したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

豪鬼 Part6

1 管理人★ :2017/05/27(土) 02:18:07 ID:???0
殺意の波動を放ち、強き者との死合いを求め闘い続ける。修羅の道を進み、鬼神の如き強さを誇る。
多彩な必殺技を持ち、驚異の火力で他の者を圧倒する。
身長:178cm
体重:90kg
国籍:日本
職業/所属:不明
好きなもの:不明

【必殺技】
豪波動拳:236+P
赤鴉豪焦破:63214+P
斬空波動拳:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)236+P
豪昇龍拳:623+P
竜巻斬空脚:214+K
空中竜巻斬空脚:(前ジャンプ中に)or(百鬼襲中に)214+K
百鬼襲:41236+K
├百鬼豪斬:入力無し
├百鬼豪衝:P
├百鬼豪刃:K
├百鬼豪砕:弱P+弱K
├百鬼豪斬空:(EX百鬼襲中に)236+P
└百鬼豪螺旋:(EX百鬼襲中に)214+K
阿修羅閃空:623 or 421+KKK

【クリティカルアーツ】
赤鴉空裂破:236236+P
瞬獄殺:(Vトリガー中に)弱P弱P6弱K強P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E8%B1%AA%E9%AC%BC
■前スレ)豪鬼 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1489762406/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

630 名無しさん :2017/08/08(火) 14:21:02 ID:7Gl5j/Bs0
キャミィはVT時じゃなきゃコパン対空で落ちるんだろ?全てくらうわけではないんだろ?
昇竜釣るのがあるからって話しにすり変えてんなよ

631 名無しさん :2017/08/08(火) 15:37:29 ID:aGkPdd5s0
おう、横から口出して悪かったな
お前の勝ちでいいよ

632 名無しさん :2017/08/08(火) 20:51:22 ID:oC5k4i5U0
投げ投げ豪鬼ばっかり増えてうんざりだわ

633 名無しさん :2017/08/08(火) 21:51:03 ID:oNRgSbUQ0
最近ランクスレでキャミィキャミィうるさかったの豪鬼使われか
なにがそんなに悔しかったんだ?

634 名無しさん :2017/08/08(火) 22:20:32 ID:irXvtkqg0
>>624
攻撃F持続のことは知ってるけど
技のモーション開始時のことだよ
例えば中足はフレーム表では攻撃発生6Fだけど
技の開始最初のコマを1F目とすると7F目に攻撃がヒットしてる
つまり開始1コマ目を0Fとするか1Fとするかなんだけど
フレーム表では攻撃発生は0で起算し、全体フレームは1で起算してる
最初を0で起算すると中足の全体コマ数は20となり
最初を1で起算すると中足の全体コマ数は21になる
中足からぶりをコマ送りしてみたらわかると思うよ

635 名無しさん :2017/08/08(火) 22:52:10 ID:uN.DO3aw0
と、キャミィ使われが申しております

636 名無しさん :2017/08/09(水) 01:22:55 ID:Ek5yrSVw0
つうかときど豪鬼に勝って優勝したのにキャラランクスレでキャミィ叩かれてなかったのがなw
分かりやすすぎるわ カモフラぐらいやれよ まあキャラスレでやる話題じゃねえが

637 名無しさん :2017/08/09(水) 17:20:55 ID:jZUIbqNw0
中国大会は殆ど微差だったしな
圧倒的ってわけでもないからだろ

638 名無しさん :2017/08/10(木) 00:54:59 ID:KE4WkqGQ0
>>634
よくわからんけどこういう話?
発生6だけど、エフェクトが出る時(7F目)にガードしてればガードできるみたいな?
https://gfycat.com/HoarseOpenIvorybackedwoodswallow

639 名無しさん :2017/08/10(木) 01:35:01 ID:99JXQOcE0
普通技の発生は入力した時点を1F目として表記するもんだけどなぁ
その7F目にヒットしてるってのが勘違いなんでないの
普通に6F目に技が出てるとしても持続2F硬直14で全体21Fのはずなんだが

640 名無しさん :2017/08/10(木) 11:35:36 ID:3mNieFrw0
>>638
そういうこと
その動画は立ちからしゃがみモーション(1コマ)→中足開始モーションになってるから
ちょっとわかりづらいけどしゃがみから中足を出せばよりわかりやすい

EX技は1コマ目が通常色のモーション開始、2コマ目から体が黄色になる
例えばEX昇竜だと1コマ目に昇竜ふりかぶりのモーション、2コマ目から体が黄色になり
4コマ目に攻撃がヒットしてる

フレーム表だとEX昇竜は攻撃発生3F、全体107Fになってるけど
EX昇竜からぶりジャンプを入力しといてコマ送りで見ると
1コマ目ふりかぶりモーション開始から107コマ目に硬直終了、108コマ目からジャンプモーション開始となってる
つまり全体硬直は1コマ目を含んでいるがそれだとEX昇竜の攻撃発生は4Fということになってしまう

641 名無しさん :2017/08/10(木) 15:09:06 ID:3mNieFrw0
もしかしたらヒット(ガード)エフェクトや体力ゲージの減少等は
攻撃発生の次のフレームで表示されるだけかもしれんわ
ヒットボックスで確認したら攻撃発生はフレーム表どおりっぽい

642 名無しさん :2017/08/10(木) 16:21:00 ID:Va7JmbKM0
エフェクト時ガードは確か3rdのトレモガードも同じ仕様だったけど
人の操作で再現出来るのかね?

643 名無しさん :2017/08/10(木) 17:33:37 ID:HdCfF15Q0
>>641
ウル4は一緒で実際にガードが必要なタイミングはエフェクトの時だよね
例えば発生3Fの技なら実際にガードするタイミングは4F目
こういう仕様なんだろう

644 名無しさん :2017/08/10(木) 18:18:52 ID:3mNieFrw0
>>643
もしかしたら内部的には3F目でガードしてて
エフェクト等が表示されるのは4F目なのかもしれません
画面表示と内部的なものに差があるということはわかりました
お騒がせしました

645 名無しさん :2017/08/11(金) 04:51:57 ID:Pez.YAQE0
アビゲイルマジでわからん
リーチ差酷すぎてアーマーとかで一度寄られたら小パンで封殺されてしまう

646 名無しさん :2017/08/11(金) 14:42:03 ID:hVojFQNE0
アビゲイル見た目の割に当たり判定低いから飛びからのコンボよくミスる

647 名無しさん :2017/08/11(金) 16:29:20 ID:4gtb1O8w0
最近のTOPANGAでアビ対策言ってるから見てみるといいよ。

648 名無しさん :2017/08/11(金) 17:53:17 ID:R.ovLuXA0
アビゲイルと豪たむが同じ開発チームってほんとなんかね

649 名無しさん :2017/08/11(金) 18:01:59 ID:MeIqMrrE0
sakoさんが豪鬼アビゲイル、アビゲイル豪鬼両方調べまくってたから録画見てみるといい

650 名無しさん :2017/08/11(金) 23:31:37 ID:3I1L/y4U0
このキャラって前投げ後の屈大Pクラカンの後って何も繋がらない?

651 名無しさん :2017/08/12(土) 02:10:42 ID:ZdbqXx4o0
前ステ天破百鬼

652 名無しさん :2017/08/12(土) 02:57:52 ID:OJMJQn4E0
>>651
ありがとうやってみます
てかこのキャラ色々言われてるけどすごい楽しいね
メインキャラが押し付け出来ないキャラだったのもあるけど色んな攻め出来るのは楽しいな

653 名無しさん :2017/08/12(土) 04:08:25 ID:byQPeXA60
弱体化はよ

654 名無しさん :2017/08/12(土) 09:42:31 ID:PVNyFbIk0
空刃は強化してもらいたいなー
急降下技っぽいのに通常ジャンプより着地が遅いし
当てたときの有利少ないし
というか着地硬直長すぎだし

発生・降下速度は通常ジャンプと同等かもっと速く
当てたときの有利はもう+2は欲しいね〜
せっかく見た目がかっこいい技なのに使いにくいのはもったいないね〜

655 名無しさん :2017/08/12(土) 10:59:35 ID:wToyZKAc0
体力減らして良いから弱過ぎる通常技をどうにかしてほしいわ

656 名無しさん :2017/08/12(土) 11:14:49 ID:4cb8P6wQ0
通常飛びより早い軌道変化なんてあったら基本飛んで降りるキャラになるからやだね

657 名無しさん :2017/08/12(土) 11:23:12 ID:73oAWUAA0
体力は875に下げてもいいねよ

658 名無しさん :2017/08/12(土) 11:58:06 ID:PAhZY2dM0
空刃はせめて百鬼豪刃くらいのスピードで落ちてくれないと重ね以外では表裏択にも使えん

659 名無しさん :2017/08/12(土) 13:24:16 ID:byQPeXA60
弱体化が楽しみ

660 名無しさん :2017/08/12(土) 21:00:24 ID:rHOhZH1Q0
sako「豪鬼アビゲイル?豪鬼有利やろが・・・」

大会でアビゲイルに処理されたsakoさん・・・どうして・・・

661 名無しさん :2017/08/12(土) 21:02:17 ID:ZaUynkjc0
ときどさんプールで負けたかー
バイソンは行けるほうなんだけどワンチャン事故ったか

662 名無しさん :2017/08/13(日) 23:50:22 ID:pcjgQqZo0
ときどさんプールのルーザーズから優勝しました

663 名無しさん :2017/08/14(月) 05:16:18 ID:S9VVEUTg0
豪鬼の通常技が弱いってマジ?

664 名無しさん :2017/08/14(月) 05:38:24 ID:MM0EfDMM0
ときどさんが言ってた未来の調整って予想?なんか触って来たの?

665 名無しさん :2017/08/14(月) 08:02:12 ID:gUa4HUwI0
そんなわけない
ただの調整希望でしょ・・・

666 名無しさん :2017/08/14(月) 19:27:57 ID:kx4EjGWU0
豪鬼の通常技がリュウなら中堅キャラくらいになるな

667 名無しさん :2017/08/14(月) 20:20:17 ID:XEPAXEpg0
あーそうですか
次の患者さんどうぞ

668 名無しさん :2017/08/15(火) 01:44:52 ID:LAO1lc1E0
過ぎた自虐は反感しか産まない

669 名無しさん :2017/08/16(水) 22:42:36 ID:Nt9pNg/k0
質問なんだけど
「グドン!」とか言って地面殴る技
全ボタン同時押しのヤツ
あれって何に使うの??

670 名無しさん :2017/08/16(水) 23:07:42 ID:/P0RFXrs0
>>669
EVO決勝を見ろ。精神的ダメージを負わすんだよ。

671 名無しさん :2017/08/16(水) 23:52:22 ID:fPa9xE520
愚鈍コンボは出来るようになっておくと良い

672 名無しさん :2017/08/16(水) 23:54:30 ID:p3bUx6xk0
二番煎じに過ぎないので普通につまらないと思う

673 名無しさん :2017/08/17(木) 02:39:12 ID:HnztXfQY0
ときどが挑発コンボの起源って訳でもないし別にいいでしょ

674 名無しさん :2017/08/17(木) 04:02:53 ID:E3nthq6Q0
ときどのは観客へのアピールであって1対1の誰も見てない試合でパンピーがやっても意味ない

675 名無しさん :2017/08/18(金) 17:24:46 ID:Tbd.RPF20
愚鈍も勝確瞬獄も観客アピールでしょ

676 名無しさん :2017/08/18(金) 21:59:22 ID:Dn2SWujE0
チョコスケ君が汚いプレイヤーだってよくわかったわ。プロにはなれないだろうけどね。

677 名無しさん :2017/08/19(土) 21:17:14 ID:a8XOEVIs0
滝ステージ選んでんじゃねーよksラグ豪鬼

678 名無しさん :2017/08/19(土) 21:24:37 ID:Lm7/Xg6g0
まーたハメ殺された雑魚が自己紹介しにきたのか

679 名無しさん :2017/08/19(土) 21:56:12 ID:W/TSpaAs0
空前絶後のォオ!!!
超絶怒濤の最強キャラァア!!!
殺意を愛し!カプコンに愛された男ォオ!!
豪波動!豪昇龍!斬空脚!殺意の波動の産みの親ァア!!!
そう!我こそはァァア!!!
豪!!鬼!!ボフッ!滅殺!!
イェェェエエエーーーーーイッ!!!
ジャスティス!!!!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa