したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part77

1 管理人★ :2017/05/19(金) 02:30:20 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1494464096/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/27(土) 20:05:08 ID:7vkfDNVQ0
ジャンプのフレームはウル4の春が41Fで、スト5は大半のキャラが38Fだから
さすがに全キャラ4の春並みは無い、というかスト5でも遅い春がウル4と同じ41Fだし

952 名無しさん :2017/05/27(土) 20:05:26 ID:/bd6pRqc0
>>945
これ本当なのか適当なのかどっちなんだよw

953 名無しさん :2017/05/27(土) 20:07:28 ID:/bd6pRqc0
>>951
じゃあ適当吹かしてたってだけか
なんだよ、スト5のが飛びはええじゃねーかよw

954 名無しさん :2017/05/27(土) 20:08:36 ID:2Tu7dUqY0
とにかく5が悪いんだよ口答えするな

955 名無しさん :2017/05/27(土) 20:09:15 ID:5C96YGu60
ワロタwww

956 名無しさん :2017/05/27(土) 20:14:08 ID:dlNx.qNo0
スタンダードキャラは4が36Fで5が38Fだから、全体的に4の方が速いのは間違ってないぞ

957 名無しさん :2017/05/27(土) 20:14:19 ID:/bd6pRqc0
>>954
5が悪いという一言で全てが納得してしまう自分がいる・・・w

958 名無しさん :2017/05/27(土) 20:18:18 ID:QafirjLY0
ウルスト2ためしに友達とやってみたら普通にスト5より盛り上がってしまった

スト5はバイソン いぶき ララ ミカ ザンギ バーディー辺りが超バツゲームで面白くなさすぎる

959 名無しさん :2017/05/27(土) 20:20:39 ID:RT5iMyQA0
スト4はスタンダードは36fで早いやつに至っては34f、ストⅤは一番早いやつで38fだから間違ってはなくね?
まぁストⅤ春麗のほうが同じ4より全体が早いから語弊はあったかもしれん。

960 名無しさん :2017/05/27(土) 20:22:02 ID:0W.GaRko0
>>958
こんなしたらばのランクスレにしがみついてないでウル2やりなさい

961 名無しさん :2017/05/27(土) 20:22:58 ID:SSBA3wZ.0
>>872
これアメリカ$?
今ってこんな賞金高騰してんの!?

962 名無しさん :2017/05/27(土) 20:23:55 ID:dlNx.qNo0
全キャラ4の春並みつーのは明らかに間違ってんだろが

963 名無しさん :2017/05/27(土) 20:24:07 ID:orlXlCiE0
とりあえず早くローズか剛拳おじいちゃん出してくれないかな

964 名無しさん :2017/05/27(土) 20:25:31 ID:0HjXgEAI0
俺が自分で試した情報あげると、(キャラはガイル)
ウル4前J(4+36+4)(地上+空中+着地硬直)

スト5前J(3+38+4)
上りJ攻撃(3+41+4)

965 名無しさん :2017/05/27(土) 20:28:24 ID:orlXlCiE0
ウルスト2見てきたけど歌Maynかこれ、いいな・・・

966 名無しさん :2017/05/27(土) 20:28:38 ID:gp0Einzw0
4のほうが速いが、遅延で5のほうが全然速く感じる
プロも明らかに対空ミス増えたし、そういうことなんだろう

967 名無しさん :2017/05/27(土) 20:29:53 ID:gp0Einzw0
遅延がなくなったら大分ゲームは変わる

968 名無しさん :2017/05/27(土) 20:33:20 ID:dlNx.qNo0
俺が弱いのは遅延のせいなんだ、遅延が減れば勝てるようになるんだってか

969 名無しさん :2017/05/27(土) 20:35:59 ID:0W.GaRko0
4のリュウが36Fで 5のリュウが38F
4の遅延が4.2Fで 5の遅延が6.2F
全部幻覚ね

970 名無しさん :2017/05/27(土) 20:37:04 ID:kFqsemPg0
リュウ使いへ
例)
スト4の0フレ目押しコンボについて
「0フレ目押しは毎日練習すれば結構安定してくるからお手軽だ」

ぜんぜんお手軽じゃない件(笑)

971 名無しさん :2017/05/27(土) 20:37:15 ID:gp0Einzw0
ヒット確認もしやすくなるし、ミスも少なくなり余計カリンみたいなキャラが強くなる

972 名無しさん :2017/05/27(土) 20:37:57 ID:RodOmh060
そのpunkが諦めたナッシュで優勝しまくってる謎の男がいるらしい…?

973 名無しさん :2017/05/27(土) 20:49:01 ID:p0HmyBGM0
ここって9割が道着使いの他キャラ叩きと下げ工作と印象操作だな

974 名無しさん :2017/05/27(土) 20:49:17 ID:OgU.0U..0
2Xリュウ (4+44+0) ターボ3 (3+33+0)
3rdリュウ (4+35+2)
ウル4リュウ (4+36+4)
スト5リュウ (3+38+4)

間違ってたらスマンな

975 名無しさん :2017/05/27(土) 20:50:52 ID:YnAjOZm.0
そもそもああいう単発確認系がいらないと思うが
とにかく地味だし同じ難しいことさせるならもっと爽快感あるほうがいいのに
せめてCA限定で単発確認のほうがよかった

976 名無しさん :2017/05/27(土) 21:21:44 ID:fcOMA9Uw0
まあ自分が弱いことを認めたくない下手っぴがキャラのせいにしたりゲームのせいにしたりってのはなくならないからねえ

977 名無しさん :2017/05/27(土) 21:24:04 ID:fcOMA9Uw0
https://www.youtube.com/watch?v=MseMt2J2rL8

978 名無しさん :2017/05/27(土) 21:34:03 ID:HxqqgWmU0
上集中してたらラグ考慮してもウル4と大して違いは感じない
ジャンプが早いとか流石に低レベルの妄想がすぎる

979 名無しさん :2017/05/27(土) 21:58:07 ID:Hn7b0t020
また年末だなこりゃ

980 名無しさん :2017/05/27(土) 22:01:45 ID:5C96YGu60
4より意識配分がムズいってこと?

981 名無しさん :2017/05/27(土) 22:12:36 ID:IzQ2lxE20
冷静に考えて遅延が6フレって馬鹿だろ
こんなレスポンス悪い格ゲーも珍しいわ

982 名無しさん :2017/05/27(土) 22:17:15 ID:UDcGXM.s0
え、別に珍しくないわけだが

983 名無しさん :2017/05/27(土) 22:22:32 ID:IzQ2lxE20
>>982
インプットラグが6フレあるゲームって他にあるの?

984 名無しさん :2017/05/27(土) 22:29:28 ID:xa.9NhdI0
ガイル バイソン イブキ こいつらよりシーズン1の春麗のほうが
凶悪な存在だったような気がする

985 名無しさん :2017/05/27(土) 22:39:14 ID:BpzY913Q0
KOFがだいたいそれくらい

986 名無しさん :2017/05/27(土) 22:43:00 ID:jrvc2Th20
>>984
ヘイトでいうとS1ミカがストV史上最悪だったけどね
今のどのキャラもあれよりは嫌われてない
叩くほどでもないキャラばかり

987 名無しさん :2017/05/27(土) 22:44:03 ID:6UKieSis0
ランクマでナッシュ増えてるけど
やってる事がほとんど本田みたいな感じ

988 名無しさん :2017/05/27(土) 22:50:58 ID:dlNx.qNo0
>>983
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=_MeDCSflnwc

989 名無しさん :2017/05/27(土) 22:55:40 ID:B3gbUbtc0
s1の春なんて滅多に対戦で当たらないし所詮プレミア0勝だし
どうでもいい

990 名無しさん :2017/05/27(土) 23:01:13 ID:85cCrAc60
S1の春麗は実際にプレイしてたらそんなこと言えないくらい強かったと思うけどな

991 名無しさん :2017/05/27(土) 23:12:57 ID:Fgrc/D/w0
S1の春ならいぶきバイソンガイルに並べるとは思うけど超えはしないな

992 名無しさん :2017/05/27(土) 23:43:09 ID:kgL/bKeo0
3rdは春麗で低リスクな行動で地上戦やりつつシコシコゲージためて溜まったら中足sa狙うだけでかてるよ

993 名無しさん :2017/05/27(土) 23:53:30 ID:/lCzcZtE0
4のジャンプの方が速く感じるとしたら移動量とかの要因があるのかもね

994 名無しさん :2017/05/27(土) 23:58:28 ID:/lCzcZtE0
アスペクト比変えるだけで印象も変わるだろうし

995 名無しさん :2017/05/28(日) 00:21:24 ID:5xA/nHJ20
やっとブラリ実装で平和になるな
強キャラは強キャラと弱キャラは弱キャラと対戦しましょう

996 名無しさん :2017/05/28(日) 01:04:52 ID:gYCcaN2Q0
ちょっと格下との再戦すら拒否ってまでLP上げに固執する人がかなりいる
一部のキャラがとんでもない調整になってる
この状況でブラックリスト実装したらどうなるかちょっと考えたらわかるだろうに

997 名無しさん :2017/05/28(日) 01:08:54 ID:LP8/88DI0
多分だけどBLって理由も選択式ながら入力する必要あるから
ネットワーク関連のラグが起こる原因の洗い出しとかそこから始めると思う

つまりCFN改善したとか言っても全然ラグはなくならないわけだな

998 名無しさん :2017/05/28(日) 01:37:55 ID:7y5YmUOc0
格下は事故らせてくるから拒否
自分は格上を事故らせて勝つ
こうやってるだけでダイヤまで行けてしまうんだよ今のシステムだと
ブラックリストなんて実装されたらもうそりゃ事故らせてくる格下は全部BL入りよな

999 名無しさん :2017/05/28(日) 02:04:52 ID:oG9BnHMU0
国内で使い手に恵まれてないキャラってだれがいる?
リュウ、バルログ、ジュリ、アレックス、ララ、コーリンあたりか
マスターが一人もいないし大会上位にもいない

1000 名無しさん :2017/05/28(日) 02:06:14 ID:9V4SRvog0
そこまでセコく勝つのが好きな奴なんてこのスレの雑魚どもぐらいだろ
強くなりたいんじゃなくてポイント稼ぎたいだけとかほんと格ゲー好きなんかねえw




■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa