したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

バルログ Part6

1 管理人★ :2017/04/23(日) 02:48:20 ID:???0
スペイン代表の格闘家で、悪の組織シャドルーの幹部。
「美」こそ最上のものと信じるナルシスト。
身長:186cm
体重:84kg
国籍:スペイン
職業/所属:シャドルー四天王
好きなもの:美しいもの/自分自身/薔薇

【必殺技】
フライングバルセロナアタック:623 or 421+K→P
イズナドロップ:623 or 421+K→(近距離で)P+K
グランドイズナドロップ:<爪なし専用> 63214+P
クリムゾンテラー:236+K
オーロラスピンエッジ:<爪あり専用>214+P
スイッチングクロー:236+P

【クリティカルアーツ】
ブラッディレイン:214214 or 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B0
■前スレ)バルログ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482336509/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/08/18(金) 22:40:42 ID:5B02NFZE0
一番ストライダーっぽいのはキャミイだけどな
そうなるとバルログはソロのポジションだな

952 名無しさん :2017/08/19(土) 02:19:37 ID:E1bzy82M0
ガンスパイクかな??

953 名無しさん :2017/08/19(土) 04:38:11 ID:6PhbTnpU0
2本が美しくないなら垂直ジャンプからでも薔薇投げれるようにして
バックジャンプからも可なら尚更に嬉しいが

954 名無しさん :2017/08/20(日) 12:50:26 ID:vryCY6Lc0
>>952
ガンスパイクってあのキャミィが主人公のアクションシューティングゲームかな?

955 名無しさん :2017/08/21(月) 01:54:13 ID:GEOGFIsA0
うっひょー!爪バルセが立ちコパに負けた。CAも出したとたんにつぶされて、いきなりゲージだけなくなったみたいに見える!
たまんねぇぜ。

956 名無しさん :2017/08/21(月) 07:25:30 ID:3s6mLsho0
出したことすら悟られないCAはバルログの特権

957 名無しさん :2017/08/21(月) 16:00:29 ID:GEOGFIsA0
気づかれないようにCA消費するとは、さすがスペイン忍者。

958 名無しさん :2017/08/21(月) 19:38:21 ID:MWiHnMuE0
メリットは?

959 名無しさん :2017/08/21(月) 23:20:32 ID:GEOGFIsA0
もうバルスレなんて、ふざけた話するくらいしかできないんだよ。
もうバルログはネタ切れなんだぜ。。

960 名無しさん :2017/08/22(火) 00:09:09 ID:eAzfd6aQ0
一番かっこいいCAの潰され方は?

961 名無しさん :2017/08/22(火) 00:17:09 ID:63qmOThg0
起き上がりやら着地やらにエッジ重ねとか伸びしろないかね。

962 名無しさん :2017/08/22(火) 00:19:19 ID:63qmOThg0
エッジで相打ち取ったらexバルセ追撃入るね。はし限定のカウンター限定かもしれんが。

963 名無しさん :2017/08/22(火) 12:34:10 ID:dqW7pXoQ0
最近相手の起き上がりにバイレ重ねるのマイブーム(笑)
スパダイ辺りからはこっちの動き見てぶっぱしてくるから相手強いほど釣れる。
とりあえずネモとどぐらはそれで勝てたわ。ネモとはオフだから音でフェイクなってたかもだけど。

964 名無しさん :2017/08/22(火) 14:15:20 ID:nFkRhA.E0
>>963
バイレ重ねで釣る、というのは相手のリバサ発生までにガードまにあわせるということですか? もしくは上半身無敵でリバサ回避して差し替えすということですか?

965 名無しさん :2017/08/24(木) 01:43:18 ID:FyPana6E0
重ねるっていうんだから、上半身無敵で回避するってことじゃないかな。
しかし上半身だけ無敵で回避できる技って少ないし、回避したところでそんなにフレーム有利じゃないんだよな。
立コパ連打されたら普通に二発目に殴られるっしょ?

一応確認するけど「バイレ」ってのは長押しじゃないほうだよね?長押しするとバイレ言わないし。

966 名無しさん :2017/08/26(土) 18:51:12 ID:MKP4/ppA0
バルログの不利なキャラってララは当然として豪気、コーリンかね?
どうもコーリンのラッシュのさばきかたがわからなくて固め殺される

967 名無しさん :2017/08/26(土) 21:04:08 ID:dQe8kEmY0
バイソンどうしたらいいかんからない
ハョーしたらターンパンチで運悪かったらごっそりだし
普通に飛んでも小パンで落とされるし
飛ばなかったら攻めしのぐのきついし
タンパつよすぎ

968 名無しさん :2017/08/26(土) 22:13:21 ID:esc2IUBc0
ハョー

969 名無しさん :2017/08/26(土) 22:16:58 ID:T.i9k8rg0
>>967
ダッスト読みやすいバイソンならスラ合わせて楽なんだけどなぁ、タンパ警戒は垂直多目にしてる、どっちにしても攻めっ気出しすぎなかったらそれなりにいける組み合わせではあると思う…ただお願いタンパとVトリでひっくり返るのは揺るぎない事実だからなぁ、ゲージに気を付けるしか対策はないよね…

970 名無しさん :2017/08/27(日) 03:28:39 ID:N9pyALMo0
個人的にきついのは、ケン、豪鬼の投げループと、ララの表裏と補正切りきつすぎ、
CA無敵ないから、起き上がりに一回も逆択にならず、攻撃され放題。
なんでこのキャラだけCA含めて無敵ないのか・・・。CAだけでも無敵が欲しい。

971 名無しさん :2017/08/27(日) 07:27:02 ID:VLHSpqxo0
だよなCAに無敵あればなといつも思うよ
ケンもたしかにきついなVスキルと竜巻の判定の強さあと画面端の投げがね

972 名無しさん :2017/08/27(日) 08:53:27 ID:Uv6vTY1I0
めくりJ弱Kからの最大ってなんだろう?

973 名無しさん :2017/08/27(日) 09:52:01 ID:R0pCl2FY0
画面端での択が多い相手は全部不利だよ。ずっと不利なじゃんけんをしかけられて終わる。
一発もらったら一気に画面端に追い込まれるキャラは嫌になるね。

974 名無しさん :2017/08/27(日) 10:06:52 ID:p39my.pU0
そらそらもう一丁!
そらそらもう一丁!

975 名無しさん :2017/08/27(日) 10:36:03 ID:R0pCl2FY0
それそれw
当て投げか、投げか、昇龍かそれだけでも十分負けるわ。

976 名無しさん :2017/08/27(日) 12:33:46 ID:D6x50U2E0
個人的には「他キャラに無敵あるから」っていう理由でCAに無敵つくくらいなら別ベクトルで強化して欲しいかなぁ
スラがスト4ベガみたいにCAキャンセルかかるようになるとかさ
後は相手画面端で削り殺しに使うとき、しっかり降ってくる部分が当たるようにして欲しい

977 名無しさん :2017/08/27(日) 14:16:43 ID:iW.uBRK.0
強化するなら防御面希望かなー。試合中起き攻めに、一回も切り返しなく択受け続ける。
ジャングラもなくなったし、CA無敵かVトリガーゲージ三本にしても薔薇に無敵つけてくれると
少しは安定すると思う。攻撃面は一応揃ってて楽しいから、あんまり不満はないかな。

978 名無しさん :2017/08/27(日) 22:38:34 ID:KFpLx/x20
EXバルセロナって何Fで空中判定?
フレームによっては結構EXバルセロナグラ使えるんじゃない?

979 名無しさん :2017/08/28(月) 02:19:56 ID:oe1SJcms0
それはやめといたほうがいい気がする。

980 名無しさん :2017/08/28(月) 11:54:48 ID:DxMIR2zE0
個人的にはラシードがもう何していいやらレベルなんですけど・・・

981 名無しさん :2017/08/28(月) 21:49:31 ID:oe1SJcms0
仕方ないね。無敵ないし。

982 名無しさん :2017/08/28(月) 23:38:37 ID:j7pgofvg0
自分のラシード対策、ウラプラなので浅いですが。
・2大p多い相手は楽で、その少し外の間合いで誘って、スカしてスライディング(トレモで練習おすすめ)
・端っこ追い詰めても、ラシードの三角飛び?きついから、端っこで戦わない。
・起き攻めは2小p重ねて、無敵警戒、ぱなしたら、ガードできるから。クラカン
・Vトリは、前歩いてでもガードして、すぐ竜巻消す(理想論ですいません)

中間距離は歩き遅いから、ダッシュかジャンプかイーグルスパイクとか、
行動が大雑把になるから、来たら何かしら攻撃ボタン押して、近寄らせない。

983 名無しさん :2017/08/29(火) 00:34:49 ID:WEIOPG3Y0
>>982
立ち回り参考になるんで助かります
起き攻めもそれ知ってるのでかなり違うし

984 名無しさん :2017/08/29(火) 03:52:16 ID:9LNCChQQ0
しかしそれだと完全に受け身だよね。
防御が弱くて攻撃寄りのバルログで受け身して勝てる??

985 名無しさん :2017/08/29(火) 19:10:51 ID:JAgRoYBs0
バルログ総受けと聞いて

986 名無しさん :2017/08/29(火) 21:45:36 ID:ouiMkIAI0
端追い詰めた時に入れ替え怖いのであれば地上戦やってるフリして実は上ガン見の空対空くらいはやったほうがいいと思います
ラシードに限らず下がりリュウとかにも

987 名無しさん :2017/08/30(水) 00:04:55 ID:aDuyblHg0
ラシードは中遠距離でダッシュや攻撃すると、ミキサーと置き2大Pでやられる。
攻めるなら当たり前やけど上通すか、スラ入れる。
これザンギ戦と一緒で突っ込んでも得しない組み合わせだろ。

988 名無しさん :2017/08/30(水) 01:17:35 ID:8nXDPvc60
>>984
自分の場合、ラシードだからこう攻めようってのあんまりなくて、上通るとかグラ入れてる入れてないとか、
結局、相手の人の防御手段見て、人読みになるから、攻撃手段は書けないな。
>>986
なるほど参考になります、端追い詰めてやっぱリターンないのは寂しいですからw

989 名無しさん :2017/08/30(水) 07:16:29 ID:POigdbZA0
また・・・新コスはスルーされちゃった

990 名無しさん :2017/08/30(水) 09:14:35 ID:u5vaBh220
バルにコス需要ってあんのかな?
俺はオリジナルが気に入ってるけど
追加されるなら着流しに般若面の和服コス欲しいな

991 名無しさん :2017/08/30(水) 19:03:42 ID:DXxZ3UuY0
パンダとかなら欲しい

992 名無しさん :2017/08/30(水) 19:29:02 ID:TBpuwjoI0
激の忍者コスとかどうかな?
それはそうとメナトと戦った人はいるか?
楽そうか?

993 名無しさん :2017/08/31(木) 00:03:55 ID:OGakUKQc0
いぶきはあんなデカい爆弾2個抱えてるくせに
バラはそこら中に隠しもってそうなのになんで一本しかないんや

994 名無しさん :2017/08/31(木) 09:09:15 ID:6mHQjwyI0
>>992
メトナは画面端に追い詰められるとバルログよりキツいんじゃないかと思う

995 名無しさん :2017/08/31(木) 09:20:43 ID:OGakUKQc0
>>994
弱いとはいえ位置入れ替えVリバあるし
強引にVトリ発動できればリバサ解放できるしどうだろうな
詰めるところだな

996 名無しさん :2017/08/31(木) 13:01:44 ID:8PRbVeqo0
>>994
でも、対空はバルログより優秀そうだしリーチ長いから結構苦労しそうかな
置いた玉の引き戻しが飛び道具扱いならゴロゴロやCAは機能するけどラシードみたいなのだと詰みそうだね

997 名無しさん :2017/08/31(木) 21:14:47 ID:xmIhjZx.0
>>996
水晶を投げつけて始まるメナトCAは飛び道具判定だった
玉抜け出来た
普段の水晶は知らんが

998 名無しさん :2017/08/31(木) 23:36:49 ID:FJjLBvZ20
玉の引き戻しも飛び道具判定だったよ
戦術確立されると近づけずに終わりそうな気がするな
というのも玉の置きと引き戻しの硬直がかなりないからトリガーの差し替えしがきつそうだ
対空も意識する必要があるが上に書いた通り玉の置き次第で対空楽になりそうだし
くそキャラ認定されそうだな

999 名無しさん :2017/09/01(金) 02:28:01 ID:GSjJs1EI0
メトナ戦でバルのVスキルが初めてイキイキしてるよ
今だけかもしれんけど
あと水晶ありしゃがみ大Kガード後はスライディング間に合うくらい硬直ある

1000 名無しさん :2017/09/01(金) 03:33:48 ID:viES5hrE0
バスターのクラカン、もうちょっと威力上げてくれねぇかな。
ほかのクラカンにくらべて、ヒットしたあとほとんどうまみがないやん。




■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa