したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ザンギエフ Part9

1 管理人★ :2017/06/02(金) 01:56:26 ID:???0
「赤きサイクロン」の異名を持つ巨漢のプロレスラー。見た目は強面で恐ろしいが、おおらかで人当たりのよい性格。
筋肉も投げ技も、より一層強化された。
身長:214cm
体重:181kg
国籍:ロシア
職業/所属:プロレスラー
きなもの:レスリング/コサックダンス

【必殺技】
スクリューパイルドライバー:(近距離で) 一回転+P
ダブルラリアット:PPP
シベリアンエクスプレス:63214+K
ボルシチダイナマイト:(垂直・前ジャンプ中/空中近距離で) 一回転+P
ツンドラストーム:623+P

【クリティカルアーツ】
ボリショイ・ロシアン・スープレックス:(近距離で) 二回転+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%A8%E3%83%95
■前スレ)ザンギエフ Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1488627603/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

758 名無しさん :2017/10/12(木) 23:27:01 ID:zixv8q320
ヘッドバッドが中段属性になったらいいなと思いました
あと当て身削除

759 名無しさん :2017/10/13(金) 08:45:23 ID:KR5P9fuM0
ヘッドガード-2ヒット+12にしてくれればヒット時のリターン高いんだがなぁ
全体硬直が長すぎて弱いから立ち回りで振れないし

760 名無しさん :2017/10/13(金) 08:49:39 ID:gCXhZ8dY0
なんだ?荒らしを呼び込むための書き込みか?

761 名無しさん :2017/10/13(金) 09:34:19 ID:MQ48J3mU0
ん? 発生も12? 飛びヘッドヘッド大Kトリガーボルシチ? ん?

762 名無しさん :2017/10/13(金) 10:33:56 ID:srLVrhX60
なんかすごいな

763 名無しさん :2017/10/13(金) 10:43:04 ID:Z5AVij6w0
Vトリ2で空中ダブラリとダブラリ系CA

764 名無しさん :2017/10/13(金) 12:30:16 ID:CG6v1ofk0
キチパーム君が大会で当身暴発しちゃって頭抱えてて可哀想だったわ

765 名無しさん :2017/10/13(金) 13:18:32 ID:S8xdehh.0
トレモだとラシードのEXミキサーガード後にJヘッドがカウンターで間に合うのに
実戦では何故か全く決まらないからおかしいなと思って色々調べてたら
アイツEXミキサーの着地動作を操作でキャンセル出来るのな
ややこしい事すんなよぉぉおお

766 名無しさん :2017/10/13(金) 13:25:07 ID:kGLia8NA0
>>764
波動拳出そうとして昇竜拳暴発した人見て
可哀想なんて言われた時代なんてない
自己責任だよ

767 名無しさん :2017/10/13(金) 15:25:09 ID:RkuG6LBk0
そら昇竜拳なみに「使える」技ならまだ納得もできるだろうよ

768 名無しさん :2017/10/13(金) 18:14:32 ID:X.jJ7t0I0
アスペかな?

769 名無しさん :2017/10/13(金) 18:21:12 ID:Mmj.DrFQ0
>>768
お前がか?

770 名無しさん :2017/10/13(金) 18:59:59 ID:fFr7LvyA0
>>769
いや、お前のことだろ?

771 名無しさん :2017/10/13(金) 19:19:13 ID:dxBNCB2Q0
筋肉から逃げるなhttp://themaking01.work/yetz

772 名無しさん :2017/10/13(金) 19:22:43 ID:DxH/GHUU0
やっぱ相手がピヨってるとジャンプ大→ヘッド→コア→ダブラリのコンボの失敗率が上がる

773 名無しさん :2017/10/13(金) 20:08:26 ID:PRR1QGl60
>>767
波動拳化けの昇竜拳が使えるのか
どんな間合いで波動拳したら使えるのか詳しく

774 名無しさん :2017/10/13(金) 20:17:17 ID:S8xdehh.0
>>773
昇竜のような使える技を持ってるなら暴発してもシャーナイと思えるが、
ツンドラのような暴発時は100%意味の無い技で、かつ通常時もホボ使い道の無い技が暴発すると哀しいって話だと思うぞ
そしてその意味合いを読めずに「暴発時の昇竜が使える訳ねえじゃん!アホか!」とだけ考えてるからアスペ返しを食らってんだと思うわ

昇竜暴発した時に「昇竜なんてクソ技次のバージョンから無くなれ!」とはならないだろ?
ツンドラ暴発した時には「このクソ技は・・・!」ってなるだろ?
まぁ実際無くなったらソレはソレで哀しいけども全てのザンギがせめてコマンドをKにしてくれと思ってる
そういう悲哀+キチパームの顔芸が「可哀想」という言葉に繋がってんだよ
ザンギ使ってりゃ解るよ

775 名無しさん :2017/10/13(金) 21:34:54 ID:Te9xLeJk0
相手がピヨで今からフルコン、飛びから「はぁっ」って、俺は暴発でいいが相手は舐めプと思ってそうで、なんか申し訳なくなる。それがリーサルとかだと後ろめたさすら

776 名無しさん :2017/10/13(金) 21:51:25 ID:WycBRVIs0
これで稼げなかったら、もう終わりです。



僕が、『今』1番推薦する
プロジェクトが遂に始まりました。

稼ぐのではなく『受け取る』

今回の稼ぎ方は、僕の読者さん限定で、
プロジェクトに無料参加するだけで、

毎月100万円を無条件で貰える稼ぎ方です。

以下のリンクより、今すぐご確認下さい。

http://sinsoku-affiliatecenter.com/ad/6376/784710

今回のプロジェクト主催者は、
僕の友人でもあり、毎年27億円稼ぐ尊敬する方です。

その27億円を僕の読者さん限定で
平等に分配をする、というプロジェクトです。

僕も登録しました。

あなたには本気で毎月100万円を受け取って欲しいです。
今すぐチェックをして下さい。

http://sinsoku-affiliatecenter.com/ad/6376/784710

それでは。

777 名無しさん :2017/10/14(土) 01:42:20 ID:9GYbmzsA0
マスターザンギがツイッターでわからない事聞けって言ってた

778 名無しさん :2017/10/14(土) 05:20:19 ID:2EbOkwbQ0
わからないことなど・・・無い

779 名無しさん :2017/10/14(土) 07:31:51 ID:VQF7iQ0c0
わからない事がわからないから難しいんだよなぁ

780 名無しさん :2017/10/14(土) 09:14:24 ID:Z84QbGXg0
ダルアビメナトの対策もそうだし
コンボにしたってカウンター確認や持続当て等知られてないようなのがあるし
そのままそっくり対策に使えるわけじゃないけど存在する小ネタみたいなのも色々持ってるだろうし
適当でもいいから何かしらジャンルを決めて聞いてみればいいんでないの

781 名無しさん :2017/10/14(土) 11:33:03 ID:2EbOkwbQ0
俺はこのスレにたまに出没する「ダルは対策詰めればむしろ有利」と豪語する猛者に手ほどきを受けたいゾ・・・

782 名無しさん :2017/10/14(土) 11:36:13 ID:H25ixiP.0
それ餅さんとやっても同じ事言えんの?

783 名無しさん :2017/10/14(土) 11:37:00 ID:WDZSbmj60
>>781
多分それダル使いだよ

784 名無しさん :2017/10/16(月) 07:35:15 ID:IcPK8rxM0
おう1度ダウンさせれば(その後1/2を4回引ければ)倒し切れるから五分
という理論はやめるんだ!

785 名無しさん :2017/10/16(月) 15:34:34 ID:DJ11UgQc0
1度ダウンの状況と1/2の大exスクリューじゃない方について知りたい

786 名無しさん :2017/10/16(月) 21:50:44 ID:EpJQDxcE0
今さらやけどexボルシチは前ステ微不利?

787 名無しさん :2017/10/16(月) 22:00:20 ID:3R3WBbyU0
そういうのって
自分で調べられるようになったほうがいいですよ
同じ状況の疑問が出たら全部質問するの?

788 名無しさん :2017/10/16(月) 22:09:07 ID:EpJQDxcE0
あんた以外に。てか真面目かっ

789 名無しさん :2017/10/16(月) 22:33:30 ID:S78grClI0
親切に言ってくれてるのに

790 名無しさん :2017/10/16(月) 23:19:46 ID:5wAlXyGA0
そう言われるとごめんなさい
おいらすぐ聞いちゃうけど、確かにここはジェントル兄貴達の聖域やったっす。失礼しやした

791 名無しさん :2017/10/17(火) 15:03:38 ID:35TlIBXQ0
まぁアレだ、魚を与えるのではなく魚の摂り方を教えるのが正しい兄貴という話も有るしな

トレモでダウン復帰時レコード設定で3F小技(例えばリュウの立弱P)をリバーサルで記録する
ダウン復帰時再生設定をONにするとリュウは起き上がり時に3F暴れをしてくれる
EXボルシチを仕掛けて前ステして各種技を振る
4Fの屈弱Pを振る→
5Fの立弱Kを振る→
5Fのスクリューを打つ→

>>786はコレの答えを埋めて提出しなさい

792 名無しさん :2017/10/17(火) 17:56:34 ID:48HW9Z8A0
最初はめんどかったけど兄貴がひと肌脱いだからにはやらなあかんと思ってスズキ釣りやした

有利側からやったんで順番違いますが、4Fと投げは入って小足が相打ちなんで、プラ2がおいらのレポートっす。なんかさーせん!

793 名無しさん :2017/10/17(火) 19:24:05 ID:SS/Bl7cU0
サイクロンラリアットからのCAが入る時と入らない時があるのですが、どうしてでしょうか?
教えてください!

794 名無しさん :2017/10/17(火) 19:32:42 ID:BbAty1M20
なんでザンギ使いはトレモステージ使わない奴が多いの?

795 名無しさん :2017/10/17(火) 19:39:28 ID:skzAzTMs0
せっかくFMで買ったステージ見せたいから

796 名無しさん :2017/10/17(火) 19:48:30 ID:AEuyCKqE0


797 名無しさん :2017/10/17(火) 20:14:07 ID:XeV1twDA0
>>794
ザンギ使ってるとトレモ選ぶ奴が多いからわざわざ自分からは選択しない

798 名無しさん :2017/10/17(火) 20:37:41 ID:gY6fHpNg0
ドバイステージでクソゲーするザンギ使いとは俺のことよ

799 名無しさん :2017/10/17(火) 23:40:29 ID:QlUYTNrk0
自分がミラーやってるときは自分含めた大半はトレモで偶に地下って感じだけどな
まぁ筋肉むき出しのおかげで他キャラみたいにカメレオンできないからな

800 名無しさん :2017/10/18(水) 01:50:57 ID:Xu/M1lX60
>>793
ガード状態の相手を引き寄せても入らない。つーか不利になる
ヒット状態の相手を引き寄せた場合のみCAも連続技になるが入力は早めに

801 名無しさん :2017/10/18(水) 02:17:57 ID:nkAB8jPs0
>>800

返信ありがとうございます
ヒット時のサイクロンラリアットの時の場合と書けばよかったですね。すみません。
入力が遅れるとつながらないんですか。参考になりました!

802 名無しさん :2017/10/18(水) 07:02:59 ID:5T8HJdXw0
リープ中段にならんかなー
ヒューゴーみたいに弾抜けしろとまではいわんけど
なんか一個でもいいから中段欲しいわ

803 名無しさん :2017/10/18(水) 09:20:23 ID:jHn6Qky20
ザンギに他の機能を求めるなら他のモヒカン使った方がいい

804 名無しさん :2017/10/18(水) 13:04:06 ID:5T8HJdXw0
ビーチステージでクソゲーするバーディ使いにジョブチェンジだ

805 名無しさん :2017/10/18(水) 18:28:30 ID:3gXLbnNM0
>>792
素晴らしい回答です
つまり打撃と投げとバクステには最速屈弱PでCH
ジャンプには屈中Pが地上でヒット 上入れっぱなら屈弱P→屈中Pでも両方地上ヒット
ガードには最速スクリューが通る
なので打撃はほぼ屈弱P屈中Pの入れ込みでヒットしてたら小KダブラリのコンボやCA
投げは最速スクリュー
ぶっぱ読みはガード
あたりが模範解答になる
あくまで模範だから遅らせスクリューとかド低空強ボルとか屈小P→スクとか投げ重ね→飛んだらボルシチとか屈小P→ヘッドとか色々狂ったやり方は有るゾ
特にド低空ボルシチは全キャラのジャンプもバクステも吸うから相手は禿げあがる

806 名無しさん :2017/10/18(水) 18:42:57 ID:3gXLbnNM0
ゴメン、バクステもジャンプと一緒だな
おっさん勘違いした

807 名無しさん :2017/10/20(金) 00:08:12 ID:yPLMVSgU0
>>806
丁寧にマジあざす!
てかザンギにカウンターは関係ねーとか勘違いしてましたが、なんで択ってるかようやく理解しました。今まで真似して中Pまで入れ込んでなぜか両方入るときあって謎だったんすけど、そーゆーことすね
下がりに下小足ばっかだったんすけど、1こデカいのくれてマジ勉強なります!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa