したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part80

1 管理人★ :2017/06/16(金) 02:25:56 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1496677301/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/06/24(土) 20:38:13 ID:dXW8YD3c0
シューティングやMMOじゃないし実際PCでやるのはかなり少数派と思う

952 名無しさん :2017/06/24(土) 20:43:59 ID:KpV43p0E0
かずのこラシードって誰かに使ったの?

953 動画勢 :2017/06/24(土) 20:51:24 ID:D6awPnQU0
ときどさん リュウに戻さないかな
去年のceo決勝でインフィルナッシュの瞬間移動をリュウの時止めから昇竜で返したのが動画勢業界では最高のシーンなんだよ

954 名無しさん :2017/06/24(土) 21:01:32 ID:T00eKa120
>>952
最強キャラカリン

955 名無しさん :2017/06/24(土) 21:02:39 ID:KpV43p0E0
あ〜なるほどね!

956 名無しさん :2017/06/24(土) 21:05:20 ID:6ARsUzXo0
ラシードやっぱ強いな
キャミィも強化されたし順当な結果だな

957 名無しさん :2017/06/24(土) 21:14:20 ID:KpV43p0E0
ラシードに有利なキャラはキャミィ キャミィに有利なキャラはかりん かりんに有利なキャラはラシード

958 名無しさん :2017/06/24(土) 21:24:55 ID:W6oPcPKo0
俺の使用キャラは全キャラに不利。勝てないのは俺は悪くないキャラが最弱なだけ
byリュウ使い

959 名無しさん :2017/06/24(土) 22:00:43 ID:/UPX9Be.0
>>957
かりんにラシードが有利ってがちくんもけはカリンを上位にきついキャラに上げてるんだが

960 名無しさん :2017/06/24(土) 22:02:18 ID:/UPX9Be.0
結局ラシードは火力が上位に比べて足りない

961 名無しさん :2017/06/24(土) 22:04:15 ID:RT7R35MQ0
お手軽って、タメキャラ(突進技除く)とヒット確認必須なキャラ以外はだいたいお手軽じゃない?
ベガを除いては。ベガは歩きがクソだけど、一気に近寄れて不利を背負わない極悪技が複数あるから
個人的にお手軽と思うのは、タメ技(突進技は除く)がなく、リーチの長く、コマ投げ持ち、クラカン技が優秀、以上の点をたくさん持ってるキャラが該当すると思う

962 名無しさん :2017/06/24(土) 22:05:35 ID:E4BS/qU20
端に持っていきやすいラシードに火力備わったらストVの終わり

963 名無しさん :2017/06/24(土) 22:06:42 ID:juDphxEY0
そもそも弱k対空消されたラシードが上に来るわけねーんだよな
弱体化してんだから

964 名無しさん :2017/06/24(土) 22:13:09 ID:Bs/xbcro0
ラシードの対空は大ミキサーのが強いからそこまでの弱体化ではないと思う
判定の弱い技ならまだ弱Kで落とせるし

965 名無しさん :2017/06/24(土) 22:16:57 ID:juDphxEY0
>>964
あれ落としてから前ステ裏が強いんだよ
ケンとか春みたいなね

966 名無しさん :2017/06/24(土) 23:24:11 ID:VPZI4xy20
かずのこはキャミィでかりんに勝てなくてラシード被せて勝ってるんだよね

967 名無しさん :2017/06/24(土) 23:32:22 ID:VPZI4xy20
大会で強いプレイヤーが
ヴェロレン、CJ Truth、シャオハイ、NL、かずのこ、Alex Myersくらいしかいなくてマスターも7人、ウルダイも23人しかいないキャミィは弱いね

968 名無しさん :2017/06/24(土) 23:34:17 ID:Uu9Phb6A0
ラシードはピンポイントなかぶせキャラとして重宝されとるな
サブキャラ候補ナンバーワンだろこれ

969 名無しさん :2017/06/24(土) 23:38:52 ID:hHw0YxUk0
大会出ないのにサブキャラとか意味ある?

970 名無しさん :2017/06/24(土) 23:41:58 ID:uNjNAJ6I0
あるよ

971 名無しさん :2017/06/24(土) 23:45:00 ID:T00eKa120
ラシードって不利キャラいないだろってキャラナンバーワンじゃねーの
どんなキャラも簡単に端運んで最強の端攻め付き
端攻め強いキャラは他にもいるがラシードは自分が追い詰められても位置入れ替えで逆に自分のチャンスにかわるのがヤバすぎる
無敵技持ってるのにこれはちょっとひどすぎる

972 名無しさん :2017/06/24(土) 23:51:42 ID:pryVXs1I0
>>945
CAがあるエドと弾あるユリアンが入るなら春麗もCAかタメの弾撃ち合うしかない

973 名無しさん :2017/06/24(土) 23:52:24 ID:3PlMOVY60
Vトリガー弾抜け出来なくなったのマジ強い

974 名無しさん :2017/06/24(土) 23:56:56 ID:VPZI4xy20
ラシードはVリバ、2方向の壁ジャン、EXイーグルと端抜け手段が多すぎるね〜無敵で切り返しもあるし
ジョンがラシードで不利なキャラ思いつかないって言ってたし実際全キャラに五分以上はあるんだろうね

975 名無しさん :2017/06/25(日) 00:01:57 ID:8Z69lQVk0
立ち回り有利だけど低火力ってなら方針としてはそれでいいんじゃね

976 名無しさん :2017/06/25(日) 00:05:00 ID:xsykkyvw0
低火力って言っても端行けば起き攻め鬼だしスタン値も結構出せて運びと入れ替え考えたら充分じゃね?

977 名無しさん :2017/06/25(日) 00:06:18 ID:MNYHxCS20
リュウケンネカリキャミィはS1無敵昇竜持ち。これらは明確な長所だった
逆に持ってなかった1ゲージ組はノーゲージない代わりに強みがあった
かりん最強の地上戦にも関わらずリターンも激高、ラシードは攻め継続で入れ込みもできるし、ミキサーの判定もクソ強いってな具合にね
にもかかわらず無敵昇竜組が1ゲージ無敵に格下げされて、元から1ゲージだった奴らは長所が奪われることなくつよいまま
そら1ゲージ組が強いわな。
ガイルいぶきラシードかりんみんなそう

978 名無しさん :2017/06/25(日) 00:09:58 ID:Y.UEuXOQ0
>>959
あとザンギも辛いと言ってるね。かなり弱音吐いてた。
かりんには地上戦制圧されるし飛び道具打てないし、結局飛ぶしかないんだと。

979 名無しさん :2017/06/25(日) 00:10:23 ID:ROsmf1Zw0
春は弾に対して猫パントリガーあるじゃん
トリガーないとリターンないが

ユリアンも波動ガードさせたらトリガー確るし、対応出来ないことはないんだよね

980 名無しさん :2017/06/25(日) 00:10:56 ID:xsykkyvw0
言われてみればもともとのEX無敵持ちは春麗以外強化か相対強化されたキャラしか居ないな

981 名無しさん :2017/06/25(日) 00:11:46 ID:FDVZjXws0
エドのCAって発生13fだからほんと何かなにまで不遇
流石に発生5fの仲間に入れてくれませんか

982 名無しさん :2017/06/25(日) 00:14:00 ID:juz8b/JQ0
2強いぶきバイソン
8強ガイルネカリキャミィかりんラシードザンギ
14強ガイルバーディー豪鬼ベガダルシムミカ
こんなもんじゃない?

983 名無しさん :2017/06/25(日) 00:15:51 ID:juz8b/JQ0
>>982
ララをガイルと打ち間違えた

984 名無しさん :2017/06/25(日) 00:18:52 ID:U8u.XRjE0
>>966
制作側もそういうゲームにしたがってたからね

985 名無しさん :2017/06/25(日) 00:19:52 ID:jJYRSySg0
>>982
ユリアン不在でええんか

986 名無しさん :2017/06/25(日) 00:21:23 ID:xsykkyvw0
俺は豪鬼ベガアップで10強かなと思う
まあ使ってるキャラによるわな
バイソンいぶきを5強に入らないと評価する人もいそう

987 名無しさん :2017/06/25(日) 00:22:45 ID:RzbZ4wL.0
>>985
ユリアン様は神だからな、ランクを付けるなんておこがましい!

988 名無しさん :2017/06/25(日) 00:23:04 ID:FYIOl7p20
ユリアンは絶対上の方入るわ
中足がマイナス2になった以外はガイルのリバスピと同じくてんでまともな影響ねえし
トリガーがとにかく強すぎ

989 名無しさん :2017/06/25(日) 00:26:25 ID:xsykkyvw0
確かにダルシム入れるならユリアンも入るだろうね

990 名無しさん :2017/06/25(日) 00:29:09 ID:aePVjQvk0
バイソンいぶきが五強じゃない奴は流石にどうかしてる

991 名無しさん :2017/06/25(日) 00:34:44 ID:juz8b/JQ0
確かにユリアンはまだまだ10強入りしそうだね〜

992 名無しさん :2017/06/25(日) 00:42:57 ID:U/WbsrzU0
>>970
ないよ

993 名無しさん :2017/06/25(日) 00:54:45 ID:0.xBXEFs0
バイソンのタンパの性能とキャンセルトリガー
いぶきの受け身と体力さえ弱体化してくれればなあ
あまり弱くし過ぎてもやり込んだプレイヤーが萎えてしまうし強キャラ使いはネカリラシード豪鬼に移行するだけになりそう

994 名無しさん :2017/06/25(日) 01:02:12 ID:U/WbsrzU0
タンパはVトリキャンセルできなくすりゃいいだけ
やり込み要素とかゼロでしょあの技

995 名無しさん :2017/06/25(日) 01:08:00 ID:0.xBXEFs0
>>994
いやいや流石にダメージ上がって無敵も強化されていくのにガード時の有利フレームまで伸びるのはいかんでしょ
性能変えないなら3ボタンか溜めてるのわかるようにしないと

996 名無しさん :2017/06/25(日) 01:16:14 ID:juz8b/JQ0
スマッシュをコマンドから溜めに戻してほしいね〜ってコメントで書き込んだら
それじゃ火力低すぎる って岩手に返されてまーじでバイソン使い終わってるなって思ったね

997 名無しさん :2017/06/25(日) 01:22:42 ID:xsykkyvw0
ジャングラ削除決断しといてタンパとEXくないガード時F調整しないのほんとベイビー
EXストライクとEX竜巻対空百烈の二の舞でなにも学習してない
でもゲーム性自体は好きですw

998 名無しさん :2017/06/25(日) 01:33:54 ID:FV0/Veoo0
シーズン1バイソンのクラカンコンボは弱すぎだからスマッシュはコマンドでいいよ

999 名無しさん :2017/06/25(日) 01:35:16 ID:Jy6ILWC20
タンパはS3で絶対弱くなるでしょ
S1のロープや低空百裂と同じ調整ミス
ただそれまではつきあうしかない

1000 名無しさん :2017/06/25(日) 04:26:19 ID:FYIOl7p20
ただ元はタンパのやばさ発覚前ですら最強候補くらいの強化だったのに
今の流れだとタンパだけ調整して終わりなんてなりそうで怖い




■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa