したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

愚痴・自虐 Part18

1 管理人★ :2017/04/13(木) 02:15:05 ID:???0
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。

前スレ)愚痴・自虐 Part17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1490142463/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/05(金) 22:18:06 ID:bwePg9k60
何で永続なん?→時間制限の有る他キャラほど強くないから

という流れも読めんのか馬鹿

952 名無しさん :2017/05/05(金) 22:22:56 ID:x0OZ7OcA0
>>951
は?時間制限の有るキャラと比較できるもんじゃないって事が分からんのか痴呆

953 名無しさん :2017/05/05(金) 22:23:29 ID:4uuAT3lY0
あれほぼ全ての状況から投げが埋まるようになるんで無敵ないキャラだと普通にワンチャンで死ぬんだよね

954 名無しさん :2017/05/05(金) 22:24:31 ID:7WCcdt6Q0
いや比較は出来るだろアホか

955 名無しさん :2017/05/05(金) 22:26:40 ID:bwePg9k60
終わりが無いからこその強さが有るから、瞬間的な強さは他キャラほどじゃない
こんな事も理解出来ない知障はほんまw
大体他キャラだって持続時間が違うんだから比較出来ねーだろがw

956 名無しさん :2017/05/05(金) 22:31:14 ID:x0OZ7OcA0
始めのレスをちゃんと見ろよ

通常時は弱くもないが強くもないし、VT時の強さも他のVT時ほど強くないから

って書いて有るんだけど、何処に『瞬間的な』なんて言葉が出て来るんだ?

957 名無しさん :2017/05/05(金) 22:31:30 ID:DxwV3TPc0
ID:x0OZ7OcA0の馬鹿丸出しの逆ギレワロタ

958 名無しさん :2017/05/05(金) 22:34:07 ID:x0OZ7OcA0
>>957
何処が馬鹿丸出しかしっかり解説してから罵倒してくれ。それだとお前が馬鹿に見えるぞ

959 名無しさん :2017/05/05(金) 22:34:38 ID:vpnOHUJ60
誰かも言ってたけどタメキャラ全部削除すればバランス良さそうだよな。
バイソンを筆頭に、ガイル、ユリアン、ベガ等錚々たるクソキャラが並ぶ。

960 名無しさん :2017/05/05(金) 22:35:56 ID:O3SMMbCU0
溜めキャラみたいな簡単なキャラは初心者に必要

961 名無しさん :2017/05/05(金) 22:36:00 ID:bwePg9k60
何で永続なん?
に対するVT時の強さも他のVT時ほど強くないなんだから
VT持続中=瞬間的な強さの話に決まってるだろうが
どんだけ頭悪いのこいつは

962 名無しさん :2017/05/05(金) 22:37:36 ID:bwePg9k60
ああ、ちょっと分かりにくかったか
持続時間を考慮しない=瞬間的なつー意味な

963 名無しさん :2017/05/05(金) 22:46:28 ID:x0OZ7OcA0
>>961
瞬間的な強さって何?ダメージ?それならベガの強化デビリバとかユリアンとバイソンの崩しは考慮しないって事かな。ハッキリ言ってくれないか?

964 名無しさん :2017/05/05(金) 22:49:35 ID:DxwV3TPc0
ガチの池沼だなこれ
触ったらあかん奴や

965 名無しさん :2017/05/05(金) 22:49:37 ID:x0OZ7OcA0
>>961
あー、ごめん分かったわ。VT持続中=瞬間な訳ね。じゃあVTの持続が無限なんだからネカリ強いでしょ。簡単だね

966 名無しさん :2017/05/05(金) 22:51:31 ID:bwePg9k60
そここそ比較出来ない所だろうにw
ほんと何なのこの知障はw

967 名無しさん :2017/05/05(金) 22:54:16 ID:4vm9C2/g0
どうでもいいけどいちいち煽ってんなよ見苦しい

968 名無しさん :2017/05/05(金) 23:04:35 ID:x0OZ7OcA0
なるほどね。ネカリのVTは強化型なんだから持続時間考慮しなければ弱いでしょ。VTキャンしたら終わりじゃん。ネカリ使いのネガキャンかよ

969 名無しさん :2017/05/05(金) 23:06:16 ID:9MHG3tsE0
ネカリのVTが永続なのは見た目的な問題だと思う
一瞬でスーパーサイヤ人にするのはできても、
一瞬で元の姿に戻すのは見栄えが悪かったんだろう
かといって徐々に戻すのも難しいし〜〜的な理由だと思う

970 名無しさん :2017/05/05(金) 23:16:09 ID:CFAoS6lY0
ラシードのミキサー攻撃判定弱くしろよ
糞技すぎるだろ

971 名無しさん :2017/05/05(金) 23:17:23 ID:Hq1yaNXs0
ラシードは目立ってないだけでクソ技の宝庫だからな

972 名無しさん :2017/05/05(金) 23:21:59 ID:rrY1zysM0
2大パン、レバ中、ミキサー、ワールと-2の宝庫な時点でうんこの塊

973 名無しさん :2017/05/05(金) 23:54:53 ID:Txn4iqgo0
せめて見た目通りの攻撃判定にしてくれと思うアレックス使い
ラリアットが空中の相手にスカりまくってそのまま着地されてフルコンとか多すぎる

ヲシゲも杉山もコンフィも小野も罵声を浴びせたいわ
なんでラリアットって技名で脇に判定があって脇の判定で有利フレーム取れるから糞だとか言われならんのだ
むしろ脇の判定当てるゲームとか頭おかしいんじゃねーのか

974 名無しさん :2017/05/05(金) 23:55:45 ID:ztOR0A0A0
どのキャラ使ってもいいから、バックステップで逃げるのは止めてくれ・・・

追いかけるのめんどくさいから。

975 名無しさん :2017/05/05(金) 23:56:29 ID:7aosGQGk0
ネカリに親殺されたおじおるな

976 名無しさん :2017/05/05(金) 23:59:10 ID:Txn4iqgo0
>>974
バクステの性能の良い奴に限って無敵も持ってるしな
防御手段の多いキャラだからといって攻撃手段ないかって言うと攻撃超つえーしな…
リュウなんかは防御手段多いんだから攻めれない事のトレードオフで今良い感じだと思うんだよ

977 名無しさん :2017/05/06(土) 00:05:32 ID:qyKvBPLM0
ダルシムとかいう空中にいるのが一生安全なキャラ何なん?
ドリルもゲイルもガードで向こう有利とか最高に頭悪すぎんだけど

978 名無しさん :2017/05/06(土) 00:14:08 ID:fJaoPsRM0
トップのvトリには劣るけどネカリのvトリ存分に強いよな
ジャンプもちょっと早くなるし、ステップも伸びてくる
歩き早くなる、髪の毛のせいで目がしんどくなる
繋がる技ふえる、など永続で続く
弱くもなく強くもないっていうか、強い
ラグゲーならなおさら強い

979 名無しさん :2017/05/06(土) 00:17:54 ID:ztOmSpv.0
>>977
ドリルで有利取るのはかなり難しいから

980 名無しさん :2017/05/06(土) 00:54:49 ID:sO.FZeG60
まじつまんね

981 名無しさん :2017/05/06(土) 00:57:36 ID:/9vnNf5A0
>>974
これはワリと思ってる人多いと思う

982 名無しさん :2017/05/06(土) 00:58:04 ID:QQQZ/xNk0
リュウ糞よわすぎ

983 名無しさん :2017/05/06(土) 01:02:29 ID:b5H48/O20
>>981
バクステはマジでもっと性能落として欲しいわ
萎えるのよ

984 名無しさん :2017/05/06(土) 01:21:16 ID:/FM1cQ760
>>981
ジュリだろ?それ

985 名無しさん :2017/05/06(土) 01:51:11 ID:QQQZ/xNk0
コマ投げどうしよもないな
バクステ無敵いるわ
ゲージ消費で逃げれるとか
できないのかな
ほんとどうしよもないぞ

986 名無しさん :2017/05/06(土) 02:05:51 ID:dfOqGHIs0
なんでノーゲージで投げ無敵、玉無敵ついてて更に打撃まですかす技がガード有利で食らったら即死級のリスクあるんだよ
しねよカプコン

987 名無しさん :2017/05/06(土) 03:10:12 ID:bFR2Xg3A0
>>987
レベル7から完全無敵付くぞ

988 名無しさん :2017/05/06(土) 03:22:36 ID:Dmx/6Gqk0
完全無敵ついたところで攻撃発生までの10fくらい無敵なくなるから
擦っときゃええねん
数十秒も溜めご苦労様wってなるから

そういやウル4タンパって溜めた分だけ不利フレームだっけか

989 名無しさん :2017/05/06(土) 09:11:29 ID:qyKvBPLM0
地獄車食らってうっかり画面端
そらそらもいっちょん!そらそらもいっちょん!
せいっ!(中段)たつまき!しょおおおりゅうけん!!
で負けたらポイント100引かれて残り2戦でボコっても赤字なのマジで納得行かないっす

990 名無しさん :2017/05/06(土) 10:11:41 ID:Ihg4BNKI0
もうとにかくリプレイ開くのが遅すぎる。
自分の見るのですら、リプレイリストから直で見れないとか
余りにも仕様が酷すぎてうんざりする。
新キャラとか要らないからちゃんと整備してほしい。

991 名無しさん :2017/05/06(土) 10:14:06 ID:Ihg4BNKI0
全然直感的なシステムじゃないよねこれ。
何でこんなゴミみたいな事になってるのか理解できない。

992 名無しさん :2017/05/06(土) 10:26:06 ID:nopBVwg.0
ベガ、バイソン、ラシードほんとくだらない。勝っても負けても不愉快

993 名無しさん :2017/05/06(土) 10:38:38 ID:ti9ZxjzA0
豪鬼900に戻るにあたって何か弱くするんだよね?
体力最低だから許されてる要素多かったのに
これで何もなしだとかなりきつい…
柔道、有利技多数、空中軌道変化多数、Vトリキャンセル性能強、Vトリ強&長い
火力トップクラス、起き攻め強、画面端強、歩き速い、ノーゲージ無敵あり、対空強&小パ対空あり

994 名無しさん :2017/05/06(土) 11:19:13 ID:OKzmCjgg0
>>993
無いです
黙して逝ねい!!

995 名無しさん :2017/05/06(土) 13:10:48 ID:le3WTMHg0
あのバランス調整のまま本当に行くつもりなのか?
豪鬼もそいだけど、いぶきやバイソンも調整し直さないとまずいだろ
はっきり言って改悪調整としか言いようがない
アップデートで更にやる気なくすプレイヤーが続出しそう

996 名無しさん :2017/05/06(土) 13:30:37 ID:eDCuBL9c0
ガイルとユリアンとララが少し落ちるから
バイソンいぶきが更に抜けてクソゲー加速しちゃうな
本当やることが中途半端

997 名無しさん :2017/05/06(土) 13:46:36 ID:b5H48/O20
前起き上がりとか着地とかずっとタンパ重ねてくる
バイソンいたわ、それで当たるとごっそり減るのな
まじでやる気なくなるわ

998 名無しさん :2017/05/06(土) 13:48:37 ID:QQQZ/xNk0
いぶき疲れるわ霞掛けとか中段とか
反応しないといけない技ばっか
霞掛けは裏に周れないようにしろよ

999 名無しさん :2017/05/06(土) 13:55:06 ID:7q2V7aiU0
バカみてーなバイソンユリアンばっかだな

1000 名無しさん :2017/05/06(土) 14:03:30 ID:7q2V7aiU0
1000ならバイソンユリアンいぶきザンギララ削除で平和になる




■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa