したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

コーリン Part4

1 管理人★ :2017/05/08(月) 07:08:24 ID:???0
ギルの秘書にして秘密結社のメンバー。過去を語らず、謎の多い存在。
軍隊仕込みの格闘術を扱い秘密結社にとっての邪魔者をあらゆる手段で抹消していく。
身長:168cm
体重:65kg
国籍:不明
職業/所属:秘密結社員
好きなもの:読書、蝶

【必殺技】
フロストタッチ・ロー:214+弱P
フロストタッチ・ミドル:214+中P
フロストタッチ・ハイ:214+強P
パラベラム:236+P or P連打
バニティステップ:214+K
シルバーエッジ :(弱バニティステップ中に) P
ヘイルストーム:623+P

【クリティカルアーツ】
フロストタワー:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3
■前スレ)コーリン Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1489762105/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/10/01(日) 22:09:39 ID:wNid6os20
コーリンでそこまで火力不足言うのはさすがに?
毎試合、自分がコンボに行く回数と、相手のコンボをくらう回数数えてみな?
ただやられてるだけでしょ。

952 名無しさん :2017/10/01(日) 23:44:10 ID:KgQhevDA0
かりんのあとに付いていけてるだけすげーと思うけどな
一応かりんから移ってくる前にトレモで一通りダメージ比べたし

なによりコーリンのコンボは10回やって10回成功するしな・・・・
かりんの始動技のあらゆる性能よりも俺は簡単なコーリンの方がありがたい・・・

それに大Pと刺し返し小Kのリーチに勝てる始動技ってそんなにないと思うんだ

953 名無しさん :2017/10/01(日) 23:44:48 ID:KgQhevDA0
ただしクラカンはカス

ゴミ

954 名無しさん :2017/10/02(月) 09:09:12 ID:Jx5qCHAc0
マウンティングしたいだけの子供やん

955 名無しさん :2017/10/02(月) 12:34:01 ID:2wOfCtls0
ゲージで火力を伸ばすタイプなのにゲージの使い道も多いから、ゲージ用途次第で感じ方に差があると思う

俺もEXヘイルの撃ち方模索してそれにゲージ使いまくってた時期は火力全然出なかったし、安定重視で拒否多めの人もいるだろうし

956 名無しさん :2017/10/02(月) 19:59:23 ID:D48Fcb76O
コーリンに待望の追加コスとステージが来るらしい
やったぜ

957 名無しさん :2017/10/02(月) 20:59:04 ID:60sx4l2E0
>>956
どこ情報か教えて貰えないでしょうか?
全然見つからない・・・

コス三種気に入ってるけど、そろそろ追加欲しい

958 名無しさん :2017/10/02(月) 21:09:50 ID:mJnX4zFs0
水着とかの露出が高いやつはあまり似合わなそうだから追加あるならドレス系のきれいめなのがいいな

959 名無しさん :2017/10/03(火) 10:13:26 ID:wtQq8Bx60
>>957
リーク動画
https://www.youtube.com/watch?v=34fspNnZ4cA
各キャラのコスのナンバーを紹介しててまだ来てないナンバーがある(コーリンは1デフォ、2ストーリー、3戦闘服、4ノスタル)
コーリンのコスの情報は19分ぐらいからでコスチュームナンバー6、7、11が解析されてた
他のキャラもだけどナンバーは連番じゃなく飛び飛びだから抜けてるナンバーは後から来るのかも

22分ぐらいから新ステージと新ゲームモードの解析、そこにコーリンのステージもある
なお新ゲームモードにドラマティックバトル(2対1のCPU戦?)がある模様

960 名無しさん :2017/10/03(火) 11:18:47 ID:fhC0RjWo0
ぷんこのやってる小ヘイル、下小k前ダからのコンボ
間合いとか完全に体感でやってるくさいから、真似できねー

961 名無しさん :2017/10/03(火) 11:20:09 ID:fhC0RjWo0
ヘイルの手元判定、持続があとちょっと長いだけで色々改善されるのだけど
exヘイルは多段弾消しな

962 名無しさん :2017/10/03(火) 17:53:28 ID:1t/4evfM0
>>959
ありがとう。解析か
スト5がどうか知らんけどこういうのはダミーのこともあるから次のメジャーアップデートは期待出来るくらいに考えとこう
いきなり3つ解放とはあんまり思えないし

963 名無しさん :2017/10/03(火) 19:51:08 ID:Shu156Bs0
ガイルに好き放題蹂躙されたもうやだ

964 名無しさん :2017/10/04(水) 10:45:11 ID:6/PB6bJY0
https://youtu.be/3EIZ_MmJSSU?t=6m34s
マスターコーリンのガイル戦

965 名無しさん :2017/10/04(水) 12:10:44 ID:ZHhxWNcAO
ちょっと待ち気味に立ち回られるとキツい...
特に弾持ち

966 名無しさん :2017/10/04(水) 12:59:32 ID:gBDB3n9Y0
相手が待ちだと思ったら弱バニとヘイルガンガン打つ
咎めようとしてきた所を迎撃するほうがなんとなく楽

ガイルとか早くニーかソバット打ってくれとずっと思ってるわ
スト4と違ってソニック見てからCA簡単だからまだマシ

967 名無しさん :2017/10/05(木) 14:37:30 ID:ly1MeYRI0
不利すぎる

968 名無しさん :2017/10/05(木) 20:57:22 ID:mUTHJ4Mw0
ワンちゃんでピヨらせられないなら豪鬼でもつかってれば
底の浅いゲームだからやることは決まっている
くだらねーマチ野郎の糞対策するならリアルの女攻略した方がいい

カクゲーのリターンは考えられるのにリアルの話になった途端リスクリターンが
まるでわからなくなるお前らの脳ミソって不思議だわ
スト5の起動=時間の無駄 リスクしかない

969 名無しさん :2017/10/05(木) 20:59:35 ID:MZeP0qFs0
リアルでは行動にリスクしかない弱キャラ使ってるから

970 名無しさん :2017/10/06(金) 00:14:45 ID:dsWtdRpA0
久々のage展開
何故か「ワンちゃん」(犬)でピヨらされる豪鬼想像してふふっときた

971 名無しさん :2017/10/06(金) 00:59:35 ID:2jAFTdVM0
ガイル戦ってみてるだけでつまんねえ上にしんどいな

972 名無しさん :2017/10/06(金) 10:55:32 ID:qSc07eugO
コーリンの新Vトリはどんな感じになるのかな
自身の能力強化系か単発の必殺技系か...
必殺技系だったら弾速の速い氷の飛び道具とか置きに使える氷の罠的なやつとか飛び道具跳ね返す氷の盾設置とか

973 名無しさん :2017/10/06(金) 12:58:57 ID:JiHOB2MU0
>>972
反射はエイジスと被るからなー
キャラ性能的に罠も楽しそう

個人的にはただの氷の壁が欲しい
一発限りの代わりに時間制限まで壊れなくて、飛び道具もキャラも通さない壁。
もう一度押すと解除できる感じのやつ
アイスウォール!

974 名無しさん :2017/10/06(金) 16:53:22 ID:obd1pQCg0
シルバーサムライの氷みたいな感じで、ヒット時の有利フレーム増でコンボつながりまくりってのもいいな

975 名無しさん :2017/10/06(金) 18:11:48 ID:OciaIJRk0
まぁでもトリガー増えるとしたら2ゲージのキャラには3ゲージだよなー

ヘイルが強くならないと今のトリガー無しで3ゲージに賭けるってのはきついよなあ

976 名無しさん :2017/10/06(金) 19:27:36 ID:DpOeysHs0
>>975
ヘイルキャンセルトリガー出来たら結構えげつないから二本だと予想してる
なんにせよ火力以外に強みがあるやつほしいなー

977 名無しさん :2017/10/06(金) 19:49:56 ID:7XqumZKE0
まだ火力の件でグダグダいってんのか

978 名無しさん :2017/10/07(土) 01:35:05 ID:BS9ki2P60
ガイル戦 

逃げソバットにVスキルでリスクを与える
ダウン奪ったあとに弱ヘイルをおいて最速サマー打つやつか調べる それによって対応を変える
フレーム消費で楽にソニック相殺できる距離を知る 大体ガイルに文句言うやつはこれできてない
たまにEXエッジでくぐる
ソニックガード後+2フレとられてるので投げだけ見る
相手の足払いに確実にフルコン
EX強バニィからのコンボが入るシーンが多いので意識配分高め
ギリギリサマーが届かない位置で垂直をして相手の意識配分をちらす

979 名無しさん :2017/10/07(土) 02:39:27 ID:zF33JbIQ0
あ、いや、そんな御託より
あなたのガイル戦のリプレイID書き込んでくれれば良いんですけど
「僕の考えた最強のガイル戦」とか発表されましてもね…

980 名無しさん :2017/10/07(土) 07:54:54 ID:R8BdkUiI0
飛びを通す
ガイル戦はこれしかないかな

981 名無しさん :2017/10/07(土) 08:19:18 ID:/Ft.T5xo0
ララ戦どうしてる?知識がないからか色々厳しい。
密着されると当て身も難しく、
ちょっと離れてても電気の壁がじゃまで、
攻めにくくて何も出来ずに殺される。

982 名無しさん :2017/10/07(土) 08:21:48 ID:9BmnYnHY0
>>973
あほですね

983 名無しさん :2017/10/07(土) 08:57:17 ID:16bsDp1o0
>>977
ああすまん、最近そんな話題あったけど火力云々は自分の好み
現行のトリガーが経過こそちがうものの結果はコンボ火力上がるだけのやつが多いから、弾抜けに使えるとか、設置とかの付加価値が欲しいなと

>>981
近付かれたらどうしようもない。たしかに当て身は悪手だと思う
一発ガードしつつ、どこかで混ぜられるVスキルのステップか中段を止めればにげられる

電気の壁は多分コーリンは見てから殴る手段がない(一部のキャラは足払いで殴れる)ので、電気の壁を盾にした前ステや飛びに対処する、電気が発生する前に殴るかのどっちか
ガードするのが一番嫌なので、当たらないように弱バニで下がってヘイル被せてもいいと思うよ

984 名無しさん :2017/10/07(土) 11:33:09 ID:7o9V.26A0
>>978
これ全部できる腕があるならカプコンカップ優勝できるわwwwwwww

985 名無しさん :2017/10/08(日) 15:28:28 ID:88KMJFtEO
ぷ〜んこのコーリン好き

986 名無しさん :2017/10/08(日) 19:47:26 ID:xrKgTGak0
画面端EXパラからノーマル大バニで追撃できることってある?

987 名無しさん :2017/10/08(日) 23:04:13 ID:abe9crcg0
空投げから微歩き5小P重ねやってる
中Pの方が良いかもしれないけどVリバポイントだし

988 名無しさん :2017/10/09(月) 01:00:25 ID:iFU/1ZlY0
>>979馬鹿だろ 誰も最強のガイル戦なんて書いてない 
>>980とばなくても大丈夫 奥に押し込んで画面端キープ 画面端で読み勝てないならコーリン使っても無駄 
こっちがソニックに飛ぶか飛ばないかじゃなくて 相手がサマー打つか打たないかそういう状況を作る

>>984精度によるけど全く難しいことは書いてない 当然優勝もできない
 
>>987中PにしてVリバ刈り(当身)仕込んで択かければ? 弱Pになんのリターンがあるの? さがりから投げシケ刈り?
このキャラしゃが中キックの持続あてが強いから起き攻め組み直してみたら

スーパーダイヤもたまに倒すくらいの攻略  ※アスペのために記載 使えないと思ったらスルーしろよ 難しいかw?

989 名無しさん :2017/10/09(月) 08:38:26 ID:Wemro8ac0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか

強バニからは空投げしか入らないし、書かれてる通り何か重ねるくらいしか出来んよ
色々追撃できるのはEX強バニだけ

質問から離れて盛り上がってるけど、空投げかはの起き攻め弱P、中P、強Pが有名どころで弱が後の展開が作りやすく、強がリターンでかい、中は中間で割といいとこ取り
空投げ後とかなら、弱Pが沢山歩ける分相手の暴れを誘いやすいよ
中以上は当たったとき単発確認パラ出来るけど、ネットだとキツいからリターン取りたいなら強が安定(クラカンならより安定する)
気分で中下段択やヘイルをしかけてもいい
ワンチャンネタでバニ見て飛ぶ相手ならEX強バニ手前入れで飛びが釣れる

990 名無しさん :2017/10/10(火) 11:28:48 ID:moJod2Tg0
>>989
そこそこ攻略つめてるようだから冷静になって感情を切り離して考えてみなよ
ネットのやり過ぎで常に他意見は自分への攻撃って認識だとろくなことにはならんよ

重ねでもビタの埋めと前後ステップでよりクラカンし易い状況もあるし

ランクによっては意味がわからないかもしれないけど相手がいないところで垂直空中投げしたっていいんだよ
相手は一瞬え?って感じだし潜在的にすぐに飛んだらまずいって感じになるから
だからね重ねしかないなんてこともないよ

ある一定以上の勝負になってくると脳に負荷やストレスをかけて一瞬処理落ちしたところを
狙った択で通していく展開になるよ そこまでこのゲームやるかは別としてね

相手を中バニで調教してから弱バニに垂直合わせてきたらダッシュ強EX当身だよ
その後起きの弱ヘイルから二択を迫るのが中間距離でのコーリンの勝ち筋
同じ1ゲージ使うなら空中投げ一発決めるより状況は良いかもよ
何をやるかは人の好き好きだけど

991 名無しさん :2017/10/10(火) 18:36:18 ID:w3YHhPtw0
性格悪すぎて草

992 名無しさん :2017/10/11(水) 03:24:07 ID:ce/mGAt.0
初級者と中級者の間くらいに居る奴って噛み合わせることを択だと思ってる奴多いよな

993 名無しさん :2017/10/11(水) 10:11:46 ID:oYoGymJs0
最近別ゲーで離れてるけど、アーケードエディション動画のコーリン綺麗だし
バトル画面でもグラや性能含め期待してる

994 名無しさん :2017/10/11(水) 10:36:51 ID:4.5nXBnY0
>>991みんなおまえがゴールド帯ってのはわかってるよ

995 名無しさん :2017/10/11(水) 17:52:28 ID:3qvANv6Q0
新スレ立ったので埋め

996 名無しさん :2017/10/11(水) 18:12:54 ID:3qvANv6Q0
うめー

997 名無しさん :2017/10/11(水) 18:25:42 ID:EaDPN5Ss0
埋めー

998 名無しさん :2017/10/11(水) 21:29:34 ID:EaDPN5Ss0
埋め

999 名無しさん :2017/10/11(水) 21:30:07 ID:EaDPN5Ss0
埋め

1000 名無しさん :2017/10/11(水) 21:30:38 ID:EaDPN5Ss0
ラスト




■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa