したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

いぶき Part8

1 管理人★ :2017/05/08(月) 07:10:50 ID:???0
忍の里で生まれ育ったくノ一。
素早い身のこなしと忍具、体術を使いこなすテクニカルなファイター。
身長:162cm
体重:55kg
国籍:日本
職業/所属:忍者
好きなもの:どんちゃん、焼き芋、ガマガエル

【必殺技】
霞駆け:236+K
風斬り:623+K
雷打:63214+P
苦無:236+P
空中苦無 :(前ジャンプ中に)236+P
苦無一気投げ:P(ボタンホールド後に離す)
空中苦無一気投げ:(ジャンプ中に)K(ボタンホールド後に離す)
苦無補充:63214+K

【クリティカルアーツ】
花鳥風月:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%81%84%E3%81%B6%E3%81%8D
■前スレ)いぶき Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1489762228/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

237 名無しさん :2017/08/31(木) 12:24:47 ID:umofw7Uw0
そりゃ強キャラ相手にしてんだから負けて涙目になるだろ

238 名無しさん :2017/08/31(木) 13:44:09 ID:KgogCVKw0
いぶきってそこまでクソなのか?
と思ってちょっと触ってみたら
端でも真ん中でもスタン確定かなくてもスタンリーチがどっからでもできて確かに酷いと思ったわ

239 名無しさん :2017/08/31(木) 14:55:45 ID:/Htj0WXQ0
スタンリーチどころかトリガーと1ゲージでどこからでもKOリーチ

240 名無しさん :2017/08/31(木) 16:59:51 ID:05p7hSzA0
結局ハメが最強なんだよな
その点でバイソンは劣る

241 名無しさん :2017/08/31(木) 22:16:25 ID:3WVvPM3o0
バイソンはハメるまでもなく殺しきるだろ

242 名無しさん :2017/09/01(金) 00:41:14 ID:edbqCR8U0
メナトの勝利画面みたいなの作れるならいぶきの修正してくれよ…

243 名無しさん :2017/09/01(金) 01:03:12 ID:fh6txSkQ0
バイソンは暴力で勝ってるだけだからな
暴力が通じない相手には勝てない
ハメは防げるやついないから確実

244 名無しさん :2017/09/06(水) 18:30:18 ID:epQHWiwE0
クソキャラには人間のクズが集まる

245 名無しさん :2017/09/11(月) 06:35:27 ID:/In1aJJk0
punkはバイソン処理してるからな
力だけじゃ勝てない

246 名無しさん :2017/09/11(月) 14:32:21 ID:TmH0m18s0
いぶきが強キャラって言われる理由がいまいちわからん…
攻め継続能力は確かに強いけど他にもそういうキャラいくらでもいるよねって感じだし
裏周りと爆弾「のみ」しか強いとこ感じられん
中央からでも裏にいけるっていうのは強み、つまりハメだけど
ハメと爆弾の逆転性だけで強キャラ判定されてんの?

リーチ短いしクナイは弾数制限あるし柔道ないし、
ベガバルログラシードガイルにはかなり不利、ザンギは無理ゲー
地上戦でまじめにやろうとするとユリアンかりんみたいなリーチ長い通常技を持ってるキャラにはかなり不利背負うし
弾を持ってるキャラには上りEXクナイが強いけど、ゲージないときはつらいし
いまいちいぶきの勝ち筋が見えん
しばらく真面目に使ってみようと思って2中Pでの牽制、5中Kヒット確認からの風斬りと中KTCを軸にしばらくやってみたけど
色んなキャラにけっこうきつい
長くてごめんなでもマジで強さがわからないんだ。俺が弱いだけだと思うんだけど
メインのガイルでも18000以下くらいだからたいしたことない人間性能なんだと思う
いぶきを使いこなして勝つってどうやればいいんだ…ほんとにわからん

247 名無しさん :2017/09/11(月) 16:10:34 ID:fsJhq7Sg0
>>246
言いたいことをまとめる能力がなくても使えるいぶきとガイルやっぱ強キャラっすわ

248 名無しさん :2017/09/11(月) 17:38:52 ID:wZP1jRtA0
18000くらいでこのゲーム分かったつもりになるのがアレだよな
ウル4ならPP3500くらいだろ
その程度の奴が「このキャラの何が強いかわからない……」とか長文書いてたら失笑もんだわ

249 名無しさん :2017/09/11(月) 17:55:15 ID:h37ECHB.0
最低LP30000はないとな

250 名無しさん :2017/09/11(月) 18:03:12 ID:TmH0m18s0
頭悪くてごめんな
でもガイルは普通にいぶきより強いと思ってるよ

251 名無しさん :2017/09/11(月) 18:05:52 ID:iWtZWuJA0
そのレベルじゃプレイスタイルに合う合わないの差でしかないわ

252 名無しさん :2017/09/11(月) 20:25:40 ID:R22BVe/A0
>>250
謝りゃいいってもんじゃないよ、そうやって頭悪い奴が自虐してたらそれが目立っちゃうんだからさ
せめて頭使って自虐しないとダメだよ

253 名無しさん :2017/09/12(火) 03:39:38 ID:df1FELQE0
実際に使ってみた感想書くのは構わねえだろ
何が強いかわからないなら色んな動画見て動き研究してみたらどうだ

254 名無しさん :2017/09/12(火) 09:12:45 ID:D939hXO20
花鳥風月の相手を蹴り上げる動作
通常でもできるようにしてくれたら面白いんだが

255 名無しさん :2017/09/12(火) 10:13:35 ID:MB.0EBIA0
スラから派生入力で食い込んでも派生出すか出さないかで読み会うんですね?

256 名無しさん :2017/09/14(木) 18:57:10 ID:0B8S4kc60
@catkocatma
いぶき使いのこいつ香ばしすぎじゃない?
人ってこんなに臭くなれるの?

257 名無しさん :2017/09/14(木) 23:31:29 ID:T1IF8thU0
いぶきの何が強いかは結構具体的にプロの配信とか猛者のTwitterで言及されてて、聞く度なるほどなーと思わされる

258 名無しさん :2017/09/16(土) 23:51:28 ID:7luEG9yQ0
>>256
うるせえよ、まふぃんさんは500人を超えるスト5Lineの主催者だぞ、発言に気をつけろ

259 名無しさん :2017/09/23(土) 23:56:55 ID:xReR0Gvk0
主催者age

260 名無しさん :2017/09/24(日) 01:58:51 ID:I/TVIlZs0
リュウ使ってS2でキャラ変えしてずっといぶき使ってたんだけど、
甘え行動とかクソ二択でボッタキャラとか言われてたんだけど、
たしかにこのキャラそうだし、それで勝って嬉しいっておかしくないか?って最近自問自答してる

コンボとか状況選択とかはあるんだけども、それやっても、
それ以上にインチキ臭はぬぐえないというか…

261 名無しさん :2017/09/24(日) 06:48:05 ID:SDAYc1BU0
勝ちゃあいいんだよ勝ちゃあな

262 名無しさん :2017/09/24(日) 07:41:13 ID:O75hsY5A0
キャラ変えりゃいーじゃん本当にいぶき使ってんならな

263 名無しさん :2017/09/26(火) 03:41:50 ID:xqJz28ME0
やめるわ

264 名無しさん :2017/09/28(木) 02:16:36 ID:utIfYVqg0
このスレもういぶき使いいないから何書いても無駄よ
スレの香ばしい流れみればわかるでしょ

265 名無しさん :2017/09/29(金) 23:29:59 ID:uYu.aIkk0
来年の水着コスはスリングショットでお願いします

266 名無しさん :2017/10/02(月) 23:30:08 ID:Ih4wWEUE0
ゆかどんがいぶき使ってるのに絶賛されてる。すげーな

267 名無しさん :2017/10/02(月) 23:46:39 ID:VFJ6kch60
ゆかどんプレミア3勝目
強い奴が最強キャラ使ったらこうなるねぇ〜

268 名無しさん :2017/10/03(火) 00:19:59 ID:ddslQwhE0
ゆかどんは陰キャに人気が出るタイプだから動画勢に叩かれない
かずのこと一緒

269 名無しさん :2017/10/03(火) 00:54:35 ID:6B4f5Zqc0
ゆかどんCC優勝したら
専用コスは黒ギャルになるだろうなwwww

270 名無しさん :2017/10/03(火) 01:14:14 ID:pbaDYvng0
量産型の域を超えたのがXianとゆかどんだけだな

271 名無しさん :2017/10/03(火) 02:05:19 ID:7ZKlI.NA0
やっぱ強いやつが使うといぶき最強か?

272 名無しさん :2017/10/03(火) 10:39:53 ID:VCQFwTjA0
はるみーには悪いがゆかどんとの試合見たら、同じイブキでこうも違うかって感じだった。
イブキは引き出しが多いから使いこなせれば強いが、xianゆかどんくらいだな。

273 名無しさん :2017/10/03(火) 17:16:43 ID:7ZKlI.NA0
あのふーどですら処理されるもんな
いぶきとジュリと格差がすんごい

274 名無しさん :2017/10/03(火) 20:03:13 ID:vYAXTDn.0
お願い行動無いいぶきなんてそうそう居ないよな、ふーどはそう言うのにお仕置きするのが得意そうなのに全然そんな場面無かった。
逆に貯め無しドロップキックには確実に反撃してたし

275 名無しさん :2017/10/04(水) 10:08:45 ID:D0QCqTks0
ふーどxianには勝ってたっけ?
まだ当たってないか

276 名無しさん :2017/10/05(木) 09:43:05 ID:CW4UL8zo0
ふーxiは勝ってることもあるし負けてることもある

277 名無しさん :2017/10/05(木) 18:46:09 ID:DA8j281k0
いぶきはなぁ…
BOMBERMANじゃなかったらなぁ…
アレコスにも恵まれてるしなぁ…
爆発さえしなければなぁ…
良キャラなんだけどなぁ…

278 名無しさん :2017/10/05(木) 18:53:12 ID:5eEFiATY0
トリガー2ゲージで爆弾一個になるのはマジで良いと思う

279 名無しさん :2017/10/06(金) 18:10:40 ID:TMGuien.0
スタンが遠くなるから?

280 名無しさん :2017/10/06(金) 19:33:41 ID:6TLG31Y60
vトリ2の妄想談義しようぜ
春麗に気功掌きたから過去技復活で いぶきは地上発動闇時雨で空中発動の霞朱雀かな
バルログみたいに地上と空中で性能違うトリガー つーか空中トリガーってバルログ以外にいないか?

281 名無しさん :2017/10/08(日) 18:59:29 ID:N226UAcY0
爆弾ハメより有用なVトリだったら使うわ

282 名無しさん :2017/10/09(月) 20:19:47 ID:gEiD8jyA0
爆弾は確実に弱体化されるだろうけどな
vリバも増えればいいんだけど

283 名無しさん :2017/10/09(月) 21:01:22 ID:BbNPv6wQ0
強化系のトリガーになるのかな

284 名無しさん :2017/10/09(月) 21:09:32 ID:gEiD8jyA0
くない無限とかだったらマジ使えなそう

285 名無しさん :2017/10/09(月) 21:11:58 ID:R2vnVeIc0
いやそれ残り時間Vトリ持続する段階で体力リードとかだと結構な相手詰むだろw

286 名無しさん :2017/10/09(月) 23:03:48 ID:uQhEShn20
一気投げが対空に仕込みにコンボに大活躍するな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa