したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

追加DLCキャラ総合 Part12

1 管理人★ :2017/04/13(木) 02:14:02 ID:???0
今後配信されるDLCキャラクターについて語るスレッドです。
キャラの予想もOKですが、あまり突拍子のないものは控えましょう。

前スレ)追加DLCキャラ総合 Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1488211677/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/09(火) 01:54:48 ID:NvPLJ6wk0
>>946
これ完全な捏造というか妄想です。

952 名無しさん :2017/05/09(火) 01:56:59 ID:xg2/5gJc0
空対空P→溜めなし対空Vスキルからパワーダンクみたいな派生
Vトリ→溜め対空Vスキルから叩きつけ→アッパーCA
溜めれば追い討ち可なモーションになりますよ的な感じじゃないかな>Vスキル

953 名無しさん :2017/05/09(火) 01:59:55 ID:hCIoECC20
これテクニカルキャラなん?
コマンド見た感じ結構簡単そうなんだけどw

954 名無しさん :2017/05/09(火) 02:01:12 ID:OfNq9nNY0
CAが完全にkof14のネルソンで笑った
やっぱサイコパワーで吸うんだな
どれもこれも見たことある動きばっかでクソつまらんわ

955 名無しさん :2017/05/09(火) 02:02:29 ID:2161yaJ.0
同時押しに連打か
パッド勢には向かないキャラだな

パッドも考慮して開発しているって言っておきながらこのザマ
ネットコードも締め切りもDLCでもルートキットもやらかして
賞賛できることが何一つないとはね

956 名無しさん :2017/05/09(火) 02:07:54 ID:y.As/BF20
ベータにフィードバック入れればコマンド変わるのかね
連打だけは春コーリンみたいに波動コマで出せるようにするべき

957 名無しさん :2017/05/09(火) 02:08:57 ID:VASCXeRU0
>>953
なんでそう思ったの?

958 名無しさん :2017/05/09(火) 02:10:02 ID:BunPEYUQ0
http://shoryuken.com/2017/05/08/capcom-reveals-the-official-trailer-for-ed-the-young-commander-and-provides-his-v-system-details/

Vスキル
ヒットで相手位置へ移動、ためると引き寄せ、追撃がセットかどうかは不明

Vトリガー
サイコボール

ゲージ貯めやすそう

959 名無しさん :2017/05/09(火) 02:14:03 ID:p7g/mQHg0
ヴァンパイアのビクトルでボタン長押しだと技に電気エフェクトがついて
相手のやられポーズ1フレのびて電気技をつなげていくとコンボになるの思い出す

960 名無しさん :2017/05/09(火) 02:16:21 ID:vg8iaoqQ0
ホールドはなぁ...純正コンならともかく、6ボタンパッド使ってる身にはキツイ
技も派手だしコンボ考えなければ簡単に出せるし、初心者向けなのかな? でもじゃあなぜdlcにしたのかという

961 名無しさん :2017/05/09(火) 02:20:04 ID:3qpDrSBE0
やっぱこの開発終わってるな
このコマンドはさすがにねえわ

962 名無しさん :2017/05/09(火) 02:24:55 ID:rQ5RNhxU0
新しい入力仕様に従来キャラを変更するリスクを犯さず新キャラで試すのは悪くないと思う
マヴカプの簡易コマンドの件も含めて少しでも格ゲーの間口を広げたいんだろうね

963 名無しさん :2017/05/09(火) 02:28:45 ID:vg8iaoqQ0
そうなんだよね、初心者は波動拳すら出さなくて辞めてくんだから、簡単で派手な事出来るキャラがいた方がいい
dlcじゃなくて最初の16人に入れるか、無料で配信するべきだったね

964 名無しさん :2017/05/09(火) 02:29:49 ID:3qpDrSBE0
そもそも開発が言う初心者ってどこにいるわけ?
フフッ

965 名無しさん :2017/05/09(火) 02:30:54 ID:HP2wfPZY0
>>951
もう技表出てるよ
https://pbs.twimg.com/media/C_USjxjUwAAOBgC.jpg

966 名無しさん :2017/05/09(火) 02:36:13 ID:kWaHOrdg0
PV見たら動きめっちゃ好きなのにコマンド糞だった。カプコン流石だわ

967 名無しさん :2017/05/09(火) 02:57:35 ID:HP2wfPZY0
つーかコマンド以前にモーション使い回し多くね?
見たようなモーションの技結構あるぞこれ

968 名無しさん :2017/05/09(火) 02:59:05 ID:YIzxCahQ0
>>958当てた後のモーションがバイソンのPAに似てるね。細かい

969 名無しさん :2017/05/09(火) 03:46:56 ID:jI2/XeUU0
CA演出長くてだれるな
って思ってるのは俺だけで安心した

970 名無しさん :2017/05/09(火) 04:21:08 ID:/1SmtV1o0
このゲームの新キャラ全体的にモーションに新鮮さがないよね、ネカリ、ララとか超つまらん
もっとぶっ飛んだバカみたいな動きした方がいい
ファンとかラシードはその点頑張ってる

971 名無しさん :2017/05/09(火) 04:42:58 ID:jI2/XeUU0
フェイタリティ導入すっか

972 名無しさん :2017/05/09(火) 04:45:54 ID:mdq6Msy60
なぜガチムチなのか…
なぜストーリーに近いスマートキャラにしなかったのか…(細マッチョ系として)
ガチムチキャラデザが悔やまれる…orz

973 名無しさん :2017/05/09(火) 04:54:54 ID:KsXiGUo20
>>969
俺もいるぞ!

974 名無しさん :2017/05/09(火) 05:16:27 ID:4f7.5VqU0
>>970
エド本田みたいなバカみたいなモーションがよかったね

975 名無しさん :2017/05/09(火) 06:23:29 ID:KOa0u8kI0
いやパッド向けだよ
結局6ボタン以外に同時押しボタンとか作れば1fワンボタン対空爆誕とかになるんだよ。ps4だとタッチパネルとグリグリあるし

976 名無しさん :2017/05/09(火) 06:46:00 ID:wj5ABdEQ0
>>975
パッドが厳しいのってボタン連打とホールドの部分だと思うけど
ボタン同時押しなんてアケコンでも簡単じゃん

977 名無しさん :2017/05/09(火) 07:25:27 ID:QiAc2EwA0
連打技は別にいいんだがこれって大P溜めながら弱中だけで連打技出せとかはさすがに言わんよな?
指つるぞ

978 名無しさん :2017/05/09(火) 07:51:31 ID:BRE9AGXk0
技だすのクッソ簡単そうなんだけどお手軽すぎて壊れてそう
ナックル溜めながらフリッカー出すのがむずいとかそれくらいかね
5連打なら無理か

979 名無しさん :2017/05/09(火) 07:52:57 ID:qZZw1mwE0
6ボタンパッド使ってるけど
・きついのは弱大同時押し
・ボタン2つホールド
大Pだけのホールドだったら
大PをRボタンに固定すればできんことはないかな

980 名無しさん :2017/05/09(火) 07:55:14 ID:qZZw1mwE0
http://www.hori.jp/products/p4/p4_newfc_forp4/
これね

981 名無しさん :2017/05/09(火) 08:01:27 ID:PZ3iJpes0
EXアッパーはボタン3つ押しとかかね
あとCA長いな

982 名無しさん :2017/05/09(火) 08:28:21 ID:AYTTzYxg0
一キャラくらいこういう操作のキャラいてもいいじゃん
今までと違うとすーぐ叩く馬鹿w保守的すぎるだろ

983 名無しさん :2017/05/09(火) 08:39:16 ID:Si15cjSA0
新しい試みでいいでしょ
あと実際触ってみないと分からないのに臆測だけで叩くのは流石にネットチンパンジー

984 名無しさん :2017/05/09(火) 08:46:23 ID:aVNFabDE0
コマンドなら「つまらん」
溜めなら「溜めかよ」
連打と同時押しとホールなら「馬鹿か」

と単にケチつけたいだけ
でも全てを好意的に受け入れられるようなゲームでもないというのは確かにあるけどね

985 名無しさん :2017/05/09(火) 08:55:41 ID:n0llW.460
俺もパットだけどホールドだけはキツい。どのボタンでホールドするか決めれないし結局Lに振り分けたボタンになる

986 名無しさん :2017/05/09(火) 08:57:53 ID:pPD962XA0
名前をEDって表示されるとインポ感あるわ

987 名無しさん :2017/05/09(火) 09:08:20 ID:Kc4AfHRQ0
とりあえず連打は誰も喜ばないからやめて欲しい
ホールドと同時押しは「パッド向き」と思って作ってるんでなければ別にいいよ

988 名無しさん :2017/05/09(火) 09:12:46 ID:QYkUxCR20
見た感じはまあむあかっこいい。コマンドも溜めもないとかもはやアクションゲームのキャラだな。

989 名無しさん :2017/05/09(火) 09:45:37 ID:2P6CzsSY0
ストにはチェーンコンボみたいな簡単コンボシステムが無いからいろいろ研究してるんだろう
格ゲーはアクションの一派だし原初的楽しさはキャラが動いて技が出るところからだよ

990 名無しさん :2017/05/09(火) 09:54:19 ID:K3NDluzc0
Vリバ用にキック3つとサイコアッパー用にパンチ2つボタンでいいかと思ったけどボタンホールドがなぁ…

991 名無しさん :2017/05/09(火) 11:24:10 ID:p7g/mQHg0
チェーンじゃないけどターゲットコンボは無駄にいっぱいあるでしょ
ガイルの技表とか見ろよ

992 名無しさん :2017/05/09(火) 11:33:52 ID:VASCXeRU0
エドの技表見て簡単そうって思う初心者と難しそうって思う上級者がはっきり分かれてるな
初心者が興味持ってくれてるのは良い事じゃない?

993 名無しさん :2017/05/09(火) 11:50:12 ID:wbTUPDlc0
初心者が興味持ったとしても歪みまくりのS2じゃ耐えられなそう

994 名無しさん :2017/05/09(火) 11:50:31 ID:0tzQRpm60
暴れまわるには入力しやすいけど仕込んだりとっさのコンボ選択考えると難易度高そうだもんな

995 名無しさん :2017/05/09(火) 11:57:47 ID:dIkFnuEU0
コマンドでも出せるようにして欲しいわ
一気に萎えた

996 名無しさん :2017/05/09(火) 12:15:53 ID:.vCBviY20
溜めコマンドって、パッドの場合左手の人差し指に仕込んだら
凄い簡単そうだけどそうでもないんだろうか
いずれにしても凄くアメリカ人が使いそうなキャラ

997 名無しさん :2017/05/09(火) 12:19:37 ID:QiAc2EwA0
ワンボタンで出せるようにしとけば中足確認やカウンター確認がクソ楽になるから本体のスペックによっては結構面白い気がする
連打も今作初の純粋連打だしウル4みたいな出し得連打かもしれんし割と期待してる

998 名無しさん :2017/05/09(火) 12:20:12 ID:bLNkjbzg0
ジャック・オーかな?ヲシゲ?

999 名無しさん :2017/05/09(火) 12:20:31 ID:n4g/sCoM0
このコマンドで難しくなりそうな仕込みとかどんなのがあるのか初心者の俺に教えてほしい
次スレでも

1000 名無しさん :2017/05/09(火) 12:23:15 ID:jIMt83VM0
つーか技表のどこに連打があるんだ?




■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa