したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ジュリ Part6

1 管理人★ :2017/04/19(水) 01:41:38 ID:???0
人の争いや苦悩を好み、戦う相手を破壊し尽くすことを至高の喜びとする、サディスティックな享楽家。
身長:165cm
体重:57kg
国籍:韓国
職業/所属:元S.I.N.の構成員
好きなもの:辛い食べ物、蜘蛛

【必殺技】
風破連脚:236+K(蹴り上げ後に再入力で派生攻撃)
天穿輪:623+P
両断殺:214+K

【クリティカルアーツ】
殺界風破斬:214214+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AA
■前スレ)ジュリ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1486058533/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

768 名無しさん :2017/08/11(金) 20:25:42 ID:dKAYKZWA0
>>767
50%でもゲージ効率は上がると思うよ
中足EX風破ガードされるのが1番もったいないからね

769 名無しさん :2017/08/12(土) 01:49:49 ID:YaR5IZ/Y0
出来たら強いけど難しいのは中P立ちヒット確認TCとか?
できるのかは知らんけど

770 名無しさん :2017/08/12(土) 03:29:55 ID:wiodloR20
その中足確認、あんまり練習しなくていいぞ。そもそも中足を打つ状況が限られる。
かりんや豪鬼みたいに中足の圧で立ち回りを有利に運べるってわけじゃない。
相手が後ろに歩きたがる局面を整理しておいて確認できてるフリぐらいで十分だろ。

ジュリで難しくて練習する価値があるのはコンボ選択じゃないかな。
スムーズに最適なコンボを選べるかどうかはかなり重要だと思う。

771 名無しさん :2017/08/12(土) 07:53:01 ID:6QibCJaM0
トレモで50%って要するに全くできてないってことだぞ
ただのヒット確信だそれは
俺も出来ないけど

772 名無しさん :2017/08/12(土) 10:12:11 ID:B.xtcgrg0
ヒット確信て言葉なんすき。
やられたら腹立つけど

773 名無しさん :2017/08/12(土) 10:26:00 ID:S8M9tyDk0
ヒット確認って練習しないと上手くなんないんだけどな
練習してないのに実戦で出来るわけないし

774 名無しさん :2017/08/13(日) 17:21:39 ID:.rp25IS.0
5対5でまさかジュリで決めるとはw
全俺が泣いた

775 名無しさん :2017/08/14(月) 01:19:00 ID:p1DhUmso0
かっこよかったね

776 名無しさん :2017/08/14(月) 01:19:00 ID:p1DhUmso0
かっこよかったね

777 名無しさん :2017/08/15(火) 16:08:51 ID:ABwA/bsM0
マゴさんも5on大会で言ってたけど
中足は状況確認が限界らしいから今まで通り中足ふる場面で集中すればいいのかな
とっさにくるコンボ選択がほんと難しいね
100点の試合をなかなか出せないのが面白いキャラだと思うけども

778 名無しさん :2017/08/15(火) 19:35:10 ID:awKdKOco0
ヒット確認に関しては自分で色々試した方が良いよ

779 名無しさん :2017/08/16(水) 04:45:29 ID:bh8qBASQ0
>>778
あ、やっぱり上手い人はできる感じ?
一応トレモで練習してて7割はいけるかなってとこまでだったけど
実戦は差し返しや前ダッシュや対空とコンボ選択と色々あるし
中足だけ集中するとほんと何も見えないあわわわわ状態だから状況確認がやっとだった
まあやっとウルプラいったレベルなので練習不足もあるけど

780 名無しさん :2017/08/16(水) 11:19:13 ID:yYtmY0es0
立ってるのは確認してあとは状況でいいんじゃない?

781 名無しさん :2017/08/16(水) 20:04:07 ID:2AM1fqq20
個人的に比較的確認しやすいのは立小Kかな
そのまま弱天穿輪で、溜まってればCAまで

782 名無しさん :2017/08/16(水) 20:07:49 ID:2AM1fqq20
追記
弱天穿輪のあと投げまで1セットで
投げ読み多い場合は、弱天穿輪x2の投げまで

783 名無しさん :2017/08/16(水) 22:45:08 ID:bh8qBASQ0
>>782
よくそこで無敵擦るひと多いから俺は下がってる

暇だからジュリの数調べた
プラチナ126 スパプラ129 ウルプラ65
ダイヤ89 スパダイ17 ウルダイ3 マスター4
ダイヤからスパダイが一番苦しそう

784 名無しさん :2017/08/16(水) 22:45:09 ID:bh8qBASQ0
>>782
よくそこで無敵擦るひと多いから俺は下がってる

暇だからジュリの数調べた
プラチナ126 スパプラ129 ウルプラ65
ダイヤ89 スパダイ17 ウルダイ3 マスター4
ダイヤからスパダイが一番苦しそう

785 名無しさん :2017/08/17(木) 01:25:55 ID:p7GehSiY0
立小Kのヒット確認はかなり重要だね。
弱天穿の後の読み合いは有利だし、CAや強風破→VTも圧が強い。

最近お気に入りの固め連携(相手画面端、弱風破あり)
立中P→立中K→弱風破→立中P→蹴り上げ→立中K。
通常技で割りにくくガードされてもOK。
慣れてくるとアレンジして悪さできるけど、最初は何も考えず決め打ちがオススメ。

786 名無しさん :2017/08/17(木) 14:10:51 ID:SZS4T3cM0
>>782
天穿輪で有利フレ取ってるのに
投げ抜け読みでもう一度天穿輪出す意味ある?

787 名無しさん :2017/08/17(木) 19:33:55 ID:clbqUjZM0
>>786
弱天穿輪は投げ無敵だからモロ食らうよ

788 名無しさん :2017/08/17(木) 19:53:29 ID:Uu4N8vvQ0
でもその距離の弱天穿ガードされちゃうと確反じゃない?
しゃがまれたら大変なことになると思う

789 sage :2017/08/17(木) 21:32:03 ID:/mxBca4k0
投げだって読み切ってるなら、流石にもっと良い選択肢があるんじゃ?
大Pや4大Kでグラ潰しとか、下がって中足でシケ狩りしてるなぁ

790 名無しさん :2017/08/17(木) 21:44:57 ID:clbqUjZM0
まあ、投げだけじゃなくて実はジャンプ潰しも兼ねてるんだけど。
もう、読みあい部分は好きなようにやっていいかなぁと

791 sage :2017/08/17(木) 21:50:57 ID:/mxBca4k0
まぁ、読み合いは自由だよね。
4大Kもジャンプ潰しになるから、自分はお得感あるわ。空中ヒットでも4大K>弱天穿まで入るし。

792 名無しさん :2017/08/17(木) 22:12:24 ID:SZS4T3cM0
有利フレームから低リターン-6の技を出すのが読み合い??

793 名無しさん :2017/08/18(金) 00:06:36 ID:TMMh8zeg0
立小K→弱天穿輪って先端だと投げを意識する間合いにならないよね?
固めながら前歩き小Kで割り込みを潰せたときに弱天穿輪って感じなのかな。

結局、弱天穿輪の後にグラップしそうな相手を何で狩るのが良いかって話でしょ。
画面中央なら弱天穿輪は選択肢としてアリだと思う。
3F擦り、無敵技ぶっぱ、屈ガード。以外のほとんどに弱天穿輪が勝つし、弱天穿輪+投げ+起き攻めと考えるとリターンは十分。
トレモでcpuにやらせてみたら結構強い動きだった。
大Pやカカトは画面端なら強いけど、中央で相手がグラップ以外だった時に攻めが途切れやすい。
ちなみに相手のグラップをマジ一点読みなら弱天穿輪→屈大P。決まると相手は死ぬ。

794 名無しさん :2017/08/18(金) 00:50:58 ID:hyRZjk5Q0
そもそも小K単発確認なんて出来るわけ無い
カウンター確認ならまだわかるけど
ホントに出来るならLP54万はあるぞ

795 名無しさん :2017/08/18(金) 01:28:51 ID:GMqJPLCo0
なんでそこ53万じゃねーんだよ

796 名無しさん :2017/08/18(金) 01:40:28 ID:WcO4PWek0
おいフリーザ様の悪口はよせ。

797 名無しさん :2017/08/18(金) 05:36:42 ID:2.Q1fiC60
立弱Kは、発生4フレーム持続4フレームで一番確認し易いと思うだけど・・・

798 名無しさん :2017/08/18(金) 07:55:28 ID:v32TzhKg0
ヒット確認しやすいかどうかに
発生も持続も関係なくない?
キャンセル可能なフレームが多いか少ないかだけじゃね?

799 名無しさん :2017/08/18(金) 10:43:14 ID:ewgayoBA0
>>781は弱天穿輪まで出し切って確認してるって意味じゃないの?

800 名無しさん :2017/08/18(金) 19:23:38 ID:JFsLBBCw0
中足はキャンセル猶予まだあるからあたっ…た!でもいける
立小kはあたた!でやらないと間に合わない

801 名無しさん :2017/08/18(金) 21:26:15 ID:2.Q1fiC60
あのー、トレモで実際やってみてから書いてる?
普通の人レベルの反射神経なら7割以上は行けると思うけど?
あと、キャンセル猶予なら小Px2の方が断然余裕あるよね
まあ、密着限定ですが・・・

立中Kは、2段目直ぐ当たるから猶予ないでしょ

802 名無しさん :2017/08/18(金) 21:43:38 ID:JFsLBBCw0
>>801
実際やったら意外とできたわ
体感中足よりかは短いけど体力バーが白ゲージで動かないから確認しやすい
こっちの方が簡単でしたごめーん
あと俺が言ってるのは2中Kのつもりだった

803 名無しさん :2017/08/18(金) 21:52:44 ID:ewgayoBA0
出来る気が全くしないな
皆どんな反射神経してるんだ

804 名無しさん :2017/08/19(土) 00:41:40 ID:n4itQU4g0
>>801
キャンセル猶予なら小Px2の方が断然余裕あるよねってそりゃそうだろ
お前はヒット確認どうこうより話が通じない

805 名無しさん :2017/08/19(土) 00:43:21 ID:cxcoirrc0
中足をあたっ…た!でヒット確認できるってマジで言ってるのか

806 名無しさん :2017/08/19(土) 10:13:31 ID:5lUbGENQ0
あたっ!…てたって!いま!あたってたって!

807 名無しさん :2017/08/19(土) 10:27:28 ID:soOJz0OM0
すまねえそれは立小kと比べて差を出すためにそう書いただけで…
立小kがタタン!って感じだけど
中足はタン!タン!ってちょっとだけ間があるというかそれを文章にだしたかった
分かりづらくてごめーん

808 名無しさん :2017/08/19(土) 10:39:46 ID:fMZSMMw.0
ちょっと荒らしちゃってる感があるのであやまります。

キャンセル猶予は、
立小K:ヒット後4F-15Fまで
屈中K:ヒット後2F-17Fまで
なので屈中Kの方が猶予はあります。

ただ実際、屈中Kヒット後下に入れた状態から昇龍コマンドはやりづらいです。
立小Kだと比較楽に入力できると思います。

で、立小Kのヒット確認のコツとしては、ヒットグラが足から先に斜めに入るところです。
打って直ぐ当たるので、打って直ぐ斜め下だけ確認すると分かりやすいです。
あとは、スタンゲージ、HP、音でもいけると思います。

809 名無しさん :2017/08/19(土) 12:17:39 ID:n4itQU4g0
15って全体フレームだろ
弱Kは最後のフレームまでキャンセルかかるの?

810 名無しさん :2017/08/19(土) 13:32:04 ID:qfp6wGWA0
実際やってみた感じは中足確認と大差ないように思いました。
個人的に中足確認は大風破専用みたいな使い方にしてたので、
立ち小Kは天穿用に使ってみようと思う。

811 名無しさん :2017/08/19(土) 13:47:42 ID:qfp6wGWA0
あ、言い忘れたけど、情報ありがとう!

812 名無しさん :2017/08/19(土) 13:48:06 ID:/goc.TtA0
最後のフレームまでキャンセルできてるとは思えないけど
ヒットストップもあるし実際の確認猶予は意外と長いのかな
何にしろ俺の反射神経では無理っぽい

813 名無しさん :2017/08/19(土) 15:51:20 ID:S.30b1xo0
すみません、最近始めたんですが
トレーニングのデモンストレーションである化殺襲のデモコンボが
全くできないので、どなたかコツやタイミングをご教授いだたけないでしょうか?

814 名無しさん :2017/08/19(土) 18:23:38 ID:4CYIPbJY0
気にすることは2つ
1つ目は、化殺襲は基本的に溜めておかないと突進部分に判定が無いからコンボに使えない
溜めた状態を維持する方法は砂埃が舞ってから前ステかバクステでキャンセルする
2つ目は、大風波からキャンセルして繋げる場合は少し溜めて遅らせる必要がある
これで無理ならもうちょっと具体的に言ってくれ

815 名無しさん :2017/08/21(月) 12:05:49 ID:RP6Ea0x60
知ってる人は素通りでw
ジュリ使ってて対戦してるとよくあることだが、
前ステ読みの垂直ジャンプ。
これ、着地のタイミングで屈大Kで狩れるのでトレモで練習するといいですよ。

816 名無しさん :2017/08/22(火) 14:35:08 ID:P97ZxHws0
>>815
相手がジャンプ攻撃出してなくても大足で狩れるんだな。知らなかったわ。
できれば大天穿輪を使いたいとこだけどね。

なお弱風破は相手がジャンプ攻撃出してなかったら絶対踏まない。
ただし、近い間合いで踏んだら弱天穿輪で追撃可能。
慣れると踏んだのを見て弱天穿輪→CAができる。

817 名無しさん :2017/08/24(木) 04:44:56 ID:BRbX3Heo0
"踏む"ってどういうこと?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa