したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

リュウ Part15

1 管理人★ :2017/05/19(金) 02:31:53 ID:???0
「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
国籍:日本
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん

【必殺技】
波動拳:236+P ※Vトリガー中はボタンホールドでタメ可能
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
真空波動拳:236236+P
電刃波動拳:(Vトリガー中に) 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6
■前スレ)リュウ Part14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1492229685/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

216 名無しさん :2017/05/28(日) 01:28:15 ID:/F0shphw0
>>215
それエスパーじゃなくて読まれてるんだよ

217 名無しさん :2017/05/28(日) 03:04:07 ID:QHwkX2hc0
>>215
エスパーならなにもしなくても飛んできてくれるからじっくり待ってダメージ取れるじゃん

218 名無しさん :2017/05/28(日) 03:48:31 ID:6vpOlkPM0
コアコパEX波動はコンボにならないよ

219 名無しさん :2017/05/28(日) 04:24:26 ID:1PqQ4ktQ0
↑での起き攻めってド密着の話だろ?
コアシとか基本使わんぞ
と、思ったけど遅らせグラ読み後ろ下がりクラカン狙い読みで後ろ歩きする人に使うのかな
歩き遅いキャラ使ってるから知らんわ

220 名無しさん :2017/05/28(日) 04:39:28 ID:BcjJipEY0
てきとう波動にはてきとうに飛ばれる

221 名無しさん :2017/05/28(日) 06:50:12 ID:H5se87c.0
リュウの今回の昇竜安すぎて飛んでおkだしな

222 名無しさん :2017/05/28(日) 09:54:51 ID:Uz9dMhSs0
弾も対空も最強クラスなんだがそんな事実は無理やりない事にしてとにかく自虐したいんだな

223 名無しさん :2017/05/28(日) 10:40:04 ID:H5se87c.0
知的障害者はわけのわからんこというねえ

224 名無しさん :2017/05/28(日) 10:48:39 ID:wfmhOU1k0
対空は確かに強い
ていうか防御力は悪くない

225 名無しさん :2017/05/28(日) 11:26:54 ID:TMVfRuWo0
JOELリュウ強いなー

226 名無しさん :2017/05/28(日) 11:36:42 ID:YUWhRRcI0
俺的にこんな感じ

有利?(勝ちやすい)
コーリン、ネカリ、ケン、バルログ、ミカ、ララ
五分
キャミー、かりん、いぶき、アレックス、ナッシュ、ユリアン、ラシード、ジュリ、チュンリー、ファン、ラシード、豪鬼
不利
ベガ、バイソン、バーディ、ガイル、ダルシム、ザンギエフ

227 名無しさん :2017/05/28(日) 12:26:38 ID:QHwkX2hc0
実際昇竜は威力と判定強い、通常技対空からコンボとかのキャラと比べて弱いって言ってそう

228 名無しさん :2017/05/28(日) 12:30:17 ID:ewKhe.x60
リュウファン、リュウアレックスはリュウ有利ってウメちゃん言ってた

229 名無しさん :2017/05/28(日) 12:35:41 ID:bcXIQNrM0
ファンはどうなの?
対策詰めれば違うのかもしれんが、キツイ

230 名無しさん :2017/05/28(日) 12:39:21 ID:4VO5hAk20
>>222
それ以外が弱すぎんだよ。
そもそも弾抜けが強くなってるし。

231 名無しさん :2017/05/28(日) 12:41:37 ID:ewKhe.x60
ファンは6F確反が弱P弱Kと投げ以外取れないし
弱P弱Kはその後何も繋がらないから波動が安心して打ち放題というのは楽

232 名無しさん :2017/05/28(日) 12:41:45 ID:qnaKedbU0
なぜかTOP16に残ってるリュウ
強いやつと当たってないだけか

233 名無しさん :2017/05/28(日) 12:44:59 ID:He/gCJro0
運がいいだけだろ
これでリュウが勝ちあがってったら困るわ

234 名無しさん :2017/05/28(日) 12:52:42 ID:4VO5hAk20
>>231
今後はしゃがみ中Pが6Fになるよ。

235 名無しさん :2017/05/28(日) 13:11:20 ID:4VO5hAk20
今後楽(マシ)になりそうな相手
コーリン、ザンギ、バイソン
さらに辛く(めんどく)なりそうな相手
豪鬼、ナッシュ、アレク

あとダルシムの3中Kが波動くぐるとか無きゃいいんだけど…。

236 名無しさん :2017/05/28(日) 13:34:21 ID:QpxG3/xA0
今回TOP16に残ったJoelは前のプレミアFRでもリュウで最上位だった人だな

FR20

Joel(リュウ)    25位
ウメハラ(リュウ) 33位

237 名無しさん :2017/05/28(日) 13:36:03 ID:0RlWlvAU0
JOELのリュウはtruthキャミィとかにも普通に勝ってたな。こんな奴いたんだ

238 名無しさん :2017/05/28(日) 13:40:40 ID:QHwkX2hc0
毎回eXストライク心眼取るのに最後まで取りきれないの和む

239 名無しさん :2017/05/28(日) 13:49:45 ID:qnaKedbU0
まあバイソンに当たってたら落ちてるな
詰みゲーだし

240 名無しさん :2017/05/28(日) 15:16:42 ID:4hHne3Hg0
キャミィユリアンはちゃんと詰めればいける部類だしな
あ、両方0-3で負けたウメハラはどうでもいいです

241 名無しさん :2017/05/28(日) 15:56:11 ID:H5se87c.0
どうでもいいのはお前だよ

242 名無しさん :2017/05/28(日) 16:07:41 ID:wIVZK.rw0
ユリアンとか相手がトリガーたまったら波動ガードさせられない、苦しい

普通の時は五分だとは思うが、トリガーでそれまで積み上げたものが無に帰す

243 名無しさん :2017/05/28(日) 16:18:06 ID:H5se87c.0
>>242
ほんとそれな
今のリュウに優位なキャラなんぞおらん

244 名無しさん :2017/05/28(日) 16:21:02 ID:qnaKedbU0
万が一リュウが優勝したら最弱返上していいよ
ありえないけど

245 名無しさん :2017/05/28(日) 17:21:32 ID:fP64DzW.0
すっかり、お葬式ムードだけど
ランクマとかでリュウと当たったら
謎のぶっぱ荒らし行動でラウンド落とす
こともあるぞ!
使用キャラは豪鬼。

246 名無しさん :2017/05/28(日) 17:25:11 ID:DTl77MhY0
>>209
ネット繋いでアップデートしてないっしょ?
最初期のバージョンだとフレームが全然違うよ
それらのコンボが繋がるかどうかまでは覚えてないけど

247 名無しさん :2017/05/28(日) 18:42:16 ID:WLRAUIRk0
2ヶ月間くらいずっと別ゲーしてて今日から再開したけどリュウが攻めざるを得ない組み合わせはやっぱきちーわ

248 名無しさん :2017/05/28(日) 19:53:30 ID:hKTD4tyc0
ウメハラが弱かっただけだとまた再確認させられたな

249 名無しさん :2017/05/28(日) 20:16:40 ID:3gPaCBkc0
動きがカクカクして瞬間移動するやつってチートだよな?
アップデートで瞬間移動実装されたの俺が知らないだけ?
あと攻撃当たっても当たった音だけして昇龍くらうのもチートだよな?
それともVスキル強化された?

250 名無しさん :2017/05/28(日) 20:21:13 ID:xc4cWvCY0
このキャラバイソンいけますか?

251 名無しさん :2017/05/28(日) 20:58:51 ID:/F0shphw0
>>246
発売当初からそれ全部繋がってたぞ

252 名無しさん :2017/05/28(日) 23:01:42 ID:b7HUssLY0
>>250
逝けます。

253 名無しさん :2017/05/29(月) 00:51:48 ID:kW/3WX5M0
>>246,251
スト4勢なのでコンボには多少自信があったんですが…なぜか繋がらないんですよね
あしたネット繋ぐので試してみます。
ありがとう。

254 名無しさん :2017/05/29(月) 01:32:56 ID:QxJbhLGg0
目押しせず先行入力頼っていけ

255 名無しさん :2017/05/29(月) 02:09:33 ID:d8s0Pt420
>>253
目押しせずに連打してみれば?
もちろん距離も気をつけて

256 名無しさん :2017/05/29(月) 04:41:12 ID:VbknBMpk0
スト4でできるんだったらスト5楽そうだけどな。
スト4の大ゴスアッパー昇龍がまじできなかったが
5発売されて真っ先に確認したのがこの連繋だった。
自分今のバージョンでトレモで確認してみたけど
大ゴス当たった後の黄色い衝撃波が消えたのを
目で確認したと同時に下強パンチ押す感じかな。

257 名無しさん :2017/05/29(月) 04:55:33 ID:3Ytsr9OA0
フレーム的には2フレも余裕があって尚且つ先行入力が効くからちょっと練習すれば誰でも繋げられる
友達の家では繋がってるらしいから腕の問題じゃないハード的な問題かソフト的な問題かは知らないけど

258 名無しさん :2017/05/29(月) 04:58:12 ID:wGYlvhjI0
竜巻のあとの昇龍は結構しびあだが大ゴスのあとのアッパーは簡単じゃない?

259 名無しさん :2017/05/29(月) 08:55:16 ID:oomM.Z4o0
そういえばネットに繋いだ事のない状態、いわばS1の最古バージョンって鳩尾からしゃがみ強P繋がらなかった記憶あるな。

260 名無しさん :2017/05/29(月) 09:00:03 ID:d8s0Pt420
最初から繋がってたよ。屈大Pのフレームは発売してから変わってない。
発売前のテストの時は知らんけど。
発売日に確認して「目押しじゃなくても繋がるやったぜ」って記憶が明確にある。

261 名無しさん :2017/05/29(月) 09:07:31 ID:Bt7h4o3k0
Joel強かったけどsakoに負けたか
でも今度の調整考えれば今後に期待だねJoelは

262 名無しさん :2017/05/29(月) 09:10:22 ID:uiNcn8Aw0
まあそうなるよね
どぐらが弱すぎただけ

263 名無しさん :2017/05/29(月) 09:20:08 ID:oomM.Z4o0
>>260
ネット繋げて始めたからじゃない?
ネット繋げた直後にやってみたら簡単にできるようになった。
ちなみに始めたのは去年の4月。

264 名無しさん :2017/05/29(月) 14:14:48 ID:3k3Uq8RU0
おい!
アプデ内容みろ!

265 名無しさん :2017/05/29(月) 14:18:23 ID:FTfStheg0
0dayパッチすら当ててない状態なんて知ってる人まずいないだろうなw
今普通に触れる最古バージョンと言ったらトライアルのやつだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa