したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ナッシュ Part7

1 管理人★ :2017/04/17(月) 22:47:27 ID:???0
ストZEROシリーズで登場したガイルの親友。
死んだはずだが、変わり果てた姿で蘇ったのはどのような理由が・・・
身長:186cm
体重:93kg
国籍:不明
職業/所属:無所属
好きなもの:特になし

【必殺技】
ソニックブーム:236+P ※EX版のみP追加入力で2発目が可能
ソニックサイス:214+K
ムーンサルトスラッシュ:236+K
トラジディーアサルト:623+P

【クリティカルアーツ】
ジャッジメント・セイバー:214214+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
■前スレ)ナッシュ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1483188804/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

329 名無しさん :2017/05/23(火) 08:59:30 ID:7W5TXREI0
>>328
ボンちゃんのベガ戦を見るのが一番いい

330 名無しさん :2017/05/23(火) 10:02:01 ID:f.Odcfvo0
ナッシュは狙いすぎててカッコ悪いと思ってたけど、
ボンちゃんナッシュ見てたらカッコよく見えてきた

331 名無しさん :2017/05/23(火) 11:48:39 ID:UMO3ywhI0
ボンちゃんかっこいいけどまだあのカラー見てもボンちゃんコスだ!って感じがしない、ボンちゃん向けにサガットコスをナッシュに下さい。
ハゲで胸に傷、下はタイツ

332 名無しさん :2017/05/23(火) 12:17:30 ID:vfTPZJKc0
ボンチャンいつも紫のジャケット着てるよね?
あれに似たナッシュのカラーなんで使わないんだろっていつも思うw

333 名無しさん :2017/05/23(火) 12:49:22 ID:O4G2H6zA0
レッドブルだからね

334 名無しさん :2017/05/23(火) 15:11:52 ID:Dm0sPVAk0
そお?サガットの時から赤がトレードマークだったからしっくりくるなあ

335 名無しさん :2017/05/23(火) 15:19:05 ID:Wmw2PhtU0
ボンちゃんつええ!からの
俺もナッシュ使ってみよう!←わかる
同じコスで同じカラーにしよう!←わからない

どんな心理?

336 名無しさん :2017/05/23(火) 15:21:11 ID:f.Odcfvo0
憧れよ人に合わせて色も真似たくなるやろ

337 名無しさん :2017/05/23(火) 16:37:55 ID:bfZD2ICU0
ナッシュのS2って2大Pから2中Pが繋がって鬼火力が出るとか
ニーから+2Fで投げと択れる 2中Kトリガーからコンボにいけるとかで
それを縦横無尽に使ってボンちゃんは勝ってるわけだから
S2は強化だったんでしょ

338 名無しさん :2017/05/23(火) 17:31:24 ID:O.AO0iws0
インフィルのコメント(インタビュー)が全てだよ
読んだことない?

339 名無しさん :2017/05/23(火) 17:41:04 ID:bfZD2ICU0
あの植毛したオッサンは時代に取り残された遺物でしかないでしょ

340 名無しさん :2017/05/23(火) 19:37:52 ID:7kElmg7g0
ズン1じゃレッドブルアスリート()だったがズン2でしっかり結果だしてきたボンちゃんかっけー

341 名無しさん :2017/05/23(火) 19:40:39 ID:yQfKrViI0
最悪からのスタートがナッシュの境遇とシンクロしていていいね

342 名無しさん :2017/05/23(火) 20:57:21 ID:maf/f9lU0
S1でカプコンに殺されたけど、ボンちゃんの義骸と融合して蘇ったのか

343 名無しさん :2017/05/23(火) 23:12:52 ID:tEEE/k8c0
ゴールドでボンちゃんを参考にしろとかアホだろ
俺ピンポイント教えてやるよ
とにかく対空はガードするな暴れろ

344 名無しさん :2017/05/23(火) 23:17:29 ID:ptPq6/XI0
なんでそんな嘘を・・・
ベガのヘッドプレスやデビルリバースは対策できないなら大人しくガードでいい

大会参加するような人達でも大半はガードしてるよ

345 名無しさん :2017/05/24(水) 01:48:10 ID:p70rEJVI0
ニーから+2って何の話してるんだろう
-5だし持続先端でも+2なんてならんだろ

346 名無しさん :2017/05/24(水) 03:44:43 ID:Jesi3j0o0
ナッシュまた使い出したんだけどこのキャラ見るとこ多過ぎない?
俺の立ち回りがド下手クソってのもあるけど近寄られた時のストレスの溜まり様がやばい
ただvトリコンは気持ちいね あんま減らないけど、、

347 名無しさん :2017/05/24(水) 08:13:44 ID:G2DoP7Qw0
>>345
取れるよ

348 名無しさん :2017/05/24(水) 08:23:53 ID:DfM4yUZk0
J小K対空が急に増えた
マサの影響力

349 名無しさん :2017/05/24(水) 12:16:29 ID:p70rEJVI0
j小K対空なんて食らったところで仕切りなおしなだけでダメージもないに等しいし、だからなに?って感じじゃね
以前と違って今のナッシュは寄り放題できるし、仕切りなおしになったところでって感じ

350 名無しさん :2017/05/24(水) 12:33:29 ID:uPaLvjXs0
んなこたない。bj弱k対空したあとの間合いがいい。極端な話ガードしたら負けなんだから意地でも落とすのが大事。
豪鬼のvトリ時の斬空なんて体力の状況によっちゃダメージ負けしても弱kで相討ちで対空してvゲージ消費させたら勝ちは目前

351 名無しさん :2017/05/24(水) 12:44:44 ID:s8w35Ejo0
こいつの弱点は守りの他に前に距離を詰められるときついことだと思う
それ分っててもアホみたいに前ステで詰めてくる人は中p仕込みサイスで追い払える
前歩きながら中サイス警戒と牽制合戦してる振りしつつ対空しっかりされるとマジきつい

352 名無しさん :2017/05/24(水) 13:15:01 ID:yd6fi7qc0
めくり落とすのは空投げじゃダメなわけ

353 名無しさん :2017/05/24(水) 13:28:18 ID:AYOMaD5k0
ぼんちゃん見て使い始めたけどこのキャラ難しいな

354 名無しさん :2017/05/24(水) 13:40:40 ID:XQcryDTw0
>>352
バックジャンプ弱pなんかは発生早くて持続ながいからジャンプした瞬間ボタン押せば当たる
空投げは発生遅いから弱pほど瞬間的に出せないし、きちんと軌道をよんでないとスカる
ボンちゃんの対空はそこらへんも正確にできてるからすごい

355 名無しさん :2017/05/24(水) 14:08:33 ID:oSS4/nVE0
今だから言えるけど
インフィルのナッシュのインタビュー
ろくに触らずに決めつけてネガってただけだったな
俺たちもそう、やりこんでから見えてくるんだな

356 名無しさん :2017/05/24(水) 14:29:22 ID:a1lwxO.I0
対空2中Pより中Kの方が合わせやすいんだけど
2中Pで取るように矯正した方がいいかな

357 名無しさん :2017/05/24(水) 15:01:52 ID:Kfo09Yyw0
ボンちゃん「インフィルと同じ事を思ったし」
はい論破

358 名無しさん :2017/05/24(水) 15:06:10 ID:Kfo09Yyw0
>>349
マジもんのバカだなこいつ
食らった側の問題じゃねーから
エアプやめてもらえませんか?

359 名無しさん :2017/05/24(水) 18:18:54 ID:Iu6JyY3Y0
カリンに通常技ブンブンされて差し替えし狙うとクラカンもらうんだけど、もう少し離れた間合いだと飛び怖くてソニック撃ちにくい
もっと離れたら弾抜けされる

動きが単調になってるのかな?
ナッシュ同キャラやると案外対応しにくい

360 名無しさん :2017/05/24(水) 21:58:55 ID:HzOyttDk0


361 名無しさん :2017/05/25(木) 10:23:46 ID:shlt4f5.0
そもそもカリン相手に地上戦付き合う?もう絶対勝てんから付き合うふりして飛び多めでいく。

362 名無しさん :2017/05/25(木) 14:23:13 ID:mUJwWgCs0
かりんも対空弱いから飛べるなら飛んだ方が良い。ムーンでもいいけど。
俺は飛び多めにしてEXソニック後の継続4Kを頻繁に見せつつ、EXリバサをださせることを意識してるわ。

363 名無しさん :2017/05/25(木) 18:31:49 ID:jqVdd6cg0
>>356
ケースバイケースでしょ
今の2中Pはそんな信用できないし

364 名無しさん :2017/05/25(木) 20:56:04 ID:JdTU/zP20
かりんに地上戦とかド先端で2強K振るくらいしかない気がするな
対空弱いと言ってもゲージあれば安定して落とせてターン交代の密着は割りと危険な賭けだと思う
分かっててもやらなきゃいけないんだけど

365 名無しさん :2017/05/27(土) 13:34:55 ID:/c82WNjo0
6強Kの確認Vトリってみんなできる?
かなり集中しないときつくない?

366 名無しさん :2017/05/27(土) 17:00:26 ID:ynM00Zao0
できん、というか高さと距離確認だけでも結構キツいし
とりあえず空中ヒットで高めなら前ステEX百裂か、余裕無ければ再度大Kで妥協
近い地上ヒットなら普通に前ステコン、遠いなら前ステ中足EX百裂
くらいで俺は限界

367 名無しさん :2017/05/27(土) 17:00:56 ID:ynM00Zao0
普通に春スレと間違えたわスルーしてくれ

368 名無しさん :2017/05/27(土) 17:05:22 ID:XPSWqjwc0
>>365
結構きついけどまぁ安定して出来るよ。状況確認とかじゃなくて単純なヒット確認でもね
ただヒット確認からだとその後の中中ってつながらないんだよなぁ。状況確認で早めにVトリできたら中中いけるけど

369 名無しさん :2017/05/27(土) 17:19:33 ID:Frt2W9No0
ずーっとおかしいと思ってたけど確信した
引き中kの持続は5未満だな
間違った情報に半年踊らされてたわ

370 名無しさん :2017/05/27(土) 17:42:33 ID:ci6QjifU0
>>365
状況確認やね

371 名無しさん :2017/05/27(土) 18:29:06 ID:ynM00Zao0
>>369
あれ持続4Fらしいぞ
あと公式情報は信用しない方がいい、ガイルで前科がある

372 名無しさん :2017/05/27(土) 18:33:31 ID:RaR18g260
>>371
ままま、まて、公式かどうかは知らんが
SFVノートにはちゃんと持続5とあるから、
お前ら、おおお落ち着け。

373 名無しさん :2017/05/27(土) 18:45:06 ID:ynM00Zao0
有志の研究によるVer2フレーム表一覧には4Fとあるな・・・ふふふ

374 名無しさん :2017/05/27(土) 19:02:23 ID:Frt2W9No0
>>373
それどこ?
貼ってくれぇ〜

375 名無しさん :2017/05/27(土) 19:02:50 ID:hu3cfxUM0
>>371
ちなみにどんな前科?

376 名無しさん :2017/05/27(土) 19:10:19 ID:ci6QjifU0
俺が見てるソース(2つ)だと4中Kの持続は4Fだな

377 名無しさん :2017/05/27(土) 19:50:20 ID:ynM00Zao0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/edit#gid=419489452

俺はここだな
前科ってのはどうやらガイルのフレームが公式発表と全然違ったらしい

378 名無しさん :2017/05/27(土) 20:26:30 ID:Frt2W9No0
あんがとっ
騙されてた自分が恥ずかしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa