したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

キャミィ Part9

1 管理人★ :2017/06/01(木) 13:32:02 ID:???0
キャミィは素早い動きと手数の多い技をもち、まさに蝶のように舞い蜂のように刺す格闘スタイル。
相手を翻弄しながらも、隙あらば連続技や突進技に持ち込む闘い方が可能だ。
身長:164cm
体重:61kg
国籍:イギリス
職業/所属:英国特殊部隊デルタレッド
好きなもの:ネコ

【必殺技】
スパイラルアロー:236+K
キャノンスパイク:623+K
キャノンストライク:(前ジャンプ中)214+K
フーリガンコンビネーション:41236+P
├レイザーエッジスライサー:入力無し
├フェイタルレッグツイスター:(地上・近距離で)弱P+弱K
├クロスシザースプレッシャー:(空中・近距離で)弱P+弱K
└キャノンストライク:K

【クリティカルアーツ】
クロススティンガーアサルト:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%9F%E3%82%A3
■前スレ)キャミィ Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486915207/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

450 名無しさん :2017/09/12(火) 14:10:22 ID:.J/H2QsY0
正直言って密着+3はこのゲーム屈指の強状況だからニーバレ重ねという選択肢にはあまり魅力は感じないな
取れる選択肢のバリエーションが違い過ぎる

451 名無しさん :2017/09/12(火) 18:23:59 ID:pWxGHHpU0
ニーバレットは置いとくとして、結局>>423が探してるセットプレイが何なのか気になる

(一番最初に試すだろう)前ステのプラ3では不満なのか、それとも見えない系のネタをやりたいのか、もしくは寝っぱなしへのフレーム消費を考えてるのか

寝っぱなしを考えてるなら、受け身有りとのフレーム差は確か59fだから、フレーム表見ながら引き算したらいいよ

452 名無しさん :2017/09/12(火) 23:19:09 ID:mnlr2zpM0
ニーバレット重ねはまずありえない
寝っぱなしを考えたとしても寝っぱくらい体感で重ねられる練習をしなさいよ

453 名無しさん :2017/09/14(木) 11:01:16 ID:j5HRDeSM0
>>420

exフーリガンストを当てた後、レバーを真下に入れっぱなしにしてからアローを入力すると化けませんよ!

454 名無しさん :2017/09/15(金) 12:49:27 ID:mQXf/a520
そもそも現状1ゲージ使ってEXフリ投げ〆するメリットがほとんどないんだよなぁ
EXフリストアロー〆の方が状況いいしラインも上がってダメージも高いじゃん

455 名無しさん :2017/09/15(金) 12:59:46 ID:mQXf/a520
寝っぱに1発ネタ的なセットプレイあるならまだしもニーバレ重ねるくらいならアロー〆から両対応ストライクしたほうがずっとマシ

456 名無しさん :2017/09/15(金) 14:10:34 ID:x32WTd8w0
だからニーバレはないっつってんだろ!

457 名無しさん :2017/09/15(金) 14:16:37 ID:V.QGL9jc0
>>454
いぶきに100%投げを重ねられる人に限ってはメリットほぼゼロですね
そこからその人の重ね精度の低さ応じてメリットが増していく感じだと思います
おさゆーさんは端で使ってましたね

458 名無しさん :2017/09/15(金) 18:16:06 ID:aC7ZzcTQ0
キャミィって投げ埋める必要が1フレアーマー持ち以外だと無くない?

459 名無しさん :2017/09/15(金) 18:33:03 ID:V.QGL9jc0
>>458
え、何故?

460 名無しさん :2017/09/15(金) 19:22:09 ID:vS2dIX1E0
投げ埋めこそ正義のゲームなのに

461 名無しさん :2017/09/15(金) 19:33:41 ID:mQXf/a520
1Fアーマー気にしてるってことは弱Kからの連携があるから投げ埋められなくてもいいって考え方の人なんじゃない
まあ埋められるなら埋めた方が絶対強いんだけど

462 名無しさん :2017/09/15(金) 21:01:40 ID:lCNlVOwA0
リョリョってやつくそぷれいに成り下がったな

463 名無しさん :2017/09/16(土) 11:25:24 ID:E2ZutXNM0
>>462
キャミィのクソプレイってどんな?

464 名無しさん :2017/09/16(土) 11:58:03 ID:RvijyPTA0
弱攻撃あててからすぐ投げばっかりやってくるやつってなんなの?
そのキャラでやってる意味ねーじゃんwww
キャミィとかチュンリーの足の速さ利用してジャンプ→弱攻撃→投げ。
んですぐにブッパ。

465 名無しさん :2017/09/16(土) 12:01:44 ID:YQwLg/lA0
当て投げ強いし弱Kは投げより重ねやすいから投げ重ね要らんな
ってウルプラの頃まで思ってた

466 名無しさん :2017/09/16(土) 12:13:53 ID:E2ZutXNM0
>>464
??
足の速さ活かして戦ってるなら、そのキャラ使ってる意味あるじゃん。

逆に投げ以外で崩す方法教えてくれ。
結局中段ないキャミィは投げか、投げ匂わせたグラ誘いしか厳しいんだよ。

467 名無しさん :2017/09/16(土) 12:22:59 ID:RvijyPTA0
>>466
投げ誘いとかの駆け引きをやってコンボかましてくるんならまだしも、
ほぼそれしかやってこないヤツとか、駆け引きもくそもない。

468 名無しさん :2017/09/16(土) 12:23:33 ID:RvijyPTA0
>>466
投げ誘いとかの駆け引きをやってコンボかましてくるんならまだしも、
ほぼそれしかやってこないヤツとか、駆け引きもくそもない。

469 名無しさん :2017/09/16(土) 12:57:41 ID:KiK1rx82O
だって投げを狙わないと只のハイレグ女になるじゃん。
ミカはプロレスラーだから立ち回るのは自然だけど、キャミィは犯罪者じゃん。

470 名無しさん :2017/09/16(土) 13:49:21 ID:CUIEXiRY0
当て投げにキレるとかスト2かな?

471 名無しさん :2017/09/16(土) 13:59:28 ID:HoTqSdU60
かりんもだがキャミィは立ちコア当てて歩かず投げにいけるのが実にくだらなすぎる
恵まれすぎだろ

472 名無しさん :2017/09/16(土) 14:41:16 ID:RvijyPTA0
>469
キャラの設定は知らんけどwとにかく投げばっかりしてくるやつはくだらんってことを言いたい。

473 名無しさん :2017/09/16(土) 15:10:21 ID:Tl8.f/UM0
中段始動コンボとかコマ投げループの方がよっぽどくだらんと思うが

474 名無しさん :2017/09/16(土) 15:16:21 ID:RvijyPTA0
>473
それ2択じゃん。特定のキャラに限定されるし、ちゃんとキャラ特性を活かしてる。
だけど、ジャンプ→弱攻撃→投げとか、どのキャラでもできることをやってくるヤツを言ってるんだよ。

475 名無しさん :2017/09/16(土) 18:53:27 ID:KiK1rx82O
つまり投げるなだろう。
言っていることは分かるけど、攻めこまれた側は間合い離したいから投げるんだよね。それか小足連打、でまた間合いはなれての繰り返しならば相手が攻めてくるのを逆に待つ。
お互いバクステ連打か歩きコパンとか逃げに徹するよ。で結果
ガロスペ→餓狼3みたいになる。

476 名無しさん :2017/09/16(土) 20:34:53 ID:CUIEXiRY0
キャミィや春麗の足の速さを利用してって自分で言ってるけどそれはキャラ特性を活かしてるということじゃ?
まぁ春麗の飛びを通してる時点でお察しだけど

477 名無しさん :2017/09/16(土) 21:01:34 ID:E2ZutXNM0
投げ連携弱体化したら、キャミィ相手はしゃがみガードしてればド安定だな。
どうせ中段持ちのキャラは、持ってるだけでどれだけ相手を揺さぶれるか分かってないんだよね。

キャミィ相手に、ガード中にどこかで立たなきゃなんて考えるわけないんだし。

478 名無しさん :2017/09/16(土) 21:35:06 ID:KiK1rx82O
>>477
それが今回の中P+Kで見えにくいんですよね。

479 名無しさん :2017/09/16(土) 21:59:08 ID:RvijyPTA0
キャミィとか投げ無しでも十分強いと思うんだけどなあ。
チョンって当てて投げにくるやつマジうざいわ。
>476
ジャンプ通さなくても、チョンってきてポイだからね。
いや、もっとあるでしょ攻め方って思うわ。
チョンポイしなくても強い人だっていっぱいいるのに、なぜそういう人を見習わないのかって。

480 名無しさん :2017/09/16(土) 22:05:59 ID:SgCtHaSo0
投げねえと強いわけねえだろ
頭沸いてんのか?

481 名無しさん :2017/09/16(土) 22:15:47 ID:2qKZGXlE0
雑魚の言うことはほっとけキャラスレに必要ない

482 名無しさん :2017/09/16(土) 22:29:10 ID:E2ZutXNM0
>>479
そんなわけない。

現状投げが強いから、他の選択肢が強く見えるだけで、投げなくなって打撃択だけになったら尋常じゃなく弱くなるよ

483 名無しさん :2017/09/16(土) 22:35:44 ID:0tLQErlI0
投げ来るって分かってれば投げ抜けすればいいんじゃないの?
ずっと投げれるから当て投げし続けるのであって投げ抜けしてたら投げしけ狩る動きしてくるんじゃないかな
ゴールドだから間違ってたらごめん

484 名無しさん :2017/09/16(土) 23:36:56 ID:E2ZutXNM0
それにしてもザコと呼ばれているアレックスが苦手すぎる。
俺にはなんで弱いと言われるのかわからん。
コマ投げラッシュされるだけでもうダメ。
まず攻撃のスタン値高すぎ

485 名無しさん :2017/09/17(日) 00:31:46 ID:To2TO2920
自虐をまともに相手する必要ない

486 名無しさん :2017/09/17(日) 01:11:09 ID:B9dCEtF20
アレックスはアレックスで投げ重ねに弱いから必死こいてバックジャンプしてるし、
対アレックス側もとにかく垂直でスタンプクソムーブでグチャグチャにされたくないから、
ピョンピョンピョンピョン醜い試合になる

多分誰も望んでなかった試合展開

487 名無しさん :2017/09/17(日) 04:32:34 ID:CPjQfMyc0
>>484
雑魚と言われていても相性はまた別でしょ
キャミィはリュウとかめんどくせーし
アレックスは普通に有利だと思うけどな
攻めてきた所を殴るガン待ちスタイルが安定するよ
なんか見えたら田植えしとけ

488 名無しさん :2017/09/17(日) 05:06:04 ID:E2INkPF20
>>479
ゴールド以下の初心者に言われてもねぇ…
当て投げは強いからみんなやってるわけで
密着弱K当てれる場面でそれより強い択を迫れてリターンの高い選択肢ってなに?
偉そうに言うくらいだからなんかあるんでしょ?

489 名無しさん :2017/09/17(日) 07:54:30 ID:OOkenir6O
>>479
餓狼2アンディ
ガロスペキム
餓狼3テリー
リアルバウトビリー
つまりこうしろと?

490 名無しさん :2017/09/17(日) 09:03:35 ID:sGBt0nQ20
やっぱアレックスなんとかしないとなぁ。

皆んな公式ダイヤとか関係なく苦手なキャラっている?
自分は上記の通りアレックスとバルログなんだが

491 名無しさん :2017/09/17(日) 10:20:29 ID:OOkenir6O
>>490
公式ダイヤ関係なし、だ か ら 
アレンジコスチューム横行するんだろう。

492 名無しさん :2017/09/17(日) 14:34:30 ID:bJoVQM7o0
何言ってるか全然わかんねぇ

493 名無しさん :2017/09/17(日) 17:28:50 ID:8K8MR3yY0
アレックスは俺も苦手だなぁ

494 名無しさん :2017/09/18(月) 16:14:21 ID:cTTDsl1g0
アレックスは通常は処理ゲーなんだけど、奴らスイッチが入ると片道ガソリンの特攻を仕掛けてくるから怖いこともある

495 名無しさん :2017/09/19(火) 11:53:00 ID:XMZ1dqno0
>>479
投げで処理れる相手になんで他の事をしてやらなければならないんだ?

496 名無しさん :2017/09/19(火) 12:35:44 ID:pMwadW9M0
アビゲイルが無理小パンで全部潰される近づけない

497 名無しさん :2017/09/19(火) 17:24:59 ID:5u62K9Wo0
相手がしゃがみの長い起き技持ってるキャラだったりするとしゃがみに当たる大足以外のクラカン技が欲しくなる

498 名無しさん :2017/09/19(火) 17:43:23 ID:ZJga0fkk0
一番無理なのがアビゲイルだな
勝ち筋見えない
地上戦も有利じゃないし、翔べないし。ザンギ並かそれ以上の相性だろう

499 名無しさん :2017/09/20(水) 12:36:14 ID:uE8J4Eio0
余裕でザンギよりキツイ
とにかくキャミィの足の速さが全く機能しない
待っても攻めても地獄
噛み合うのを期待するしかないくらい終わってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa