したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ベガ Part7

1 管理人★ :2017/06/25(日) 02:20:29 ID:???0
新しく描かれる秘密犯罪組織シャドルーの総帥。魔人と恐れられるサイコパワーの使い手。
身長:182cm
体重:112kg
国籍:不明
職業/所属:シャドルーの総帥
好きなもの:世界征服

【必殺技】
サイコブラスト:4タメ6+P
ダブルニープレス:4タメ6+K
ヘッドプレス:2タメ8+K
サマーソルトスカルダイバー:(ヘッドプレス後)P
デビルリバース:(ヘッドプレス前)P
サイコインフェルノ:214+P

【クリティカルアーツ】
アルティメットサイコクラッシャー:236236+P ※空中でも可能

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%99%E3%82%AC
■前スレ)ベガ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486784114/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

198 名無しさん :2017/09/26(火) 07:51:57 ID:CQArUZOE0
つってもプロブレムXはバーディほぼ一本で大会優勝した時期もあるくらいバーディ使い込んでるからなあ

199 名無しさん :2017/09/28(木) 09:25:44 ID:1eSGFoQ20
プロブレムXって熱帯やってる?知ってたらタグ教えて

200 名無しさん :2017/09/28(木) 23:10:57 ID:P5/cczQU0
Lord-Problemx
だとさ

201 199 :2017/09/28(木) 23:45:22 ID:Mz0NVMk20
>>200
ありがとう。キャラがガイルで設定してあるから見つからなかったみたい。

202 名無しさん :2017/10/01(日) 16:10:48 ID:MWy5rVYg0
悪魔みたいな気持ち悪いコスでやるのやめてください。
気持ち悪すぎるんで。

203 名無しさん :2017/10/02(月) 01:38:59 ID:Cf068LH.0
プロブレムX勝ちすぎでベガ弱体化されそう

204 名無しさん :2017/10/02(月) 06:17:44 ID:xSp6pPNU0
ザンギが徹底的に弱体化されるなら多少弱体化されてもいいな
というか今のトップのキャラが弱体化されてベガ据え置きならかなりヘイト集めるだろう実際強いし

205 名無しさん :2017/10/02(月) 07:00:27 ID:PwJwIOQw0
コパ対空なくなるだろうから、それだけで結構弱体化になると思う。
システムが追加される噂あるからそうなったらどのみちバランスは崩れるだろうね。

206 名無しさん :2017/10/02(月) 09:29:28 ID:aGQyrXs20
コパ対空と柔道はむしろなくして欲しい位

207 名無しさん :2017/10/02(月) 12:49:42 ID:laFmK4zY0
受けの弱いベガから、更にコパ対空無くしたら、更に脆さが露呈するわ

208 名無しさん :2017/10/02(月) 13:20:30 ID:r0Ks5OBc0
ベガの屈コパ対空は他キャラに比べたら、そんな強くないだろ。俺はなくても気にならんレベル

209 名無しさん :2017/10/02(月) 21:04:52 ID:PwJwIOQw0
ズン2の共通の調整で投げの火力とスタン値下げてフレーム的に柔道できるようにしてることから
カプコン側は柔道推奨っぽいんだよね。

コパ対空は削除で良いけど、しゃがみ大Pの判定を出てたら相打ちにならないレベルで強くしてほしいわ。
ケン、ネカリ、ラシードの飛びにはせっかく反応できても相打ちが多くて飛び抑止にならない。

210 名無しさん :2017/10/02(月) 21:17:28 ID:jfi2CoE60
じゃがみで溜める技持ってて、そのまま出せる対空を、今で十分強いのにこれ以上強くしてはないだろ。
タメキャラが対空強いのはダメでしょ

211 名無しさん :2017/10/02(月) 21:19:46 ID:aGQyrXs20
>>210
ガイル

212 名無しさん :2017/10/02(月) 21:34:09 ID:jfi2CoE60
>>211
もちろんガイルもおかしいよ。

213 名無しさん :2017/10/02(月) 21:55:03 ID:PwJwIOQw0
じゃあ春麗の立ちコア対空なんて壊れレベルだな。
牽制技と歩き、玉で立ち回りだけならベガより強いし。
それに対空は歩きながら、距離調整しながら出せた方が強いよ。

214 名無しさん :2017/10/02(月) 22:22:06 ID:aGQyrXs20
>>212
お前がそう思うならそうなんだろうな
お前のなかではな

ベガは伝統的に対空弱いからこんなもんかなと思うけど
ガイルの対空が強いのがおかしいと言われるとは思わなかったわ

215 名無しさん :2017/10/04(水) 17:52:50 ID:Kz/9B.Y20
このキャラ本当に技出してるだけで勝てるなw
プレイヤー性能全く必要ない、あっという間にスパダイ行ったしここから止まる気配もない

216 名無しさん :2017/10/05(木) 00:06:36 ID:t61k1fgg0
アッパー昇竜だせないチョコに
ももちが「お前でも勝てるのはこのキャラだけ」と勧めただけあって女子供でも勝てるキャラ
小学生以上の男が使ってたら笑ってやれ

217 名無しさん :2017/10/05(木) 00:34:28 ID:ctSeD8uY0
チョコはララ、ミカのほうが向いてたと思うんだがなあ。
ブランカの時から空対空、地対空してた記憶ないわ。

218 名無しさん :2017/10/05(木) 00:42:43 ID:S5DHUb9Y0
突進系溜めキャラが好きならベガかバイソンかファン?
ブランカからだと対空はかなり苦労しそうだよね

219 名無しさん :2017/10/05(木) 01:04:38 ID:ctSeD8uY0
>>218
バイソンが前後歩き早い、対空簡単、やることシンプルで入り易そう。

ブランカも組み合わせによっては空対空しないといけなかったり地対空も使い分けしないといけなかったけど
チョコに関してはEXロリ対空かガードしてからEXロリで暴れてる印象しかなかったな。

220 名無しさん :2017/10/05(木) 01:07:09 ID:5M0kyVXo0
最初からいたお手軽タメキャラはベガのみだからなあ
今ならバイソン ユリアン ガイルみたいなベイビー向けキャラ増えたけど
もうやる気なさそう

221 名無しさん :2017/10/05(木) 16:25:09 ID:PgzyDQz.0
ベガはずっとこんな感じのキャラ

222 名無しさん :2017/10/05(木) 20:33:13 ID:.4npPMKU0
ベガ初心者なんですがこのキャラの強みって何ですか? 一応調べたりはしたのですが実際にやられてる方の生の声も聞きたくて…
他のキャラにないとことか教えていただければ嬉しいです

223 名無しさん :2017/10/05(木) 21:09:45 ID:faWdsTlI0
技出してるだけじゃないベガ使い居ないからな。
確反なしをいい事にひたすら技出して、噛み合ってガッシャーン。
距離離されて困ったらデビリバで無理やり触る。で、また技出し開始。
ベガどやってるとほとんどがガードの時間

224 名無しさん :2017/10/05(木) 21:34:57 ID:8K6XOZB.0
ベガの強みはなんとなくボタン押してると有利になるってところ

225 名無しさん :2017/10/07(土) 10:36:19 ID:IHCVtRyc0
アビゲイル全くわからん
どうすればいいんだ

226 名無しさん :2017/10/08(日) 00:32:30 ID:VZDHlPCs0
アビは立ち回り強いしVトリ中にアビのターンになったら凌ぐのきついし大変よね

Vトリ2でサイコクラッシャー使えるようになるかもって情報があるね
楽しみ

227 名無しさん :2017/10/08(日) 01:32:08 ID:ubWaC.xU0
トリガー中のヘップレ、デビリバ弱くなるから
トリガー2に期待したいな。
Vスキルも能動的に使えるようになると嬉しいんだが。

228 名無しさん :2017/10/11(水) 23:46:46 ID:.xVLpeZQ0
ベガの技ずっとガードしてるやつってあほなん?
ラシードはわかる
3フレで割れる隙間ほぼないから
ベガは中中は余裕で3フレで割れるし弱中も
立ち中なら3フレ割れる
アックスはいわずもがな
そもそもアックスを中距離でガードしたらベガは5フレ中攻撃がないから
5フレ中攻撃擦るの安定なのに計算もできない馬鹿なのかな・・・?
さすがにガードしてる時間云々いってるやつはフレームの算数もできないガイジ

229 名無しさん :2017/10/12(木) 00:17:36 ID:kqZSnjx.0
>>228
ずっとガードしてダブニー来たら反撃
前ステは咎める
EXデビリバは秘密のテクで落とす

ってガン待ちしながら完封したらキレたのか再戦拒否されたよ
このやり方が一番勝てるしベガも嫌なんだと思うね

230 名無しさん :2017/10/12(木) 00:22:54 ID:B8jP.wBM0
なんでこのベガスレはベガ叩かれるの?
ベガ使いのためのスレじゃないの?

231 名無しさん :2017/10/12(木) 00:30:36 ID:kqZSnjx.0
ていうか5F安定とか無いしな
先端気味アックスでも弱P中ブラストか攻め継続したいなら弱PEXニーすりゃいいだけ
届かなくてもちょっと伸びる喰らい判定に当たるからな

232 名無しさん :2017/10/12(木) 00:33:29 ID:syrKJyKQ0
アックス前ステで打撃すかされて投げられて負けました
LP弁償してください

233 名無しさん :2017/10/12(木) 00:36:31 ID:kqZSnjx.0
ウルダイくらいだとガン待ちおじさんをどう崩そうか試行錯誤してくるけど、
スパプラくらいだとキレてEXデビリバパナすおじさん化して連戦拒否するだけだな

234 名無しさん :2017/10/12(木) 01:01:02 ID:J16mujwA0
>>230
ベガについてのスレであって、ベガ使いのスレではございません。

235 名無しさん :2017/10/12(木) 01:05:08 ID:syrKJyKQ0
最大人口の胴着をカモってるからね
仕方ないね

236 名無しさん :2017/10/12(木) 01:09:05 ID:kqZSnjx.0
調子に乗って攻めたらプラチナベガに負けそうになったわ
やっぱマスター未満はガン待ちでガン処理する方がいいな
ベガ使いが必死こいて暴れろ白ゲージ回収させろとかほざいてるが、
処理した方が基本的には勝てるから

237 名無しさん :2017/10/12(木) 09:35:09 ID:fTmXemnA0
アックスのあと必ず中出してくるって、ゴールドくらいかな?

238 名無しさん :2017/10/12(木) 10:22:47 ID:KEEjXhOc0
ベガ使いは嫌われやすいキャラ使ってるって自覚はしていた方がいいね

239 名無しさん :2017/10/12(木) 11:43:28 ID:Rte504rg0
友達居ないからヘーキヘーキ

240 名無しさん :2017/10/13(金) 01:36:33 ID:9wUeQhFk0
嫌われようがかちゃあいいよ

241 名無しさん :2017/10/13(金) 12:26:45 ID:O39GKNeI0
弱いのに嫌われてるリュウとかよりマシだよ

242 名無しさん :2017/10/13(金) 22:25:45 ID:ZstD012o0
ベガ宮

243 名無しさん :2017/10/15(日) 01:44:09 ID:cJcg5YF60
まじめにやろうとし出した初中級者を萎えさせる筆頭
今さえ楽できればいい人が乗り換える筆頭
10000ぐらいまではほんとに顕著
がんばってる人もいるのは分かるけど現実は技出してるだけで勝てるぜヒャッハーがほとんど

244 名無しさん :2017/10/15(日) 03:05:04 ID:/FS77kQc0
初中級者がどこまでかによる
ゴールド=初級者、プラチナ=中級者?

245 名無しさん :2017/10/15(日) 05:18:32 ID:vQxTiGKI0
大丈夫、真面目にやってる風のマスターでもEXデビリバ対策ぜんぜんしてない人いるから。

246 名無しさん :2017/10/16(月) 03:02:11 ID:VxruTT7A0
ゴールドのトロフィー取得率2~3%くらいだし、十分中級者以上と思うけどな
あと今だとプロゲーマーも多くなったから「上級者」と「プロ並み」の間にも格差があるような気が
スポーツのプロを上級者とは表現しないしな、eスポーツ自体の是非は置いとくとしてだが

247 名無しさん :2017/10/16(月) 10:36:20 ID:YNnVz50M0
EXデビリバは全く構造も知らないとかは別として、ベガ側が好きにズラしたりできるから
CPUじゃなきゃ完全な対策は不可能っていうのがヘイト貯まる原因なんじゃね
ボンも言ってたけど、EX苦無と一緒でコイツら距離もみねーで適当打ってるだけで強いじゃんよってことだと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa