したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

かりん Part7

1 管理人★ :2017/04/17(月) 22:46:14 ID:???0
常に勝者であることを自らに課す誇り高い女性格闘家。国内外の格闘技を統合した、神月流格闘術を使いこなす。
強者との戦いが生きがいのウルトラお嬢様。
身長:162cm
体重:59kg
国籍:日本
職業/所属:神月財閥当主
好きなもの:完全勝利

【必殺技】
神月流歩行術 刹歩:236+K
├天狐:236+K→P(刹歩から素早くPを押すと性能変化)
└大蛇:236+K→2P
無尽脚:214+K
烈殲破:214+P
├殲破楔:214+P→2+K
└殲破烈蹴:214+P→8+K

【クリティカルアーツ】
神月流 覇道六式 覇者の型:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%93
■前スレ)かりん Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1480958366/

>>980以降を踏んだ方は、「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/11/04(土) 01:43:45 ID:nstj6j5k0
ガイルに近づくときどうしてる?飛び以外だと地道に前歩きガードしかないと思うけど
中距離で何振ってるか教えて欲しい

952 名無しさん :2017/11/04(土) 04:20:13 ID:tWLYYxzc0
歩きガードが基本で手前置き大蛇、EX天狐、EX刹歩、俺はあまり使わんけど-4で立ちガードだし極たまにはレッセンハ使うのも良いのかも
画面端近くや体力リードしてる時はVリバ、立大K、刹歩仕込み立ち中P、立中K、中足

953 名無しさん :2017/11/04(土) 07:12:55 ID:MtqYwz0M0
EX天狐、最速天狐、伸ばし天狐から
弱無尽脚>弱刹歩>前ステ>屈中P
弱無尽脚>屈弱P>強刹歩>立ち弱P×2
最速天狐>強刹歩>前ステ>屈中P
弱無尽脚>EX天狐>屈弱K>前ステ>前ステ>立ち弱P×2(EX天狐最速拾い)
弱無尽脚>EX天狐>屈弱P>前ステ>前ステ>立ち弱P×2(伸ばしEX天狐や低め用)
弱無尽脚>EX天狐>立ち弱K>前ステ>前ステ>屈中P(伸ばしEX天狐や低め用)
最速天狐>EX天狐>強刹歩>弱刹歩>屈中P(入れ替え用)
明王拳>立ち弱K>溜め明王拳
明王拳>前ステ>前ステ>屈中P(4F両対応)
紅蓮拳>紅蓮頂肘>紅蓮楔>弱刹歩>屈中P(当たり方次第で1F変わり3Fに×4Fは確実に○)
紅蓮拳>紅蓮頂肘>紅蓮崩肘>弱刹歩>屈中P


大足>前ステ>屈中P
大蛇>屈弱K>前ステ>屈中P
大蛇>屈弱P>前ステ>立ち弱P×2(4F両対応)
弱無尽脚>皇王拳>屈弱K>立ち弱P×2
弱無尽脚>EX無尽脚>屈弱P>屈中
弱無尽脚>最速EX天狐>EX大蛇>弱刹歩>屈中P(伸ばしや低めEX天狐は3Fに×4Fに○)
弱無尽脚>最速EX天狐>屈弱Pすかし>皇王拳>屈弱P>立ち弱P×2
明王拳>屈弱K>前ステ>立ち弱P×2
明王拳>屈弱K>屈中P>屈中P

>>659の改訂版
端の天狐>大蛇〜などいくつか抜けていたセットプレイ追加
誤字を修正し補足追加

954 名無しさん :2017/11/04(土) 07:15:25 ID:MtqYwz0M0
弱・中烈殲破>殲破楔>前ステ>立ち弱P×2
溜め明王拳>前ステ>溜め明王拳
溜め明王拳>前ステ>前ステ>立ち弱P×2(4F両対応)
明王拳>前ステ>前ステ>屈中P(4F両対応)
EX大蛇>紅蓮拳>紅蓮頂肘>紅蓮楔>弱刹歩>屈中P(当たり方次第で1F変わり3F両対応×4Fは確実に○)


大足>前ステ>屈中P
溜め明王拳>前ステ>屈中>屈中P(4F両対応)
明王拳>屈弱K>前ステ>立ち弱P×2
明王拳>屈弱K>屈中P>屈中P
EX大蛇>強無尽脚>中刹歩>屈中P
紅蓮拳>紅蓮崩掌>溜め明王拳
紅蓮拳>紅蓮崩掌>屈中P>屈中(4F両対応)
紅蓮拳>紅蓮楔>溜め明王拳
紅蓮拳>紅蓮楔>屈中P>屈中P(4F両対応)
紅蓮拳>紅蓮崩掌>前ステ>立ち弱P×2(4F両対応)
紅蓮拳>紅蓮楔>前ステ>立ち弱P×2(4F両対応)
EX大蛇>強無尽脚>弱刹歩>立ち弱P(4F両対応)

こちらは各種天狐以外の始動

955 名無しさん :2017/11/04(土) 07:54:44 ID:MtqYwz0M0
ごめん。また間違った
>>953のほうの大足>前ステ>屈中Pは間違い
>>954の端にVリバ>前ステ>立ち弱P×2追加

956 名無しさん :2017/11/04(土) 22:04:28 ID:SBokICGM0
かりんのチャレンジモードってバグある?
見本通りのコンボ成功したのに、
天狐が最速として判定されないのが何度も

957 名無しさん :2017/11/04(土) 22:13:19 ID:NVsdeTy60
最速じゃなくても繋がるけど、指定がある場所は最速じゃないとダメ
最速とそうじゃないのとでは技性能もダメージも違うから別技

958 名無しさん :2017/11/04(土) 23:01:47 ID:ntb9jAxg0
かりんの画面端のコパ表裏が全然分かんないんですけど、あれってなんか見分け方有りますか?

959 名無しさん :2017/11/04(土) 23:22:37 ID:OsLcPbm.0
>>958
現にLP関係なく皆食らってるわけだし安定して見分けるのは無理なんじゃないかな?
最速コパ拾いからキャンセル弱刹歩で表、前ステもしくはディレイ弱刹歩で裏
低めコパ拾いから弱刹歩で裏、前ステで表
だいたいこのパターンだと思うけど見分けるポイントはコパ拾いの高さで判断するのが一つ
前ステと弱刹歩の土煙の立ち方で見分けるのが一つ
前ステが土煙少なくて弱刹歩が多い
最後は判定の押し合いを見る表は接触してる時間が長く、裏はほとんど接触せずに裏回る
まあ一瞬で見分けるのはむずいと思うよ

960 名無しさん :2017/11/04(土) 23:31:21 ID:j3.nbFeI0
押し合いだけ全力で見るのが良いのかなあ

961 名無しさん :2017/11/04(土) 23:53:27 ID:ntb9jAxg0
ありがとうございます!
そら見分けられたら誰も喰らわないですよね笑

一応見分けられるポイントはあるんですね。

962 名無しさん :2017/11/05(日) 03:16:26 ID:XvHWxs/Y0
1コンボ食らっても耐えられる体力なら素直に後ろガード安定だね
表からコンボ食らうと端維持+端コン自体が火力高いから

963 名無しさん :2017/11/05(日) 17:35:52 ID:gy4XKgXo0
カナダカップでジャスティンがVリバの後EX刹歩で接近してプレッシャーかけてたけど
あれってフレーム的にはこちらが1F不利なんだよな
知っているとなんでもない連携なんだけど知識の穴をついてぼれる連携はまだ埋もれているかもな

964 名無しさん :2017/11/05(日) 22:21:11 ID:VeqpVAVU0
>>948画面端のコンボでピヨり寸前の時の〆でex昇竜ではなくex無尽脚

965 名無しさん :2017/11/06(月) 08:13:37 ID:Beq3CW9Q0
スタンさせた技によって刹歩や前ステで運べる距離が変わるけど調べた人居る?できれば最後に飛びが入るやつ
トレモでスタン回復最大設定できれば検証しやすいんだけど後回しにしてる
クレクレ厨ですみません

966 名無しさん :2017/11/06(月) 08:16:52 ID:Beq3CW9Q0
大抵の場合適当でも端に到達するからやっぱ要らないかな?

967 名無しさん :2017/11/09(木) 21:30:46 ID:JZCXcwp20
アビゲイルのVトリ中逃げるしかやることがない

968 名無しさん :2017/11/10(金) 15:49:21 ID:RhFVfL8s0
ララに起き攻めなにしてますか?
中パン重ねてもララにコパンを擦られるとかりんの2発目の技がすかって反撃されてしまい困っています。

969 名無しさん :2017/11/10(金) 15:50:32 ID:RhFVfL8s0
ララが擦っていたのは立ち小Pでした。

970 名無しさん :2017/11/10(金) 17:52:04 ID:fFoYLVEI0
中足につなげば軸ずらされても届く

971 名無しさん :2017/11/11(土) 05:48:39 ID:N7apY5ds0
>>968
カウンター確認で立強Pの練習をするんだ

972 名無しさん :2017/11/11(土) 14:39:45 ID:.P5Qr3Pc0
ヒット確認で中足でいいよ

973 名無しさん :2017/11/11(土) 17:15:17 ID:dThLHC8c0
最近はじめたんだけど触れれば強いけど相手の動きに対応するの
無茶苦茶しんどくないか。かといってゲージ払って強引にねじ込むようなものもなく
対空は失敗のリスクがでかすぎるしHP少ないのか立ち回りからのダメージ負けも多い。
せめて立ち中Kに旧アベルのような前ステとかできればいいと思うんだが。

974 名無しさん :2017/11/11(土) 17:22:28 ID:l1hGgZtM0
ララ使いな

975 名無しさん :2017/11/11(土) 17:43:45 ID:PUTul.Ng0
ありがとうございます、トレモで確認したら中足でララに届きました。次からはララをボコってやります。

976 名無しさん :2017/11/11(土) 18:57:32 ID:F8KS.F0g0
中足確認しようとしたら他の意識が甘くなって崩せなくなったり、中足入れ込んだら割られるようになって困るまでがテンプレ

977 名無しさん :2017/11/14(火) 08:23:28 ID:1ZEaabUM0
アビバデキャミィに苦戦するんだけどこいつら得意な人いたらどう戦ってるか教えて欲しい
理想の動きとかじゃなくて自分がどう戦っているかを

978 名無しさん :2017/11/15(水) 09:41:57 ID:85efVhtk0
中足確認できたらウルダイ、マスター余裕そう

979 名無しさん :2017/11/15(水) 09:57:43 ID:BGUQQ5vo0
中足確認使う地上戦や固めに持ってくまでができないときつそう

980 名無しさん :2017/11/15(水) 13:14:32 ID:gVBEfmU.0
どういう状況でどう苦戦してるのかわからないと漠然としたことしか言えなくない?
アビゲイルは俺も苦戦するからなんとなくわかるが

981 名無しさん :2017/11/15(水) 13:42:12 ID:S.uQuI2.0
キャミィは地上戦で大幅有利だが飛びがめんどくさい、上の対処を工夫して読み勝てば少なくとも不利ではない
アビは無理ゲーなので飛んでアーマー出させてクラカン狙いで死ぬまで飛ぶ

982 名無しさん :2017/11/15(水) 14:16:48 ID:Vj/7TM2I0
地上戦でキャミィに勝てないわ。キャミィの立中Kと大Pにこっちの技が潰されちゃう。トレモなら技相性悪くなかったんだけど。

983 名無しさん :2017/11/15(水) 14:47:37 ID:Vteg8Czk0
キャミィって地味に全キャラ中2番目に後ろ歩き速いんだよね
だからこっちの間合いの外に出て置き技にアロー仕込んで引っかかったらまたライン押し戻されるという

歩きガードながら端にもっていこうにもそもそもキャミィの中足と中Kが長くて間合い詰めにくいし飛びも見ないといけないから難しいわ

984 名無しさん :2017/11/15(水) 15:54:34 ID:sNzWGlyg0
キャミィ戦は小Kをぺしぺし振っておくと、かなり相手の牽制を潰してくれる
牽制が少なくなってきたら中Kもまぜて無理やり飛ばせる感じで戦ってる

985 名無しさん :2017/11/19(日) 04:24:07 ID:RaIcdUFE0
発生・持続・(1段目硬直+2段目発生)・2段目持続・2段目硬直・全体
5LP・5LP 4 2(5)2 7 19
5LP・2LP 4 2(5)2 8 20
2LP・2LP 3 2(6)2 8 20
2LP・5LP 3 2(6)2 7 19

連キャンのフレーム調べたらこれが出てきたんですが
5LP・5LPや2LP・5LPの2発目をその場受け身に持続当てしたい場合は
+9の状況を作れば良いってことですかね?それとも+10?

986 名無しさん :2017/11/19(日) 07:11:46 ID:RaIcdUFE0
自己解決しました。+11Fですね
>>953>>954に載ってないやつ調べてみました

各種天狐orEX大蛇>紅蓮拳>紅蓮頂肘>紅蓮楔>前ステ>屈弱P>立弱P×2 4Fキャラのみ 当て方次第で無理
最速天狐>EX天狐>強刹歩>前ステ>屈弱P>立弱P×2 4Fキャラのみ 

溜め明王拳>弱刹歩>屈弱P>立弱P×2
EX大蛇>強無尽脚>前ステ>屈弱P>立弱P×2
一応見つかったけど使う機会なさそうw
これでだいたい出揃った感じですかね

987 名無しさん :2017/11/19(日) 08:54:22 ID:FErRT7kY0
メナト戦辛い

988 名無しさん :2017/11/19(日) 12:36:29 ID:17zI.2qY0
こういうセットプレイ見つける人ってスゲーよな。

989 名無しさん :2017/11/20(月) 03:23:01 ID:XFeckV3c0
不利なのってザンギバーディーアビゲイル豪鬼くらいだと思うけど被せ練習するなら誰だろう
ガイル?ラシード?

990 名無しさん :2017/11/20(月) 04:49:49 ID:ijO6o/dQ0
そこを全部みたいならガイルじゃない?
ラシードの方がお手軽だけどザンギにいけない

991 名無しさん :2017/11/20(月) 08:22:38 ID:Xi.qY/oU0
やっぱりガイルですよね。ちょっと練習してみます
ついでに質問です
中央のEX天狐微歩きコパ連キャン表裏で表行くコツってありますか?
その場だとコパが当たらない時があるし、歩くとだいたい裏に行って表択が安定しません

992 名無しさん :2017/11/20(月) 13:59:15 ID:CeGzuX1.0
punk見てるとかりん強すぎだろってなる
ジャスティンですら一回り落ちる

993 名無しさん :2017/11/20(月) 22:54:18 ID:5/RbWmoE0
ノスタルジックコスのかりん様 これは・・・
http://www.4gamer.net/games/397/G039790/20171120042/screenshot.html?num=010

994 名無しさん :2017/11/20(月) 23:00:20 ID:.6Ldp7JY0
完全にコスプレおばさんだ

995 名無しさん :2017/11/20(月) 23:10:15 ID:VKLdfWRY0
クリスマスコスだけで10年は戦える

996 名無しさん :2017/11/20(月) 23:28:20 ID:kQ5Jbo9g0
溜めキャラ練習したらコマンドが出せなくなる俺みたいな
奴もいるから気をつけろ

997 名無しさん :2017/11/21(火) 02:17:56 ID:wAXy8KiQ0
固めてる時にどこで立ちガードしてるか見ておいて立ちが多いようならスタン値ガン見して中足確認チャレンジ
しゃがみを徹底されるならファジー暴れやガードバクステしたくなるまで前歩きから固め直しと投げを見せる
固め直しの中Pから大蛇でライン上げるのと中央でも端との距離によって後ろ投げを見せて崩しの単価上げるのが重要に思えてきた
前投げでも攻め継続にならないしゲージ増加量とスタン値200が結構馬鹿にならない

998 名無しさん :2017/11/21(火) 02:33:36 ID:du53k/as0
セットプレイ集次スレのテンプレに載せて欲しいな

999 名無しさん :2017/11/21(火) 16:44:01 ID:du53k/as0
セットプレイありがとうございます!

1000 名無しさん :2017/11/21(火) 23:17:12 ID:3YByJdCE0
1000ゲット
来年ラグ減りますように




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa