したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

エド Part1

1 管理人★ :2017/05/31(水) 12:57:14 ID:???0
バイソンによって S.I.N. の施設中から救出された青年。それ以降バイソンと行動を共にしている。
サイコパワーとバイソンから学んだボクシングで戦う。新たな運命、使命を見つけ旅に出る。
身長:182cm
体重:86kg
国籍:不明
職業/所属:不明
好きなもの:ボクシング 完全勝利

【必殺技】
サイコフリッカー:P (ボタン連打)
サイコナックル:強P (ボタンホールド)
サイコスパーク:6+中P
サイコシュート:(サイコスパーク中に) P
サイコアッパー:PP (同時押し)
サイコライジング:KK (同時押し)
サイコスプラッシュ:(サイコライジングヒット時に) P

【クリティカルアーツ】
サイコバラージ:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%A8%E3%83%89

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/06/24(土) 18:55:22 ID:a7Y03OpQ0
エドで当て投げしないとかクッソ弱いだろ
投げから+フレームも取れるし、投げしけから中足アッパーまで入るんだから

エド使ってねーだろ、おまえ

952 名無しさん :2017/06/24(土) 19:18:50 ID:hq4iWUbs0
どうせエドに投げられまくって負けた奴だろ、ほっとけ。
中段もない、めくりも弱いのに投げしないと

953 名無しさん :2017/06/24(土) 20:09:11 ID:tvK3S4Fw0
当て投げ、前ステ投げをガンガン使った上でグラ潰しを狙うしか道がない

954 名無しさん :2017/06/24(土) 21:26:32 ID:Elb.pbr20
こんな致命的にダサいキャラはなかなかいない
立弱k連打とかもう最高

955 名無しさん :2017/06/24(土) 21:36:48 ID:X9LuET6o0
>>954
性格はかっこいいよ!

956 名無しさん :2017/06/24(土) 21:50:43 ID:rf/JB.8A0
屈中pの発生を5fにして必殺技キャンセルしたときに少し前に伸びるようになればどうにかなる 立ち弱kいらねえからくれ

957 名無しさん :2017/06/24(土) 22:33:45 ID:9gvLYPPY0
ほんと毎回きっついけどたまに分からんころしで有名人に勝ったりするからやめられん
この前はヒューマンボブに勝てて叫んだわメインキャラじゃ絶対ムリやし

958 名無しさん :2017/06/24(土) 22:38:12 ID:7a1ZiJFw0
きっとヒューマンボムのことだろうけど分からん殺しで有名プレイヤーに勝てるのはすげー

959 名無しさん :2017/06/24(土) 22:44:14 ID:ge0yVvh60
クソパナしとわからん殺しで事故らせて喜んでるとか幼稚園児すぎる

960 名無しさん :2017/06/24(土) 22:55:24 ID:9gvLYPPY0
>>959
パナしはレバーを相手と反対側方向に入れるとガードできるよw

961 名無しさん :2017/06/24(土) 22:56:37 ID:ge0yVvh60
有名人事故らせて叫んでるレベルの浅い奴ってこんなレベルなんだよなあ

962 名無しさん :2017/06/24(土) 23:03:19 ID:pqYLCWPM0
>>961
くやしーなー^_^ちゃんとレバー入れてガードしなきゃそれこそ幼稚園児だよ

963 名無しさん :2017/06/24(土) 23:41:26 ID:X9LuET6o0
エドはガード揺さぶったり補正切ったりすることできないし
わからん殺しになる連携もないだろ
事故らせ能力は最底辺だと思うんだが

964 名無しさん :2017/06/24(土) 23:42:05 ID:mnU85yW.0
有名人に勝って騒ぐとか果てにぃか?

965 名無しさん :2017/06/25(日) 00:06:38 ID:u2NiZkhc0
キャラも使い手も弱いED笑

966 名無しさん :2017/06/25(日) 00:37:10 ID:99/llgk.0
ある程度キャラが強かったら使い手にも恵まれるんだけどね、
上位も食えない、最弱クラスのアレックスですらガン不利だと誰も使わないっしょ、ドMキャラは

967 名無しさん :2017/06/25(日) 18:25:36 ID:x0VnH5q20
こっちがめくろうとするときに相手がしゃがみ攻撃だすだけで全然当たらなくなるのほんと笑える
低姿勢技でもないのにちょっと腰低くされるだけであたらん
むしろたち攻撃ですら前にちょっと出るだけで当たらないもんこれ

968 名無しさん :2017/06/25(日) 19:06:06 ID:iAGQQDKA0
エドのめくりは軸がちょっと上にずれる
それがしゃがみに当たらない原因
J大Pと使い分ければ小パン対空マンには有効だよ

969 名無しさん :2017/06/25(日) 23:37:50 ID:Wjc49/WU0
>>965
ヘイトの向かう先がカプコンじゃなくてプレイヤーなんだな

970 名無しさん :2017/06/25(日) 23:42:56 ID:iAGQQDKA0
流石にパナしすぎでしょ

971 名無しさん :2017/06/26(月) 02:47:28 ID:iWUFBIS.0
sakoさん
「エドはかなり上の方に来ると思うよ」

972 名無しさん :2017/06/26(月) 06:25:06 ID:xSlPqKiA0
>>971
捏造すんな
まだ判断するのはわならないって言ってた

973 名無しさん :2017/06/26(月) 12:04:31 ID:fPlQtqk.0
それで上の方来ると思うよとは言ってただろ
捏造ではない

974 名無しさん :2017/06/26(月) 12:24:24 ID:m1lsK.YQ0
つまり確定ではないけど最強候補って事だな?

975 名無しさん :2017/06/26(月) 13:10:44 ID:R50VypgU0
つまりsakoさんがエド極めて大会で結果残してくれる!?

976 名無しさん :2017/06/26(月) 13:28:09 ID:inf9kYHo0
有名プレイヤーに盛大にコンボミスして欲しい

977 名無しさん :2017/06/26(月) 13:31:40 ID:xSlPqKiA0
このキャラさ少し離れた場所の確定反撃なくない?
みんなどうしてるよ

978 名無しさん :2017/06/26(月) 13:39:49 ID:inf9kYHo0
いやマジでなんもないよほんとに中P一発とかで終わるしかない
投げ誘って後ろ歩きから中足必殺すら届かないんだし

979 名無しさん :2017/06/26(月) 13:42:29 ID:R50VypgU0
>>976
安心しろ
既にプロが中足アッパースカしたりコパライジングスカしたりしてる

980 名無しさん :2017/06/26(月) 13:45:10 ID:m1lsK.YQ0
コマンド苦手な初心者向けと言うなら距離によるコンボのミスを無くすべきだな、後はフリッカーを波動Pにすれば完璧なのに

981 名無しさん :2017/06/26(月) 18:11:37 ID:RkP44Oss0
んなことしたら万人向けの万能最強キャラだよ

982 名無しさん :2017/06/27(火) 00:28:55 ID:Ivdhoe5g0
フリッカーコマンド化>いらない
コンボスカり>確実にバグレベルなんで修正必須

983 名無しさん :2017/06/27(火) 01:19:57 ID:EqfP1LLI0
立ち中p〉2大pガードされたときの入れ込みスパークって、2大pをガードさせる距離なのに当たらないとときあるよな

さらにシュート打って相手の状態確認から2中k確認アッパーって入れるんだけど
そこからCAキャンセルすると届かなくて落とすし、ほんと攻めの継続も連携も何もない欠陥品

984 名無しさん :2017/06/27(火) 01:20:41 ID:WBd2204s0
本当にフリッカーコマンドは不要だよな
中足フリッカーなら簡単だし、疲れもせずに出せる
立ち小K立ち小Pフリッカーならミスりまくるけど
そんなんよりスカりと中距離確反何とかして欲しい

985 名無しさん :2017/06/27(火) 01:33:02 ID:I8wnLz9E0
中足フリッカーでアッパー暴発しても単発ヒット確認アッパーだったと記憶を改竄するから
成功率は100%なのさ

986 名無しさん :2017/06/27(火) 01:47:12 ID:5qFLVNO60
>>983
それどころか中P>2大Pまであたってんのにライジングすら当たらないことあるぞ
2大Pからなら確実に当たると思い込んでたんだけど相手がしゃがんでると2大Pの先端からだとライジングがスカる
もう本気で頭おかしいと思った

987 名無しさん :2017/06/27(火) 01:55:54 ID:qA9JQkds0
ただでさえほぼ密着じゃないと立ち中Pからしゃがみ大P当たらないのにな
先端ギリギリ当たって強制立たせになってもライジングが届かない
何ていうか全体的に攻撃判定引っ込んでる

988 名無しさん :2017/06/27(火) 02:04:46 ID:N/9HPE/60
そもそもこのゲーム基本が後ろ下がりだし
密着状況作り出すのがまず困難だし
密着で相手が攻撃食らってくれることは更に稀っていうな

989 名無しさん :2017/06/27(火) 02:05:28 ID:N/9HPE/60
>>987
仕方ない、この距離ならライジング届かないからアッパーで妥協するか→届かない

990 名無しさん :2017/06/27(火) 02:19:21 ID:kuA.kmtc0
調整するならどーいう調整するんだろ

991 名無しさん :2017/06/27(火) 02:21:51 ID:5qFLVNO60
ノーマルアッパーでその場受け身に前ステ2大Pすると持続あてになってここでカウンターだと中Kも当たるから使おうとおもったらこれコパ出されるとなんか攻撃判定が上にしかないからか一方的に負けて吹いた

992 名無しさん :2017/06/27(火) 03:06:17 ID:uzNOLKc.0
調整するならアッパーとかライジングがちゃんと当たるようになればもうそれでいいや
フリッカーもコマンドにしてほしいけどw

993 名無しさん :2017/06/27(火) 04:21:14 ID:5qFLVNO60
エドのCAの発生全キャラ中最遅なんだなwww

994 名無しさん :2017/06/27(火) 04:33:33 ID:zdLfvKko0
ぶっぱで使わないんだから発生の遅さなんてどうでもいいだろ。

995 名無しさん :2017/06/27(火) 07:21:27 ID:rx0wiSVI0
最弱だけど楽しい







あると思います

996 名無しさん :2017/06/27(火) 07:56:35 ID:EqfP1LLI0
一生ヘップレしてくるベガどうすりゃいいの?
ライジングのカス当たりで迎撃できる時もあるけど、ダメージレースで勝ち目がねぇ

997 名無しさん :2017/06/27(火) 11:18:01 ID:b91xD1zk0
>>994
数少ない弾抜けだぞなに言ってんだ

998 名無しさん :2017/06/27(火) 11:27:37 ID:03.iL1NI0
反射神経の悪い奴はエドに向いてない

999 名無しさん :2017/06/27(火) 13:58:16 ID:1sfWLRLo0
えええ。江戸ってそんな弱いの
そんなのが追加キャラなの
バカなの?
カプコンバカなの?

1000 名無しさん :2017/06/27(火) 14:46:08 ID:mEhlW3qc0
>>997
ぶっぱでしか考えてないレベルなんだから何言ってもしょうがないね




■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa