したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ネカリ Part6

1 管理人★ :2017/04/07(金) 01:45:27 ID:???0
強き者の魂を喰らう古の戦士。
死闘の匂いを嗅ぎつけ、強者の前に立ちはだかる。圧倒的な破壊力で、すべてをなぎ倒す。
身長:190cm
体重:113kg
国籍:不明
職業/所属:古代の戦士
好きなもの:強い者の魂

【必殺技】
円盤の導き:4タメ6+P
猛る灯火:623+P
大地の仮面:63214+P
勇猛なる決起:236+K

【クリティカルアーツ】
名誉の儀式:236236+P
魂の献上:(Vトリガー中に)236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AB%E3%83%AA
■前スレ)ネカリ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1481963027/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

133 名無しさん :2017/06/04(日) 14:00:17 ID:sDhN7dtE0
当てたあとの状況が違う
有利が強>中>弱で、
離れる距離も強>中>弱

画面端だと一律に弱中が届いて強が届かない距離になる
つまり有利フレームだけ変わる

134 名無しさん :2017/06/06(火) 11:25:29 ID:8Bb.afWk0
>>133
そうなんだ。ありがとうございます。

リュウに受け身からリバサ小パン設定してやってみたら、強→中→中って当たったんだけど、コマ投げループは中2回までは埋まる感じでいいのかな?

135 名無しさん :2017/06/06(火) 15:48:57 ID:S1uN7KeE0
細かく言うと 強コマの後は+8 中は+3 弱は+1
そして強の後は距離の関係上強は届かないようになってるから
厳密に言うと二回まで 強から中か弱かEX
中から中は間違いなく気のせい 
ネカリのコマ投げ発生が8だから+3で5fになるわけで3f4fに負ける
130さんの言ってることが全てだからこれ以上はないよ

136 名無しさん :2017/06/08(木) 00:10:46 ID:58o1rAu.0
サムライコスのネカリはほとんどチキン野郎。

137 名無しさん :2017/06/10(土) 18:52:45 ID:GDSTPQmc0
ザンギエフ戦の経験値だいぶ溜まった

138 名無しさん :2017/06/11(日) 22:37:04 ID:.0lhHYuo0
ゲッ ゲッ ゲテペのゲ〜

139 名無しさん :2017/06/12(月) 00:38:40 ID:QfnJsL0A0
床ドンのフェイントのつもりで屈伸ちょくちょく入れてるんだけど、最近の風潮だと煽り扱いになるのかな?

140 名無しさん :2017/06/12(月) 00:43:49 ID:W0K0wzbA0
被害妄想の相手がどう思おうと関係ないだろ
顔が見えないオン対戦で相手の顔気にしてどうすんだ

141 名無しさん :2017/06/12(月) 01:21:59 ID:k1XeQN.E0
床ドンフェイントは最近は立中Pかな
投げや屈伸だと舐めプに思われる可能性があるし、
2強Pだとちょくちょくエスパージャンプが刺さる

142 名無しさん :2017/06/16(金) 18:48:20 ID:XNukyXWU0
ポカリスエットとコラボして、ネカリスエット出さんかい!!!
絶対売れるぞ!!!

143 名無しさん :2017/06/17(土) 08:23:35 ID:TecMY56o0
最近やっとコマ投げ埋め始めたんだが再戦率クッソ下がるな

144 名無しさん :2017/06/18(日) 08:28:01 ID:Fo8gYPNo0
すいません、最近使い始めたんですが
S2.1の調整でほとんどの昇竜は中が対空技のように調整されたと思います
ネカリの調整欄にないということは、今まで通り全ての灯火に3F〜無敵という認識であってますか?

145 名無しさん :2017/06/18(日) 10:46:46 ID:/yLy12kE0
ちょっと違う
弱が1~3f投げ無敵で中が1~6f足元無敵
強は打撃・弾無敵で3f~で合ってる

146 名無しさん :2017/06/18(日) 13:03:37 ID:oAAxvgVw0
何気に弱昇竜って1〜2F低姿勢だよね
咄嗟の場面では大昇竜より信頼できる

147 名無しさん :2017/06/20(火) 16:26:49 ID:bTzzFquU0
>>145
なるほど!道理でトレモで試してたら強がやけに引きつけても落とせると思いました
ありがとうございます

148 名無しさん :2017/06/20(火) 17:40:24 ID:v4T6Ua3Q0
今までVリバにグラ仕込んでたけどピヨリーチの時はいっそEX円盤がいい気がしてきた

149 名無しさん :2017/06/26(月) 13:02:15 ID:pjqDr5O.0
同キャラ戦で変身前CAから起き攻めで持続円盤されたんだけど
このレシピって有名なの?持続でも流石にガードされたら2Fくらい不利あるよね?

150 名無しさん :2017/06/26(月) 13:13:06 ID:5dSSSBgM0
>>149
円盤て持続3Fしかないんだぞ
そしてガードで-6だ、つまり・・・

151 名無しさん :2017/06/26(月) 14:41:54 ID:uwHvSfi20
>>150
んッ、ゴミ!w

・・・すいません、ありがとうございます。

152 名無しさん :2017/06/26(月) 16:08:35 ID:9pU5HLck0
多分修正前と勘違いしてるんだろ
お仕置きしたれ!

153 名無しさん :2017/06/26(月) 17:39:04 ID:a86BIg1A0
CA円盤はリバサで出すとおそらく持続の2が当たって-5
かりん・ダルシム・ファン・エドあたりは最速で出してもまともな反撃が無い
ネカリにはどんな出し方しても大体2中Pで確反取られる
なので12フレームの有利使って微下がりから先端当てしたりんだが、
最速で出さないと相手のジャンプを狩れなかったりする
のでそこは読みあい

円盤-5に確定取られる相手には微歩きガードくらいしかすることないんだけど、
それしかできないからそれしかしないってぶっちゃけつまらんからね

154 名無しさん :2017/06/26(月) 17:45:52 ID:a86BIg1A0
ケンは多分弱Kで確定っぽい気がするが一度も確反入れられたことないからわからない
引き中Pがスカった所にもっかい中P円盤が刺さる

155 名無しさん :2017/06/26(月) 19:12:57 ID:Pi4uSygU0
>>153-154
詳しい解説ありがとうございます
大変参考になりました

156 名無しさん :2017/06/26(月) 19:24:30 ID:a86BIg1A0
まあドット歩いてガードすりゃどのキャラも反撃あるんだけどね
CA有利12と円盤発生18の隙間でドット歩きしてガード入れ直すってかなり難しいし、
この雑なゲームでそこまでキャラ対してる人間おる? って話で

157 名無しさん :2017/06/26(月) 20:57:05 ID:qHPQR2Mw0
こういうネタとかの対策は雑なゲームとか関係ないような
むしろランクマの仕様上わからん殺しされちゃいけないから、うまい人ほど細かく詰めてるんじゃないかなと

158 名無しさん :2017/06/27(火) 09:18:25 ID:zio8JTs60
それよりドット歩きガードとやらが安定できるやついないから気にしなくていい

159 名無しさん :2017/06/27(火) 12:16:16 ID:Hz/rn9bo0
いや、遅らせグラと遅らせ暴れがあってこのゲームでもネカリだったら遅らせコパンでグラ潰しする人がいるんだから
ドット歩きが安定しないはない。自分の受け身見てから歩けるから自分のタイミングでできるし

160 名無しさん :2017/06/27(火) 16:26:39 ID:0YThvpUg0
変身前の前投げ後、起き攻めでバクステする人が最近増えた印象ある

1回されたらVスキル重ねか、一点読みでステステタゲコンとかやってるけど
もっとリターンとれる起き攻めないんかね

161 名無しさん :2017/06/27(火) 17:33:23 ID:F6W1ZxNI0
>>153がその小パングラ潰しおじさんだけど、
小パングラ潰しって血と汗と涙とLPを大分失ってようやく使い物になるもんだからね
ネカリのCA後なんて極限定された状況まで対策してる人なんてほとんど居ないと思うよ

162 名無しさん :2017/06/28(水) 01:32:16 ID:u9rONR6M0
トレモで試したらノーマルCA→弱円盤はかりんだと立ちしゃがみ関係なく-4でCAすら確定しない
ネカリの2中Pは確定するから喰らい判定によって-4から-5だと思う

ていうか円盤の-4にまともな反撃あるキャラの方が稀だと思う

163 名無しさん :2017/06/28(水) 04:47:20 ID:ADfdp3XA0
>>161
原人は何年も前にそこ超えてる

CA後が稀っていうのはわかるけど、食らった後のフレーム知ってたら
相手は前歩きが安定でそこに突進刺さったらさすがに対策されるかと
Vトリ中のCAから中段なんてほとんどばれてるっぽいし

164 名無しさん :2017/06/28(水) 11:22:13 ID:FP8BUx0E0
マジかよ、今日からCA後は円盤重ねからEX昇竜擦ります

165 名無しさん :2017/07/02(日) 14:44:25 ID:mf0PxYUI0
トレモで相手にダウン復帰リバサ小パン設定してネカリのCAでダウン取った時、ダウン復帰してもリバサ小パン打たないバグとかあったりします?

屈大足とかでコカした時は普通にリバサ出るけど、CAダウン復帰時は打たない
立ち小パン、屈小パン、立ち小足の三種、受け身もランダムにして試したけどどれもCA後はリバサが出なかった
EX灯火設定ならCA後でもリバサで灯火が出て、リュウケンのCAで試したらダウン復帰時リバサ小パン出ました

166 名無しさん :2017/07/03(月) 04:09:48 ID:CNSF6U260
>>165
ある、通常投げの起き上がりとかも出さないし
あと全てガードにしてるのに何故か食らってたり
全てガードカウンターにしてるのに通常ヒットしたり

頭おかしいバグだらけだよ
よくこれを製品として出せたよな

167 名無しさん :2017/07/03(月) 10:17:01 ID:CrHQUB4U0
俺はそういうの無いな

168 名無しさん :2017/07/03(月) 23:05:40 ID:X8ADJjxE0
下の秒数が0.5で小パン設定するとそうなるね
0.1とかで設定するとca後でも小パンでる

169 名無しさん :2017/07/04(火) 17:08:44 ID:siVI9CSw0
普段から変身は対空や弾抜けCAカンニングに使ってるものだから、変身後のパワーアップを活かせる戦いが全然出来ない
使わないラウンドも多いし、発動しても自分の体力残り二割以下とかそんな状況ばっかで宝の持ち腐れになってる

大会見るとゲージ溜まったら積極的に触りに行ってすぐに変身してるみたいだし、カンニングに使うよりは少しでも早く変身した方がいいってことなんですかね?

170 名無しさん :2017/07/04(火) 18:07:35 ID:JDKVaHF60
ユリアンかりんララは体力有利なら残しとく
ザンギエフは溜まった瞬間即発動
ダルシムはカンニングぶっぱで即発動
ファンは基本即発動だが固められてる最中は双頭蛇カンニングで発動

171 名無しさん :2017/07/07(金) 15:31:44 ID:aaboQjfY0
ヒットでもガードでも強いし全キャラ脳死中足発動でも良いと思うけどね

172 名無しさん :2017/07/07(金) 16:41:55 ID:WSxn7Xg60
ララ戦みたいなVリバ無いとやってられない組み合わせ以外は即変身で良いと思うけどね
セイスモの当たり具合では体力800位残しながら最強キャラになれるし

173 名無しさん :2017/07/09(日) 21:37:03 ID:AEl.nFXw0
キャミィもカンニング発動するわ
特にvトリ中のストライクに合わせる
中足発動は踏まれるから怖いってのもある

174 名無しさん :2017/07/17(月) 21:09:22 ID:oy6INg4I0
最近始めた初心者なのですが、こちらのコンボの円盤が出ません。

前ジャンプ>立ち中K>屈中P>弱円盤

の円盤の後ろタメはどの辺りから作っているのでしょうか?
ジャンプした時点で作るものなのでしょうか。

175 名無しさん :2017/07/17(月) 21:15:35 ID:HHpWi5bA0
中Kと同時でぴったり

176 名無しさん :2017/07/17(月) 21:16:14 ID:SCAvxHQA0
立中Kから作り始めても間に合う
屈中Pを当ててから弱円盤でキャンセルするだけ
スト5屈指の簡単コンボ

のはずだがなぜか自分はLP20000になってもちょくちょくミスる
たまにトレモで矯正してるんだけど出ない原因はレバーがしっかり前に入ってない、レバーを前に入れるのが早すぎるから
ゆっくり落ち着いて入力するだけ

177 名無しさん :2017/07/17(月) 22:19:10 ID:oy6INg4I0
>>175
>>176

ありがとうございます。しっかり練習します。

178 名無しさん :2017/07/18(火) 16:01:20 ID:EI1BlJ3Y0
ハイタニは立ち中K立ち中P突進にしてるけど大した意味はないのかな

179 名無しさん :2017/07/19(水) 12:01:09 ID:gmT3TIpE0
>>178
リーチじゃないの?

180 名無しさん :2017/07/19(水) 16:02:06 ID:ndI7PJCc0
リーチどっちも変わらんでしょ
確実にヒット確認してから出せるならダメージ変わらないしどっちでもいい

181 名無しさん :2017/07/19(水) 17:51:31 ID:8ASfCyaM0
立中Pは遅らせキャンセルしても繋がるからヒット確認してんじゃないの
2中Pはキャンセル遅れると繋がらないことがある

182 名無しさん :2017/07/19(水) 21:27:48 ID:IpZ0XWok0
お前らはアホだなにもわかってない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa