したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ユリアン Part5

1 管理人★ :2017/05/30(火) 15:36:29 ID:???0
秘密結社の副総統。自身の能力に絶対の自信を持ち、エリートであるという自負もあるため、性格は極めて傲慢かつ利己的。
人に対して自分の圧倒的な力を見せつけ、支配することに喜びを覚える。
身長:195cm
体重:120kg
国籍:不明
職業/所属:秘密結社の副総裁
好きなもの:己の利益

【必殺技】
チャリオットタックル:4タメ6+K
バイオレンスニードロップ:2タメ8+K
デンジャラスヘッドバット:2タメ8+P
メタリックスフィア:236+P(ボタンホールドで性質変化)
エイジスリフレクター:(Vトリガー発動中)5or4or2+強P強K

【クリティカルアーツ】
ドミナントクラッシュ:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%A6%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3
■前スレ)ユリアン Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1484666508/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

172 名無しさん :2017/08/08(火) 11:08:44 ID:5p9zYbwc0
>>170
デカキャラは密着からでもできるけど 普通の大きさのキャラは密着じゃ無理だからほんの僅か離れて肘入れないといけない
密着からも弱ヘッドを遅らせてキャンセルすれば当てることはできるけど非常に難しいよ

173 名無しさん :2017/08/08(火) 11:10:06 ID:5p9zYbwc0
>>172
ほんの僅かって言ったのは 踵>肘>弱ヘッド>肘 の場合
いきなり肘ならかなり離れた距離からじゃないと肘二回はいらないよ

174 名無しさん :2017/08/08(火) 16:47:45 ID:tgWNIW.w0
>>153
お前が馬鹿だよ

175 名無しさん :2017/08/08(火) 18:25:35 ID:FmxYMO1c0
>>170
 1.一部キャラ限定で距離限定がなくなる
 2.中Pカウンター確認肘
 3.前ステ(ユリアンの前ステは密着しない)カカト肘
 4.しゃがみ密着溜め大P肘
 
 基本の安定レシピ。
安定レシピで距離に慣れると、そのうち適当な生肘とかからも距離判断していけるようになるよ。

176 名無しさん :2017/08/08(火) 21:52:11 ID:6OSWclmc0
>>174
落ち着けアホ

177 名無しさん :2017/08/10(木) 12:31:26 ID:6L6NXVBw0
>>137
対戦中に思ったから何ともやけど、確かにコパン暴れしてたかもなー。


最近どぐらさんがやってる画面端から大膝で逃げるのってあれグラ仕込み何かな?

178 名無しさん :2017/08/10(木) 12:32:01 ID:gBzTvqew0
グラップ仕込めないでしょ

179 名無しさん :2017/08/10(木) 13:53:29 ID:ucHAXEus0
>>177
上方向にグラップは仕込めない

180 名無しさん :2017/08/10(木) 20:52:24 ID:74tsLu8.0
ありがとう、ちょっとラウンジで使ってみるわ。

181 名無しさん :2017/08/10(木) 21:53:03 ID:enQZRkz60
>>172
密着からは弱ヘッド遅らせよりも、最速弱ヘッド遅らせ肘のほうが簡単な気がする。
いずれにしても難しいけど…。

182 名無しさん :2017/08/10(木) 21:56:35 ID:enQZRkz60
ところで、ベガ対策でこれが良いとかってありますか?
ダイヤとスパダイを行き来してるんだけど、ベガの勝率が30〜40%くらいしかない。

ダブルニーに垂直とか基本的なことはできてるつもりなんだけど、
そんなに生でダブルニー打ってくることもないし、立ち回りで固められまくってるうちに画面端になってる。
近づいてきたら露骨にめくるとかなのかなー。

183 名無しさん :2017/08/10(木) 22:55:04 ID:HQd9GhB20
ワイスパプラ、難しいことは出来ないのでベガ戦は弾と大Pぶんぶん率爆上げすることとジャンプ大Kを先端で当てる飛びだけを意識してる

184 名無しさん :2017/08/11(金) 14:33:31 ID:XJo8G54c0
PC解析による痕跡 3rdのユリアンステージが追加される?
Cammy and Urien classic stages possibly inbound for Street Fighter 5, X-Kira reports new findings from data mining

185 名無しさん :2017/08/11(金) 14:36:07 ID:/n22uZM.0
まーた3rdか
2ndのステージのがかっこいいのに

186 名無しさん :2017/08/11(金) 15:14:38 ID:XJo8G54c0
URL張り忘れた 
https://www.eventhubs.com/news/2017/aug/09/x-kira-reports-new-street-fighter-5-stages-including-urien-and-cammy-classic-remakes/

俺も2ndのステージの方がBGM含めて好きだな

187 名無しさん :2017/08/11(金) 22:35:17 ID:F3Jd0oYs0
ステージとBGMは気合入っていいのに、なんでアレコスは格差ひどいんだろ

188 名無しさん :2017/08/13(日) 12:10:11 ID:KWPw1Cqc0
>>185
>>186
激しく同意

189 名無しさん :2017/08/14(月) 05:34:35 ID:2K2Yw5Cw0
ファンと豪鬼のCAガードした後どうやって反撃してる? ニーとヘッドの単発で終わってしまう

190 名無しさん :2017/08/14(月) 09:36:07 ID:B.z/EJ0w0
ネモさんのユリアンがやってる、
コアコア→大パン
コアコア→前ステップ
って置きは大パンで潰して、びびった相手に前ステップする感じで使ってるんですか?

191 名無しさん :2017/08/14(月) 10:30:38 ID:x4dCidRg0
>>190
それ以外にある?

192 名無しさん :2017/08/15(火) 16:11:35 ID:t8go0UZ.0
AnmanDAOOOラグすぎ

193 名無しさん :2017/08/16(水) 11:54:33 ID:k.6khNUw0
>189
あんまり機会無いけど一応調べてみた。

ファンは毒球一個落としたあとくらいに、強ニーで毒球飛び越えられるので、後はお好きに。

豪鬼は硬直中の判定が下がっているのか、ダッシュ2強Pが2ヒットしないから、
近い間合いでも溜強P→強タックル位かな?
密着からチョイ下がって溜強P→弱タックル→タゲコン→強タックルも入るみたい。
持続21Fになってるけど被ダメで判定なくなるのか、連ガじゃなければEXヘッドで割り込めるね。

もっと良いのがあれば後は宜しく。

194 名無しさん :2017/08/17(木) 18:04:14 ID:nNl6pmJg0
あんまんってサブ垢何個持ってるの?
モツヤマザンギエフってIDは確定?

195 名無しさん :2017/08/19(土) 02:50:52 ID:ArYjqFTQ0
先端当てエイジス→前ステ→タメ大P→肘ってコツとかあるんすかね。
どうやっても肘が2hitしないですが。

196 名無しさん :2017/08/19(土) 18:17:57 ID:An5yXpKQ0
>>195
しゃがみくらい限定だよ

密着なら中P>前ステ>溜め大P>肘でOK

197 名無しさん :2017/08/20(日) 00:51:53 ID:5M03fM360
すこしでもダメージ取るために、そんな面倒な確認してるってプロすげえなw

198 名無しさん :2017/08/20(日) 01:06:10 ID:CFq9NHsU0
コパヘッドするからしゃがみ確認は必要な方のキャラだと思うぞ

199 名無しさん :2017/08/22(火) 13:19:38 ID:sIMErgWg0
>>196
あー、しゃがみ限定か!ありがとう!
じゃあ、立ってる時は大パン→ヘッドで、屈状態は前ステ→タメ大が最大なのか!

200 名無しさん :2017/08/23(水) 11:46:28 ID:JXaGYGVQ0
>>199
その通り

201 名無しさん :2017/08/23(水) 18:32:00 ID:HJ0mg61c0
>>193
ありがとう
ファンは膝をガードしたあとバクステからジャンプ2回で飛びが入るね
豪鬼は距離あったらタックルしか入らんね
ただでさえきついのに全くもう

202 名無しさん :2017/08/25(金) 04:36:39 ID:nnT3lw4M0
ガイルに近づくのは不可能とみてよろしいか?

203 名無しさん :2017/08/25(金) 08:20:00 ID:JbQEaDG60
可能、とにかく我慢して歩いて大Pやクォーラルキックを先端で当てる事を心がけてソニックの出がかりを狙う
端端に離れたらソニックを垂直や弱膝で避けてつつ前飛びや中強膝で触りに行く、落とされ上等、サマソを空振りさせたらリターン勝ちの精神で心を攻める

204 名無しさん :2017/08/28(月) 02:11:31 ID:cIz5r9vM0
中央でのエイジス使った表裏択ってなにかおすすめあります?

205 名無しさん :2017/08/28(月) 08:34:08 ID:5QiBf/7I0
>>203
ありがとう 心責めていくわ

206 名無しさん :2017/08/29(火) 20:30:58 ID:Ddxik.U60
>>204
先ずは適当にネモさんの動画漁ってこい。いくらでもありすぎて誰も教えてくれない。

207 名無しさん :2017/08/29(火) 21:10:45 ID:Gxh/QXiM0
ファンがとにかくキツいなー
こちらの身長が高いのが災いして他キャラより二死球が厄介に感じる
だからと言って近寄ると2中Kや潜伏臥Kからの連携がEXヘッドで有耶無耶にも出来ない
かなり困ってるんだよな
潜伏臥K→立ち弱P→通常刻んで両鞭打を壁にして潜伏臥K…
この連携にこちらの攻撃は何も差し込めず殺されてしまった

208 名無しさん :2017/08/30(水) 01:54:56 ID:n7Y7zNPE0
>>207
ファンの固めは付き合わないのが大事
カウンター以外は重いのもらわないから垂直かバックジャンプ入れっぱ
距離離れたらVスキルつけて二死球突破する
転ばせたら殺す

209 名無しさん :2017/09/09(土) 14:27:09 ID:roXhBXvw0
誰かバイソン戦の立ち回り教えてくれませんか?
近距離で戦うのが、いいのでしょうか?ストレートの距離で戦うといけないのは分かるんですが、かなりきつくて困ってます。LP10000前後です。

210 名無しさん :2017/09/10(日) 02:51:51 ID:6LJx73m.0
>>209
同じく苦しんでます
格の違う相手だし、上手い人はこちらの6中P連携をタゲコンで割り込んで潰してくるからセットプレイするのもイヤな相手だと感じてます
ガンガン突っ込んでなんとか6Pからの読み合いに持ち込みたい
相手の対空は基本的に中Pだから、間合いをあわせて早出しのJ大Pを相手中Pの先端にぶつける感じでダメージレースで勝っていくようにしてます
既にユリアンなのに地上にいたくない時点で結構キツい相手
地上ではなんとなく中Kふっとけばペチペチ止まるのでEXグランドを使い始める
後彼は急に止まれないのでEXヘッドがかなり有効
って位しかわかりません
エイジスが刺されば彼は脱出手段に乏しいので最後まで諦めないで戦ってます

211 名無しさん :2017/09/10(日) 11:46:13 ID:DFSctUog0
>>209
大P先端あたりで戦うのを意識している。
ストレートの出だしとか相手の技とかに結構クラカンする。
それから起き攻めの直接投げはタンパで拒否されるし、重ね遅くなったらガード間に合わないからあまりやらない。
投げたいときは小K等を重ねて状況判断してる。小Kガード後にタンパしてくる人もいるので注意。

どぐらがユリアン有利っつってるからキャラ対書いてくれないかな。

212 名無しさん :2017/09/11(月) 03:31:57 ID:VZVxrbB20
>>210>>211
しゃがみ中Pもストレートを止めることができました。
立ち中Kも使ってストレートをとめつつ
先端で大P狙えるときはやってみようと思います。
ありがとうございました。

213 名無しさん :2017/09/14(木) 05:52:14 ID:hGN.0wb60
開幕ヘッドとかもう飽きたしやめたほうがいいよ

214 名無しさん :2017/09/14(木) 20:53:54 ID:wbqGb0to0
EXヘッドからのお手軽表裏択ないかな
今練習してるけどどれもタイミング合わせるのがかなり難しい

215 名無しさん :2017/09/15(金) 19:07:03 ID:LKW6gk8k0
個人的に厄介だと思う相手

・キャミィ
宿敵中の宿敵だと思ってる
3Fが無い時点で細かい打撃に対して対処が非常に難しい
EXヘッドは詐欺ガードが基本的に余裕、飛び道具はカモられる
垂直はアッパー余裕
全距離地上空中問わず厳しいイメージ

・ミカ、ララ
ただ只管めくりを狙い強引に密着するという力技をユリアンは落せない
お祈り逃げ昇り中Pしかないような

216 名無しさん :2017/09/15(金) 19:35:26 ID:Dkikb/8g0
ララゴウキネカリは飛び落ちなくてツラいけど同ランクのキャミーミカはなんとかなってるな

217 名無しさん :2017/09/15(金) 22:03:31 ID:rd.RvF2I0
>>214
択れるってどんな状況で当てた時のこと?
画面端で2強P×2当てた後とか?


ところで足払いクラカン→Vスキル→強ヘッドって持続当てで+2になってるのかな?

218 名無しさん :2017/09/20(水) 01:59:45 ID:MPXpIq9s0
メナトって貯めた弾も跳ね返すのな、
離れて良いことないな

219 名無しさん :2017/09/20(水) 02:53:14 ID:xzvvdzWM0
メナトは端端だと玉うちにくいけど遠距離と中距離の間くらいのところだとかなり機能すると思う
中スフィアをメインでうって、ちょいため混ぜるとリフレクトで安定して返せないはず
そしたら飛んでくるからアーマーヘッドやタックル、肘で対空して起き攻めではめる
タックルの確反もゲージないと安いから強タックルぶっこみも良い

220 名無しさん :2017/09/20(水) 07:27:41 ID:LGCLnUXE0
確定安いからって突進されまくるキャラとか絶対使いたくねえ

221 名無しさん :2017/09/21(木) 06:15:45 ID:a5n6.nd20
豪鬼にトリガー引かせたら負け確定なんだけどみなさんどうやって凌いでるん?
プラチナです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa