したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

バイソン Part5

1 管理人★ :2017/05/08(月) 07:09:22 ID:???0
シャドルー幹部の1人。
短気で強欲、自分の欲望に忠実な性格で後先考えず相手に突進し、強烈なパンチを繰り出す。
身長:193cm
体重:135kg
国籍:アメリカ
職業/所属:シャドルー四天王
好きなもの:女、バーボン、金

【必殺技】
ダッシュストレート:4タメ6+P(KKB対応)
チャージングバッファロー:(Vトリガー発動中でかつ、必殺技中に) 6+P(KKB対応)
ダッシュグランドブロー:4タメ6+K(KKB対応)
スクリュースマッシュ:623+K
バースティングバッファロー:(Vトリガー発動中でかつ、必殺技中に) 6+K(KKB対応)
ターンパンチ:P or K(いずれかのボタンを2つホールド後に離す) (KKB対応)

【クリティカルアーツ】
ギガトンブロー:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
■前スレ)バイソン Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482337544/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

336 名無しさん :2017/09/12(火) 00:11:59 ID:6RNpXA9c0
脳死みたいに柔道する立ち回り変えたら?

337 名無しさん :2017/09/12(火) 12:10:48 ID:q9pUkBvI0
相手の脳死は許さなくても自分の脳死はずっと押し通す
脳死お手軽キャラ

338 名無しさん :2017/09/12(火) 13:15:01 ID:wSohYWd20
柔道にリバサタンパしてもガード間に合うんですが、、、

339 名無しさん :2017/09/12(火) 13:39:49 ID:s/QnBs.A0
ずっと前も言ったけど現状大PKで貯めるのが一般的
クラカンとか火力の高い屈大Pスマッシュコンボ捨てて貯めてるんだからこの位の性能はいいだろ
他の上位キャラなんてこんな制約なくても馬鹿げた強さ持ってるぞ

340 名無しさん :2017/09/12(火) 17:23:12 ID:Dcg6w2hg0
バイソンのクラカンって取りづらい上に取っても距離があると妥協コンで
立大Pはぶっ飛ばすしかできず屈大Pは一点読みかグラ潰ししかなく
大足とか普通の大足すぎてタンパ溜めて立ち回り中攻撃だけでいいじゃんってのがまず良くない

341 名無しさん :2017/09/13(水) 09:51:43 ID:cPdGMkjw0
立大K強いがな、意図的に省くんじゃない

342 名無しさん :2017/09/13(水) 10:33:28 ID:oOxHPiqk0
そんなに技を捨てて戦わなきゃいけないんなら
タンパ使わなきゃいいんじゃないですか?
制限されるから〜って言ってもどうせ使うんでしょ?
だってぶっ壊れてるもん

343 名無しさん :2017/09/13(水) 15:22:38 ID:WzOEIOS.0
立大Kって何処が強いん? リーチないし対空にもならないし
離れてると何もコンボできないしクラカンコンボすら妥協になるし
威力も高いわけでもなくTCが付いてるわけでもないんやで

344 名無しさん :2017/09/13(水) 15:57:26 ID:cPdGMkjw0
ガードされて有利な上にクラカン付いてるだけで十二分に強いだろ。どのキャラの大攻撃と比べてる?
離れていても中k入れば十分だわ

345 名無しさん :2017/09/13(水) 16:06:46 ID:WzOEIOS.0
で、それ弱い部分を補って余りある性能なんですかね?
長所だけみても何の意味もないんですよ?

346 名無しさん :2017/09/13(水) 18:02:11 ID:UfPgNoYs0
論点ずれてね?大攻撃は全部強いタンパも強いでもどっちかしかつかえないっつう話じゃねーの
流石にバイソンの立大Kが弱いは「無い」屈大Pも火力コンの始動だしバクステにクラカンとれる強技

347 名無しさん :2017/09/13(水) 18:50:58 ID:WzOEIOS.0
そういう話やで、でもタンパ差し置いて使うほど強くないし
344の通り使い所持ってくれば長所もあるから弱いは流石にない

348 名無しさん :2017/09/13(水) 18:55:44 ID:WzOEIOS.0
あ、違う、大攻撃全部強いじゃない、普通に普通
むしろ全キャラ平均でみたら明らかに中央ぐらいやろ

349 名無しさん :2017/09/14(木) 13:14:34 ID:IZqv/ebk0
普通に端や寄った後の大Kと中距離の大P強くね?
トリガーボタンで溜めて3か4のタンパ解放で寄れば弱K、中P、投げ、大Kと択に使えるし
トリガーで溜めてるフリして時間使ったり相手に攻めさせる時の大Pも強い

350 名無しさん :2017/09/15(金) 23:37:53 ID:zfK3Gfto0
相手キャラによっては弱P弱Kでタンパ溜めて大P大K使うこともあるな
大Kの強さはsmugやPRログが結構な頻度で使ってるんだから言うまでもなく強いだろ

351 名無しさん :2017/09/15(金) 23:37:54 ID:zfK3Gfto0
相手キャラによっては弱P弱Kでタンパ溜めて大P大K使うこともあるな
大Kの強さはsmugやPRログが結構な頻度で使ってるんだから言うまでもなく強いだろ

352 名無しさん :2017/09/16(土) 12:19:35 ID:L5LUyucQ0
使われてる≠強い

353 名無しさん :2017/09/17(日) 15:44:30 ID:vtn3cwDg0
何で大Kを強く無い事にしたいのか

354 名無しさん :2017/09/17(日) 20:32:10 ID:5AFVZA1A0
カプの今までの調整見てると「違うそうじゃない」的な
斜め上調整されてそれに巻き込まれるかもしれないしなあ。
タンパそのままで立大PとK弱体とか平気でやりそうやん。

355 名無しさん :2017/09/18(月) 07:35:16 ID:aoTUSYoU0
バイソンばっか言われてるがかりんの火力も大概だな
差し合いからアホみたく減るのかりんだけじゃね

356 名無しさん :2017/09/18(月) 10:11:41 ID:X1L/TZ6M0
バイソンはテンポの速い読み合いで体力が一気に減ってるように見えてるだけ

357 名無しさん :2017/09/19(火) 00:29:02 ID:xWXTW7SA0
Vトリとタンパ以外はそこまで減らなくない?
基本コンボがタゲコンかダッスト仕込みで終わるし
どこからでもそこそこ火力出せるかりんと豪鬼の方が上だと思うよ

358 名無しさん :2017/09/19(火) 09:37:44 ID:CT7m8br.0
凄いなーバイソンの強みの殆どが1撃火力なのにそれすら否定し始めたぞw

359 名無しさん :2017/09/19(火) 11:21:31 ID:b20XivSg0
357も358も間違ってなくて、タンパとVトリガーを使っての一撃ダメージがバイソンの強みなんだよ

360 名無しさん :2017/09/19(火) 16:34:22 ID:iwNeSvtg0
クラカンから打ち上げEXダッスト*2かVトリからEXグラストEXダッストか
後はタンパ投げスカリ確認CAとトリガーキャンセルコンボぐらいしか
始動技を考えると減らせるのがないな
強みというかそれやらないともう対策知れ渡りすぎて辛い

361 名無しさん :2017/09/19(火) 18:02:07 ID:s3zhPmgc0
トリガー絡めんなら始動技なんでも2ゲージで減るやろ

362 名無しさん :2017/09/20(水) 00:49:19 ID:K7xI9NZg0
コパコパ立ちコパダッストVトリからでも減らせるんですか!?

363 名無しさん :2017/09/20(水) 07:56:28 ID:7dGK0SpQ0
別にバイソン差し合い強いわけじゃないから
ワンチャンごり押しで火力出してるだけ

364 名無しさん :2017/09/20(水) 20:41:30 ID:v2rfW0hY0
うわぁ…
バイソン使いって感覚麻痺してんな

365 名無しさん :2017/09/20(水) 20:54:36 ID:LWwT82PQ0
いいことなんて1つもないんだよなあ・・・http://themaking01.work/5vvr

366 名無しさん :2017/09/22(金) 08:48:44 ID:nvfyh6Bw0
高速突進技いくつも持ってて差し合い強く無いはさすがに草

367 名無しさん :2017/09/22(金) 16:11:46 ID:VmgVycvQ0
差し合いって言ったら普通通常技じゃね?
あるいは当てても反確のない必殺技まで

368 名無しさん :2017/09/22(金) 20:40:16 ID:5af2T6NQ0
ダッストなんて高速超リーチでほぼ確反なしじゃねーか。
あんなバカな技持っててよく差し合い強くないとか言えるな。
感覚狂ってんだよバイソン使いは

369 名無しさん :2017/09/22(金) 20:59:16 ID:ml4xvRQ60
いやいや同キャラでもダッストガードしたら弱Pダッストで簡単に確反いれるけど
さすがにそこはもうちょいがんばれよ

370 名無しさん :2017/09/22(金) 21:37:28 ID:VmgVycvQ0
少なくとも差し合いする距離だと全キャラ確反だろ

371 名無しさん :2017/09/22(金) 22:50:29 ID:CvNQUDMo0
大足を差し合いに使うのと変わらんな

372 名無しさん :2017/09/22(金) 23:54:29 ID:YCFo7DA60
前にもコパダッストだけで負けるとかキレてる奴がいたな
知識が何一つ合ってないただの初心者だった

373 名無しさん :2017/09/23(土) 02:08:43 ID:aaeBBBVc0
大足は置けるし距離縮まないしでさすがに違いすぎだわ
エドとかメナトは確反安すぎてダッストが差し合いに使えるけど

374 名無しさん :2017/09/23(土) 11:31:15 ID:jt95H6TI0
いや、ダッスト先端ガードでほぼ確反ないじゃん。
あっても単発のやっすいのだろ。
めり込んで打ってくれるようなレベルならまだいいが

375 名無しさん :2017/09/23(土) 12:37:37 ID:LStn2Dh20
バイソンはちょっと下がって通常技リーチ外に出たら差し合いとは言わないんだろ
よくわからんけど

376 名無しさん :2017/09/23(土) 12:44:45 ID:.wOUiL1I0
ダッストが差し合いのパーツなら弾も差し合いのパーツだわな

377 名無しさん :2017/09/23(土) 15:26:00 ID:aaeBBBVc0
というか弾が安全な距離でもダッストだと余裕で確反だぞ

378 名無しさん :2017/09/23(土) 15:29:56 ID:R5pxtzqo0
ちょっと下がってダッスト撃つだけじゃねえか
対空はゆとりだし

379 名無しさん :2017/09/23(土) 15:33:42 ID:aaeBBBVc0
そのちょっと下がったダッストに垂直置いたりするのが差し合いって言うのか、初めて知ったわ

380 名無しさん :2017/09/23(土) 17:34:53 ID:.wOUiL1I0
何対空に話変えようとしてるのwwww

381 名無しさん :2017/09/23(土) 17:36:23 ID:R5pxtzqo0
ゆとり対空で安全確保しつつダッストタメながらダッストの距離まで行けるってことなんだがな

382 名無しさん :2017/09/23(土) 17:52:21 ID:aaeBBBVc0
J入った瞬間差し合いの差しも何もねーわ、シルバーかよ

383 名無しさん :2017/09/23(土) 17:58:23 ID:R5pxtzqo0
ウルダイです

384 名無しさん :2017/09/23(土) 17:58:46 ID:aaeBBBVc0
そこはマスターだろ

385 名無しさん :2017/09/23(土) 19:18:50 ID:c9OqIx.20
ブロンズ「ウルダイです」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa