したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

キャラランク Part73

1 管理人★ :2017/04/17(月) 22:44:22 ID:???0
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。

前スレ)キャラランク Part72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1491667086/

>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/04/25(火) 16:31:19 ID:QPtQeYGw0
ジュリはVトリ終わってるから怖くない
あれが2本でも強いか微妙なとこだし

952 名無しさん :2017/04/25(火) 16:31:34 ID:.0b3DRvA0
いぶきバイソンは他キャラと次元が違うわ
Vトリ発動された時のこれまでの試合経過意味ないやんけ度合いがゲームとして成立してねえもん

953 名無しさん :2017/04/25(火) 16:31:49 ID:OxUXMNpo0
いぶきって結局強いのがXianだけだもんなぁ

ガイルで強いのは、ナックルとクリスGの2人
バイソンで強いのは、スマグとログの2人

必然的に最上位はガイルバイソンの二つになる

954 名無しさん :2017/04/25(火) 16:40:26 ID:9llwYTJE0
ジュリのVトリが終わってるってのはどういう理由?コンボ火力普通に高くないのあれ

955 名無しさん :2017/04/25(火) 16:50:14 ID:53Sy4/h.0
ジュリはタゲコンの補正乗りまくりでフルコンで3割ちょいくらいしか減らんだろあれ
そもそもジュリはゲージ使って火力伸ばせるタイプじゃないから比較的フルコンが安い

956 名無しさん :2017/04/25(火) 16:50:29 ID:qhSihEjk0
ジュリ使いの自虐だろ
風破溜めても弱いとか言ってる奴らだぞ
風破溜まってれば牽制から250以上出せるにもかかわらず火力低いらしいし自虐ありきで語る連中と話が噛み合うはずが無い

957 名無しさん :2017/04/25(火) 16:53:37 ID:LkXDh2uY0
いぶき使いは絶対にいぶきが壊れてるって認めないのなw
プロもサブとして使ってる人かなりいて大会でも30位くらいまでなら入ったりして短期間なのに結果出してるのが現実
そして大半のプロが最強キャラと言ってる
他キャラより明らかに別格な強さです

958 名無しさん :2017/04/25(火) 17:10:36 ID:ciE8w4Co0
僕の使用キャラ以外は最強強い壊れキャラ
by豪鬼使い

959 名無しさん :2017/04/25(火) 17:13:33 ID:JNl1xvsk0
牽制からって何だろう?

960 名無しさん :2017/04/25(火) 17:16:14 ID:dzo8VDkE0
トリガーは火力じゃなくてVゲージの減りがえげつないんだよなあ
中中繋がらなくなるしチェーンでもりもり減るし
>>956
風破溜めるまでが弱くて使ったあとが弱い
流石に3つ溜まってりゃ強いよ

961 名無しさん :2017/04/25(火) 17:21:56 ID:qhSihEjk0
>>960
ジュリ使いは溜まっても弱いと言ってたぞ

962 名無しさん :2017/04/25(火) 17:34:45 ID:xCJoo6qs0
S ガイル いぶき バイソン
A ラシード ベガ ユリアン ネカリ かりん キャミィ ザンギ ミカ ララ
B 豪鬼 バーディ ケン ダルシム
C バルログ コーリン 春麗 ナッシュ
D リュウ ジュリ アレックス ファン

963 名無しさん :2017/04/25(火) 17:35:36 ID:E/gonF0g0
いぶき弱いよ。
俺が使っても勝てない。
いぶき弱いよ。

964 名無しさん :2017/04/25(火) 17:40:55 ID:kr5d9Jz20
コンフィとヲシゲの重度調整陣のままでは
将来S3になっても第二第三のいぶきとバイソンが確実に出てくる
いいバランスなんて不可能だから強いキャラ使っとけ

965 名無しさん :2017/04/25(火) 17:55:56 ID:G/JTXLdU0
・チートキャラ
バイソン、ガイル、カリン、ミカ、ネカリ

・強キャラ
いぶき、ユリアン、ザンギ、ラシード、ララ、ベガ

・準強キャラ
ゴウキ、キャミィ、バーディー、ケン、ダルシム、バルログ

・中堅キャラ
チュンリー、ナッシュ、ジュリ、アレックス、コーリン

・弱キャラ
ファン、リュウ

966 名無しさん :2017/04/25(火) 18:00:13 ID:b4ON/c/E0
いぶきは爆弾処理覚えたら雑魚

967 名無しさん :2017/04/25(火) 18:03:01 ID:G/JTXLdU0
「イブキが最強」はネタ発言だから相手にするだけ時間のムダ
とてもじゃないけど現時点の状況を見れば最強なんて口が裂けても言えない
それより今はかりん、ミカ、ネカリの本当の最強キャラに注目

968 名無しさん :2017/04/25(火) 18:16:27 ID:PM6QXGw.0
左から強い順
Sガイルバイソンいぶき
Aネカリラシードキャミィかりんザンギベガ豪鬼ユリアンララ
Bミカダルシムバーディー春麗ケンバルログ
Cナッシュコーリンジュリリュウファンアレックス
Bまでいけるキャラ
2.1でガイルダルシムバーディーA ララリュウB
強化されるナッシュアレックスバルログも上げたいがジャングラで寄られた時の守り弱くなるからなあ
ケンも上がるかも

969 名無しさん :2017/04/25(火) 18:21:48 ID:RaIm2XB60
ベガが低すぎで論外

970 名無しさん :2017/04/25(火) 18:27:20 ID:G/JTXLdU0
パンクの発言も面白かったけどゲマビの大Kブンブンクラカンカーンで勝負つくゲーム性にブチギレてる発言は更にその上をいってる
そうだよプレイヤースキルなんていらない運だけで勝てるかりんお前のことだよ

971 名無しさん :2017/04/25(火) 18:36:52 ID:0k6GT7QY0
(大会で上位に入るプレイヤーは少ないけどな!)

972 名無しさん :2017/04/25(火) 18:46:15 ID:v2D/Qyg.0
いぶき高評価はxianのせいだろ
多分xianがファン使いのままだったらここまで騒がれてないでしょ

973 名無しさん :2017/04/25(火) 18:48:23 ID:G/JTXLdU0
まっxianだから勝ててるだけのキャラそれがイブキだからね
良くて上の下、最終的に中堅キャラに落ち着くでしょ

974 名無しさん :2017/04/25(火) 18:52:42 ID:ZsMRQpBs0
露骨だなあ

975 名無しさん :2017/04/25(火) 18:54:33 ID:UQ8UzocM0
>>951
ジュリのVトリガーやられてる方はめちゃきついんだけど。
コンボ長すぎてウルコン演出のイライラ思い出す。

976 名無しさん :2017/04/25(火) 18:59:56 ID:ivaLV6Mw0
リュウ弱キックのびてどこまでランク上がると思う?

977 名無しさん :2017/04/25(火) 19:15:04 ID:.0b3DRvA0
いぶきちは完全に病気やな

978 名無しさん :2017/04/25(火) 19:21:55 ID:QPtQeYGw0
>>975
長いだけで全然減ってないよ
ゲージ1本使ってやっと300超えるって感じで
キャミィのVトリ一回分より弱いかもな

979 名無しさん :2017/04/25(火) 19:50:35 ID:6KKuGE4I0
プロの意見

ゲマビ「ネカリは強キャラだから使ってる、いぶきが最強」
ボンちゃん「バイソン調整したやつは頭がいかれてる(最強)」
モモチ ケンからいぶきにキャラ替え
sako  豪鬼からいぶきにキャラ替え
ハイタニ「ネカリは強キャラだから使ってる。ガイルは相手をして強いと思ったことない」
punk「かりんはお手軽最強だから使ってる」
えいた「いぶき、ベガ、バイソン、ユリアンがS」
ウメハラ「自分はガイルが最強だと思うんだけど周りはいぶきという声が多い」

980 名無しさん :2017/04/25(火) 20:10:59 ID:gYiqSElA0
次はそれコピペで毎日はるの?ごくろうさん

981 名無しさん :2017/04/25(火) 20:22:30 ID:KqInQ1dA0
御託はいらないからその最強キャラで屈伸野郎をボコってきてください

982 名無しさん :2017/04/25(火) 20:24:00 ID:A/XVlTmI0
いぶき弱体化せんかったら
マジでカプコンヤバイな。

983 名無しさん :2017/04/25(火) 20:30:44 ID:roj4Bw3s0
ジュリは風破ためてゲージ吐き出してからのコンボでノーマルダメージソース。
火力あるとか言ってるやつ頭イかれてる。
もとジュリ使いより。

984 名無しさん :2017/04/25(火) 21:18:42 ID:2VxrpX7E0
ジュリいけると思う人はどんどん使って欲しい
煽りで言ってるわけじゃなく現状使い手少なすぎて色々辛いものがある
運営にただのアレコス要員みたいに思われてるフシが有るし

985 名無しさん :2017/04/25(火) 21:22:13 ID:/9vEGUN.0
>>968
キャミーかりんよりザンギベガユリアンが下なのはさすがに笑うわ
それとミカはAだろ

986 名無しさん :2017/04/25(火) 21:28:48 ID:BFtGHVuY0
>>984
アレコス来るだけかなりマシだろ

987 名無しさん :2017/04/25(火) 21:39:07 ID:DGzGS8bM0
勝ちたがりTV、4月の7強
※上ほど強い
http://i.imgur.com/OYIVPB7.jpg

共通として3人とも上三人はズバ抜けてると言ってる

988 名無しさん :2017/04/25(火) 21:42:17 ID:rS/F4stY0
このゲーム火力防御体力が高いキャラが単純に上位にいきやすい
いぶき バイソン ユリアン ネカリ ガイルなど上位は異常なほど高くなっている

その辺をちゃんと考えて調整しないと話しにならんと思う、バイソンはあのステータスで1025とかレシオが高すぎ
後はくだらなすぎる投げキャラ達を何とかしてほしい

989 名無しさん :2017/04/25(火) 21:52:41 ID:OoJSAYAo0
投げキャラはゲームの根っこからいじらない限りどうしようもないよ
スト4の悪いところ引き継いでる所

990 名無しさん :2017/04/25(火) 22:01:41 ID:6KKuGE4I0
プロも投げキャラのくだらなさに気づいてきたようだな

991 名無しさん :2017/04/25(火) 22:02:34 ID:TPjBzxwg0
>>987
これもうこんな何キャラも上げずに
ガイルいぶきバイソンの三強でええやろww
実際もうブチ抜けきっとるだろこいつら

992 名無しさん :2017/04/25(火) 22:06:39 ID:p4SxIZkI0
ガイル、いぶき、パイソンは最上位確定。
プロがどうとかってあんまり気にしてないが、プロ&ここにいるノンプロがほとんど挙げてるから疑いようがない。
次点でネカリ、ザンギ、ラシードあたりか

993 名無しさん :2017/04/25(火) 22:06:48 ID:XIuG.MFw0
投げキャラのくだらなさよりこのゲームのくだらなさの方がヤバい

994 名無しさん :2017/04/25(火) 22:08:44 ID:rS/F4stY0
スト5の投げキャラは
とりあえずあっという間に接近有利作ったり、速いダッシュ、一瞬で画面端、ループ性、見えない移動投げ・・・
おかしなところが満載しすぎ

ミカにしてもちょっと溜めたからってノーゲージ突進技ガードで+2はひどい
バニッシングフラット溜めたらガード+2とか言うレベル
EXだろうが投げキャラの突進技ガードで+2とかどうかと思う

後は火力高いなら 防御や体力減らすとかそういう当たり前の調整がいるよ
上位キャラと戦うと普通に強い上にレシオが違いすぎてひどいと感じる

995 名無しさん :2017/04/25(火) 22:14:43 ID:XIuG.MFw0
マジでくだらなさをなくすならコマ投げと有利突進技とVスキルVトリガーとクラカン技を全部なくすしかないよ。

それくらいクソゲー

996 名無しさん :2017/04/25(火) 22:17:13 ID:ZsMRQpBs0
なんでそんな極論になるの?
楽しいところも全部なくなっちゃうよw

997 名無しさん :2017/04/25(火) 22:18:35 ID:WrtCcbXI0
ついでに弾と無敵技もなくそう

998 名無しさん :2017/04/25(火) 22:19:47 ID:a.TzJhdc0
>>995
やめて他のことやれば?
無理して合わないゲームすることないよ

999 名無しさん :2017/04/25(火) 22:21:43 ID:92Rcew/A0
コマ投げ持ちは不快感あるけど、ドロップはまだいい部類だろ発生35なんだから
発生25で、はい溜めましたとばかりにvゲージも回収するいぶきのvスキルとかをどうにかしてくれ
そんなもんに反応できても反撃できねーだろ
ラグなしならともかく

1000 名無しさん :2017/04/25(火) 22:22:07 ID:o9ihoCGU0
1000




■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa