:inCDKx5Q0
インフィルがAEエドについてTweetしてるね
中足アッパーはどこからでも繋がりVT2は強いと
ただ他が弱体化してるかもとのこと

506 名無しさん :2017/12/10(日) 09:10:48 ID:EmqtrutY0
バクステがS2ナッシュみたいに弱くなってるってね
数人のエド使いと話し合った結果”ノーフューチャー”だと

507 名無しさん :2017/12/10(日) 10:28:26 ID:gqWtCVkU0
今までもノーフューチャーだったからなー。
中足先端でもアッパー繋がるってだけでイエスフューチャーだわ。なんど

508 名無しさん :2017/12/10(日) 12:17:41 ID:krFRjUYU0
エド使いなら中足先端でアッパー繋がるってだけでかなり嬉しいと思うけど
そんなノーフューチャーって言われるぐらいバクステ弱くなってるのかなw

509 名無しさん :2017/12/10(日) 13:42:28 ID:CxKLD3Vw0
https://www.youtube.com/watch?v=EnHzvxFdw64

火力凄いな

510 名無しさん :2017/12/10(日) 16:25:41 ID:Jz4Dr9kQ0
バクステ弱体化だってよ

511 名無しさん :2017/12/10(日) 16:36:00 ID:q2TSZlw60
バクステチキン野郎は死んでどうぞ

512 名無しさん :2017/12/11(月) 08:09:50 ID:EXHSDDzc0
ダイミニオンによると柔道もあるってさ
ノーフューチャーではないって
あと多分自分が見た感じ前ステ早くなって距離も伸びてる気がした

513 名無しさん :2017/12/11(月) 12:39:36 ID:6s0NNcho0
AEのティザーにエドいなかったのは新キャラと一緒にいたからなのね

514 名無しさん :2017/12/11(月) 15:30:48 ID:POSa22fI0
https://twitter.com/Di3mini0n/status/939982631285829632
屈中P先端からアッパー繋がってるしやっぱリーチ伸びてるっぽいね

515 名無しさん :2017/12/11(月) 15:34:07 ID:2exTEpvY0
S3のエドは間違いなく強い 
強キャラ厨の俺はキャラ替えを考えてる

516 名無しさん :2017/12/11(月) 20:08:47 ID:fKu2Qj8M0
下中パンと中足にサイコアッパー仕込めて、Vトリガー2がガードで密着+3取れて3回使えたら普通に強いと思う。
あとはフレーム周りがどの程度変わってるかですね。

517 名無しさん :2017/12/11(月) 22:49:01 ID:2QRifziI0
バクステ弱体化マぁ〜ジィかよ
終わった

518 名無しさん :2017/12/11(月) 23:52:34 ID:j79V2M.20
VトリII版のしゃがみVスキルが鋭角気味になっているけど
元々あった強化前のしゃがみVスキルも角度変わっているのだろうか

519 名無しさん :2017/12/12(火) 06:09:16 ID:8TV2.LFg0
>>516
そこまで行くと厨キャラだからちょっと

520 名無しさん :2017/12/12(火) 07:04:46 ID:iHITPYyI0
全体のヒットバックが見直されたのか
それとも2中P、中足だけなのか気になる

521 名無しさん :2017/12/12(火) 13:59:15 ID:8tkKGws20
ノーフューチャーだったエドを使い込んだ皆様に聞きたいのですが、エド有利キャラはアビゲイル以外にいますか?
ネカリ使ってると窮屈そうにプレイする弱キャラのリュウがエドを使うといきいきと波動昇龍をやってくるので私は折れました。

522 名無しさん :2017/12/12(火) 15:33:38 ID:trVaPRxE0
アレックスもエド有利だよ

523 名無しさん :2017/12/12(火) 18:47:20 ID:dkVduQak0
どっちかっつーとアビゲイルよりアレックスが絶望的
S3だとわからんけどアレックスはバックダッシュの早いキャラに起き攻めが通らない

524 名無しさん :2017/12/12(火) 22:27:53 ID:D6ioZ/lk0
2キャラしか有利がいないって…
逆に不利キャラを上げていって頂きたい。
浅い私の意見だと以下は不利だと感じるました。感覚なので否定頂いて大丈夫です。

リュウ、ケン、豪鬼、ガイル、ダルシム、かりん、ザンギ、バルログ、ベガ、ナッシュ、バーディー、ラシード、いぶき、メナト

525 名無しさん :2017/12/12(火) 22:43:10 ID:vgdcO/vc0
>>524
大体自分もそんな感じだわ
特にガイルとダルシムは詰みってレベルじゃ済まないくらいキツくて悩んでる
個人的にザンギには立中K多用するようにしたら若干楽になった

ミカには結構イケるかな

526 名無しさん :2017/12/12(火) 23:08:43 ID:mcOkMaMg0
ダルシムはナックルVリバVスキルで他キャラより簡単に近づけるしスパダイ相手でも困ったことは無かったなー。よくやってくる中スラ→VトリもVリバで確る事多いし。
それよりザンギファンがマジムズい。技相性悪すぎ。

527 名無しさん :2017/12/14(木) 20:40:15 ID:L27n8w.A0
マジで早くAEきてくれ
もうほんと現状ストレスだわ
とにかく技が届きすらしない

528 名無しさん :2017/12/15(金) 01:00:57 ID:NqeXIg1.0
笑っちゃうくらい勝てないプラチナにすら勝てん
とにかく崩せない、じっと待たれて死ぬ
勝てるのは飛びとセットプレーが通ったときくらい
どうやって勝つの?攻めちゃだめなの?

529 名無しさん :2017/12/15(金) 01:55:39 ID:NqeXIg1.0
あーもうムリだディスクぶち割りそう

530 名無しさん :2017/12/15(金) 02:58:50 ID:suKV2IT.0
エドは崩しが無いぶん他のキャラ以上に相手の動きを見ないといけないキャラなんだよな。
飛びは落とす、Vトリを使う、Vスキルをガードされてもいいからとにかく当てる。この3つを意識して戦ったら最近勝てるようなってきたよ。

531 名無しさん :2017/12/15(金) 09:19:16 ID:wfOv6VKI0
>>529
エドに限らずグツったら負けるよ
エドは攻めずにヒットアンドアウェイで戦うといい
サイコアッパーはパナさない、VゲージはリバでなくVトリに回す、当て投げ多め、しゃが中Pぶんぶんにしたら勝率上がり出した
ただのダイヤの意見だけど

532 名無しさん :2017/12/15(金) 10:06:00 ID:pj8GtWXU0
道着に対して勝率がすごく悪いので対策をおしえてほしいです

533 名無しさん :2017/12/15(金) 10:20:28 ID:hDqqy7vc0
今ってVトリ3本のキャラは一部の必殺技やEX必殺技をキャンセルしてVトリが発動可能だけど、
あれって3本だからできてるのか、それともそのキャラだからできてるのかどっちなんだろうね。
もし前者なら、エドでもVII選んだらEXアッパー発動で隙を軽減したりぶっぱからコンボに行けたりしそう。

534 名無しさん :2017/12/15(金) 11:47:51 ID:/3TvvFso0
ナッシュはできてるからなあ

535 名無しさん :2017/12/16(土) 00:09:26 ID:clXDZrL60
なんでこんなキャラ選んだのかなー
勝てないストレス半端ない
前のキャラはなにも考えなくてもウルダイまで行けたのに
あれはキャラ性能のおかげだったのか

536 名無しさん :2017/12/16(土) 01:49:38 ID:ei5nLpa20
エドのVトリ2が必殺技キャンセルできたら現地のエド使いがもっと騒いでるはずだし多分できなさそうw

537 名無しさん :2017/12/16(土) 02:05:09 ID:rw6keDWo0
PVで既にサイコシュートキャンセル強化アンカーやってない?
動画でアッパーキャンセル対空強化アンカーやってるのもあったような

538 名無しさん :2017/12/16(土) 11:55:18 ID:GQyXZmG60
>>535
そうだよ
キャラのおかげだよ
そういうゲームだよ
クソゲーだよ

539 名無しさん :2017/12/16(土) 17:41:03 ID:iKcn5oOc0
多分ランク帯に関わらずエドは道着等の人口が多いキャラにほぼ不利が付くからストレス溜まるよね。ランクマだとストレスマシマシだし…
エドでランクマをガチでやってる人はすごいと思う。見た目が好きで使っている人はコーディー辺りに移るでしょ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa