したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

リュウ Part14

1 管理人★ :2017/04/15(土) 13:14:45 ID:???0
「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
国籍:日本
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん

【必殺技】
波動拳:236+P ※Vトリガー中はボタンホールドでタメ可能
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
真空波動拳:236236+P
電刃波動拳:(Vトリガー中に) 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6
■前スレ)リュウ Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1489762303/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/18(木) 01:45:47 ID:XdWh51ik0
ダイヤのリュウのリプレイ見てたら、
コパ、立ちコパから確実に立ちチュパを目押しで繋げてるんだが、
これってそういうツール使ってるの?
この目押しって人間が安定させるの無理だよね?

952 名無しさん :2017/05/18(木) 01:55:22 ID:CdMrGCzM0
ウメハラが三流ならお前は蛆虫

953 名無しさん :2017/05/18(木) 02:36:13 ID:s5cX78.k0
>>951
繋がるってことはカウンターでしょ
出来る人もいるんじゃね
中Pガードでされてもリスクあるわけじゃないし

954 名無しさん :2017/05/18(木) 13:02:32 ID:4xQhmAu60
>>941
見苦しい自演はやめろ

955 名無しさん :2017/05/18(木) 13:41:19 ID:5a72jxF60
豪鬼はリュウに対してガン有利まであるから、正攻法は諦めた方がいいよ。
胴着対胴着といえどもリュウキラーな技が揃ってしまっている。

956 名無しさん :2017/05/18(木) 13:48:06 ID:SKEyLdPE0
歩きの速さは仕方ないとして、豪鬼の中足に対してリーチも発生も負けてるのがきついやね

957 名無しさん :2017/05/18(木) 13:53:24 ID:XdivOaKE0
んで、更にアプデで豪鬼は体力アップだろ?
リュウガン不利やん…

958 名無しさん :2017/05/18(木) 14:17:22 ID:B8NUQemo0
百鬼、赤星厨だけは絶対に許さないスタイルをしてそうじゃないヤツに大体負ける

959 名無しさん :2017/05/18(木) 14:52:57 ID:qBTZM1lY0
安易な斬空に前ステ潜りから大ゴス美味しいです

960 名無しさん :2017/05/18(木) 15:47:41 ID:jpcQU.gA0
J小kが前ステくぐりに引っかかることが多いんだよなー
豪鬼とやってると波動の回転と引き大p対空のリターン差がヤバい

961 名無しさん :2017/05/18(木) 16:26:45 ID:5a72jxF60
くぐれない残空(まともな豪鬼はこれしか撃ってこない。)をEX昇龍で撃墜するのはやめた方がいいよ。
1ゲージ支払ってもリターン負けするから。
引き付けないと、最悪の場合EX斬空もらうしね。
豪鬼側はフルゲージ維持してなくても、
CA捨ててEX百鬼にゲージ割いても強いし
火力はVトリで充分だしね。

962 名無しさん :2017/05/18(木) 16:32:30 ID:1ukH./9o0
最新対戦ダイヤグラム
リュウの勝率ケツから2番目です
最下位はジュリ

963 名無しさん :2017/05/18(木) 16:38:25 ID:1ukH./9o0
勝率トップ5は
ユリアン、ベガ、バイソン、バルログ、ダルシム

964 名無しさん :2017/05/18(木) 16:55:20 ID:wfNIaz6k0
>>953
それ以上に立ちコパと立ち中Pのどっちがカウンターヒットしたかの確認が大変。
前者なら中足中竜巻、後者なら強足に繋がなきゃならん。

965 名無しさん :2017/05/18(木) 17:13:13 ID:s5cX78.k0
>>964
中Pまで入れ込むんじゃなくて弱カウンターのときだけ中P出すって話なんじゃないの?

966 名無しさん :2017/05/18(木) 17:51:45 ID:vpoq5Ons0
さすがに無理でしょ

967 名無しさん :2017/05/18(木) 17:53:00 ID:wfNIaz6k0
>>965
そっちだとしたら立ちコパ出す前も絡んでくるんじゃね?
ジャンプ弱Kガードさせた後の立ちコパがノーマルヒットってことはまずないでしょ。
ジャンプ弱Kがヒットしてれば同じ立ちコパでもコンボにするための繋ぎだから。

968 名無しさん :2017/05/18(木) 18:09:13 ID:SisJyZiI0
ジャンプ弱K > 立ち弱P
までは決め打ちで、飛びが当たってたら
立ち弱K > 強昇龍
ガードされてたら
投げor立ち中P
が最適解かな?
ダイヤは大抵これだよね?

969 名無しさん :2017/05/18(木) 18:47:36 ID:fXyejjyM0
>>951
なんか仕組みがあるのかもしれんね。
もし毎回カウンター確認出切るんだったら、屈大Pに繋げた方がいいしな。

970 名無しさん :2017/05/18(木) 19:14:05 ID:9iMY5fIA0
キャラクター使用率(2017/04/01-2017/04/30)

トップ5 リュウ 豪鬼 ケン ザンギ ガイル

対戦ダイヤグラム(2017/04/01-2017/04/30)
 
ワースト5 ジュリ リュウ 豪鬼 春麗 ケン


安定の人気と弱さ

971 名無しさん :2017/05/18(木) 20:00:15 ID:u2EoamxU0
現時点のダイヤグラムなんかなんの意味もないでしょ
ワースト5は初心者にもすぐ使えるキャラだから母数が多ければ
ワーストに入る確率も高くなる 
そんなこともわからないの

972 名無しさん :2017/05/18(木) 20:25:17 ID:w5af/1eM0
さてはお前の使用キャラがダイヤグラム上位にいるな
臭うな

973 名無しさん :2017/05/18(木) 20:39:17 ID:VqzyNxug0
しかしほぼ全キャラやられてんのに
何故かケンと豪鬼にだけは勝ち越すってどんな試合になってんだろうな

974 名無しさん :2017/05/18(木) 21:04:58 ID:O.aQ8OzI0
>>971
未来のダイヤ見せてくれよw

975 名無しさん :2017/05/18(木) 21:09:35 ID:2xehOPc60
豪鬼はまだわかる。一生場違いな必殺技撃ってる初心者豪鬼は割と昔からの伝統。ダメージレースで先に死ぬのは理解できる
ケンは意思の無い機械がガチャプレイし続けて戦ってもケンがトータルでは勝つと思う。非常に謎。

まさかこれはリュウアンチの工作なのでは!?(名推理

976 名無しさん :2017/05/18(木) 21:23:38 ID:a5HFNxpc0
いやさすがにあのダイヤでキャラランクがどうのこうの語るのは浅すぎるでしょ・・・

977 名無しさん :2017/05/18(木) 21:33:07 ID:5a72jxF60
同LPでも圧倒的に下手だな・・・・。
って思うのは、断トツでリュウ。
次に画面見てない系のケン。
豪鬼は割りとテクいのが多いが、何故か
守り&安定重視の残念なのもいる。

978 名無しさん :2017/05/18(木) 21:38:23 ID:PMMPKKBI0
同LPならリュウは上手いだろ
ベガとかユリアンがLP不相応に下手くそ
キャラ性能押し付けだけで勝ってきたような

979 名無しさん :2017/05/18(木) 21:54:51 ID:421sSnd.0
リュウが下手なら自分が低LPなのは間違いない
何かを押し付けて上にあがれるキャラじゃないし

980 名無しさん :2017/05/18(木) 21:59:54 ID:nIEngZdE0
>>979
同感。同レベル帯のリュウは上手いし、やってて面白い

981 名無しさん :2017/05/18(木) 22:00:01 ID:2xehOPc60
リュウに対して目が肥えてる感はある
見慣れすぎなんだろうな

982 名無しさん :2017/05/18(木) 22:02:08 ID:QqTLdtyM0
リュウよりゲーム性のほうが不満がでかい。リュウで上手い人いるけどゴキブリみたいな闘い方でなんか好きになれない

983 名無しさん :2017/05/18(木) 22:07:08 ID:0d6whffg0
リュウよりリュウ使いの人間性のほうが不満がでかい。リュウで下手クソな人は弱キャラアピールと他キャラ叩きしかしないで好きになれない

984 名無しさん :2017/05/18(木) 22:16:25 ID:wfNIaz6k0
>>977
てか今のケンは画面見てたら勝てないでしょ。
豪鬼は適当に斬空か普通の飛びかの択して弱竜巻強竜巻でコンボしてセットプレイばっかしてるからテクく見えるだけ。

985 名無しさん :2017/05/18(木) 22:32:00 ID:0UCppV6.0
リュウ使いはうまいみたいな流れになってるけど、4000近くても
ピョンピョン飛んで大攻撃振り回してるのリュウくらいだよ

986 名無しさん :2017/05/18(木) 22:48:40 ID:Zk9PLiy20
リュウもLPが低い人が多いからか知らないけど
リュウアンチのLPってスゲー低いのが多い気がする

987 名無しさん :2017/05/19(金) 00:51:42 ID:aDIdIhkI0
4000なんてみんなそうやろ
かなり下層だぞ

988 名無しさん :2017/05/19(金) 01:19:52 ID:NmNkEhFs0
リュウは初心者層に多いから必然的に初心者層にアンチも固まってくるねんで

989 名無しさん :2017/05/19(金) 01:45:59 ID:ly24zdDU0
>>988
それスト4時代からの常識
なんで特別強くもないリュウに陰湿なアンチがいたかというと数が多いリュウにボコられ続けるから発狂してたいうオチ

990 名無しさん :2017/05/19(金) 01:48:59 ID:GiE/ONyg0
俺年末にゲーム始めてブロンズ上がったあたりで
リュウリュウゴウキケンゴウキリュウとかそんな
のばっかですっかり胴着勢嫌いになったなあ
ゴールドとかまでいけばもっと色々なキャラと対戦
できるんだけどいまだに胴着と当たるとまたかよと
思う

991 名無しさん :2017/05/19(金) 01:54:01 ID:BVBf140U0
>>976
でもリュウは明らかに弱いよね

992 名無しさん :2017/05/19(金) 01:57:00 ID:0F6DoydY0
上がった所でいぶきいぶきバイソンいぶきバイソンとかで結局文句出るパターンだから安心しろ

993 名無しさん :2017/05/19(金) 02:08:08 ID:BVBf140U0
いぶきって一度もクソキャラ枠以外に入れてないよね
かわいそうたわ

994 名無しさん :2017/05/19(金) 02:10:50 ID:vtXpt8rg0
リュウのアンチいつも同じやつがしてんじゃん
今のリュウ叩いてるやつは流石に限られてるよ
てんるしくらい

995 名無しさん :2017/05/19(金) 11:53:09 ID:yZMbjj7c0
>>982
君のことが好きになれない

996 名無しさん :2017/05/19(金) 12:02:22 ID:Sofr/JZE0
いやでもステップに頼るのは実際キャラ関係なく見た目ヤバいししょうもなって思う
ユリアンでノーマルヘッドぶっぱしまくってるのと同じだし
リュウ使いとして5のリュウが憎いわ

997 名無しさん :2017/05/19(金) 12:36:55 ID:I4lCBqhc0
トリガー中は中Kから波動や竜巻繋がるようにしてほしい
あと溜め波動をキャンセルするフェイント

998 名無しさん :2017/05/19(金) 13:36:54 ID:27oMI2ng0
キャンセルは男らしくないから師匠に習って上下撃ち分け可にしよう

999 名無しさん :2017/05/19(金) 14:06:05 ID:VRubW/nE0
>>995
俺もあんが好きになれなたあ

1000 名無しさん :2017/05/19(金) 14:25:22 ID:YyktkMlE0
以上、ダンのスレでした




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa